полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Fall of Icarus


Fall of Icarus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/AnjaaWN.png
OST

x  x  x  x  x  x   F A L L   OF   I C A R U S   x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/pjkI4A1.png

— Если я умру от рук "Беллтауэр", то не в попытке перебежать из одного убежища в очередное другое.
— С таким настроем ты закончишь трупом в переулке, а меня следом разберут на запчасти. Мы получаем деньги и уходим выживать дальше.
— Трус. Жалкий трус.

события: Heart of steel
время: 2029
место: забытый Богом мир // Австралия и пр.
Хью Дэрроу, миллиардер и нобелевский лауреат, возомнив себя Богом, вершил судьбы людей. Человек, который помог спасти многие жизни, увидел в собственном творении орудие контроля над слабыми и захотел покончить с ним. Выступая на Панхее, Дэрроу показал всему миру, как легко с помощью определённой частоты манипулировать технологиями и довести до безумия тех, кто аугментирован. С этого дня, с момента Инцидента, с трагедии, навсегда разделившей человечество на две половины, прошло два года — и немногим больше с того дня, как корпорация "Беллтауэр" смогла вернуть то, что принадлежит ей, а где-то в Детройте полицейские нашли в канаве труп безызвестной китайской мигрантки.

https://i.imgur.com/sBEZ70R.png

[NIC]Jack Shephard[/NIC][STA]heart of steel[/STA][AVA]https://i.imgur.com/xwf162H.png[/AVA][LZ1]ДЖЕК ШЕПАРД, 42 y.o.
profession: наёмник "Беллтауэр"[/LZ1]
[SGN]https://i.imgur.com/qNoOmAA.gif
the higher we fly
the harder we fall
[/SGN]

Отредактировано James Richter (2021-11-13 00:40:59)

+2

2

Из личных рукотворных записей Айзека Полански, кандидата наук, профессора, психотерапевта, учёного, занимающегося экспериментальными исследованиями в области нейробиологии, основателя тайной экспериментальной программы «Мониш» по заказу «Беллтауэр».

* * *
2024, дата не указана

Второй год исследований, а я не спал уже третью неделю. Или даже больше? Как и заметил Флорес, мои исследования в действительно получают отличную финансовую поддержку, но сколько я ни пытался объяснить этим людям, что человеческий мозг – это не механическая коробка, в которой достаточно переподключить пару модулей, чтобы заставить её работать на свой лад, они продолжают на меня давить. Как будто я могу вынуть и положить результат им под нос! Мои возмущения им не нравятся, но, похоже, у них нет выбора, кроме как дать мне работать дальше.
Ситуация, однако, удручающая. Несмотря на то, что мне сильно помогли исследования коллег, которые занимались изучением психостимуляции и пытались воздействовать на волю человека посредством внедрения специального ПО в нейрочип, которое циклически замыкает его работу, провоцируя определённые мозговые импульсы как ответную реакцию, этого недостаточно. Я должен понять, как контролировать чистый мозг, а не чипированный. Ключ к разгадке кроется в человеке.
Определённо я имел успехи. Тридцать процентов испытуемых утратило часть воспоминаний, их память стала фрагментарной и обрывочной, но, увы, часть из них сохранили представление именно о том, что надо было удалить. Я пока не уверен до конца, но на сегодня могу сделать только один вывод: необходимо сократить число пациентов до минимума и сосредоточиться на ком–то одном. Сделать выборку из этих тридцати процентов.
Примечание: остальные семьдесят процентов остаются в статусе «провал». Многие утратили мозговые функции, причём в большинстве случаев я наблюдал потерю речевых функций и полную деградацию моторики; другие скончались. Я пока не уверен, в чём именно причина, но, быть может, дело в индивидуальном восприятии и способности мозга пережить определённую нагрузку электро–магнитными импульсами. Стоит снизить напряжение? Надо подумать об этом на днях, когда получу результаты вскрытия второй партии.

* * *
2025, 25 марта

Поверить не могу, что мне удалось так значительно продвинуться всего за три года. Мы делаем определённые успехи, но едва ли они и близко стоят с тем, чего хочет от меня заказчик. Я по–прежнему ни на йоту не подобрался к разгадке того, что лежит в основе человека, но исследования на чипированных пациентах дали свои плоды. Иронично.
Несмотря на то, что мне удалось практически полностью стереть из памяти пациента ИО–17 события за последние полгода, это привело к повреждению цитоархитектонического поля Бродмана и, следовательно, к премоторной апраксии. Вторым побочным эффектом остаются парезы. В принципе, я этого ожидал, с учётом той нагрузки, которую пришлось увеличить в ходе операции. К сожалению, проводниковые волокна сильно пострадали из–за импульсов, в результате чего, полагаю, в лобную дулю поступал обратный ток. Быть может, я смогу решить эту задачу, если предварительно откалибровать нейронный чип на определённую частоту? Либо, если позволит «Беллтауэр», полностью его заменить на другую модель, оснащённую тонкой структурной нано–технологией для быстрой адаптации к большой нагрузке. Мне надо придумать, как не поджарить человеку мозг, и если я не сделаю этого в ближайшие месяцы, боюсь представить, что будет дальше.

* * *
2025, 12 мая

ВАЖНО: аугментированные пациенты – и в частности те, которые имеют встроенную оптику – в целом показывают лучшие результаты, чем пациенты без опто–нейронных имплантатов. Именно эти нейронные имплантанты создают мне простор для манипуляций. Чем сложнее и высокотехнологичнее нейронный чип, тем «чище» на выходе результат. По–прежнему остаются небольшие проблемы с парезами, но мне удалось сократить их процент до пяти. Если это не успех, то что?
p.s. глядя сегодня в зеркало, хотел его разбить. Год назад я уходил от идеи фокуса исследований на аугментированном мозге, а теперь сам же этим и занимаюсь. Каков лицемер.

* * *
2025, дата не указана

Я так близок цели и так одновременно далёк, а Беллтауэр теперь хочет, чтобы я не просто стирал им память, а подсовывал другие воспоминания. Другие воспоминания!.. Я профессор, а не волшебник. Бекка, однако, говорит, что мне нужно попытаться обратиться к исследованиям прошлых веков, в частности, к гипнотерапии. Кодирование утратило свою актуальность больше полувека назад. Не уверен, что из этого что–то выйдет. С другой стороны, эта идея не давала покоя мне всю неделю. Что будет, если попытаться создавать ассоциативные визуальные и музыкальные образы при одновременном гипнозе и стимуляции лобно–теменной доли?

* * *
2026, 7 января

Реконсолидация воспоминаний – тёмный лес для меня. Я нашёл способ ликвидировать краткосрочную и долговременную память, но этот процесс по–прежнему хаотичен… Пора воспользоваться советом Ларри и начать проводить сеансы в активной мозговой фазе испытуемого с задействованием его эмоционального фона как отклик на конкретные события. Так, быть может, я смогу наносить более точечные удары по мозгу. В теории, если спровоцировать объект думать о конкретных вещах, его мозг будет подсвечивать нужные мне участки. В теории, ха. В фантазиях, я бы сказал. У меня нет такого оборудования.

* * *
2026, февраль

Испытания проходят лучше, чем я ожидал. Поверить не могу: ОИ–27 показал максимально достойный результат. Мы удалили довольно большой период воспоминаний о детстве; легче всего удалось убрать травматичный опыт, который относится к разводу родителей. Полагаю, это как–то связано с внутренними механизмами человеческого организма блокировать всё, что вызывает беспокойство и депрессию. Куда больше проблем с позитивным опытом – испытуемый имеет обрывочные фреймы, может вспомнить чувство, но не в состоянии воспроизвести имя или описать событие.

* * *
2026, дата не указана

Сегодня Флорес очень злой. Мы так кричали, что нас точно слышали в самом низу Башни. Понятия не имею, из–за чего он завёлся. По–моему, он что–то сломал в кабинете, когда я уходил.

* * *

Вчера испытуемый заявил, что видит перекрёсток и «ему хочется улыбаться, потому что легко на душе». Странно.

* * *

Закономерность! Всякий раз, когда мы подсовывали случайным образом фотографию матери, замаскированную то в газете, то в рекламе, испытуемый вспоминал про перекрёсток. Полагаю, что определённые образы, будучи заблокированными, проходят процесс подмены «понятий». Если это так, то осталось понять, можно ли менять эти самые ассоциации на необходимые нам образы.

* * *

ОИ–27 сегодня скончался от аневризмы. Не знаю, на моих ли руках эта кровь, но… Чёрт, я разбит. Мне казалось, я был так близок…

* * *

Должен признать, что зря я так долго не прислушивался к Бекке. Просмотрел свои собственные записи и… каким ослом я был, поверить не могу. Обратись я к основным механизмам гипнотерапии ещё три года назад, уже тогда был бы близок к разгадке.
Словом, кодирование работает. В совокупности со стимуляцией лобно–теменной доли и гиппокампа – работает на ура. ОИ–29 делает впечатляющие успехи. Хочу заметить, что особенно мы продвинулись в части гнозиса: внушаемые образы стали обретать более конкретные черты.
Примечание: чем больше чувств мы задействуем, тем сильнее становится образ, тем глубже он оседает в голове. У Бекки возникла идея посадить испытуемого на специальный тренажёр, чтобы задействовать осязание и попытаться создать более комплексные модели. Звучит неплохо.
п.с. можно ли аналогично проработать вкус? Стоит ли?

* * *

Иногда Флорес ведёт себя, как последний мудак. Жаль, что я не могу использовать «Мониш» на нём.

* * *

После стольких лет работы на Беллтауэр я и не знаю, что и сказать…
Я никогда не питал иллюзий по поводу нашего совместного проекта, знал условия контракта, но… Боже…
Беллтауэр запрещает мне делать какие–либо публикации и передавать знания в общество. После всего, что я сделал! Меня не пускают на научную конференцию в Сиэтл. Я как крыса в мышеловке.
Я полагал, что эти исследования могли бы помочь в лечении множества психических расстройств, в особенности ПТСР у военных – я был убеждён в этом все эти годы. Сукин сын Флорес водил меня за нос. Моя работа – колоссальный прорыв, это революция в нейробиологии, которая останется заперта в этих стенах и будет использоваться только в корыстных целях. Боже… А я ещё что–то говорил про Тай–Юн Медикал и их мизантропические проекты. Насколько далеко я отошёл от них в плане этики?
Я был так увлечён процессом, что не видел дальше собственного носа. Сколько людей я угробил во имя науки? А во имя чужих интересов?

* * *
2027, дата не указана

Я не знаю, зачем возвращаюсь к этим записям... Это моя попытка излить свою душу? Свалить грехи на бумагу? Каждый раз, глядя на результаты собственных творений, я прихожу в ужас, но с последним пациентом всё как–то… иначе. Ещё хуже.
Объект–11, Дж. Ш. – в моей хронологии зарегистрирован как ОИ–31 – начинает гипнотерапию. Работу значительно облегчили мировые беспорядки, когда ауги сошли с ума; это дало мне легенду, которой легко прикрыться. Мы пытаемся внушить тридцать первому (ОИ–31), что его аугментации дали сбой на одной из операций в Детройте во время Инцидента, в результате чего сильно пострадала память. Очень легко списать частичную амнезию на такое вмешательство извне, но нам приходится буквально продираться. Такое ощущение, что я пытаюсь бороться с бурей, имея в руках сачок.

* * *

То, что я списывал на сбои в аппаратуре и нехватку Гц, оказалось человеческой волей. Он отчаянно сопротивляется.

* * *

Чем больше я узнаю о тридцать первом, тем страшнее мне становится находиться в Башне. Флорес потерял доверие ко мне ещё год назад, но многие виды терапий по–прежнему могу проводить только я. Не скажу, что мне это нравится.

* * *
2029, ???

Временами мне кажется, будто в голове Дж. что–то осталось сокрыто от меня, подобно часовому механизму, который рванёт в самый неподходящий момент. Я пробовал пару раз вскользь говорить о вещах, которые имели мощный эмоциональный фон в его прошлом, и замечал, словно на секунду в его глазах мелькает какое–то эхо прошлого. Или мне только так кажется? Может, я так отчаянно хочу, чтобы в нём сохранилось больше реального себя, что надеюсь на собственную неудачу?

Примечание. Общий прогресс: положительный, несмотря на редкие фасцикуляции и периодическую мигрень.

* * *

Возвращение Дж. к тренировкам в полевых условиях укрепляет его реальные воспоминания о работе в Беллтауэр – те, которые мы оставили, и те, которые подсунули. Заметил, что бинауральные ритмы стали податливее к тем частотам, которые задействуются при звуковой терапии. Сложно сказать, что это значит, но, быть может, его мозг адаптировался к вносимым изменениям.

* * *

Сегодня Дж. искренне поблагодарил меня за помощь. Сказал, что ему наконец–то припомнилась собственная свадьба. Я улыбался и пожимал ему руку, а тем временем хотел провалиться сквозь землю.
Боже, Джек [зачёркнуто]. Мне так жаль.

* * *

С каждым днём во мне укрепляется дерзкая и самоубийственная мысль положить этому конец. Полагаю, в одном Флорес был прав: «Мониш» нельзя показывать обществу. Ни в коем случае эта программа не должна быть кем–либо увидена, записана или использована в дальнейшем в каких–либо целях, будь они благородными или не очень.
Теперь я понимаю: я создал ещё одну атомную бомбу.
[NIC]Isaac Polanski[/NIC][STA]no limits[/STA][AVA]https://i.imgur.com/wdgEfzB.jpg[/AVA][LZ1]АЙЗЕК ПОЛАНСКИ, 57 y.o.
profession: научный исследователь, работающий на "Беллтауэр"; эксперт в области нейробиологии[/LZ1]
[SGN]
I feel I have blood on my hands
[/SGN]

Отредактировано James Richter (2021-11-13 01:42:49)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Fall of Icarus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно