Карие глаза галериста, светской львицы и дочери миллиардера, смотрят на него из экрана монитора у него в офисе. Так он знакомится с ней впервые, заочно... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » nice meeting


nice meeting

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/VNsyGrU.png
.    .    .     .
Lara Hunson & Paul Osborn

20 февраля 2011 года, Сакраменто

+3

2

- Вы долго собираетесь просто стоять и смотреть?
- А что мне ещё делать? Вы ж тут врач!

Пол потупился взглядом на рослого мужчину лет сорока пяти - пятидесяти в форме охранника да с рацией в свободной от кармана руке, мысленно задаваясь вопросом: неужели всё изменилось настолько сильно за то время, что он провёл на службе? Или же раньше, будучи озабоченным совсем иным, он банально не обращал на подобные проявления несообразительности - иначе говоря, обыкновенной человеческой тупости - должного внимания, иной раз и вовсе их не замечая? Так или иначе, отметив про себя излишнюю критичность в отношении к сложившейся ситуации, Осборн выдохнул, отпуская начавший набирать силу негатив; как бы то не выглядело со стороны, всё было не настолько плохо, чтобы срываться на местных сотрудниках и делать особые акценты на их недальновидности.

Благотворительные встречи Пол всегда обходил стороной, отправляя деньги анонимно и не участвуя в том, что по большей части считал банальной показухой. Ему важны были отнюдь не цифры, по которым люди могли якобы судить о размере небезразличного сердца человека, пожертвовавшего деньги в фонд - лишь результат. Отчего он не изменял себе и пренебрегал личным присутствием на подобного рода мероприятиях. По какой причине Осборн решил посетить встречу сегодня - оставалось настоящей загадкой и для него самого. Тогда как факт оставался фактом: в момент, когда одному из участников акции внезапно стало плохо, Осборн - то ли к счастью, то ли к сожалению - находился всего в двух пролётах книжных стеллажей от него.

Шум упавшего на пол тела многих заставил обратить на себя внимания, после чего достаточно быстро перелился в фоновое волнение других посетителей. В скором времени объявился охранник, который сразу же набрал своих коллег по рации и попросил по громкой связи призвать к помощи всех неравнодушных, а ещё лучше - имеющих медицинское образование. Чего Пол по итогу так и не смог понять: потраченное впустую время можно было наполнить куда большим рационализмом. К примеру, разогнать толпу зевак, через которую пришлось очень настойчиво прорываться на пути к больному. Как выяснилось на практике, донельзя простого объяснения своего стремления оказаться в первых рядах зрителей - а именно: определить себя как врача - недостаточно для того, чтобы пересилить чужое любопытство. Как бы это прискорбно не звучало.

Когда же удалось преодолеть последнюю преграду в виде всё того же охранника, который умудрился поделиться своим сомнением относительно принадлежности объявившегося незнакомца к ряду дипломированных медиков, Осборну понадобилось меньше тридцати секунд для того, чтобы определить причину падения молодой девушки аккурат посреди библиотеки, где, собственно, и проводилась благотворительная встреча. За попыткой окликнуть не последовало ровно никакой реакции; благо пульсация сонной артерии и экскурсия грудной клетки ещё имели место быть. Пол мог сказать наверняка: без специализированной помощи или хотя бы укола адреналина бедняге оставалось не больше десяти минут - остальное время у неё стремительно отнимал анафилактический шок.

И пусть он был врачом - более того, военным врачом...
- Может всё-таки наберёте уже 911?..

Конечно, проведение трахеотомии на живую тем, что нашлось бы под рукой, так же представлялось одним из вариантов, но, к великому сожалению, съёмок фильма не велось даже поблизости. Единственное, что Пол мог сделать: постараться растянуть оговоренные десять минут до прибытия парамедиков. Если только всё же кто-нибудь соберётся с духом и наберёт три чёртовы кнопки.

- Скорая в пути! - вдруг послышалось из-за спины. Кажется, источник голоса не мог и предположить, какую в тот момент Осборн питал к нему благодарность. Правда, совсем скоро обретённая лёгкость сменилась внутренней тревожностью: пульс девушки становился всё слабее, пока в один прекрасный момент не пропал вовсе.

- Ну, здрасьте, приехали, - пробубнил Пол себе под нос и наскоро стянул с себя пиджак, попутно меняя положение на более удобное для проведения сердечно-лёгочной реанимации. После нескольких минут усердного поддержания кровотока на лбу начали выступать капли пота, тогда как в мыслях всё сильнее назревал вопрос. - Уточните кто-нибудь время прибытия, - и уже на полушёпоте, - а то я и правда пойду ручку искать.

+2

3

Смена постепенно подходила к своему завершению.
        Женщина подавила зевок, ясно осознавая, что осталось принять не более пары вызовов прежде, чем их бригада сможет вернуть машину на парковку и разойтись на заслуженный отдых после отработанной ночи. Идея отдыха заостряла внимание на общей физической усталости, находила ещё один зевок, что вновь прятался в женской раскрытой ладони - лишь бы не заразить им коллег. Потому, глядя на дорогу с переднего сидения машины скорой помощи, Хансон постаралась абстрагироваться от притягательной мысли и сосредоточиться на чём-то ином. Например, на неумелом, но оттого лишь более забавном пении водителя, что, по-видимому, и сам старался отвлечься от прелести приближающегося окончания рабочего дня. Лёгкая, но навязчивая мелодия, несложные рифмованные слова, но с совершенно отсутствующим смыслом, очень быстро отпечаталась в памяти. Оттого очень скоро женщина, подпирая голову рукой, удобно устроенной на дверце машины, мысленно стала подпевать, внутренним голосом вторя водителю, когда внешне лишь сдержанно улыбалась, в такт музыке покачивая головой - негласно одобряя и подзадоривая. Припев, пара куплетов, и песня замолчала, исчезнув вместе с былым весельем водителя. Весь экипаж обратился в слух, когда из динамиков зазвучал голос диспетчера. Молодая женщина, предположительно анафилактический шок, на месте оказывается первая помощь.
        Зазвучала сирена, а машина выехала на встречную полосу, объезжая стоящую на светофоре вереницу автомобилей.
        - То, что надо, чтобы взбодриться, - на оптимистичной ноте прокомментировал ситуацию водитель. А Лара, пусть и понимала всю неправильность и аморальность этого суждения, не могла с ним не согласиться.
        - Сколько вам до места? - проснулся динамик.
        Лара подхватила рацию, и поднесла её к губам:
        - Две минуты. Есть новые детали?
        - Делают искусственный массаж сердца.
        Хансон коротко взглянула на водителя и, вернув рацию на место, откинулась в кресле. Оставалось лишь ждать.
        Стоило машине остановиться, как женщина в скорости, но без торопливой резкости шага, направилась в заднюю часть автомобиля, попутно оправляя чёрную рабочую рубашку с крупной надписью “EMS” на спине и заправляя за ухо выбившиеся из растрепавшегося за продолжительность рабочего дня хвоста тёмные локоны волос. Подхватила крупную сумку, бегло глянула на девушку-коллегу, и поспешила внутрь библиотеки, без необходимости оборачиваться зная, что Шон уже готовит тележку-каталку для транспортировки пациента. 
        Помещение встретило Лару тяжестью напряжённой атмосферы. Стоило ей войти, как к ней двинулся кто-то из местных посетителей с читаемой на лицах обеспокоенность. Их Лара оставила на свою коллегу: если у них есть вопросы, информация, то та выслушает. Сама же женщина, удерживая на плече лямку рабочей сумки, поторопилась к толпе зевак, пробиваясь через них к больному.
        - Скорая. Дайте пройти, - и ведь не каждый давал. Тогда в ход шли руки и локти. Ей нужно было добраться до больного в кратчайший срок.
        Уже подходя к лежащей на полу девушке, которой усиленно помогал мужчина, Лара натянула на сохранившие тихий аромат крема с запахом орхидеи и кашемира руки медицинские перчатки. Опустилась рядом с пациенткой, оставляя на полу сумку, и потянулась к женскому торсу, мягко, но настойчиво отталкивая выполняющие непрямой массаж сердца руки. Мельком взглянула на человека, благодаря которому пациент был ещё жив:
        - Дальше я, - с серьёзной уверенностью произнесла Лара. Ей требуется не более мгновения, чтобы подстроить компрессии под ритм биения сердца, и отработанными действиями продолжить реанимацию пациента.
        Стоило подойти коллеге, как послышался звук язычка застёжки на сумке, и начались основные действия. На теле пациента закрепили внешний дефибриллятор. А Лара, уступив своё место парамедику, занялась проведением коникотомии.
        - Вы с ней знакомы? - попутно обратилась она к мужчине, что некоторое время назад оказывал первую помощь. - Что произошло?
        Звук маленьких колёсиков тележки-каталки дал Ларе знак о том, что пришло время транспортировки. Она закончила с установкой мешка для искусственной вентиляции лёгких, и приступила к ритмичному насыщению лёгких пациентки кислородом, когда тележка оказалась рядом с ними.
        - Поможете? - снова лишь на долю секунды замерев на мужчине взглядом, в той же рабочей манере предельной лаконичности спросила Лара. Что она, что Салли - её коллега, были заняты реанимацией. А Шону не помешала бы помощь в перекладке пациента. К тому же, у них были свободные руки, что уже сумели продлить больной жизнь.

Отредактировано Lara Hunson (2021-10-17 20:11:03)

+2

4

Несмотря на всё сильнее возрастающую вероятность необходимости использования крайних мер по спасению молодой девушки, шедшей на благотворительную встречу наверняка без дурных мыслей о том, что ей, возможно, не суждено будет с неё вернуться, всё же удалось определить план действий без таковых: уже знакомый голос из толпы выкрикнул приблизительное время прибытия помощи, чем в значительной степени разрядил ситуацию. Не сказать, что Пол испытывал серьёзное нервное напряжение, но известие о том, что до приезда скорой осталось около двух минут, усмирила и его сомнения относительно дальнейших действий, и волнения окружающей публики, которая до того всё никак не могла успокоиться и перестать наводить панику. Что-что, а беспокойство едва ли чем-то способно было подсобить в спасении незнакомки, на тот момент уже потерявшей способность к самостоятельному дыханию.

Когда же в общем приглушенном шуме послышались лишние звуки, заставившие на себя в самом скором времени обратить пристальное внимание, Осборн обратился взглядом к толпе, которая как ему не давала свободно пройти к пострадавшей, так не давала того сделать и вызванной медицинской бригаде. Подавив желание прокомментировать действия толпы и призвать всех разойтись от греха подальше, мужчина сосредоточился на ритме, которым по возможности поддерживал периодичность сердечных сокращений; ровно до тех пор, пока рядом не опустилась молодая девушка в форме и не призвала его передать заботу о пациенте в её быть может не нежные - об этом рановато было судить, - но совершенно точно уверенные руки. Отняв свои от покоящейся вне всякого движения грудной клетки, Пол отодвинулся на несколько небольших шагов назад, чтобы вдруг не помешаться своим присутствием, одновременно с тем продолжая следить за происходящим.

То была не привычка - недоверие, от которого после войны Осборн всё никак не мог отделаться. Его нельзя было назвать лучшим специалистом или тем, кому не нашлось бы равных, но своё дело он знал как минимум на том уровне, что заслуживал уважения. Потому первые секунды быстрых, но методичных действий всех участников бригады скорой мужчина пристально наблюдал, следя и оценивая. Лишь когда состояние пострадавшей стабилизировалось, он одобрил качество проведенных до того манипуляций и охотно переключился с чужих телодвижений на личности, позволив себе, как врачу, по большей части отпустить ситуацию, в которой ему посчастливилось оказаться в свой законный выходной.

- Примерно так же, как и с вами, - лица под двухдневной щетиной коснулась тёплая улыбка. За своими словами он не имел ничего дурного: ни с кем, кто его в настоящий момент окружал, он знаком не был. - Не знаю, честно говоря. Она уже лежала, когда я подошёл. Может что в местных закусках было, - коротко пожал плечами и осмотрелся по сторонам. Кажется, если ему не изменяла память, рядом должна была лежать сумка бедолаги, которую сейчас старательно реанимировали. В той же, в свою очередь, должны были находиться определяющие личность документы, по которым уже непосредственно в больнице можно хотя бы попытаться найти медицинскую карту или же запросить её из другого учреждения; к сожалению, электронные версии ведения историй болезни пациентов были внедрены отнюдь не везде.

- Не вопрос, - без промедления бросил Пол, отвлекаясь от безуспешных попыток найти женскую сумочку. В ответ кивнул мужчине - единственному из бригады скорой - в знак приветствия: они все находились в одной и той же лодке - все свои. Не война, но жизнь; иной раз не знаешь, что из этого хуже...

Перед тем, как правильно - параллельно и максимально плотно - установить раскладные носилки, Осборн потрудился обратиться выразительным взором ко всё ещё любопытно таращащейся публике и настойчивыми встречными шагами призвал освободить им дорогу к машине. Спектакль, как говорится, подошёл к концу, самое время расходиться по домам для переваривания полученных впечатлений. Благо, активных противников не обнаружилось; спустя всего десяток секунд мужчина мог свободно увидеть выход. Аккурат под ногами разошедшихся в стороны обнаружилась и валяющаяся на полу сумка, которую он не поленился забрать с собой. После же - спешно вернулся к бригаде скорой, дабы помочь с переноской.

Когда же пациентку закатили в машину скорой помощи, Пол быстро отыскал миловидную девушку, с которой совсем недавно уже выпал шанс завести пусть короткую и сухую, но всё-таки беседу. Улыбнулся, когда она случайно задела его взглядом.

- Вы куда сейчас? В госпиталь? - а впрочем, какая разница. Здесь ему уже нечего было делать, тогда как в приятном компании прокатиться - за милое дело. Да и девушку проконтролирует. Авось за время поездки и родственники её найдутся. - С собой возьмёте? Обещаю не бузить, - если только самую малость.

Отредактировано Paul Osborn (2021-10-17 22:30:26)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » nice meeting


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно