полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Проще быть смелым, когда ты кто-то еще.


Проще быть смелым, когда ты кто-то еще.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОНО

Bill Denbrough / Beverly Marsh
https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/8215/79262.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/8215/270681.gif

Как бы ни хотелось забыть прошлое, а выбора особого и нет. Оно вернулось.

[LZ1]Беверли Марш, 38 y.o. [/LZ1]
[NIC]Beverly Marsh[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/DbA9FRz.jpg[/AVA]

Отредактировано Sarah Ger (2021-11-05 09:32:40)

+3

2

Порой, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь, достаточно просто переехать в новый город. Главное помнить, что даже если тебе это удалось, оно всегда может вернуться и напомнить о себе.
Прошло долгих 27 лет, как Беверли переехала из Дерри в Чикаго. Вся ее жизнь круто поменялась с тех пор, да вот только в лучшую ли сторону, непонятно. Марш стала дизайнером, вышла замуж. Ее жизнь стала похожа на жизнь любой другой среднестатистической американской женщины.
Говорят, что девушки ищут себе мужей, похожих на свои отцов. Марш категорически этого не хотела, однако звезды сложились иначе и кукловод наверху решил, что ломать систему не стоит.
Тиран. Деспот. Ревнивец. Чудовище. Да вот только жить в такой системе координат Бев привыкла с раннего детства и не понимала, как может быть по-другому.
Очередной выходной день в жизни семьи. Муж с друзьями где-то зависает, Беверли занимается домашними делами. Она прекрасно знает, если не все будет сделано, значит после его возвращения женщина получит свое законное наказание. В принципе, даже если она успеет осуществить запланированное, не факт что ругани удастся избежать. Все зависит от настроения мужа и степени его алкогольного опьянения.
От домашних хлопот Беверли отвлек звонок на домашний телефон. Им редко кто-то звонит, да и в основном все телефонные разговоры предназначаются ее супругу. Сейчас же его дома не было, а значит это могло означать только одно, ошиблись номером.
К удивлению Марш, в телефонной трубке раздался мужской голос, который сообщил о том, что хочет поговорить именно с ней:
-Беверли, привет. Это Майк, из Дерри. Долго объяснять, но ты нужна мне. Нужна нам. Ты сможешь приехать и помочь?
Обычный вопрос, не предвещающий  ни хорошего, ни плохого, но сердце в груди забилось чаще, а по коже пробежали неприятные мурашки. Казалось, в квартире даже резко упал градус температуры, потому что женщину зазнобило.
Ведомая какими-то странными-то инстинктами, Дев ответила.
-Привет, Майки. Я….Я… Я приеду, конечно. Ближайшим же рейсом. Я все сделаю.
Не успела она положить трубку, как в дверном проеме появился супруг с улыбкой, похожей на оскал. Давно ли он стоял, сколько слышал, Беверли не знала, но знала чем для нее грозит такая улыбка. Сердце издало последний удар и замерло, ожидая бури.
Мурашки по коже продолжали бегать, теперь уже не от звонка а от того, что ее ждет впереди.
-Милая, ты куда-то собралась?, -  мужчина сделал несколько шагов ей на встречу. Она с имеющимся инстинктом самосохранения отступала назад.
-Мне нужно уехать по делам… Мне только что звонили, это срочно. К себе… в родной город, - Марш лепетала и продолжала отступать по мере приближения мужа.
Его выражение лица не предвещало ничего хорошего, а ладони сжатые в кулаки, на которых уже проступали вены говорили только об одном, надо бежать.
Бев дернулась и хотела проскочить в открытую дверь мимо него, но тут же почувствовала мужские пальцы на своем горле:
-Не так быстро. Сначала ты мне продемонстрируешь все то, что будет показывать тому, к кому собираешься от меня вот так сбежать, - пальцы на горле лишь сильнее сжались, от чего кислород в легкие стал поступать с перебоями, и женщина начала кашлять.
-Пусти меня… Мне правда по делам, - мужчина отпустил, словно действительно выполнил просьбу своей законной жены, только после этого последовал удар, и щека рыжей вспыхнула как от огня. Приложив ладонь к пылающей коже, Беверли собрала всю свою волю в кулак и оттолкнула мужчину, снова пытаясь пробраться к выходу. И вновь попытка не удалась. Никогда сила мужчины и женщины не будет равна, если только она не собирает всю свою силу, злость и желание жить в кулак. Муж продолжал наносить удары, но частенько промахивался. Видимо, сказывалось количество выпитого алкоголя. Беев же была трезва и полна решимости, толкнув ногой своего супруга, который тут же потерял равновесие и попытался схватиться за близстоящий стол, женщина тут же выбежала из комнаты и из квартиры, захлопнув за собой дверь в свою прошлую жизнь.

***
Дерри как обычно встретил пасмурной погодой. Сколько Марш тут жила, ясных дней можно было по пальцам пересчитать. А говорят, что Лондон пасмурный и серый город.
Очень странное ощущение попасть туда, где отсутствовал практически 30 лет. С одной стороны все совершенно новое, с другой – словно и не уезжала.
Сердце неприятно защемило, то ли от тоски по городу, то ли от мысли, что возможно стоит навестить отца, то ли от тех воспоминаний, которые в ней еще не проснулись.
Место и время встречи определено, значит ей только и оставалось, закинуть вещи и дорожную сумку в свой номер и направиться на встречу к Майку.







[LZ1]Беверли Марш, 38 y.o. [/LZ1]
[NIC]Beverly Marsh[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/DbA9FRz.jpg[/AVA]

+2

3

Он сидел в своём трейлере уже который день и не мог написать ни строчки. Просто пялился в монитор на чистый лист вордовского документа, наблюдая как в начале строки мигает вертикальная линия ожидая первых букв. Все его концовки, всех сценариев его книг и фильмов ужасов всегда заканчивались... скажем честно, плохо. По мнению Билла всё было в его финалах правильно, жизненно, неся в себе кучу недосказанностей, боли и горечи потерь. Но, как оказалось, далеко не все были согласны с ним. Тот же режессёр, требовавший от него переписать очередную концовку фильма. Его жена, Одра, была того же мнения. Это не могло не задеть чувства писателя. Давление сроками, отсутствие вдохновения, жена, которая как оказалось не так уж и сильно верит в него и его работу. Билл выскочил за ворота студии чувствуя смятение и растерянность. Он и сам не понимал, почему пишет только сценарии для ужастиков, почему его концовки похожи друг на друга. Будто всё это на самом деле шло из глубины его детства. Странно, но он не мог вспомнить себя раньше четырнадцати. Кажется тогда он ещё жил в то самом маленьком провинциальном городишке. как там он назывался? Дерри, кажется. Это было очень странно, ведь у него в детстве были одноклассники, любимые учителя. Были друзья. Наверное. А ещё у него был... младший брат. Джорджи. Если бы не снимки, где они вчетвером с родителями на каком-то празднике, наверное Билл бы и вовсе забыл о том времени. Фотографии хранились у его родителей. Мать никогда не забудет своего ребёнка, даже если его давным давно нет рядом. Странно.
Странно, что он вспомнил всё это только что, когда вышел с территории съёмочной площадки и остался один на один со своими мыслями. И тут зазвонил телефон.
- Да, слушаю. Это Билл Денбро... Кто? М-майк? - он уже много лет не заикался. Желудок сковало ледяным кольцом внезапно накатившего страха. Левую ладонь будто раскалённым прутом обожгли. Билл поднёс руку к глазам и увидел старый, давно затянувшийся шрам от пореза осколком битого стекла. Это случилось тогда, у заводи.
- Привет, Билл. Ты должен приехать в Дерри... Оно вернулось.
* * *
Сперва встреча старых друзей обернулась душевной пирушкой в китайском ресторане. Столько приятных воспоминаний сразу нахлынуло. Красотка Бэв ничуть не изменилась. тот же озорной огонёк во взгляде, те же лукавые ямочки на щёчках, когда она улыбалась. Должно быть это всё из-за долгой разлуки и немалого количества выпитого алкоголя, но выдерживать её взгляд на себе было сложно. Жар волнами растекался по лицу и телу, когда их взгляды встречались. Он трижды прикладывался по рассеянности к пустой бутылке пива и почти забыл о своём обручальном кольце на руке. Точно! Она ведь тоже вроде замужем. При мысли об этом в душе ощущалась неприятная тяжесть. Будто огромный тяжёлый булыжник, который достали с речного дна, висел у него на шее. Тяжёлый и холодный, скользкий, пахнущий речной тиной. Вспомнилась пустошь и мерзкий холод проскользил по затылку.
* * *
Майк не виноват. Он единственный из них, кто не забыл клятву. Но эта затея. Это всё он. Билл! Это он тогда, двадцать семь лет назад заставил своих друзей пойти в логово клоуна, чтобы сразиться. Это он подбил их дать эту клятву. Это он не дал им разъехаться по домам и настоял разделиться, чтобы найти то что каждый из них пожертвует во время ритуала Шокопио, чтобы запечатать Оно навсегда. А теперь? Они все исчезли! Он забрал их! Клоун! Этот чёртов Пеннивайз!
Билл дрожащими руками, часто и тяжело дыша от страха, ответил на звонок перепуганной Бэв и прежде чем услышать о том. что ребят схватил клоун, выдал заикаясь, что только что на его глазах Оно убило мальчишку в зеркальном лабиринте. И тут новый удар.
Он собирался отправиться в логово клоуна один, но не успел бросить трубку, как Бэв рассказала о том, что она нашла кровавые послания на стенах гостиницы Эда и Ричи. Она помчалась было прямиком к Майку в музей, но и там никого не нашла. кроме надписи кровью на стене, такой же, как в гостинице: "Пора летать. Вам всем пора летать, детки!"
Денбро отправился бы в колодезный дом сразу, но оставлять Бэверли теперь совсем одну совесть не позволяла. Каждая минута была на счету, но она была одна. И ритуал Шокопио не провести без артефакта от Бэв.
- Бэверли, ты меня с-слышешь? Усп-покойся! Я сейчас бэ-буду. Встэ-третимся у к-колодезного дэ-домика! Ты слышишь меня, Бэв?! Сейчас же отправляйся тэ-ту-туда!
Взрослого мужика трясло от негодования, ужаса и ярости. Заикание ухудшилось, но зато неспособность выговаривать слова с первого раза вызвала новую волну гнева в нём и очистило разум от хаотичных мыслей и страха. Он вскочил на свой велик и нажал на педали разгоняясь так, что на поворотах колёса оставляли чёрные полосы по асфальту, а тормоза свистели, едва справляясь, чтобы он кубарем не полетел по дороге под колёса какого-нибудь случайного авто.

[NIC]Bill Denbrough[/NIC]
[STA]давайте убьём этого грёбаного клоуна[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/IuqNN00.gif[/AVA]
[SGN]Все ошибаются. Но это не экзамен. Ты просто проходишь этот этап, делая все, что в твоих силах.
https://psv4.userapi.com/c534536/u247973085/docs/d32/436b290ada97/tenor_1.gif?extra=Owsool8qW65bbQHE1cQrrXpKNSyuVTs7Ym3A7Q62M9fjuc0EPxWiA7hOTKyF0fxgDHFTneBfmbAZznrf8weL8iScLn2OkBPIumkeJ7vn1Y63iax_m-FFnVqSGAql-OTncYNCzOCusGnnihRa7SIPj0CjQg https://i.imgur.com/limeM50.gif
[/SGN]
[LZ1]БИЛЛ ДЕНБРО, 30 y.o.
profession: писатель, сценарист;
relations: неудачники.
[/LZ1]

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Проще быть смелым, когда ты кто-то еще.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно