Карие глаза галериста, светской львицы и дочери миллиардера, смотрят на него из экрана монитора у него в офисе. Так он знакомится с ней впервые, заочно... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Неясыть и трясогузка


Неясыть и трясогузка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Квартира Айви | 15 декабря 2020 | Поздняя ночь

Ivy Barlow-Allen, Mey Ishikawa
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2020/06/06/1012798/05.jpg

Кровью алый цвет на конце клинка ©

[NIC]Mey Ishikawa[/NIC]
[STA]Хочешь знать, как ласкает сталь?..[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/Q58L5G7.png[/AVA]
[LZ1]МЭЙ ИСИКАВА, 28 y.o.
profession: криптограф [/LZ1]

+1

2

Эта история началась немного раньше и в другом месте. Здесь делают истории: офис издательства газеты. Это просторный зал оформленный в этом мерзком стиле “открытого офиса”. У Айви этот стиль вызывал физические отвращение такого же порядка как вид трупа или поддельной брендовой одежды. Нет, серьёзно: как можно любить место, где практически отсутствуют стены, а перегородки между столами практически не защищают от унылых лиц коллег? А эту дурацкую мебель откуда-то из ИКЕИ, если не хуже? И совсем невыносим тот факт, что барахло со стола Молли имеет привычку “колонизировать” окраины пустого, аккуратного, чистого стола Айви. [Может быть даже слишком чистого; работаешь ли ты за ним вообще, Айви?]

Время – вскоре после обеда. Этот странный промежуток когда ещё нельзя уходить, но заряд продуктивности уже теряет свою интенсивность. Как будто духи, которые наносишь по утрам. У Айви это сочетание жасмина и бергамота, спасибо что спросили.
Роланд шатался по офису, раздавая новую партию заданий. Он местный редактор, то есть, местная власть. Черный мужчина пятидесяти с чем-то лет, надзирающий за группой нервных белых людей, вкалывающих на практически рабском, пусть и интеллектуальном, труде. Наблюдая за подобной сценой Айви всегда думала, что где-то здесь похоронена ирония. Скорее всего в кресле Роланда, прямо под его жирной задницей. И эта его широкая, патронизирующая улыбка! Иногда Айви хотелось узнать является ли она достаточным основанием для иска о сексуальном домогательстве.

И-и-и одно для тебя,” Роланд прикрепил стикер с адресом на край экрана ноутбука Айви. Она притворилась внимательно изучающей экран чтобы не прожигать редактора своим взглядом. Вот урод! Сколько еще раз Айви придется оттирать экран от следов клея?

А это?” Спросила она, стараясь держаться ненапряженно, внутри сжимаясь как пружина. [Чистый стол, чистый ноутбук, чистое все очень важно для Айви]

Твое задание, естественно”.

Да, но все же… Она не спросила что именно там, по адресу – она обратилась к Google прямо пока Роланд пялился на неё. Вбивая адрес в поисковую строку, Айви снова задумалась о том, что клавиатура её нового MacBook совершенно неудовлетворительна. И лишена эргономичности. Это важно, между прочим: туннельный синдром запястий это серьезная проблема в индустрии. Пожалуй, Айви купит себе эргономичную клавиатуру. Или лучше механическую? Чтобы изводить Молли клик-клаканьем клавиш. Трудный выбор.

Ах”, она сказала, увидев первую строку результатов, словно сама все поняла. Это не все, что она могла сказать, лишь то, что было безопасно. Остальное пронеслось в её голове, примерно как: “ты тупой ублюдок, ты не можешь послать меня в эту дыру! Приют для бездомных? Серьёзно!?

Айви не злится, она не собирается устраивать сцену. Она просто будет пялится на Роланда пока тот не загорится.

Именно. Кое-кто задумал купить этот кусок земли и сделать там стрип-клуб или что-то. Возьми там несколько интервью у сотрудников и постояльцев, я хочу от тебя несколько абзацев про них для следующего выпуска, чтобы потом затолкать их в глотку местному бизнесу”.

Как скажешь, босс”, она кивнула. Чертов коммуняка.

Когда Роланд ушел обратно в свою стеклянную клетку, гордо именуемую “кабинетом”, Айви задумалась о том чтобы отлынивать от посещения приюта. Но её планы быстро изменились из-за того, что в поле зрения снова возникла Молли. На лице у Молли было это типичное, дурацкое выражение означающее “ты не поверишь что я собираюсь тебе рассказать!” Айви совсем не хотелось потерять полтора часа слушая истории о друзьях Молли или семейной драме её южанской родни. Желание избежать ужасов скуки оставляло только один выбор: бежать. В сумку полетели iPhone, Moleskine и перьевая ручка, затем Айви прихватила свой пиджак и направилась к выходу.

Айви! Мне тут такую историю рассказали, закачаешься!

Молли, Роланд меня тут этим запряг,” Айви помахала стикером. “Нужно бежать. В другой раз, ладно?” И мягкая улыбка в конце. “В другой раз” в сочетании с улыбкой на языке Айви означало “никогда”. Но никто кроме Айви на этом языке не разговаривал.

Хорошо”, Молли, как всегда доверчивая и дружелюбная.

Хорошо”, Айви помахала рукой на прощанье, злоупотребляя тем, что людям нравится когда за ними повторяют.


Поездка в Uber до цели не заняла много времени: приют находился на краю того, что можно было считать “центром” города. Удачное месторасположение, собственно, и было причиной всей этой истории с покупкой. Это даже хорошо, что поездка оказалась короткой, потому что внутри машины пахло чизбургерами и присыпкой для детей. Сразу две вещи из списка самых отвратительных вещей, редакция Айви: фастфуд и дети. По крайней мере водитель попался сносный. Белый мужчина, средних лет, в целом тихий и не достает разговорами. Вымирающий вид в сфере перевозок.

Две звезды просто потому что Айви так захотелось.

Сам приют это здание из красного кирпича. Кажется, начало двадцатого века или что-то такое. Прикинув в уме, Айви отлично могла понять тех, кто решил что здесь можно разместить неплохой клуб. Ну… Только сначала избавится от мусора. В том числе человеческого.
Она не задержалась здесь надолго: пара высказываний от сотрудников, одно от местного… постояльца. Старик неопределенной национальности, который выглядел наиболее чистым и наименее безумным. Больше она не могла терпеть это место. Да больше и не нужно: зачем стараться, если и так понятно что местные “огорчены” и собираются “сражаться за свое место”? Не то чтобы где-то здесь она найдет еще одного Лютера Кинга, который дал бы ей прекрасную цитату. По крайней мере так считала Айви – “Среди бомжей? Увольте” – и потому собиралась умышленно искажать высказывания. По крайней мере это ей бы вменили, если бы кто-то поймал ей за руку. Сама Айви считает что “делает статьи лучше”. Да и кто будет её уличать-то? Бомжи? Серьёзно?

В целом, за исключением неприятной экскурсии на социальное дно, это был легкий день, легкий труд. Айви все равно презирала его: “Ой-ой, людей выселяют ради клочка земли!” Подумаешь! Такое случается если не каждый божий день, то каждую неделю точно. Это не новости. За такое не дают Пулитцеровскую, а раз так, Айви не могла действительно переживать об этом. Через пару часов она уже отправила Роланду сносный текст и забыла о нем. Её ум как раз посетила гениальная идея: если её редактор не дает ей достойный материал, то ей самой следует найти сенсацию.

Остаток дня она занималась именно этим: искала. Шаталась по reddit и 4chan, а оттуда углублялась в дебри форумов даркнета. Чем безумнее слухи, тем лучше. Сегодня ей повезло: к концу дня у Айви в заметках был один слушок из сети и имя связанное с ним. Непроверенный слух и чье-то имя – совсем немного, но Айви работала и с меньшим. И у неё неплохо получалось тогда, в общем-то.
Слух и имя приближают нас к началу разворачивающихся событий, Айви же они отправили на длительную прогулку по городу. Сбежав из офиса, она пробиралась через китайские магазинчики, задавая одни и те же вопросы. И, наверное, корейские тоже. И японские. Даже индийские. В принципе все, что на витрине имело эти закорючки – иероглифы – вместо культурного, человеческого английского. Дело в том, что она искала азиата, связанного с мутными компьютерными делами. Предположительно, это были опасные дела – тем лучше, по мнению Айви.

Пока все поиски были безуспешными и оставалась только одна остановка. Это было какое-то подобие кафе, по крайней мере так можно было предположить – вывеска вся была в иероглифах, ни слова для англоговорящих. Но внутри были столики, за ними сидели люди. Все узкоглазые, японцы, наверное? Хотя все здесь что-то ели, в представлении Айви ничего здесь не пахло как еда. Но она не собиралась обращать на это внимание – она же не склонна к осуждению.

Я ищу кое-кого, мне нужно кое-что взломать”, Айви подошла к прилавку и обратилась к старику по ту сторону. “Мне нужна… Исикава? Мэй?” Айви надеялась что не запорола произношение. Но узнать ей не довелось – старик ничего не знал, ничего подсказать не мог и в принципе едва мог связать пару слов на английском. Ей стоило хотя бы прихватить переводчика или что-то такое.
Стоило в принципе подготовится лучше, но не факт что помогло бы. Возвращаясь домой, Айви была склонна думать о том, что в этот раз она бегала за уткой. Не первый раз люди из интернета тупы и заблуждаются – вон, возьмите в качестве примера Twitter. Но она не огорчалась слишком сильно, Айви была уверена что найдет свою историю со временем.

Впрочем, история нашла Айви первой.

Она началась поздней декабрьской ночью, со сквозняка ворвавшегося через открытое окно в спальню двухкомнатной квартиры Айви. Прохладный воздух забрался под одеяло, вырывая Айви из её и без того чуткого сна. Она села на постели, подтягивая к себе одеяло чтобы прикрыть белое неглиже, единственный элемент одежды на теле.

Дальше она переключила внимание на открытое окно. Обычно они сами по себе не открываются, особенно ночью. Окну Айви помог вторженец: на подоконнике сидела фигура, черный силуэт на фоне чуть менее темного ночного неба.

А ты, блять, кто?” Редкий момент: Айви говорит то, что думает.

[NIC]Ivy Barlow-Allen[/NIC][STA]mexican coke of your soul[/STA][AVA]https://i.imgur.com/HN1E72v.gif[/AVA]
[LZ1]АЙВИ БАРЛОУ-АЛЛЕН, 27 y.o.
profession: журналист;
[/LZ1]
[SGN] [/SGN]

Отредактировано Camelot Humphrey (2021-10-11 14:03:52)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Неясыть и трясогузка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно