Карие глаза галериста, светской львицы и дочери миллиардера, смотрят на него из экрана монитора у него в офисе. Так он знакомится с ней впервые, заочно... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » distant sky


distant sky

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/3WxHuQM.gif

Grace Weaver and Hannah Mercer

Sacramento, Feb 21'

the story begins...

Отредактировано Hannah Mercer (2021-09-16 22:07:03)

+2

2

Одно из старых дел, они не так уж и часто всплывают на поверхность, а уж тем более – совсем редко переходят на уровень федеральных. События годичной давности, агент слышала об этом деле, но не ей не довелось ознакомиться с подробностями, сама была занята, каждый февраль для нее становится каким-то особенным, насыщенным событиями, расследованиями, приключениями, в меру опасными, но каждый раз оставляющими след не только в душе, но и зачастую на теле женщины. И снова каждый раз она готова браться за новые расследования, если это поможет спасти чью-то жизнь, наказать виновного, изолировав его от общества. Сегодня ее вызвали к начальству, обычно подобные встречи не предвещали ничего хорошего. Нет, агент работала исправно, раскрываемость имела одну из лучших среди коллег, довольно быстро продвигалась по карьерной лестнице, надеясь, однажды даже занять кресло командира своего подразделения. Что ж, встречи со старшими обычно становились планерками, обсуждениями насущных проблем, либо доведением до личного состава сакраментовского отделения новых заданий или постановлений.

Человек в костюме рассказывал о происшествии, имевшем место быть в городе больше четырнадцати месяцев назад. Обычно, преступления, в которых происходят похищения, имеют некий срок, после которого практически невозможно найти не только преступника, но и главное – пострадавшего. Многие в отделе помнили о приключениях агента Мерсер и ее напарницы из полицейского управления, Амелии. Тогда двум отчаянным женщинам, работавшим чуть ли не по двадцать часов в сутки, удалось выяснить личность человека, забиравшего жизни ни в чем неповинных девочек. Его прозвали Кукольником, он нагонял страх на спальные районы города, многие боялись выпускать своих детей из домов, а ночью крепко закрывали все двери, чтобы маньяк не проник в их скромные жилища. Времени было мало, он проснулся после нескольких лет отсутствия, от него не было вестей и тогда полицейские сами загнали себя в тупик, у них было достаточно материала, какие-то улики, но картина не складывалась, кусочки паззла имели разные выемки, не подходившие друг к другу. Лишь совместными усилиями, лишь в тот момент, когда он снова открыл свою охоту, когда получилось зацепиться, они смогли вычислить, обнаружить, предотвратить новые преступления.

Казалось, что ситуация может повториться, вот только в этот раз никто не просил помощи у федералов, само дело получило такой статус, потому что похожие происшествия произошли сразу в нескольких штатах. Убийства детей никогда не остаются без внимания, но зачастую у следования просто недостаточно сил, опыта, ресурсов, чтобы найти и наказать виновных. В такие моменты хочется рвать и метать, попытаться донести до копов, что бороться нужно до самого конца, прикладывая максимум усилий, проверяя факты снова и снова, но не складывать дело в стол, закрывая глаза на произошедшее. Всего лишь очередные отговорки, обещания вернуться, взглянуть на произошедшее под иным углом, бесконечные "потом", сменяющиеся «мы заняты, расследований много, ничем не можем вам помочь». Вот именно после таких проявлений население, простые жители, попавшие в беду, теряют последний луч надежды. Если им не способны помочь те, кто поклялся защищать, то на кого рассчитывать?

Несовершеннолетние, все трое, включая одного подростка (скорее, даже ребенка) из Сакраменто убили приблизительно в одно время, на закате, одинаковым способом, вот только в городах, находящихся слишком далеко друг от друга. Путешествующий убийца? Исключать этого варианта нельзя. Пусть сейчас дело еще не попало на стол федеральному агенту, стремившемуся к продвижению по карьерной лестнице, пусть оно было только на стадии проработки, но доступ уже позволял ознакомиться с некоторыми материалами. Начать действовать еще до того, как поступит официальный приказ. Да, возможно, придется нарушить несколько правил и предписаний, но где бы была Ханна, всегда следуя лишь по заведомо намеченному маршруту, ни отклоняясь ни на толику? Работа в агентстве подразумевает гибкость ума, оперативность принятия решений, пусть некоторые из которых могут вызвать негодование у вышестоящий чинов, но какая к черту разница, если результатом этих действий становится спасенный человек или, хотя бы, чья то успокоенная душа.

Увы, не имела возможности просто путешествовать по штатам, пользуясь деньгами местного бюджета. Конечно, всегда можно прибегнуть к помощи собственного автомобиля, потратить несколько дней на то, чтобы добраться до мест других преступлений, но зачем, если первое находилось прямо под боком. Решила ознакомиться с бумагами по пути. Пусть не любила находится на месте водителя, пусть несколько первых лет проживания в этом городе пользовалась услугами коллег, что забирали ее из дома, но ведь жизнь меняется. Теперь часто приходилось ездить одной, без поддержки, без соратников и компаньонов. Около часа провела на парковке вблизи места преступления. Конечно, не осталось и следа, люди брели по асфальту и плитке, уткнувшись в свои смартфоны, и даже не подозревали, что в кустах, всего лишь в нескольких метрах от их маршрутов был найден труп. Судя по бумагам, его сюда перевезли из другого места, которое все еще находится на стадии выяснения. Вариантов было четыре, но не один из них не стал финальной версией. Судя по всему, придется разбираться во всем самой.

Самое трудное – возвращаться к людям, пережившим горе. Кто-то может смириться, продолжить жить, для кого-то подобные потери становятся фатальными, меняют само естество существования раз и навсегда, деля жизнь на «до» и «после». Ворошить воспоминания всегда неприятно, особенно, если потеря коснулась человека лично. Ребенок, сколько из нас теряли своих детей? И далеко не все из них знали, как и при каких обстоятельствах произошли те ужасные события. Поимка преступника не всегда бывает облегчением, она никогда не вернет всех тех выплаканных слез, разбитой посуды, миллионов нервов, а главное, никогда не вернет человека к жизни, но сейчас, звоня в дверной звонок аккуратного домика в пригороде, Ханна думала, что сказать. Ее звали Грейс, она работала оператором в экстренной службе, хотя после того случая уже ушла. Исправно платит долги, живет честной жизнью. Почему именно на ее долю выпали подобные испытания, почему она должна была страдать? Черт, тяжело смотреть в глаза, но Мерсер поднимает голову, она ловит зрительный контакт, буквально проваливается в омут ее зеленых глаз. В горле ком, но агент находит в себе силы, чтобы сделать первый шаг, чтобы достать удостоверение, чтобы признаться, что пришла сюда вовсе не продавать печенья с целью благотворительности, но сделать все возможное, чтобы вершить свое правосудие, чтобы привлечь виновных к ответственности, а если не получится, то отправить их в путешествие в один конец.

- Мисс Уивер, - кажется, поймав зрительный контакт, стало проще говорить, - я из Федерального Бюро Расследований, - показала свой значок, предоставив женщине возможность ознакомиться с содержимым. – Можно ли задать вам несколько вопросов? – Специально пока не стала говорить о прямой цели своего приезда, не каждому захочется услышать о смерти прямо с порога. Пусть сначала немного побеседуют, узнают друг друга чуточку лучше, агент попытается расположить собеседницу к себе, медленно подходя к настоящей цели своего визита. Но произойдет это только если Грэйс впустит свою гостью в дом.

Отредактировано Hannah Mercer (2021-10-17 18:32:36)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » distant sky


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно