полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » на ощупь искать тебя


на ощупь искать тебя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

неродной район | лето 2019 | к вечеру

брайс, габи
https://64.media.tumblr.com/a01ab22929763076d0472ff9eb066cd3/be8d266876f50d91-8d/s250x400/513578390fb804125e387ab574b86176a5a4442f.gifv https://64.media.tumblr.com/f4434f8dfea41a7e02de86c6a9103749/be8d266876f50d91-28/s250x400/b5f77a98d611b2445f8c668632b1bde5a50b5b76.gifv

а потом появляешься ты
и летят к чертям постулаты мои, хронология и режимы.

Отредактировано Brice Methot (2021-11-12 09:20:49)

+1

2

Она идет по ярко освещенной улице и улыбается. Огни вечернего города завораживают: их свет кажется необычайно теплым и родным. Таким, словно он исходит откуда-то изнутри. Словно сама она сейчас светится так же, как все эти лампочки вокруг. Кто-то зажигает ее каждый день снова и снова, она чувствует трепет и мурашки, что расходятся волнами по всему телу. Но где-то в глубине души знает, что это не продлиться вечно. Это никогда не длиться слишком долго. Она все еще убегает от реальности; все еще представляет, что ничего не случилось, что все идет своим чередом. Она будет убеждать себя в том, что все происходящее - это именно та жизнь, которую она хочет. Которую она заслуживает. Но предательское чувство вины вернется слишком быстро. Оно вернется оглушительной волной саморазрушения, как только она останется наедине с собой чуть дольше положенного. Никто не знает точно когда все это началось. Когда из девочки-бунтарки, которая не слушает своих родителей, она превратилась в девочку-студентку, что тщательно следит за своими оценками. Никто не знает, что стало тому причиной, потому что она никого не подпускает к этой тайне. Это ее секрет. Это ее боль. Это ее история. И разделить она готова все это только с ним. Но его нет рядом. И, наверно, никогда уже не будет.


when you are young they assume you know nothing.
● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ●

Их последний разговор закончился скандалом. Никогда раньше они так не ругались. Всегда находили слова для примирения, всегда находили способы сближения. Всегда старались быть рядом, даже когда не было ни сил, ни желания. Но в этот раз что-то пошло не так. Что-то сломалось в них обоих, когда были произнесены последние слова. Он кричал, что ему нет места в ее идеально распланированном мире, где все решения принимают за нее родители; он не хотел быть вечно на вторых ролях; ему не нравилось быть запасным игроком, когда в основной состав отбирают тех, кто совершенно ничего не знает о его девочке. А она не знала как убедить его в обратном. Она говорила, кричала, плакала [наверно, впервые так открыто], но ее не слушали. Правда заключалась в том, что его собственные мысли засели слишком глубоко и пустили мучительное тяжелые корни, которые невозможно вырвать без последствий. Что бы она не говорила, как бы себя не вела, чего бы она не обещала - этого всегда было недостаточно для того, чтобы показать ему кто на самом деле является для нее приоритетом. А ведь он всегда был на первом месте. Ничто и никто не мог сместить его с этого пьедестала, который она годами собственноручно выстраивала в собственном сердце. Там был только он и никого больше. И ей казалось, что этого должно быть достаточно. Какая разница, кто находится рядом с ней? Какая разница кого навязывают ей родители, друзья или общество? Она все равно выбрала бы его. Всегда выбирала. Но хватило одного маленького шага в сторону, чтобы разрушить то, что она с таким усердием старалась сохранить. И теперь она готова бросить все, если это поможет ей хотя бы как-то спасти ситуацию. Лишь бы этого было достаточно, чтобы он вернулся к ней.

- Привет - уверенным и спокойным голосом произносит она, когда на том конце провода слышит знакомый голос его сестры. Когда- то они с ней были близки, сейчас же от этого остались лишь воспоминания. Тогда она впервые выбрала его и не изменяла своему выбору с тех пор. И только легкий скрежет где-то в глубине души напоминает ей о том, что когда-то в ее жизни все было по-другому. Но ее это не волнует. Ее волнует отсутствие какой-либо связи с ним; ее волнует полное его отсутствие и та пустота, что разрастается в душе от любой дурной мысли. - Где я могу найти Брайса? Который день не могу до него дозвониться. Он хотя бы дома появлялся? - она задает всего два вопроса, в то время как в ее голове вопросов намного больше, но нет ни одного ответа, который хотя бы немного ее устраивал. Она бы еще долго отмахивалась от всего негативного, что тяготило ее с момента его ухода, но, когда она слышит язвительный смешок когда-то хорошей подруги, рука инстинктивно сжимает телефон чуть сильнее. Она надеется, что это поможет ей справится с волнением. Но то, что она слышит несколькими секундами позже, полностью выбивает почву из-под ног.

- Он ушел. Рекрутом. В армию. О дате его возвращения ничего неизвестно - голос в трубке звучит сухо и отстраненно. Даже обиженно. Она бы и рада выслушать его сестру, поддержать и разделить переживания с ней, но у нее нет на это сил. Все самообладание направлено на то, чтобы удержать себя на ногах. [float=right]https://i.ibb.co/P4BBkTc/tumblr-inline-ori6jywt-FO1rifr4k-540.gif[/float] Коленки предательски задрожали, в горле застрял комок горечи, который невозможно ни проглотить, ни выплюнуть. Она зависла в этом состоянии, словно между жизнью и смертью. Чувствует, как начинает задыхаться от подступающих слез и грядущей истерики. Женский голос в телефонном аппарате продолжает что-то говорить, но она уже не слушает. Не хочет слушать. Ей бы с собой справиться. Пережить это падение с высоты и не разбиться. Но она уже разбита. Хотя бы потому, что раньше ее всегда спасал он; удерживал на краю, не давай сделать окончательного шага в пропасть. Они спасали друг друга. Они были нужны друг другу. А теперь его. Венди потеряли своего Питера. И как с этим жить дальше у нее не было ни малейшего представления. Через минуту гробовой тишины и нескольких секунд без кислорода, она начинает рвано дышать и задыхаться. Телефон летит в стену, превращаясь в электронное месиво; а в ее груди появляется черная дыра, которую она уже никогда не сможет заполнить.


Но какая разница, если ты различаешь мои оттенки и знаешь жесты.
● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ● ◦ ●

Она идет по ярко освещенной улице и улыбается. По какой-то совершенно непонятной для себя причины она улыбается. Так, словно случилось что-то хорошее. Или оно вот-вот должно было случится. Так обычно улыбаются дети, которые бегут на утро после рождества к новогодней елке, чтобы посмотреть, что же в этом году им принес в подарок Санта Клаус. Она сама словно ждала какого-то подарка, но еще не понимала какого. Наверно это было чертовски глупо - идти по улице и вести себя так, но она ничего не могла с собой поделать. А может и не хотела. Впервые за долгое время она ощущала легкость где-то глубоко внутри. В том месте, когда уже долго зияет дыра, оставленная после его ухода. Ни время, ни окружающие, ни тем более Ноа [ставший причиной всех ее бессонных ночей и выплаканных слез] - ничто не смогло залечить ее душевные раны. Но она даже была рада этому. До тех пор, пока ей больно, пока на душе кошки скребутся, а ночами ей сняться кошмары, она чувствует себя живой. Значит, ничего еще не прошло. Значит, она его не забыла. И каждый день она боится проснуться и ничего не почувствовать. Боится, что однажды настанет тот день, когда Брайс окажется прав - ему действительно нет места в ее налаженной, словно часовой механизм, жизни. Ранний подъем, йога, завтрак на двоих, резидентура в больнице, учебники, статьи, диссертации, обязательные семейные ужины на выходных, Ноа - теперь это ее жизнь. Не ночные загулы и тусовки с непонятными людьми; не выходные рейвы золотой молодежи; не реки алкоголя и запрещенные вещества. Теперь она - любимая дочь своих родителей, гордость семьи. Та, кем ее хотели видеть окружающие. Та, кем она с таким усердием не хотела становится. Та, кого всегда презирал Брайс. Богатенькие детки своих богатеньких родителей. Может быть, она бы и хотела жить по-другому; может и старалась бы вырваться из этой золотой клетки. Но у нее не было стимула, не было того, ради кого она была готова прыгнуть с обрыва, лишь бы вытащить его самого оттуда. Вот только легкость, что волнами разливалась по телу, совершенно ее не пугала. Как будто не было всех тех дней разлуки. Как будто он никуда и не уходил.

Она была уже недалеко от дома в тот момент, когда ощутила вибрацию в районе бедер, а до слуха донеслась легкая мелодия. Ловко выудив телефон из кармана джинс, она смотрит на экран с какой-то надеждой, но ее встречает все тот же привычный набор букв и цифр на экране. - Привет, Ноа. - чуть больше жизни в голосе, чем обычно: выслушивать его долгие разговоры ей не хотелось, но и казаться совершенно безразличной тоже не было смысла. Молодой мужчина знал ее слишком хорошо, чтобы по голосу определить в каком настроении она находит. Он рассказывает о том, что сегодня намечается мальчишник у его друга со студенческих времен - через пару дней он женится и нужно хорошенько отгулять последние холостяцкие дни. Спрашивает пойдет ли она на девичник к его невесте, заведомо зная отрицательный ответ - ей никогда не нравились девушки, которых выбирали его друзья. Шутит, что однажды у них тоже будут свои вечеринки по случаю прощания со свободой. Габи улыбается. Габи всегда улыбается, когда слышит от него подобные разговоры, а он всегда шутит и делает вид, что ничего особенного не происходит. - Только если ты будешь хорошо себя вести, и я не захочу задушить тебя во сне - она говорит уверенно, но улыбается; юмор у нее всегда был специфичным и парень на том конце провода уже не удивлялся. В телефоне отчетливо слышно смех, и Габи радуется, что ей в очередной раз удалось съехать с темы; избегать нежелательных разговоров она научилась за эти годы просто феноменально. А после следует логичный вопрос о ее планах на вечер. - Достану бутылочку вина, которую нам подарили родителя, включу какой-нибудь сериал и буду придаваться унынию, пока мой парень веселиться и вспоминает молодость. Кстати о молодости- и она резко меняет тему, желая напомнить парню их последний разговор на тему непереносимости отдельных элементов в наркотиках - Поосторожнее с твоим любимым способом развеселиться. Все-таки ты не молодеешь, того и гляди песок из тебя сыпаться начнет, а я все еще надеюсь, что смерть ты примешь от моей руки - тонкий намек на то, чтобы он не перебарщивал с экстази, который снова воспринимается как проявление заботы. Да, наверно, ей стоило признать, что она действительно о нем заботится. Но об этом она предпочла бы подумать как-нибудь в другой раз.

Подходя ближе ко входной двери в подъезд, она замирает на месте, словно боится сделать шаг. Рука, как и много лет назад, интуитивно сильнее сжимает телефон, а ей страшно даже сделать вдох. Глаза стекленеют в мгновение, слезы накатывают сами собой, кислорода не хватает. Она начинает задыхаться. Опускает руку, в которой держала телефон, свободной хватаясь за дверную ручку и медленно оборачивается назад.  Там, где еще несколько секунд стоял молодой человек, уже никого не было видно. [float=left]https://i.ibb.co/Lxgyxkj/tumblr-inline-ori7jx-Oy-Tz1rifr4k-540-1.gif[/float] Только после этого она делает один рваный вдох и снова поднимает телефон к уху, слыша, как на том конце провода Ноа постоянно повторяет ее имя, в надежде услышать хоть какой-то ответ. - Я около дома, а ты же знаешь, какая у нас здесь отвратительная связь. Позвоню тебе, когда буду в квартире - она быстро скидывает вызов, даже не удосужившись дослушать молодого человека до конца. Взгляд ее все еще сверлит то место, где несколькими секундами ранее она видела его. Нет, она была совершенно точно уверена, что это был он. Воображение и вечерний город просто не могли сыграть с ней такую злую шутку. Она же не сумасшедшая, чтобы видеть людей там, где их нет. Она не сумасшедшая.  Бросив взгляд на противоположную улицу в последний раз и заметив парня, спешно заходящего в ближайший к ней магазин, Габи выдыхает, понимая, что это не тот, кого она ждала столько лет. Походка, отсутствие какой-либо, даже самой минимальной, сутулости, уверенный шаг, выправка - все это даже отдаленно не было похоже на Брайса, которого она когда-то знала. Еще раз выдохнув, она разворачивается на пятках, одним рывком открывает дверь и буквально врывается в прохладное помещение подъезда. Быстро поднимается по лестнице на четвертый этаж, перескакивая через ступеньки [кроссовки как обычно выручали ее в трудную минуту], недолгие поиски ключей перед дверью и через секунду раздается громкий хлопок входной двери.

- Спокойно. Главное, дыши. - она успокаивает саму себя, пока спиной опирается на входную дверь. Вспоминает все возможные методики из йоги, которые быстрее всего помогут восстановить дыхание, и оседает на пол. - Это точно был не он. Всего лишь вечернее освещение, которое сыграло с тобой злую шутку. Вдох. Выдох. В голове настоящий хаос. Такой же, как и тот, что он оставил после себя, когда бросил ее одну и даже не удосужился попрощаться. Нет, она не готова переживать это еще раз. С ней давно не случалось подобных панических атак. Он перестал ей мерещиться слишком давно, чтобы поверить в это снова. Она ведь каждый день ждала, что однажды действительно увидит Брайса возле своего дома. А теперь, когда подобное могло произойти, она оказалась к этому не готова. Словно ее отбросило на несколько лет назад, она снова сидит перед закрытой дверью и пытается справится с рвущимся на свободу сердцем. Но тогда все было по-настоящему, а сейчас это всего лишь игра ее воспаленного воображения и обостренных чувств. Но если все это неправда, то почему так больно?

Отредактировано Gabrielle Bruneau (2021-11-14 00:32:50)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » на ощупь искать тебя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно