Карие глаза галериста, светской львицы и дочери миллиардера, смотрят на него из экрана монитора у него в офисе. Так он знакомится с ней впервые, заочно... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » desert storm


desert storm

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Остин, Техас | октябрь 2021

George Holland (нпс Damon Fox), Lisa Clover
https://c.tenor.com/YOnJvnjvmsIAAAAC/mad-max-sand-storm.gif

war inside

Отредактировано Lisa Clover (2021-10-02 20:16:58)

+1

2

Энди Райт отправляет ей личное сообщение в мессенджере фэйсбука. Лиза некоторое время смотрит на мелкий круглый аватар, но даже в этой слепой миниатюре она узнает его. Сколько они не виделись? Она уехала из Остина, когда ей исполнилось восемнадцать, а после нескольких неловких и вообще невесть зачем отправленных смс угасло и общение. Лиза, правда, не теряла Энди из вида: поступление в университет, помолвка с Дженни, затем свадьба с Дженни, первый ребенок. Она сталкерила его много лет, его страница до сих пор у нее в закладках. Открывать ее время от времени было все равно что трогать пластырь на порезе и проверять: зажило или нет, зажило или нет? А потом Лиза как будто отпустила и забыла: слишком много всего произошло в ее собственной жизни, что в конце концов затмило первую любовь. От Энди осталось только его имя на ее плече, но даже оно стало как будто просто рисунком безо всякого значения.

Теперь Энди Райт отправляет ей сообщение, и Лиза медлит, прежде чем открыть его. Она и вовсе могла смахнуть его в удаленные, это просто, и она даже почти так сделала, но отпустила палец. <<Привет, Лиза! Диана приезжает в Остин, она открывает здесь свою балетную школу и хочет собрать класс на ужин. Ты помнишь Диану? Ты приедешь? Я подумал, что в любом случае нужно тебе написать. Как твои дела?>> Лиза поджимает губы, официантка приносит ей кофе. Кэтрин опаздывает на встречу, но она сообщила об этом слишком поздно, так что совместный завтрак задерживается.

Конечно, Лиза помнит Диану, эту фарфоровую куклу из музыкальной шкатулки. Ее черные как смоль волосы всегда были затянуты в такой тугой узел, что, казалось, ее глаза становились чуть раскосыми. А может быть, ее отец был азиат, кто знает? Просто Лиза видела рядом с нею только мать, такую же Диану, только старше и красивее. Это была гиперопека родительницы, желавшей своей дочери продолжения ее собственной карьеры. Значит, все задуманное сбылось? За Дианой Лиза не следила. Она не следила ни за кем, кроме Энди, и ни с кем не поддерживала отношений. Впрочем, ее однокласснички наверняка в в курсе, чем все это время жила она. И Энди тоже. Он действительно думает, что она приедет?

Она спрашивает об этом Кэтрин, которая наконец приезжает, счастливая и голодная. Кэтрин говорит: поезжай и покажи им всем. Лиза смеется: при желании они все уже видели. Ну, конечно, Лиза понимает, о чем речь. Подруга в курсе ее нелюбви к Остину и она также в курсе, почему: Кэтрин не напоминает о матери и о том, что та, может, еще жива, и Лиза могла бы найти ее. Кэт все знает, но говорит: поезжай. Предлагает: хочешь, я поеду с тобой? Лиза хочет, и, когда отвечает так, то вдруг понимает, что она приняла решение. <<Привет. Окей. Пришли мне время и место встречи.>> Ее сообщение Энди Райту отмечается как прочитанное через несколько секунд после отправки. Ответ Энди ставит ее перед фактом, что ехать нужно уже послезавтра. Они покупают билеты между подачей блинчиков и десерта.

А потом Кэт заболевает, и Лиза думает, что, может, стоит отменить поездку вовсе. Она думает об этом, пока едет в аэропорт и даже после прохождения стойки регистрации. Не, если подумать, в назначенное время она еще может отказаться выходить из отеля, в котором останавливается. Просто Остин не изменился, а Лиза зачем-то приехала днем раньше. Думала: понадобится время привыкнуть. Оказалось: понадобится время смириться со своим решением.

У нее нет чувства ностальгии, у нее во всем городе нет мест, куда она хотела бы пойти и вспомнить себя маленькой. Эти воспоминания причиняют дискомфорт, вызывают тошноту словно запах плесени. Пожалуй, Лиза может найти только один адрес, который был для нее скорее отдушиной, чем душегубкой. Она вызывает такси и едет за город, на тридцатый километр, к заправке, где когда-то было кафе "У Криса", в котором она подрабатывала. Оно осталось на месте? Оно осталось на месте. Она прогуглила, что даже название не изменилось. И владелец. Лиза чувствует, что старика Кристофера она бы, пожалуй, была рада увидеть: он был к ней добрым просто так, без попыток присунуть.

...До закрытия забегаловки пара часов, Лиза входит, осматриваясь. Клиентов немного, это как обычно дальнобои и задержавшиеся в пути. Они занимают дальние столы у больших окон. За кассой какой-то парень торчит в телефоне, но подрывается, когда над Лизой звенит колокольчик. Кристофер протирает стойку, и та уже наверняка скрипит, но он помешан на чистоте. Из местных унитазов вообще можно пить. Мужчина тоже поднимает голову на Лизу, смотрит через большие круглые очки. Узнает. Она по серым уставшим глазам видит, что узнает. Кристофер медленно обходит стойку, идет к Лизе, подходит вплотную и вдруг обнимает. Крепко, с запахом вафель в мягком свитере. И они говорят, говорят, говорят. Он рассказывает о том, что бизнес идет плохо и что в конце концов его место купит какая-нибудь Вендиз или другая сеть, но что он надеется умереть раньше. Его сейчас контролируют какие-то мексиканцы и вроде не обижают. Все его сыновья женились, старший из них живет в Остине, а остальные разъехались. Его жена умерла несколько лет назад.

Мать Лизы жива.

Лиза пьет колу со льдом, она никак не реагирует про новость о матери. Она рассказывает о себе, но ее рассказ не такой уж богатый. Кристофер знает, что она снимается в порно, ему рассказывали. Говорит, что не смотрел. Не врет. Лиза усмехается. Нет, она не замужем, и вряд ли будет. Кристофер качает головой, но тут появляется компания клиентов и спасает ее от расспросов. Это семья с детьми, они сломались и, пока ждут эвакуатор, пришли отдохнуть и поужинать. Хозяин оставляет Лизу одну, ее заказ - за счет заведения. Лиза смеется и остается с собой наедине, пишет Кэтрин, что все хорошо и что она пока не думает сбежать. Может, кстати, зря, потому что колокольчик над дверью едва ли не рвется. В залитую светом кафешку вваливается пьяный мужик, его лицо перекошено в прямом и переносном смысле. Оно искажено шрамами, но кажется Лизе смутно знакомым. Или она просто не хочет встречать никого из прошлого раньше времени, и поэтому воображение играет с нею злую шутку?
Он падает на стойку, просит пиво. Кристофер что-то говорит ему и указывает на Лизу. Один из сыновей Кристофера учился с нею в одном классе, так что старик знает их всех.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » desert storm


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно