Джованни тяжело хватал ртом воздух, лёжа на боку и подобрав колени практически к груди, чтобы собрать боль в одну точку. Смешанная с адреналином и вязью мышечных сокращений, она рвала его изнутри... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » слышно, как взрываются звезды, как мир рушится


слышно, как взрываются звезды, как мир рушится

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

квартира Кшиштофа | 15 мая 2021 | вечер

Соня, Кшиштов и Мили(нпс)
https://i.imgur.com/kaF17K4.png

- Привет, папаша.
- Мили, что за нахуй?
- Величиной с ребенка, Коперник.

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2021-09-18 01:20:37)

+1

2

Гудки в трубке долгие, нервирующие, непонятные. Мама никогда не игнорировала твои звонки, потому сейчас, когда телефон сообщил, что вызов не принят, тебе странно. Набираешь вновь. Когда и в третий раз не получаешь ответа, звонишь отцу. Он вообще "вне зоны доступа". Волнение возрастает с каждой попытку узнать, где подевались родители. Волнение нарастало с такой скоростью и силой, как сходит лавина. Ты, кажется, не можешь вспомнить ни одного раза, чтобы на твои звонки не отвечали. Повод для того, чтобы себя накрутить? Вполне весомый. После родителей набираешь секретаршу отца, кто-кто, а она точно знает о всех его перемещениях. Отвечает почти сразу: - Доброе утро Кшиштоф, что-то случилось? - У нее сонный голос, но никаких зевков в трубку. Как будто она робот, только проснулась, но уже готова исполнять важные поручения. Смотришь на часы: четыре утра, даже не пытаешься соотносить время в Сакраменто и Чикаго. - Не могу дозвониться родителям. - Признаешься как-то растерянно. Сейчас ты напоминаешь потерявшегося ребенка, а никак не взрослого и самостоятельного парня, каким уже давно пытаешься казаться. - Ты видел, сколько время? Звонил домой? Кто-то из прислуги точно ответит на звонок. - Отрицательно мотаешь головой, понимаешь, что она же не видит и отвечаешь: - нет. Сразу тебе. - Беспокойство еще ворочалось внутри, но мозгами понимал, что паникуешь заранее. - Дай меня пять минут и сохраняй спокойствие. - Каролина отключается, а ты еще добрую минуту смотришь на потухший экран, только сигнал уведомления мигает желтой точкой.
Пока ждешь звонка от секретарши, не можешь найти себе места. Ходишь по кухне, пока взгляд не натыкается на кофемашину. По кучкующимся вокруг чашкам, можно определить, что от сердечного приступа этой ночью ты вполне можешь и умереть. Откуда взялась внезапная тревожность - не понимаешь. Только места себе найти не можешь. Делаешь очередную чашку кофе. Сегодня некому разделить твое одиночество, Соня работает чуть ли не до утра, приедет ли ночевать? Ты не знал.
Пока кофемашина делает ароматный напиток, ты пытаешься отодвинуть чашки вглубь столешницы. Тебе совсем не нравится, как близко они стоят к краю. Стекло и черный фарфор. Фарфор, осколки, стекло. Телефон звонит как-то внезапно, дергаешься, одна из чашек скрывается с края, задетая твоим локтем, летит вниз и разбивается вдребезги. - Сука. Отвечаешь почти сразу, сжимая в одной руке телефон, в другой - чашку: - да? - В голосе Каролины больше нет сонливости, она теперь уже совсем робот. - Все с твоими родителями хорошо, спят. Они просто забыли телефоны внизу, стоят на зарядке. Миша сказала, что мама позвонит с утра, она напомнит. - Успокаиваешься, понимая, что волновался зря. - Хорошо, спасибо. - Девушка отключается первая. Ты берешь кофе, делаешь шаг, наступая на осколки, совсем позабыв о разбитой чашке: чувствуешь боль, распарывая пятку. Падаешь, проливая кофе, разбивая вторую чашку. - Да, сука. - Рычишь, смотря как красное и черное смешиваются.
Сидишь, наверное, минут пятнадцать, прежде чем понимаешь: нужно что-то сделать с ногой. Да и в принципе что-то с этим сделать. Звонишь Соне, когда она наконец-то берет трубку: - приедь, пожалуйста. - Больше ничего. Пока она едет, ты сидишь на кухне, вытащив осколок из ступни и замотав порез полотенцем. Что с тобой происходило - не понятно, но внутри ты чувствовал пустоту, которая, кажется, больше даже тебя самого. Ты тонул в этом состоянии. Падал все глубже и глубже в себя.

+1

3

Усталость наваливается огромным тяжелым одеялом, словно пытаясь придавить всё ниже к полу. Но я продолжаю не обращать на это внимания, лишь незаметно разминаю затекшую спину в коротких перерывах и действую будто на автопилоте, пока из этой тянущейся застывающей карамелью реальности меня не вырывает строгое выражение лица Скотта. От подходит ближе, любезно улыбаясь старикам за моим столом, которые и так проиграли баснословную сумму денег, но всё ещё надеются на какую-то удачу, которую им не удастся поймать. По крайней мере, не здесь. Не со мной. «Телефон», – парень произносит шёпотом, едва касаясь моей руки чуть выше локтя и коротко кивает, словно говоря: иди, я подменю. Быстро извиняясь перед гостями, расшаркиваясь на неискреннюю вежливость и широкую улыбку, представляю им Скотта и удаляюсь в комнату для персонала, где вовсю трезвонит телефон. Экран любезно демонстрирует имя звонившего. «Крис». Вряд ли бы он стал звонить в такой час просто так, тем более зная, что я на работе. Но я почему-то об этом не думаю. Мысли наоборот тревожат не самые приятные догадки, что, может, он опять напился и звонит от скуки. Но всё это перечеркивает его голос и короткая просьба, заставляющая сердце заходится в бешеном ритме, словно в предчувствии чего-то страшного.

Ты прикинь…, – в помещение заходит довольный Скотт, видимо зашедший рассказать, что эти стариканы оказались ещё тупее, чем мы думали, но, замечая выражение моего лица и бегающий взгляд, он тут же замолкает. – Всё в порядке?

Да, – отвечаю на автомате, не задумываясь о смысле сказанного, в то время как у меня на лице написано, что всё плохо. – Нет, – добавляю зачем-то, пока Скотт смотрит на меня в ещё большей растерянности, чем я на него. – Не знаю, – и, наверное, это самый честный ответ их всех возможных. – Слушай, они там закончили? Можешь подбросить? – он, видимо, даже не рассматривает ответа «нет», только бормочет о том, что сейчас переоденется и мы поедем. – Нет-нет-нет, – обрываю его на полуслове, лишь расстегивая пару пуговиц на строгой белой рубашке, чувствуя, как и он, это острое желание поскорее её снять. – Нет времени.

Так что, ты теперь как эти фифы? – он неловко заполняют паузу, когда мы останавливаемся на очередном светофоре. – Живешь в пентхаусе с каким-то богатеньким буратинкой и весь мир к твоим ногам?
– Перестань, – отзываюсь сквозь смех, зная наверняка, что он не хочет обидеть или задеть, что в его словах нет ни зависти, ни злости. Лишь острое непонимание, потому что он знает, что это всё не моё. Однако я так и не нахожу, что ему ответить, лишь опускаю взгляд, чувствуя укол необоснованного стыда. К счастью, в этот момент мы как раз подъезжаем к дому, и необходимость подыскивать устраивающий обоих ответ быстро пропадает. – Спасибо, – наскоро целую его в щёку и, уже готовая выйти из машины, останавливаюсь, вглядываясь в лицо друга. – Правда. За всё.

Неохотно вхожу в здание, чувствуя, как по спине ползет ледяная рука страха перед неизвестностью. Хочется наконец от него избавиться, скинуть с себя эти оковы, заставляющие изводить себя самыми страшными догадками, но в то же время внутри зреет непреодолимое желание не узнавать. Остаться в сладостном неведении, избавив себя от возможной боли, страха или разочарования.

Крис? – голос раздается эхом по непривычно тихой квартире, пока я ежусь в прихожей, боясь сделать хоть шаг вперед. До боли знакомое чувство. Словно я уже мялась на пороге его квартиры в нерешительности, в страхе обнаружить что-то, чего потом не смогу забыть. Отмахиваюсь от этих мыслей, убеждая себя в том, что это просто нелепое чувство дежавю и прохожу вглубь квартиры, находя Коперника на кухне.

Меня встречает странная сцена: враждебно острые осколки, разлитый кофе и он – как никогда потерянный, словно ушедший в себя так глубоко, что не замечает происходящего вокруг. Я боюсь его тревожить, боюсь подходить ближе.

Я уберу, – произношу куда-то в пустоту, словно не хочу обращать внимания на его состояние, или боюсь того, чем это все может обернуться. Плевать. Хочется занять себя хоть чем-то, лишь бы не смотреть в эти глаза – черные дыры. В его глаза. А потому наскоро собираю разлетевшиеся по полу осколки, вскоре принимаясь за уже начинающее въедаться пятно на полу. В приглушенном свете непонятно, что застывшее пятна – это не только разлитый кофе, но и кровь. Я отшатываюсь в сторону, чуть не падаю, когда до меня доходит это. Взгляд осторожно ползет к Кшиштофу, замечает перемотанную окровавленным полотенцем ногу, но не поднимается выше, так и не заглядывает вопросительно ему в глаза.

Пытаюсь не обращать внимания на то, как руки заходятся в мелкой дрожи, пробирающей до костей, когда мысли вкидывают меня в воспоминания о дне, когда столь же лихорадочно, захлебываясь слезами, оттирала с пола его кровь краснеющими их хлопа пальцами. Это запах, с которым он ассоциировался все последующие месяцы – кровь и хлорка. Пока их не вытеснили запах тяжелых сигарет и его одеколона.  Но вот все вернулось на свои места.

Вслед за осколками в мусорное ведро летит и ставшая непригодной тряпка. Сейчас, пока я стою к Копернику спиной, смывая с рук запах кофе, крови и чистящего средства, даю себе время на передышку, на кратковременный побег от того, что будет дальше. Шумно выдыхаю, понимаю, что не могу стоять здесь до утра.

Эй, – произношу едва слышно, когда сажусь перед ним на корточки, пытаясь обратить его внимание на себя, а не пустую точку в пространстве, в которой всматривался всё это время. Ловлю его отрешенный, словно потерянный взгляд. По лицу ползет дрожь страха, когда понимаю, что это не к добру, но я виртуозно маскирую его нежностью улыбки, когда едва касаюсь ладонью щеки Коперника, мягко проводя по скуле больший пальцем. – Ну что такое?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » слышно, как взрываются звезды, как мир рушится


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно