полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » верёвочка вилась, но снова оборвалась'


верёвочка вилась, но снова оборвалась'

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

я хотела сделать, хотя бы малость,
но все, что я чувствую - только  д н о

https://i.imgur.com/I6yoBKD.png
amelia & charlie

[AVA]https://i.imgur.com/ANPI6vY.png[/AVA]
[LZ1]АМЕЛИЯ О'ДВАЙЕР, 34 y.o.
profession: BPD, лейтенант группы разрешения кризисных ситуаций;
child: Charlie;[/LZ1]

+1

2

посмотри на своих родителей и пойми какой ты не хочешь быть. практически твой девиз. и дело вовсе не в их профессиях, хотя и в этом тоже, но главное - это характер, вот эти все выражения лиц и, скрытое за ними негодование, осуждение, недовольство. тут даже глаза закатывать не надо. ощущение будто ты надула пузырь из жвачки посреди церкви и лопнула его так громко, что святые на иконах поежились. вот так она на тебя смотрит. а ты про себя называешь ее лейтенант, и очень редко мама. да ей и самой это как будто не нравится, может и роль матери, как таковая, ей противна, потому что ты не получилась покладистым пушистым цыплёнком. ну извините, яблоко от яблони.
………
взгляд брендона тебя раздражает, тяжелый, злой взгляд. бесит и заставляет сильнее стиснуть себя руками. ты не признаешься, что боишься его. все остальные тоже боятся, тупые пресмыкающиеся. это ты сейчас понимаешь, когда сидишь вместе с ними в клетке, растеряв все намеки на былое восхищение, с которым смотрела сначала издалека, а потом по шажкам приближаясь к ним. крутые. свободные. плюют на правила, тусуются во время уроков. типичная плохая компания. назло или нет, но тебя к ним тянуло.
………
я вовсе не хорошая девочка, папа. его ты называешь отцом, без всяких приставок, даже в переписке с друзьями. может потому что нечего к нему приклеить или потому что таким образом выражаешь поддержку, ведь он пытается быть отцом, в отличие от лейтенанта, которая не расстаётся со своим званием даже дома.
………
тебе хочется покурить, хотя ты не куришь, пробовала, кашляла, над тобой ржали, пока не дали попробовать травку, а потом и популярно объяснили как можно ее выгодно толкнуть. и вот собственно вы здесь, в бонстонском полицейском участке, за решеткой. твои пальцы впиваются в худые локти. все это из-за тебя. именно об этом говорит раздражающий и подступающий тошнотворным комом страха к горлу, взгляд брендона. при этом он все ещё кажется тебе красавчиком и как бы не было страшно, дурацкое чувство влюблённости по-прежнему с тобой. проглатываешь ком, облизываешь сухие губы. офицер по ту сторону решетки ухмыляется. ты догадываешься почему, не пройдет и получаса, как сюда явится твоя мать и тебя захлестнёт новой волной - волной позора. ты уже чувствуешь как красные пятна появляются на шее и щеках и тебе ужасно хочется их почесать, заставить красноту расползтись. это взбесит ее еще сильнее. синтия рядом с тобой шмыгает носом. косишься на неё, отодвигаешься на самый край скамьи. ты уже подсудимая, идиотка, попавшаяся на удочку. тебе что мало было проблем? фу, совесть говорит голосом лейтенанта о’двайер и ты резко зажмуриваешься, чтобы выгнать его из головы.
………
вы слишком часто ссоритесь, почти каждый день, ей несложно найти причину и докопаться до тебя, а ты не будешь уступать, охотно подбрасывая эти причины. яркий макияж, розовые волосы, пирсинг в носу, который ты прятала почти полгода, пришлось признаться только когда прокол загноился. одеваешься ты тоже не так, как надо в понимании твоих предков, портишь вещи, которые они тебе покупают, режешь их ножницами, укорачиваешь, сочетаешь несочетаемое. то слишком мрачно, то вычурно.
- ты не думаешь, что ее стоит показать психологу, может быть у неё недостаток внимания?
нет, не стоит и к черту твоё стереотипное мышление, папочка, лучше продолжай смотреть в монитор, так у тебя лучше получается пытаться быть отцом.
………
ты злишься, болтаешь ногой, задевая решетку.
- хватит пялиться на меня, - бросаешь быстрый взгляд на брендона, тебе надоело бояться, но ты чувствуешь как краснеешь, когда он начинает на тебя шипеть.

- все из-за тебя, выскочка. могла бы быть поаккуратнее с товаром, - он прикусывает язык, когда офицер перестаёт ухмыляться и встаёт со своего места.

- хочешь что-то сказать, парень, говори громче.

порыв встать на защиту этого идиота у тебя получается остановить, кусаешь губу и опускаешь взгляд в пол. признание вины на лицо, но пока перед тобой нет твоей родительницы с полицейским жетоном, желание вздернуть нос и пойти в нападение скрыто где-то внутри. ждёт своего часа, ты в этом не сомневаешься. но подготовиться к ее появлению не можешь, легче не думать о нем. вдруг она на каком-нибудь важном деле. хотя, что можешь быть важнее дочери…хмыкаешь себе под нос. синтия снова всхлипывает и ты толкаешь ее локтем.

почему отец не может приехать за тобой…но тогда вы вместе будете испытывать проклятое чувство вины и стыда, только он не будет ему противиться.

- у вас случайно нет чего пожевать? - отвлекаешь офицера, выдавливаешь улыбку, твои губы такие бледные, что если бы не дурацкие нервные красные пятна, слились бы с лицом.

- а ты что забыла свой ланч? - он издевается, козел. ты никогда не берёшь ланч, это один из твоих знаков протеста. если бы хоть раз в бумажном пакете в прихожей ты находила что-то съедобное, два помятых пережаренных тоста и нелепый кусок ветчины между ними, ещё бывает арахисовая паста, которую ты ненавидишь и овощной сок, редкостная гадость. неужели пятнадцати лет ей не хватило, чтобы понять, что любит ее дочь.

брендон встаёт и начинает ходить туда-сюда, кидаясь в тебя озлобленными взглядами.

- надо было лучше давать инструкции, - шипишь на него, прикрывая рот ладонью.

- и что нам теперь светит? - он останавливается напротив тебя и самое абсурдное, что ты можешь почувствовать- это желание подняться с жёсткой скамьи и повиснуть у него не шее. нет, просить прощения ты не будешь, просто прижмёшься к нему и все, этого вполне достаточно на данном этапе развития твоего чувства.

но ты только огрызаешься

- откуда я знаю!

- это ТВОЯ мать, коп! могла бы и раньше сказать, дура, - он цедит сквозь зубы, а ты поворачиваешься к офицеру и смотришь на него ненавидящим взглядом, пока он пожимает плечами с идиотской улыбочкой. брендон все равно бы узнал, все бы они узнали, но может быть позже, не сегодня, ты бы сама рассказала, по-своему.

"дура" режет тебя над рёбрами, пятна на лица начинают пульсировать и разрастаться, ты ненавидишь это свойство своего организма почти также сильно как этого козла по ту сторону решетки. лейтенанта наверняка он тоже раздражает, но ты не будешь признавать, что у вас может быть ещё что-то общее, кроме генов.

в конце концов ты тоже встаёшь и прижимаешься спиной к решетке, пусть офицер любуется на средний палец нарисованный чёрным маркёром на твоей джинсовке. спутанные волосы цепляются за железные прутья, а ты яростно кусаешь губы и злишься уже на всех подряд. если это состояние дойдёт до предела, ты просто разревёшься, а этого никак нельзя допустить. поэтому ты пытаешься сосредоточиться, продумать каждое слово, которое скажешь ей. никаких оправданий, никаких оправданий, ты ничего не сделала. просто глупо попалась и подставила других. надо было свалить от них раньше, но ты не смогла, ты хотела произвести впечатление на брендона. дура. он прав. но только ты сама можешь называть себя так.

трёшь пол мыском тяжелого ботинка, где-то на подошве у тебя трещина, в неё забивается грязь и нога вечно чёрная, но ты не желаешь с ними расставаться. ещё один повод для ссоры.

- я что-нибудь придумаю, - произносишь без единой мысли, без всякого плана, но все вдруг поворачиваются в твою сторону и это льстит, даже воодушевляет, пока ты не понимаешь, что смотрят не на тебя, а куда-то тебе за спину. и ты невольно горбишься, съёживаешься, боясь обернуться, а ведь всего лишь надо расправить плечи, вздернуть нос, скривить рот в привычной ухмылке и занять оборонительную позицию…как всегда.
[LZ1]ЧАРЛИ ПИРС, 15 y.o.
profession: школьница;
lieutenant: O'Dwyer[/LZ1]
[NIC]Charlie Pierce[/NIC]
[STA]upstart[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/k9VPdpu.gif[/AVA]
[SGN] https://i.imgur.com/PFfv15K.png[/SGN]

Отредактировано Apple Flores (2021-11-28 09:59:00)

+1

3

иногда тебе кажется, что чарли делает всё, чтобы вывести тебя из себя. в кратчайшие сроки.
она вообще, абсолютно, не слушает тебя и из принципа делает всё наоборот. ты говоришь: чарли, посиди дома. и через полчаса обнаруживаешь пустую комнату. ты говоришь: чарли, постарайся не нарываться. и через пару дней снова идёшь к кабинету директора, чувствуя, как внутри тебя поднимается волна протеста. ты защищаешь её перед чертовым директором чертовой школы, защищаешь перед чертовыми учителями чертовой школы, ты всегда на её стороне, а она всё равно смотрит на тебя волком и считает, что ты её нихрена не любишь и что роль матери – это вообще не твоё. наверняка если спросить её, она расскажет тебе, где и что ты сделала не так, но чтобы спросить чарли хоть о чем-нибудь, её ещё надо найти. силой усадить на стул и заставить себя слушать и с собой разговаривать. в успехе ты не уверена, поэтому силой за стол ребёнка не усаживаешь. а может быть, и стоило. даже если после этого чарли демонстративно вообще перестанет с тобой разговаривать.

впрочем… не то чтобы вы сейчас разговариваете. вы скорее постоянно орёте друг на друга. вы ссоритесь буквально изо всего и буквально – всегда, даже если изначально ссориться с ней ты не собиралась. маленькая девочка, которая первым делом бежала к тебе, превратилась в невыносимого подростка. юношеский максимализм и восприятие родителей, как врагов всей жизни. будто вы когда-то пытались ей навредить. или рамки какие-то поставить. тебе нестерпимо хочется закатывать глаза, но вместо этого ты стискиваешь зубы, фыркаешь и напоминаешь эйдену, что чарли – и его дочь тоже, почему ты крайняя?

твоя жизнь напоминает пороховую бочку, которая каждый раз, как только ты расслабляешься, взрывается прямо под тобой. ты никогда не знаешь, что ещё выкинет твоя дочь. каждый раз что-то новое, не похожее на предыдущее. и это у чарли – исключительно от тебя. она вообще похожа на тебя больше, чем тебе хотелось бы. каким-то магическим образом девчонка умудрилась взять все отвратительные черты твоего характера и выражение «яблочко от яблони» заиграло для тебя совершенно новыми красками. не то чтобы ты хотела.
-----
- она невыносимая! я понятия не имею, как с ней разговаривать. любое моё слово она воспринимает в штыки. даже если я просто имя её произношу… - ты экспрессивно взмахиваешь руками, меряешь шагами комнату и оборачиваешься к отцу, лишь когда слышишь его смех. – что ты смеешься, вот что?
- ничего не замечаешь, а?
- что я должна такое заметить?
- она похожа на тебя, эми. ты в пятнадцать лет и чарли сейчас – один в один.
- я такой никогда не была… - но ты всё-таки останавливаешься, задумываешься.
- ты была ещё хуже. мы с твоей мамой боялись засыпать, потому что не знали, увидим ли тебя утром. чарли, по крайней мере, возвращается домой даже после ссор, ты себя этим не утруждала.
от слов отца тебе становится стыдно, но меньше злиться на чарли и тупик, в котором ты застряла, ты не стала.
- не требуй много от девочки. она тебя любит и знает, что ты ей – не враг, - ты нервно смеешься, прислоняешься к подоконнику.
- ну я бы не была так уверена. может она меня и любит, но где-то очень, очень, очень глубоко в душе. если меня однажды пристрелят на задании, чарли, по-моему, нисколько не расстроится. в её жизни станет на одного человека меньше, который вечно читает ей нотации.
- неправда, и ты это тоже знаешь. успокойся, чарли всё это перерастёт, ты же переросла. и постарайся не упираться так лбом – это не поможет, поскольку лбом упираетесь вы обе.
ну да, как же…перерастёт она.
-----
- эй, о’двайер, тебе с участка звонят! – ты отрываешься от работы и забираешь телефон. весёлый голос на той стороне воображаемого телефонного провода сообщает тебе, что чарли прямо сейчас торчит в обезьяннике и тебе бы лучше поскорее забрать её оттуда. чарли и участок – что-то новое в вашем привычном репертуаре. обычно ты едешь в школу, выслушиваешь очередную отповедь от директора или замдиректора – в зависимости от степени прегрешения чарли – и забираешь её домой. сегодня же… и во что она снова вляпалась?

спрашиваешь для проформы в порядке ли твоя дочь и обещаешь приехать побыстрее. лишние пять минут в обезьяннике вряд ли сильно расстроят чарли, хотя откуда тебе знать – с каждым днём ты всё сильнее убеждаешься в том, что совсем не знаешь своего ребёнка. может, она и похожа на тебя, но дать ей подзатыльник тебе от этого хочется не меньше.

отпрашиваешься у капитана и едешь в участок, ведь это ты в вашей семье полицейский, это тебе улаживать все проблемы с законом. ты закатываешь глаза, злишься и переживаешь за дочь одновременно. и лучше бы ей сейчас не нарываться, иначе подзатыльник она всё-таки получит. за все пятнадцать лет ты ни разу не подняла на чарли руку. как бы сильно ты на неё не злилась, как бы сильно тебе не хотелось выбить из неё дурь, спесь и упрямство. возможно, сегодня у тебя случится последняя капля. возможно, сегодня твоё терпение лопнет. окончательно и бесповоротно. и да помоги тогда чарли бог, в которого ты вообще-то не веришь.
-----
- в каком она обезьяннике сидит?
- во втором, – лиза не пытается с тобой шутить, лиза видит по твоему лицу, что шутки с тобой сейчас плохи.
ты проходишь вглубь здания, спускаешься в подвал, где находятся обезьянники. уже на походе слышишь, как гудит молодежь. если бы чарли хоть иногда слушала тебя и хоть изредка с тобой разговаривала, тебе бы не пришлось идти за ней, точно зная, что прямо сейчас по всему участку расходятся сплетни. о тебе. а ты терпеть не можешь сплетни о себе. они тебя не задевают, но тебе в принципе не нравятся, когда тебя обсуждают.

- офицер смит, вы забыли, что не должны разговаривать с несовершеннолетними без родителей? ну так повторите это, - офицер тушуется и без лишнего напоминания протягивает тебе документы под подпись.
- они не все тут несовершеннолетние…
- но некоторые всё-таки ещё дети, - ты оборачиваешься к дочери, которая – при беглом осмотре – выглядит вполне себе здоровой. желание дать ей подзатыльник становится ещё сильнее. а желание заставить эйдена разбираться со всем этим – ещё заманчивее.

- мисс пирс, давай на выход, - офицер открывает клетку. настроение у него улучшается, видимо, тоже предвкушает сплетни. это же так весело, когда у лейтенанта полиции проблемы с дочерью.
- чарли, постарайся не устраивать спектакль прямо здесь, ладно? – негромко просишь девчонку, которая … ну ладно, выглядит очень так себе, словно ты её реально лупишь каждый божий день, и она тебя попросту боится. не лупишь ты её. да и вообще… когда-то у вас получалось быть друзьями.
- поехали домой, - ты во избежание не спрашиваешь, что инкриминируют твоей дочери. идёшь вровень с ней, это не конвой, просто идти впереди или позади неё тебе не хочется. по дороге, на лестнице вас останавливает детектив. ты хорошо его знаешь, когда-то давно вы даже работали вместе. очень давно.
- я хотел бы поговорить с шарлоттой, если ты не против.
- против. она ребёнок и лучше всего нам сейчас поехать домой. к тому же разговаривать придётся в моем присутствии, а это уже неинтересно, да?
- да, неинтересно. послушаю, что скажут остальные, и если что – всё-таки поговорим, - ты киваешь ему, но в принципе на допрос – «разговор» - соглашаться всё равно не собираешься. чарли пятнадцать лет, какого черта? сама с ней поговоришь. даже если она не захочет.
-----
всю дорогу до машины молчишь. поорать на дочь сможешь и в машине. ты злишься на неё. но больше, чем злишься, грустишь. как такое вообще могло получиться… чарли никогда не была нелюбимым ребёнком, вы – и ты, и эйден – любили её, баловали её и пытались сделать всё, чтобы её жизнь была лучше, чем ваши вместе взятые. может быть, вы не были идеальными родителями, но вы старались, вы прикладывали все силы. и продолжаете их прикладывать, от чего – как тебе кажется – отношения с чарли становятся ещё хуже. вы её контролируете, но так ведь по-другому и не бывает – она ребёнок, а вы – взрослые, и именно вы за неё отвечаете. вы оберегаете её, но она, конечно, считает, что держите в клетке. и так же сильно, как дать ей сейчас подзатыльник, тебе хочется разреветься от осознания, что, наверное, ты поторопилась с ролью матери. ведь - объективно - у тебя всё-таки не получается больше, чем получается.

- садись в машину, - и ты тоже садишься на водительское сидение, но никуда не едешь. только двери блокируешь, чтобы предотвратить попытку к бегству, если таковые будут. а зная чарли – будут.
- расскажешь, почему я должна бросать всё и ехать забирать тебя из обезьянника? вообще-то ты должна быть в школе, - может быть, для чарли станет открытием – но ты знаешь её расписание. выключаешь в себе лейтенанта полиции и включаешь мать. – есть хочешь?
/ тяжелая ситуация – ты умеешь договариваться с преступниками, держащими заложников на мушке, и совершенно не умеешь договариваться с собственной дочерью. наверное, это многое о тебе говорит, как о человеке. и ещё больше, как о родителе /.
- нам придётся поговорить, хочешь ты этого или нет, чарли. я всё ещё твоя мама, даже если тебе это не нравится. выбирай: или мы разговариваем нормально или снова орём друг на друга, развлекая всех в округе, - не говоришь, что не накажешь. ты ещё не решила этот вопрос внутри себя. и, скорее всего, так и не решишь. с тобой наказания никогда не срабатывали… что характерно: до этого для с чарли они тоже не срабатывали, вряд ли что-то сильно изменилось. так что... сложно. / и никогда не было по-другому /.
[AVA]https://i.imgur.com/ANPI6vY.png[/AVA]
[LZ1]АМЕЛИЯ О'ДВАЙЕР, 34 y.o.
profession: BPD, лейтенант группы разрешения кризисных ситуаций;
child: Charlie;[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » верёвочка вилась, но снова оборвалась'


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно