– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » On the crests of a wave


On the crests of a wave

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

On the crests of a wave

чуть позже
https://i.imgur.com/ixmKvpM.gif https://i.imgur.com/RyZE878.gif

Море, какое оно? Доброе или злое, ласковое или смертельно опасное? При тихой солнечной погоде оно, играя легкими волнами, светится всеми цветами радуги, а то будто рассердится тому, что солнце спрячется за тяжелыми низкими облаками, вздымая волны, рокочет, стонет и с неистовой силой бросается на прибрежные скалы.
Сколько кораблей скрылось под водами его, сколько кладов море хранит в утробе своей? Иногда оно расщедрится, приоткрывает свои тайны, одаривая людей сокровищами, которые когда-то везли торговые корабли или прятали пираты. Попутный ветер надувает паруса, бежит по синим волнам груженый добычей корабль… И сложные отношения между молодым капитаном и его попутчицей.

[LZ1]Марсело Наварро, 41 y.o.
profession: Капитан Корабля "Святая Роза"[/LZ1]

[NIC]Marcelo Navarro[/NIC]
[STA]Распусти внутренние паруса - обрети свободу[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/iPIIb8t.png[/AVA]
[SGN]"."[/SGN]

Отредактировано Damon Fox (2021-09-12 22:41:52)

+3

2

-Пушки к бою готовь… - громкий крик капитана прошелся по судну. Его взгляд был направлен в сторону вражеского корабля. Нервно покусывая губу он старался выждать нужный момент, для выстрела.

Никакому капитану не прельщала мысль о том, чтобы подставить свой корабль под выстрелы вражеский пушек. Смотреть на то, как в щепки разлетается корма, или не дай бог грог-мачта. Чуть прикрыл глаза, стараясь уловить меняющее направление ветра. Хотелось сокрушить преследователя малой кровью.

Марсело Наварро, капитан судна “Святая Роза”. Он очень любил этот корабль, и назвал его в честь погибшей дочери, которую оставил на большом континенте более десяти лет назад. Умерла от холеры, жена умерла еще при родах. Больше близких людей у него не было, и он подался в новые земли. Этот корабль был его новым ребенком. Сделанный на заказ, он мог развивать скорость при полных парусах, почти до 15 узлов, были корабли и быстрее, но не было корабля маневреннее чем его.

Ранее он служил во флоте при Испанской короне, имел чил графа, больше перспективы карьеры. Но все это было в прошлом. Служба стала в тягость, особенно после того, как его отправили в рейду в новую колумбию, а по возвращению, он увидел лишь чахлый дом, с дурными новостями. Ушел, на все средства построил свой корабль, который спроектировал за три года на пару с голландскими инженерами. И еще два года понадобилось его построить.

-Капитан… - тихо произнес его помощник. В его голосе сквозила неуверенность. Нервничал. Но это был неплохой парень, он взял его на борт два года назад, когда проплывал мимо затонувшего судна. С тех пор, он служил ему верой и правдой. И ему все равно, что он был Прусаком. Фон Вейбер, так его звали, очень хорошо знал свою работу. С невероятными талантами к баллистике и математике. Но опыт… опыта у него было мало.

-Еще рано, предупреди всех чтобы стреляли выше кильватера. Нужно замедлить ход противника - Марсело провел рукой по лицу, стирая ладонью пот со смуглой кожи. Поправив капитанскую шляпу, он вновь прислушивался к ощущению. Пушки уже давно подкатили к фальшборту, и открыли крышки пушечного порта на нижней палубе, всего на левом борту было 16 пушек. Слабая огневая мощь, с учетом того, что они были 18 футовые, вместо новых 24-ех футовых.

-Резко право руля, ОГОНЬ! - резко произнес он, едва ветер сменил направление, пушки дали залп, задевая бушприт и фок-мачту вражеского суда, а также разрывая паруса грот-мачты. От чего тот резко упал в ходу. Капитан Наварро не расслаблялся, ведь они дали ответный залп, но благо его корабль резко ушел вправо, и вместо бока поставил под выстрел спину, резко набирая скорость и уходя от преследования.

Полетели щепки, но лицо мужчины оставалось непроницаемым, он бы дал бой, но ему не нравилось вооружение этого военного фрегата. Это было даже не пиратское судно, а корабль на манере “Капитан Нельсон” четыре палубы, 128 пушек, причем крупнокалиберных. Один залп, и можно попрощаться с этим бренным миром. Отдавая свою жизнь богу морей.

Минута, вторая, третья. Напряженное ожидание, и только сейчас стал заметен отрыв, Марсело с тяжелой грудью выдохнул. Это уже была третья стычка, с того самого момента, когда они отплыли от Лиссабона. Марсело затарился самым разнообразным грузом, чтобы продать его подороже в новом свете, и при этом взамен получить дешевые товар, который также можно втридорога продать в старом свете.

Таким образом он стал торговцем… от части. Вторая часть прибыли заключалось в обычном пиратстве. Когда можно награбить лишнего, и тем самым разбогатеть еще сильнее. Молодому капитану не хватало еще несколько таких поездок, чтобы наконец купить землю. И тогда у него будет свое отдельное государство. Это было его мечтой.

-Пока ловим попутный ветер, идем полным курсом. Нужно оторваться - люди радовались, казалось бы беда была неминуема. И самое противное то, что над палубой был португальский флаг, но это уже третий инцидент. И мужчина задумался. Рявкнув несколько указаний, он внимательно смотрел как его “сброд” сбивчиво стал это выполнять. Все еще далеко до “единого организма”.

Некоторые новые лица, многие считали его слишком мягким капитаном. Но они не знали, каким он может быть, едва чашу переполнит терпение. Сейчас он улыбался, больше напоминая озорного мальчугана, который удрал, с корзиной полной яблок, от грозного сторожа. Но внутри его не покидало некое волнение. А еще нужно было пополнить запас древесины и провизии. Благо они были уже близко к новому материку, который изобиловал продуктами и крепкой древесиной.

Проведя рукой по своей бороде, он еще раз прикрыл глаза, ловя приятный бриз морской воды, вслушиваясь в звук волн, который обрушивались об корму его корабля. Море и небо — два символа бесконечности. В такие моменты он чувствовал приятное ощущение свободы. Ему нравилось море и океан. Ему нравился этот скрип, когда корабль кренился следуя за волнами, рассекая их. Приключения которые были в разы ярче, чем на суше. Набрав больше воздуха в легкие, ему вспомнились слова его бывшего капитана, когда он служил на военном флоте: Пойми, на суше только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты не раз бывал на море. Для тебя это всего лишь обыденность, которая повторяется изо дня в день. Но даже в ней, тебе нужно научиться ловить дух свободы. Примерно так он сказал, и с этого момента Марсело действительно еще больше полюбил море. Тяжело вздохнув, он медленно спустился вниз, в свою каюту, которая лишь чудом уцелела от мощного ответного залпа противника.

В каюте была девушка. Не простая, уже само ее нахождение на корабле было дурным знаком. Только Марсело согласился, так как эта барышня за свой провоз дала огромную сумму. Слишком большую, чтобы задуматься об отказе. И капитана удивила ее храбрость, ведь находиться почти два месяца в плавании, в окружении одних лишь мужчин, которые уже давно забыли, что такое гигиена - это подвиг. И он видел, с каким боевым настроем она сидела за его столом, рассматривая карты и читая книги от скуки. В ней не было отчаяния. Лишь какая-то цель перед глазами. И сейчас ему очень хотелось узнать, что это была такая за цель. 

Не нужно быть сыщиком, чтобы понять, что все эти преследования по ее душу. Видимо что-то украла, или сама является драгоценностью. И тогда можно будет даже задуматься, чтобы получить выкуп. Ничего личного, просто ему хотелось наконец разбогатеть, чтобы потом не думать не о чем. Он медленно закрыл дверь, взял свободный стул и с громким стуком поставил его прямо перед столом, за которым сидела она. Сняв шляпу, и положив мускулистые руки на спинку стула, он впился в нее взглядом.

-Ну юная мисс? Может на этот раз скажете, почему нас преследует английские корабли? Причем не абы какие. Раньше я уважал ваши тайны и не хотел вмешиваться, но сейчас я имею право знать. - Его голос был сильными, магнетическим, с какой-то ноткой хрипоты. А взгляд и казался смеющимся, но очень цепким, и даже жестким. - Я слушаю, думаю спешить с рассказом не стоит, впереди еще долгий путь до суши.

[LZ1]Марсело Наварро, 41 y.o.
profession: Капитан Корабля "Святая Роза"[/LZ1]

[NIC]Marcelo Navarro[/NIC]
[STA]Распусти внутренние паруса - обрети свободу[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/iPIIb8t.png[/AVA]
[SGN]"."[/SGN]

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » On the crests of a wave


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно