полезные ссылки
он улыбается радостно, словно звезду с неба украл и спрятал меж ладоней...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Werk. Trabajo. Travail. Lavoro.


Werk. Trabajo. Travail. Lavoro.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сакраменто | март 2021

John Scott, Howard Rorke
https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/8169/803959.gif

Трудоголизм заразен.
А бывает еще опасен для здоровья.
Окружающих.

+1

2

Время лечит – сказал кто-то из мудрецов и с тех пор эта фраза звучала каждый раз, когда происходило что-то плохое. На своей шкуре Джон мог сказать, что ни черта оно не лечит, заставляет скорее привыкнуть к боли и сделать ее хронической настолько, что порой даже не отображаешь ее. Привыкаешь. Она никуда не исчезает, но продолжает настойчиво зудеть где-то на подкорке головного мозга. Но даже такая ситуация вполне устраивала Джона, пока ничто или никто не начинал тыкать в застарелую рану. Казалось бы, Роуз Скотт уже официально была признана мертвой, её дело закрыто и стоит начать двигаться дальше, но все никак не получалось. Он уже почти не винил себя в случившемся, но понимание того, что ублюдок, который убил его жену (Джон не тешил себя наивной надеждой, что она жива) и её подругу так и не понес заслуженного наказания. Эта мысль грызла его и сводила сума. Но даже она начинала постепенно уходить в прошлое, когда фейсбук на телефоне радостно сообщил «одно непрочитанное сообщение Роуз Скотт».
И все закрутилось по новой. 
Джон прекрасно понимал, что стоит ему заикнуться об этом в бюро, как его тут же подвинут в сторону как «заинтересованное лицо» и снова это сукин сын уйдет. В этот раз, несмотря на все инструкции и множество бумаг, которые он подписывал при поступлении на службу, информацию об этом происшествии получил только один сотрудник ФБР, наудачу по каким-то делам сейчас находившейся в Сакраменто. Хотя какая к черту разница? Скотт бы просто взял билеты и прилетел к Говарду. Вряд ли он мог доверять кому-то так же сильно, как другу детства, который был шафером на свадьбе самого Скотта. В этом даже угадывалась злая ирония. Хотя у судьбы всегда было своеобразное чувство юмора.
Они договорились встретиться в баре около семи. Джон пришел даже раньше и успел скурить уже три сигареты, пока ждал друга. Пальцы отбивали короткую дробь по столу, пока сам Скотт в очередной раз вращал в голове одни и те же опросы: Кто убийца? Какой черт он написал сейчас? Что ему нужно? . Все вопросы так и оставались без ответа и уверен Скотт был только в том, что они имеют дело с поехавшим.
- Хэй, Говард! Давно не виделись! Выглядишь подозрительно хорошо. Ты что, спишь ночами? – с усмешкой Джон протянул руку для рукопожатия. Она чуть дроннула, было видно, что сам Скотт был совсем не в порядке.
- Хотелось бы позвать по более приятному поводу, но… мне снова написала «Роуз». И нет, бюро пока не в курсе – Джон внимательно смотрел на Рорка. Против своего обычного поведения, сам Скотт перешел к делу. Он слишком хорошо знал, что каждая минута на счету… А может это была просто начинающаяся паранойя.

+1

3

Когда Говарду приходит лаконичное "надо встретиться", он сначала усмехается, думая о том, как Джон удивительно точно подгадал со временем, ведь Говард сейчас здесь, в Сакраменто, а потом хмурится, потому что не знает, чем именно вызвана эта необходимость. Не то, чтобы повод для встречи им нужен, но краткость сообщения заставляет непроизвольно напрячься. В нем чувствуется срочность.
Говард быстро набирает ответ, уточняет место и время, а потом заставляет себя переключиться на текущие дела. Он, Стивен Пауэрс и Дакота Крейг обсуждают линию поведения в допросе Адель Питерсон, что за последний месяц успела перекочевать из категории свидетелей в главную подозреваемую. За ее хрупкими плечами стоят непростые люди, и это придает Адель уверенности. Хотя что ей действительно стоит понять, это то, что тех людей заботят исключительно их собственные интересы, а Адель лишь пешка, которой никогда не стать ферзем.
Встреча затягивается, Стивен и Дакота по обыкновению спорят до хрипоты, но Говард знает, что Джон все равно будет ждать, потому что сам прекрасно в курсе, как это бывает. По настоящему его волнует вовсе не это.
В баре он появляется чуть позже семи, что, учитывая все обстоятельства, верх везения и пунктуальности. Джона Говард замечает почти моментально, безошибочно узнает даже со спины и пока пробирается к нему через небольшое людское столпотворение у барной стойки, словно пытается по этой само спине угадать, что именно тот сейчас ему скажет. Говард не любит гадать, как не любит впустую прогнозировать что-то, но когда он наконец встречается взглядом с Джоном, то четко понимает только одно - ничего хорошего не предвидится.
- Зато ты не очень, - честно говорит Говард в ответ на комментарий о внешнем виде, пожимая протянутую руку.
Он хотел бы ошибаться, знать Джона чуть менее хорошо, чтобы не заметить такого сейчас очевидного. Говард садится рядом, всем своим видом выражая "давай, выкладывай", когда Джон в двух коротких предложениях обрисовывает всю ситуацию.
Говард зло выдыхает через зубы:
- Больной ублюдок все никак не может успокоится, - и не дает другим. - Подожди.
Говард встает с места и возвращается обратно уже с двумя стаканами виски. У Джона такой вид, что Говард после секундного колебания ставит перед ним оба: тому нужнее.
- Что там было на этот раз? - Говард никак не комментирует то, что Джон ничего не сказал про новое сообщение в Бюро. Но считает это здравым решением. Он не особенно надеется, что  в новом послании содержится что-то существенное, но вдруг убийце надоело ждать, стало скучно, и он решил поиграть? - И что думаешь делать?
Он не говорит "мы", просто потому что это подразумевается само собой. И не обсуждается тоже.

+2

4

- Ты как всегда мастерски делаешь комплементы - усмехнулся Джон. Он здесь был не за этим. да и в целом в Рорке он больше ценил его умение говорить правду в лоб, хоть порой это не приносило совершенно никакого удовольствия. Но о каком удовольствии можно говорить после того, что произошло недавно?  Все же смешно, как для спокойной жизни порой необходимо, чтобы мертвое оставалось мертвым и не важно воспоминания это или человек. С другой, если смотреть на ситуацию с убийцей его жены, то если укокошить этого придурка то всем станет легче. Эта мысль уже не единожды приходила Джону и с каждым разом была все интересней, ведь то, как спрятать тело так чтобы его не нашли и не опознали, он знал отлично. Странное ощущение для того, кто привык помогать ловить таких ублюдков и сажать за решетку. И все видимо написано на его лице. Говард отошел ненадолго и вернулдся ужэе с выпивкой.
- Ты хочешь споить меня, приятель? Не боишься, что мы потом проснемся в Лас-Вегасе с провалом в памяти и дорожным ограничителем в постели? - Джон отодвинул один из стаканов обратно приятелю.
- Нет, дружище, я не хочу пить в одиночку. - Сотт приподнял свой бокал и сделал глоток, набираясь храбрости рассказать все. Не то, чтобы в произошедшем было что-то сверх, но говорить о всем этом снова было неприятно.
- "То не мертво что вечность охраняет..." - процитировал Скотт, с горькой насмешкой. - твой тезка написал эти строки, между прочим.  Думаю мой страстный тайный поклонник решил, что я слишком надолго забыл о нем. В общем, если это перевести с маньячного на человеческий, то будет примерно: не забывай обо мне, я снова в игре. И мне это очень не нравиться, дружище. - Скотт прикончил свой алкоголь большим глотком и со стуком опустил бокал на стол. Указательным пальцем он нервно стучал по стеклу. Если бы он знал, что нужно делать... Точнее если бы он мог, что-то делать без ведома агентства.
- Запрошу у фейсбука откуда и когда было направлено сообщение. официальный запрос, на красивом бланке и вся это мишура. Вот только... Я понимаю, что не могу тебя просить прикрыть меня, но...  - Джон осекся, он прекрасно понимал, что такие действия грозить могут не только теплым местом в ФБР, но в худших раскладах и сроком. И все так же хорошо он знал, что у них с Рорком не было в жизни ничего кроме работы, куда они пойдут, если их выпрут? Даже не на панель, не тот пол. От этой мысли он криво усмехнулся.
- Дело даже не в Рози, точнее не только в ней. Не думай, что я верю, что она жива. Семьдесят два часа - среднее на моей практики время от похищения, до убийства. Порой меньше. И не то, чтобы нахождение ее костей мне нужно было. Я знаю, что будут другие жертвы. Я знаю таких ублюдков как этот. Подражатель не то Зодиака, не то других поехавших, он осмелел и сейчас хочет вступить в игру с полицией и ФБР. Мы должны найти его раньше и...  - Джон потупил взгляд. - решить вопрос. - никакого "посадить за решетку", "предать правосудию" и прочих полумер. Наверное впервые в жизни он готов был взять "правосудие" в свои руки.

+1

5

- Самое главное, чтобы не в одной кровати, - Говард хоть и отшучивается в ответ, выходит в целом не слишком радостно. Учитывая обстоятельства, им обоим не до веселья.
Он внимательно сморит на Джона, слушает и пытается понять, насколько тот честен. Нет, не с изложенными только что фактами, тут все ясно и предельно понятно, а со своим к ним отношением. Действительно ли он смирился и оставил надежду, или просто пытается убедить в этом в очередной раз самого себя, а не только Говарда? Сколько теперь для него в этом деле личного, а сколько - сугубо профессионального? А может, грань давно уже стерта? Даже Говарду тяжело точно ответить на все эти вопросы: гибель Розы он  принял, но эмоции, что пробуждаются сейчас с каждым новым словом Джона, далеки от взвешенно отстраненных.
Присланная цитата ему не нравится, ее перевод на человеческий язык - тоже. Ублюдок играет и издевается, явно уверенный в своей безнаказанности. Но впервые он шлет что-то, что хоть как-то похоже на осмысленное, а значит Джон прав: тот снова в игре. 
- Я тебя понял, это не проблема.
Под проблемой тут понимается не то, как добыть информацию и прикрыть Джона, проблема - это возможные последствия подобных их действий, о которых никто сейчас не говорит вслух, но о которых они оба синхронно думают. И что будет, если в Бюро узнают о неофициальном расследовании. Не самый завидный финал, но Говард твердо уверен, что оно того стоит. И дело даже не в личном. Убрать с улиц больного психа стоит многого само по себе.
- Давай для начала его найдем, - Говард бросает на Джона очередной внимательный взгляд. - Ты не убийца и не палач.
Такого кардинального подхода к решению проблемы он не разделяет. Судить кого-то они не в праве. Даже вся боль Джона ему этого не дает. Превысить свои полномочия, чтобы поймать преступника, это одно, заниматься самосудом, совсем другое.  Но вернутся к этой теме время у них еще будет. И не раз.
- Ты написал что-то в ответ? Игра и в половину не будет для него интересной без каких-то ответных действий с противоположной стороны. 
На одном запросе в фейсбук далеко не уедешь. Тем более, что ответ на него придет явно не быстро, хоть на официальном бланке, хоть нет (второе даже  порасторопнее бы было). Но других зацепок кот наплакал.
- Как думаешь, он мог связаться с кем-то еще, кто занимался тогда делом Рози? Имеет смысл ненавязчиво поговорить с ними? - Говард наконец вспоминает о своем бокале, делает большой глоток, но вкуса алкоголя почти не чувствует. Он слишком поглощен другим. - Я могу осторожно поднять новые дела по убийствам, не всплывет ли что-то похожее.
Сейчас все это, конечно, больше напоминает поиски иголки в стоге сена. Об убийце они не знают ровным счетом ничего, кроме литературных предпочтений.

+2

6

не убийца, не палач. Да, так и было до того момента, как вместе с женой этот ублюдок не вырвал у него радость к жизни. Он никогда не выстрелили бы в любого другого психа или преступника, но здесь было нечто личное, цеплявшее словно стальными крюками кожу желание отомстить. Этому новому чувству он и сам поражался, ведь по своей сути Скотт всегда был легким человеком. А может просто никто никогда не забирал у него что-то действительно важное.
- А если подумать, Говард, из меня вышел бы чертовски крутой маньяк. Я знаю, что кости лучше раздробить, зубы забрать, чтобы не нашли по стоматологической карте... ну и прочее. Что ж, если я на пенсии поеду кукухой, мне будет чем заняться - он невесело усмехнулся, шутка вышла какой-то смазанной и совсем не такой задорной как обычно. Скотт в очередной раз подумал, насколько правильно он поступает впутывая старого друга в это дело, но он сомневался, что кто-то еще может правильно понять, почему так важно найти этого ублюдка.
- Я не придумал что ответить. - сознался Скотт - Истерично написать про ублюдка убившего жену, а может сделать вид, что я верю в то, что она не умерла. Столько вариантов. Можно, конечно еще и сослаться на шутников. Как бы то ни было, этот ублюдок точно ждет бурной реакции. Хочешь можем написать ему вместе. Как в старые добрые времена, только на том конце провода не красивая девушка, а поехавший псих. - Джон усмехнулся и достал сигареты. Ему хотелось бы, чтобы встреча с другом прошла в обсуждении молодости, за кружкой пива и с орешками, а не вот так.
- Я могу поискать... по своей специфике. Я точно уверен, что он написал родственникам других жертв, если у него были контакты, но думаю не лишним посмотреть тех, кто вел дело. И следить. Я уверен, он сорвется снова на убийство. Запомни мои слова. - Джон досадливо шыкнул и с силой стукнул по пачке сигарет, доставая одну из них.
- Черт, знать бы всех его жертв! мы бы тогда могла точно сказать, кого он будет искать! А так словно иголку в стоге с сеном. Может попробовать вышки связи отследить? чем черт не шутит. - Джон закурил, потом протянул пачку другу - Будешь?

+1

7

Говарду кажется, что в утверждении про убийцу с палачом Джон с ним не согласен. Он ничего не говорит в ответ, но мысль эту обдумывает. И Говард дорого бы дал за то, чтобы узнать к какому не озвученному  заключению приходит сейчас для себя друг. Лично Говард делает заметку на не то, чтобы присмотреть за Джоном, но повнимательнее следить за его настроением.  Он его понимает: учитывая все обстоятельства и череду смертей близких Джону людей, тяжело не ждать чего-то подобного. По крайней мере в виде первой, острой реакции. Но Говард надеется, что со временем всколыхнувшейся сейчас гнев осядет и не будет мешать поступать разумно.
- Вышел бы, - легко подтверждает Говард. - Из нас из всех получились бы хорошие преступники.
Но им всем не хватает главного - этого совершенно другого взгляда на мир как у тех, кто идет против закона. У них нет этой неутолимой жажды коротко, но ярко прожить, урвать все и даже гораздо больше того, чем может быть проглочено.
- Нет, я бросаю, - Говард отрицательно качает головой. Занятие это бесполезное, но постоянное. - Лучше еще нам выпить возьму.
Усталость как рукой снимает. Говард опять возвращается с выпивкой, ставит ее на стол, но тут же о ней забывает.  Им снова начинает двигать привычный нездоровый азарт, что на этот раз хорошо сдобрен личным интересом. 
- Да, ответить стоит. Мне кажется, что на то, что ты веришь в шутников, он не купится. Может лучше начать с того, что ты надеешься на то, что Роуз жива, а набросится с истеричными обвинениями после ты всегда успеешь? Ты это сможешь?
Говард не имеет ввиду сам факт ответа. Он хочет узнать, готов ли Джон опять пройти через подобное. Потому что притвориться и просто сделать вид будет морально тяжело. И Джон как никто другой должен понимать это.
- Ты у близких убитой подруги Роуз уже что-нибудь узнавал? Прости, я забыл ее имя. Возможно, он пишет им тоже. 
Но Джон чертовски прав про иголку в стоге сена. Они действительно знают слишком мало, чтобы пытаться поймать убийцу по другим жертвам. Говард лихорадочно думает, пытаясь выбрать из всего, пусть и маленького многообразия, наиболее перспективные варианты.
- Значит будем отталкиваться о того, что у нас точно есть. Мы достоверно знаем про одно убийство, возьмем его почерк и попытаемся найти что-то похожее в прошлом и настоящем. Ты думаешь, он уже начал убивать или только планирует?
Это все просто догадки, не самая лучшая почва для выстраивания дальнейших действий. Но ничего другого у них попросту нет.

+1

8

Джон хмыкает и закуривает, затягиваясь сигаретным дымом глубоко, как и сотни раз года прежде нервничал. И сейчас жизнь кажется таким же дерьмом как и вкус горящего табака. Можно было бы начать заламывать руки, жалеть себя и причитать, что "если бы". Но "если бы" не случилось. Все что оставалось, это собирать себя каждое утро и делать свою работу снова и снова по кругу. Джон задумывался о самоубийстве, особенно после смерти матери, но эта идея показалась ему слишком эгоистичной. Слишком уж он обременит людей тем, что придётся его оформлять, вскрывать, писать кучу бумажек, бросать дела и ехать на похороны. Оставалось только работать как заведенный механизм, пока сам завод не кончится. И пока уж он был, стоило сделать побольше полезного. например найти ублюдка. которое такое сотворил с его женой.
- Могли бы быть похлеще потрошителя или Зодиака, но ведь мы так не можем. - это не опрос, утверждение. Он знал себя и своего друга. и всю свою жизнь они был слишком хорошими парнями. Может поэтому, по ним судьба решила проехаться асфальтоукладчиком?
- Если в ближайшее время мне не сломает пальцы - конечно. Мне, в некоторой степени даже интересно, ответит ли он или нет. - Джон снял с руки обручальное кольцо и стал раскручивать его между пальцами, думая. на подкорке крутилось что-то из лекций Куантико, но сейчас оно упорно не шло. Услышав предложение друга, мужчина придвинул к себе выпивку и отпил.
- Лично - нет. Я с ними последний раз общался, когда шло дело Рози. Ну сам понимаешь, они не то чтобы хотят меня видеть, как и я их тоже. - он сжал губы и кольцо замерло меж пальцев. - Они винят моя жену в смерти своей дочери. И меня следом. Я срываюсь. Сложно работать  с таким. но я могу им написать. - именно в это  момент в голову пришла одна из идей, которая бредовой мыслью крутилась все это время.
- Он мог убивать все это время. Нет тела - нет дела. Между такими убийствами может проходить больше года, у некоторых. А может мы не знаем про них, потому, что он хорошо скрывает их. Что если это кто-то из наших? - Джон стряхнул пепел с сигареты и продолжил - Сам посуди - все сделано четко, он может следить за ходом расследования. Многие типы из этих тянуться к полиции, власти, возможности контроля. Блядь, как же я надеюсь, что я не прав... - он взглянул на Говарда - Представляешь что начнется если это окажется правдой и как сложно будет его достать?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Werk. Trabajo. Travail. Lavoro.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно