полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Этот мир не ждёт гостей


Этот мир не ждёт гостей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Научная фантастика, постапокалиптика, приключения (без фандома).

Cameron Lavoie, Wade Kirk (не свои персонажи).
https://a.radikal.ru/a23/2111/aa/f4253ae1f98b.jpg

Действие эпизода происходит в 2262 году на одном из форпостов Дальнего Космоса, так называемом Новом Иерусалиме (официальное название - Coriana - XIIZ269). Эта планета отнюдь не является "синекурой счастливчиков": служить там чрезвычайно тяжело из-за специфических природных условий (ядовитых болот, зыбучих песков, исключительно активных аборигенов-повстанцев и прочих "прелестей", однако успешный выпускник Межгалактической Юридической Академии, лейтенант Мигель Альба добровольно отправляется именно туда, под начало человека с репутацией выдающегося, но сурового и жёсткого военного.

[LZ1]Мигель Альба, 23y.o.
profession: лейтенант Вооружённых Сил Земного Содружества (ВСЗС)[/LZ1]
[NIC]Miguel Alba [/NIC][AVA]https://b.radikal.ru/b09/2111/40/cb5b25100604.png[/AVA]

Отредактировано Cameron Lavoie (2021-11-06 04:25:34)

+2

2

- Ничто так не поднимает настроение, как ощущение собственной значимости, важности того, что ты делаешь, а главное, наличие благоприятных перспектив личностного и карьерного роста.
Альба завершил очередную словесную тираду и весело посмотрел на своего товарища по Академии Эндрю Расселла. Тот неопределённо пожал плечами и скептически усмехнулся:
- Скажи на милость, Мигель, ты же не хочешь сказать, что сгниёшь на военной службе. Вот и профессор Арно говорит, что от тебя больше пользы будет на гражданке. На кой чёрт тебе торчать неизвестно где, окружённому быдловатыми, мыслеинертными солдафонами?
Эндрю брезгливо наморщил лоб.
- Ты сейчас лейтенант, стало быть степень магистра у тебя в кармане. Через пару-тройку лет преспокойненько защитишь кандидатскую, - если хочешь, по своей ненаглядной военной аналитике… Нафиг тебе всё это надо: казармы, марш-броски, тактика и стратегия? Не понимаю, - юноша покрутил пальцем у виска и скорчил недовольную гримасу.

Альба негромко рассмеялся:
- Любишь же ты наши вооруженные силы, Эндрю. И потом, почему «неизвестно где», - меня отправляют на Новый Иерусалим, очень даже определённое место. И климат там как раз по мне.
Рассел, сидящий напротив, скептически хмыкнул.
- Ты упрямый осел, Мигель, и очень скоро пожалеешь, что так бездумно относишься к своим мозгам. Когда отбываешь?
В глазах товарища читалось неподдельное беспокойство.
- Завтра в восемь утра. Сбор у Академии Генштаба в семь сорок.
Альба примирительно вздохнул.
- Придёшь проводить? – он несколько секунд молчал, а затем очень тихо попросил, - Только не говори ничего Адриане, она наверняка расстроится. Я напишу ей оттуда сам, хорошо?
Эндрю поднялся с кресла, подошёл к другу и, крепко обняв его за плечи, ответил в тон Мигелю:
- Приду. Ты, конечно, тот ещё подлец, но прав, - так будет лучше. Только непременно напиши, обещаешь?
- Обещаю, Эндрю. Буду тебя ждать.
- Тогда до завтра.
Расселл безнадёжно махнул рукой и направился к двери комнаты. Не оглянувшись, он вышел.

Два дня спустя.В подразделении, куда направили лейтенанта Альбу, он должен был проходить службу под началом полковника ВСЗС с весьма неоднозначной репутацией и солидным послужным списком. Практически все офицеры сторонились мрачного военного, испытывая к нему смесь страха и подобострастного преклонения, стараясь минимизировать личное общение, и только Мигель почему-то сразу решил, что не станет избегать этого, с чужих слов, большей частью угрюмого человека.
В самый первый день их знакомства молодой лейтенант очень волновался, наслушавшись рассказов новых сослуживцев об их командире, поэтому когда он был вызван на совещание в кабинет начальника, даже уши Мигеля предательски покраснели, несмотря на его от природы смуглую кожу. Если честно, Альба готов был буквально провалиться сквозь землю!
Однако, вопреки его ожиданиям, полковник находился в прекрасном расположении духа и сразу же ввёл Альбу в курс дела относительно предстоящей спецоперации, предложив ему высказать свои соображения. Мигель, собравшись с духом, начал излагать то, что по его мнению дополнительно следовало бы учесть, но полковник вдруг внезапно оборвал подчинённого на полуслове и в резкой форме потребовал проштудировать справочник по стратегическому планированию на объектах Дальнего Космоса.

Молодой офицер был искренне обескуражен, тем не менее у него хватило выдержки не начать тут же возмущаться. Альба просто вежливо улыбнулся.   
- Спасибо за справедливую критику, сэр.
Мигель взял под козырёк.
- Я непременно последую вашему совету. Будут ещё какие-нибудь замечания?
Первые негативные эмоции, к счастью, быстро улеглись. Лейтенант терпеливо ждал указаний только что метавшего над головой новичка громы и молнии полковника, а в его взгляде не было и намёка на обиду.
"Если я действительно с ходу напортачил, мне хотелось бы знать, где именно".

[LZ1]Мигель Альба, 23y.o.
profession: лейтенант Вооружённых Сил Земного Содружества (ВСЗС)[/LZ1]
[NIC]Miguel Alba [/NIC][AVA]https://b.radikal.ru/b09/2111/40/cb5b25100604.png[/AVA]

Отредактировано Cameron Lavoie (2021-11-06 04:40:24)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Этот мир не ждёт гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно