Карие глаза галериста, светской львицы и дочери миллиардера, смотрят на него из экрана монитора у него в офисе. Так он знакомится с ней впервые, заочно... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Электронная эмоциональная помощь


Электронная эмоциональная помощь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Изолированные провода между Сиэттлом и Сакраменто | 2021 год, PST

Kelly Marshal & Mette Jepsen
https://c.radikal.ru/c26/2110/a8/718649485fbf.gif

Самый странный, самый маргинальный, самый нежизнеспособный человек становится сильным, когда его любят и принимают.
Анна Гавальда "Просто вместе"

+1

2

"Чтоб вам жить в интересные времена!", - интернет-байки описывали это, как страшное китайское проклятье. И даже если сие - мутант цифровой эпохе, где Линкольну приписывают каждую ванильную фразу, эта звучала невероятно метко. Их время было весело до истеричного смеха. На днях она как раз смотрела серию роликов женщины-сатирика, с осторожностью фигуристки на льду подбиравшей выражение своих мыслей.
А кто её обвинит? Маршал и сама бы поосторожничала с этой безумной толпой. Особенно когда буквально везде в медиа люди прямолинейнее амёбы огребаются откровенно.
- Нет, ну ты посмотри на этот бред, - комментировала она, тыкая телефон с комментариями под постом товарищу.
- А? Что?
- Да ну ты посмотри на них, они же больные!
- Келли, может ты за центрефугой посмотришь, у нас эксперимент.
- У нас ещё шесть часов эксперимент, Лиам! Нет, ну ты посмотри!
Поправив почти комичные очки в роговой оправе Лиам посмотрел. Пожал плечами.
- Там что-то про BLM?
- Не говори так, будто это бред какой-то! - всплеснула руками Маршал, в самое сердце поражённая полным безразличием. - Вот ты, тебя же это прямо касается, как ты сам относишься к наказаниям полицейских?
Чёрный как кофе тёмной обжарки парень вздохнул закатив глаза.
- Келли, я никогда не видел Гарлема, рос в приличном районе и не наскребал на образование воровством каким-то. Если ещё хоть один человек спросит меня, "как ты относишься к этому, ты же чёрный?!", я поверю в расизм. А теперь посмотри за центрифугой, пожалуйста, это же всего-лишь интернет-срач.
Келли обиженно вздохнула, смиренно вернувшись к центрифуге, посматривая то на ленту комментариев, то на крутящиеся за стеклом пробирки. Конечно Лиам был прав, в смысле что к нему вообще не обязательно с этим вопросом приставать. Но Маршал распирало от чувства несправедливости. Обычно она не благоразумно не лезла в ситуации "в интернете кто-то не прав", но Метте была одной из её любимых блогеров и выглядела максимально адекватной девчонкой. Когда на таких спускали всех собак, было обидно вдвойне.
Она варила эту мыль в голове весь остаток дня и вечером засела за ноут.
Самым сложным оказалось написать первую строчку.
Там были варианты от официозно-канцелярского "Здравствуйте, Метте, я ваша постоянная читательница и хочу выразить солидарность..." до немного натужного дружеского "Привет! Не слушай этих козлов!".
Постирав это раза четыре и заварив себе какао, Келли наконец определилась:

"Привет!
Не знаю, правильно ли будет обращаться на "ты" (да, я знаю, что в роликах ты постоянно сокращаешь дистанцию с публикой), и если это не "ок", пошлёшь лесом со всеми этими панибратствами.
Я тут думала над ситуацией в которой ты оказалась, со всей этой ужасной травлей. Я сижу и уже пол дня думаю, насколько бывает понимающий один человек, и насколько непонимающая, агрессивная и единодушная в своей ненависти толпа. Насколько всему этому способствует ощущение безнаказанности в интернете, то что они не смотрят тебе в глаза, когда говорят такое. Их подхватывает единодушный рейв и они говорят в унисон просто потому что чувство единения даёт им выплеск серотонина в кровь. Это всегда так было, и знаешь что самое глупое и паршивое? Они не ненавидят тебя на самом деле. Скорее всего даже понятия не имеют, что ты за человек, пришли по твитам одного обиженного и понеслось.
Правы ли они? Да чёрта с два!
Стоит ли им об этом говорить? Да бессмысленно, сверх-идея важнее сути.
Стоит ли на них злиться? Невозможно человеку запретить злиться. Чёрт, я это знаю, потому что сама на них злюсь уже пол дня!
Но знаешь, я стараюсь себе говорить, что дело не в тебе, и то. что у этих людей скорее всего не всё в порядке в жизни. Со своей проблемой они разобраться не могут, вот и кричат о том что им больно всем, кто реагирует. Наверное, им даже нет дела до BLM на самом деле.

P.S. Я под конец звучу как зануда, да? Наверное как тот дурацкий психотерапевт. Слушай, если тебе будет слишком неприятно, что я лезу в эту тему (и говорю на "ты"), можешь написать мне в ответе, чтобы отвалила. Любого градуса негатива, я не обижусь, правда. Я понимаю, что тебе сейчас наверняка тоже не очень."

Перечитывать на этот раз она не стала, побыстрее нажав "отправить" и отодвинув ноут. А то через минуту наверняка захочется ещё и всё стереть и поругать себя. И пока червь сомнения не добрался до мозга, она пошла готовить ужин.

+1

3

Последний день на работе. Каждый раз, когда воображение Метте представляло зарисовку на эту тему, то оно рисовало нечто иное. Нечто иное, что происходит прямо сейчас. Например, в прошлый раз, когда блондинка перебиралась из Далласа в Сакраменто, это ощущалось словно старт чего-то нового. Поощрение ее усердной работы. Вдохновляющая новая ступень для молодой журналистки с блеском в глазах. Было ощущение, что она может заглянуть куда-то за горизонт! А последнее чаепитие в пиццерии возле редакции! Замечательное место работы и коллектив, которые девушка вспоминает до сих пор только в восторженных тонах.
Но сегодня другой день и другое настроение. По факту это изгонание из любимого оупен-спейса, из здания редакции. Йепсен тяжело вздыхает, складывая свои вещи в картонную коробку. Термокружку с логотипом компании и голографической наклейкой в виде хамелеона, пара сертификатов и грамот, которые довелось завоевать за время работы здесь. Обычный набор корпоративного безобразия, но для молодой деятельной журнатистки это приятные и памятные вещи. Пара книжек, включая сборник тостов, один из которых она громко зачитывала, когда работа застопорилась и нужно было немного отвлечься и разрядить обстановку. Собрав все необходимое с собой я направилась к выходу. Погода была под стать общему настроению ситуации. За окном шел неприятный и противный мелко моросящий дождь. Метте - плювиофил. Ей очень нравится дождь. Чем сильнее, тем лучше. Так же и с эмоциями и чувствами. Она выходит через вращающиеся двери из здания и открывает зонтик. Последнее "прости прощай", тяжело вздыхая, она кивает консержке, которая в течении последних пары лет встречала и провожала уроженку Техаса на/с работы и ухожу на парковку к своей машине.
При этом блондине тяжело осуждать своих коллег. Да, могли бы заступиться, проявить солидарность, единство и профессионально поддержать. Или не профессионально. Хотя бы по-человечески. Но ладно. Имиджевые потери из двух зол, ты выбираешь все равно зло, но они решили попрощаться с работником. Объяснимо. Порой нужно принимать жесткие решения и Йепсен не уверена, что окажись она на их месте была бы готова поступить как-то... Вообще как-нибудь.
Путь до дома прошел без приключений. Хоть что-то прошло без проблем. И на этом спасибо. Притащив свои пожитки и трофеи добытые с моего последнего места работы, она оставила коробку на столешницу на кухне. Для многих это был бы конец пути. Слабые духом или телом или еще как-то. Но не для нее. Бывало хуже гораздо и будет лучше однажды.
Остаток дня был каким-то пустым что-ли. Непривычным. Слишком много свободного времени. Поэтому сначала официально безработная девушка приготовила себе обед. Целую вечность не делала это (конкретно приготовление обеда), а после сидела на кухне с кружкой горячего шоколада и искала вакансии. Все-таки долги сами себя не оплатят.
Тут в углу экрана мелькнуло уведомление о новом входящем письме в электронный почтовый ящик. Она не строила никаких наивных ожиданий по поводу пересмотра свое решения редакцией, а также объявлением о том, что это все розыгрыш. Но хоть что-то приятное было в этот день. Что может быть лучше, чем полное одобрение письмо от преданного фаната?! Абсолютно ничего. Губы Метте дрогнули и он улыбнулась, читая строки на своем мониторе. Впервые за этот день... Ладно, она улыбнулась от вкуса шоколада из моей хамелеонной кружки. Но как бы содержимое не было сладким и привлекательным, пальцы в привычном ритме стали отстукивать по кнопкам клавиатуры дробь, быстро набирая текст для ответа на письмо. Хорошо, что уведомления от своих соцсетей давно отключены, иначе она бы сошла с ума от количества уведомлений, а потом повторно сделала бы это потому что содержание сообщений зачастую неприятное.

Приветики-котлетики!
Да ты что, брось! Конечно, можешь обращаться на ты! Я ж обычная техасская девчонка! Южная кровь! Прямо как белка Сэнди из Губки Боба.
Да, приятного в данной ситуации мало. Но я рада, что у меня есть такие прекрасные зрители/читатели. Если я что-то и подчеркнула из своей профессии, то могу говорить! Это отличное ощущение и невероятная возможность. А мое воспитание и характер настойчиво твердят, что я я могу говорить все, что я думаю. Я не могу иначе. Потому что если выбирать слова и под нос что-то мямлить, тогда зачем вообще нужен рупор?!
Правда эта ситуация заставила меня задуматься. Но не о свободе слова или личном мнении. Скорее о вопросе "отмены". А можно ли вообще отменить что-либо. Если бы победила на олимпиаде, я смутно представляю, что у меня отобрали бы медаль за то, что я сказала бы в поддержку полицейских. Поэтому возникает вопрос, а почему это работает в других сферах жизни. Это любопытный тезис, на тему которого можно что-то интересное написать.
Не обращай внимание на контекст происходящего. Большое спасибо за твое письмо. Это очень много значит для меня, особенно в этот момент моей жизни. Поэтому можешь писать мне в любое время. Не гарантирую оперативный ответ, но он (ответ) точно будет!

PS: А как ты узнала обо мне впервые?) Не задумывалась о том, какой текст, сюжет или работа стали эдакой "визиткой". А то мне нужно собирать портфолио для поиска новой работы и ты бы мне помогла ;о

Отложив ноутбук окончательно в сторону, Метте отправилась принимать ванну. Нужно было расслабиться в окружении пузырьков и приятных запахов. Надеюсь не будет никаких злых тостеров или настольных ламп. А то это было бы крайне трагикомично после такого приятного письма.

Отредактировано Mette Jepsen (2021-10-10 22:34:30)

+1

4

Сообщение о новом письме прилетело на заблокированный экран смартфона в тот самый момент, когда рот Келли был занят бутром, правая рука лопаточкой которой она помешивала рагу, а левой она стирала пролитый по неосторожности чай. Вытянув шею и посмотрев что там (убедившись что это точно стоит внимания), Келли откинула тряпку, небрежно оттряхнула пальцы, и мизинцем разблокировала телефон, переходя в почту. Задумчиво прожёвывая ртом хлеб насущный, а мозгом - хлеб для разума, машинально выключила плиту и пошла назад в комнату. Ей хотелось сказать слишком много, чтобы строчить это большим пальцем левой руки, или наговаривать это в слух в пустой кухне. Обстоятельная переписка требовала обстоятельного подхода. А рагу итак было готово.
Итак.
Келли села в позу лотоса, умостив ноут на ноги, и оправив волосы под косынкой, с которой готовила, чтобы не добавлять своим блюдам лишних приправ.

Хей, хороший вопрос! На самом деле и да, и нет! Практическая психология говорит, что сознание человека настолько гибкая вещь, что она поддаётся любой трансформации. Человек может убедить себя, что он не тот, кем является, может поверить в то, что кто-то есть и, следовательно, что кого-то нет. Как показывает практика бесконечных лжетеорий или Шекспировских трагедий, или даже маркетинговых ходов, которых стали считать каноном истории - коллективное бессознательное работает также. Люди массово могут верить в то, что что-то есть. Или чего-то нет. Чем больше людей следует этому убеждению, тем твёрже оно становится в массовом сознании. Вера в гипотетические теории ровно как толкает науку, так и толкает кого-то с крыши. Жуткая часть нашей жизни да?
Но вот возьмём "и нет". И он заключается в том, что медаль таки висит на твоей стене, да? Да :) Значит есть факт, за который когда-то зацепятся. Какой-нибудь достойный занудный скептик, которому просто в глазу соринка, что все верят во что-то одно. Он из принципа будет это подвергать сомнению, наткнётся на факты, раскопает их и вытащит наружу. Как "Адам портит всё", знаешь?
Меня понесло. В общем, я рада, что ты не давишься этим мнением толпы. Серьёзно, не пропадай с экранов, ты прямо вдохновляешь.

P.S. Сорри, забыла поздороваться.
P.P.S. Ах да, я начала тебя смотреть с той передачи по сводке новостей в мире науки. Я люблю научпоп, бьётся с моей деятельностью. Особенно приятно, когда о химии говорят что-то кроме приколов с колой и ментосом! Обычно это то, что интересует массу, когда я говорю, что химик.

На этот раз нажимая кнопку "отправить", Келли чувствовала не бурю сомнений, почти кружащую голову, а искрящуюся уверенность. Конечно хотелось, чтобы ответили вот прямо сейчас, но камон! Надо было пойти поесть, пока рагу не решило перейти в статус заморозки.

+1

5

Странно порой читать письма и сообщения, которые приходят этнической датчанке. Например, вот эта вся тема с полицейскими, расовым неравенством, социальной (не)справедливостью. Люди ратуют за равные возможности, отказ от стереотипов, осуждают их обыгрывание в предметах популярной современной культуры. Но при этом эти же люди (ведь не могут же впрягаться в социальносетевую бурю просто ради лулзов. Не, часть токсичной популяции мировой сети так и поступает, но это же не большинство... Не большинство ведь? Как же все эти гордые интернетовские принципы а-ля "Легион - не твоя собственная армия"?!) охотно используют их в адрес оппонента, если он не "за все хорошее и против всего плохого" по их мнению. Вот Метте прополоскали за все возможные грехи: надуманные и притянутые за уши. И то, что она - белая. Что она из "расистского" Техаса. Что она работает журналистом и просто хайпует. А еще и федеральное ТВ. В добавок к этому еще и утекла информация о зарплате. Повезло, что у блондинки, несмотря на стереотипы о своем цвете волос, хватило ума, сообразительности и профессионализма, чтобы не повестись на провокации и пранки. Слава всем Богам, включая скандинавских, авраамических и прочих языческих, что из всех средств связи пока долбились и стучались в ДМ, личные сообщения и прочая ерунда. Представляю, какой стратегический запас пиццы, суши-роллов и бургеров, которому позавидовал бы Биг Смоук из Улицы Рощи, если бы интернет-активисты узнали бы адрес моего жилища.
Тем временем душевное равновесие, которое не сильно колебалось от происходящего, восстановилось благодаря усилиям ароматических свечек, мягких пузырьков и плейлиста по рекомендации Алексы от Амазона.
Спустя какое-то время Метте выбралась из плена ванной комнаты взяв в качестве трофея белоснежный махровый халат и полотенце. Прошло еще какое-то количество минут, когда она вернулась к "домашнему" виду, Как бы ни было хорошо, но нужно вернуться в режим решения проблем, то есть трудоустройству. Прошло около получаса и Келли прислала ответ на мое электронное письмо. Звучит отлично! Хоть какое-то конструктивное общение.

Ну да, массовое заблуждение основанное на невнимательности или желании обмануться или обмануть. Эффект Манделы. К сожалению человеки не совершены.
Да, Адам хорош. Я подумывала насчет чего-то подобного, но более относящееся к массовому сознанию. Возможно, потому что это наиболее болезненная мозоль для меня #прямосейчас. Просветительский и научно-популярный контент. Что-то на грани между разбора заблуждений антиваксеров и разоблачения всякой антинаучной чепухи типа "Вашингтонской карусели" или "Розуэльского инцидента". Но это планы на момент, когда эта буря в стакане уляжется.
Хорошо, что не запомнила меня по прогнозу погоды. Было бы максимально неловко)) Вообще любая работа с научно-популярной сферой она классная. В ней всегда можно всего такого сделать. Наука это классно! А химия тем более. Для некоторых еще и очень выгодна, волнующая и незаконная)
Кстати, я тут недавно наткнулась на факт и не знала у кого можно спросить. Про колу, но без ментоса!) А правда, что жестяные банки колы с сахаром тонут, а без сахара всплывают в воде? Означает, ли это, что кола без сахара прямо как "то самое" из проруби? "_"
Спасибо за ответ)

После того, как Метте набросала ответ и по-быстрому отредактировала авторскую орфографию, сделав ее чуть более причесанную, но не менее авторскую, она отправила письмо обратно своей сочувствующей зрительнице. А после принялась редактировать, а то и вовсе переписывать свою СиВишку, в попытка понять есть ли у нее "нацеленность на результат", стрессоустойчивость и коммуникабельность.

+1

6

Ответ поймал Келли на середине сериала. Мурлыкнувший телефон заставил опустить глаза на экран блокировки, а после радостно клацнуть на паузу.  В этой переписке, в сущности, не было ничего сверхординарного. Двое незнакомых людей болтают о всякой фигне подряд, мягко подталкивая стенку социальной дистанции и смотря границы дозволенной близости. Такое происходит по нескольку раз на неделе, от знакомств в баре, до перепалки в комментариях переходящих в личку. Но всё же, сидя по-турецки на диване и мотая пальцем сообщение, Келли чувствовала что-то особенное внутри себя. Дочитав она минутку позволила себе обдумать это чувство. Да, вот оно! Она поняла, какое пёрышко чесало самолюбие и радость - Маршал написала блогеру с целью моральной поддержки, и даже если та не требовалась Метте, диалог пошёл наилучшим образом. То есть цель достигнута. Будем ли останавливаться на этом? Конечно нет!

Ахахаха, да, всплывает! Если говорить об этом с точки зрения химии - то это может взорвать мозг. Нет, я не про формулы и прочую "страшную магию". Просто то, чем заменяют сахар, с точки зрения химии чаще всего тоже сахар. Значит кола всё равно, де факто, с сахаром. С каким-то из моносахаридов, фруктозой например. А теперь ещё один финт - диабетические сахарозаменители с точки зрения химии - это спирты! С такой колокольни звонит, что жвачки для диабетиков - эдакое бухлишко.
Круто, а?
Я вообще спец по бухлишку. В те периоды, когда я не защищаю кандидатские по хим. соединениям, я работаю в баре. Если меня сильно достаёт какой клиент, я начинаю рассказывать ему про то, что он пьёт на языке химиков.
А если нравится - рассказываю про то, что он может пить больше, и как пить вкуснее с точки зрения химии.
Алкогольная химия! Спирт в нашей жизни! Тоже своего рода просвещение и научпоп.
И хэй, мне нравится твой ход мысли. Новая рубрика, новые идеи, может новые люди в кадре! Я бы посмотрела однозначно. Людям сейчас очень полезно расширять свой кругозор. Ой, да камон, людям всегда полезно расширять кругозор! Я уверена, что ты это сделаешь получше многих.
Кстати, может перейдём в мессенджеры? А то мы на почте, как бумеры какие-то.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Электронная эмоциональная помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно