полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » powder


powder

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

сакраменто | 19 ноября 2021 | полночь

Nare Marron & Stephen Holder
https://i.imgur.com/TTYv9xg.gif

и в взгляде его я видела безумие...

+3

2

Ночь никак не ложилась на душу. Нарэ уже второй час вертелась с боку на бок в своей кровати, но сон так и не шел. Чувство необъяснимой тревоги то и дело будило её от сладкой дремы, заставляя поверить в то что она слышит странные звуки рядом. Нарэ отчетливо понимала что это не более чем игра утомленного разума, подпитанная собственными страхами. Проблемы с поляками, которые так толком и не были решены, заставляли её тревожиться не только по ночам, но и в светлое время суток. И она ощущала дикую усталость от этой ситуации. Она мечтала о спокойной жизни в этом, залитом тёплым калифорнийским солнцем, городе, а приходилось нервничать из-за возомнивших себя хозяевами улиц белых ублюдков. Белые, этим было все для неё сказано. Она так и не научилась относится к ним терпимее. Да и каждый подобный инцидент только усугублял её неприязнь к представителям этой расы.
Впрочем идти на поклон к своим она тоже не хотела. Не хотела не их защиты, не покровительства. Не иметь с ними дел. Ведь за каждое доброе дело в этом мире нужно платить. А она только что убежала от всего этого в Орлеане. И возвращаться не хотела. Она улыбалась им в магазине, когда кто-то из местных бокоров или ямайской диаспоры заглядывал за покупками. Всегда была милой и вежливой, желала здоровья детишкам, но, при любых обстоятельствах, сохраняла дистанцию. Они свои. Она помнила это. Ей всегда будут рады. Но Маррон хотела жить своей жизнью. Без оглядки на одобрение местной мамбо, или бокора, без совета со всей общиной. И уж тем более без укоризненного взгляда Дамбаллы-Ведо.
Глухой звук удара, откуда-то снизу, заставил Нарэ оторваться от размышлений и резко сев на кровати, вслушаться в тишину дома. Квартирка была прямо над магазином. Удобно. Экономит время. Но не нервы. Каждый раз она боялась что кто-то сможет вломится в магазин. А она не сможет позвать на помощь. Да, ресторанчик Лю находился прямо напротив, но туда еще нужно добежать. Звук вновь повторился. Глухой удар. Так словно кто-то вбивал гвоздь в старую кирпичную стену. Аккуратненько, но не беззвучно. Нарэ тихонечко спустила ноги с кровати, ступая босыми ступнями на прохладу пола. Она не стелила ковров, даже покрытий чуралась. Доски, отполированный до блеска, нравились ей куда больше. Да и нагретые лучами солнца дарили свое тепло днем. Кажется какая то из досок поскрипывала, но сейчас она не могла вспомнить какая конкретно. Лунный свет, что струился сквозь оконное стекло, заливал собой все вокруг, придавая мистичность предметам в комнате. Нарэ не верила в духов, чудовищ и прочую потустороннюю чушь. Она точно знала ничего там нет, кроме тех монстров, что спокойно ходят при свете дня и имеют номер социальной страховки на ламинированной бумажке в кармане. А их она боялась куда сильнее чертей и обещанной служителями культа геенны огненной.
Снова удар. Маррон осмотрелась и приметив в углу безбольную биту, которую купила как раз на такой случай, потянулась за ней, вставая с кровати.  Ей было плевать что она в старенькой футболке, с изображением обложки альбома какой то блэкушной группы. Она ведь не на свидание собиралась. К тому же бита вполне гармонично смотрелась с разукрашенными мордами на принте. Она ступала как можно тише, все еще помня что есть доска которая скрипит. Где то там, посреди залитого лунным м пространства. Шаг. Еще шаг. Снова глухой удар снизу. Если бы магазин грабили, то наверняка шумели бы иначе. Или вообще не шумели. Да и чем там стучать. Маррон не понимала. И это пугало еще больше. Почти у самой лестницы под ноги таки попала та самая скрипучая доска, разорвав тишину своим противным голосом. Маррон замерла, всматриваясь в полумрак магазина внизу, прорезанный струящимся сквозь витрину бледным светом. Ей толком ничего не было видно. Тихо. Ни шороха. Она ступила на первую ступеньку и тут же заметила какую то тень, что метнулась к заднему выходу. От неожиданности она вздрогнула и кинулась обратно. Последовал громкий хлопок, задняя дверь, что вела из магазина в проулок. Кто бы не был тут, Нарэ его спугнула своим появлением. Вернулась, все еще сжимая биту в руках. Выключатель, который включал свет в магазине внизу был рядом с лестницей. Маррон не глядя щелкнула рычажок. Но ничего не произошло. Совсем ничего. Свет не зажегся. Это было странно. Она вернулась на пару шагов назад. Пощелкала выключателем в комнате. Тоже ничего. Она даже не заметила что в её квартире нет электричества. Беглый взгляд в окно. Все в порядке. Над входом в ресторан горел тусклый фонарь. Да и в других окнах был свет. Значит только у неё.
- Мерзавцы, - процедила она сквозь зубы, представляя сколько мороки предстоит теперь с этой проводкой. Чтобы они не натворили, платить за это предстоит ей. Да и спускаться вниз хотелось теперь еще меньше.
- Эй, - она не узнала свой собственный голос. Какой то слишком высокий. Слишком натужный. Она скорее пискнула, а не сказала уверенно. Выдохнула, покрепче сжала биту.
- Я вызываю полицию! Если вы еще думаете что-то спереть, то лучше просто проваливайте. Офицеры скоро будут тут!
Ложь. Наглая. Она ведь и не подумала вызывать копов. Зачем? Они ведь с радостью и быстро приедут на вызов в цветной квартал. Конечно. Что тут важного. Грабят магазин какой то черномазой. Наверняка такие же черномазые. Маррон поджала от губы, негодуя что толерантность в этой стране только в заголовках газет и стала спускаться вниз. Тут было тихо. Странно тихо. Хотя какой то странный звук присутствовал. Но она не могла понять на что он похож. И запах. Нарэ невольно прикрыла ладонью нос и рот. Едкий, от которого магазин будет не так просто проветрить. Теперь сомнений в том, что это те самые поляки, что ушли не солона нахлебавшись, решили сделать ей какую то пакость, не оставалось. Она уже плюнула на свои страхи и быстро спустилась вниз. Но стоило ей спустится и она наступила на что-то рассыпанное по полу. Будто песок. Неприятное чувство стало только сильнее. Маррон осторожно ступила вперед, ощущая как странный песок прилипает к её ступням. На полке одного из стеллажей был фонарик, она видела его совсем недавно. Лунный свет струился, освещая то один ракурс магазина, то другой. Было в этой картине что-то странное. Но Нарэ никак не могла понять что изменилось. Пошарив рукой по полке, рассыпав лежащие там свечи и бусы, она нашла фонарик. Развернулась и включив, направила луч на противоположную стену и стойки стеллажей с товарами.
Фонарь с громким стуком упал к ей нога, освещая теперь пространство пола перед собой. Пространство усыпанное белым порошком. А Нарэ только сильнее зажала рукой рот, стараясь сдержать крик. Она родилась в мире, где мертвецы ходят по улицам, а козлятам перерезают горло во имя добрых дел. Но ей сознание не могло воспринять увиденное. Бита упала рядом с фонариком, от её удара о полированные доски он выключился. оставляя Маррон в темноте. Но она не могла не видеть то что только что открылось её взору. Теперь не могла не видеть. Лунный свет вырывал из мрака висящее на стене тело. Там где был небольшой алтарь Дамбаллы. В том самом месте теперь висело тело. Ей и свет не нужен был. При жизни тело принадлежало женщине. Темнокожей женщине. Когда она только посветила на него фонариком, то видела что тело покрыто тем же белым порошком, что и пол магазина. Она смогла увидеть все. Но хотела бы никогда подобное не видеть. Распятая, так же как и козлята на алтаре самого темного из бокоров на её родине. Выпотрошенная. Внутренности словно гирлянды были развешаны в разные стороны. Ребра вывернуты вперед.
Маррон чувствовала как капля пота стекает по её лбу, чувствовала как взмокла кожа на спине. Она пыталась дышать. Пыталась не кричать. Ей еще никогда не было так страшно. Секунда и она бежала вверх по лестнице, забыла про какую то осторожность и аккуратность. Роняя предметы что попадались на пути. Запрыгивая на кровать, даже не отряхнув ноги. Это не имело сейчас никакого значения. Мобильник лежал на кровати, там где она его оставила. Дрожащими пальцами она пыталась набрать номер. Первый, который вспомнила.
- Алло, - голос срывался на хрип. Осознание того что там внизу, там в полумраке висит это истерзанное тело, заставляли трястись от ужаса. Еще больше сводил с ума тот факт, что тот, кто это сделал, то чудовище что ходит и при свете дня, что он где то рядом.
- Послушайте...там труп....в моем магазине. Он..это ужасно....

+2

3

Ни что так сильно не могло радовать Холдера, как подряд два выходных. Освободившись с работы, детектив заскочил в бар и пропустил несколько кружек пива и рюмку текилы. Немного пообщавшись с коллегами и обсудив планы на выходные, мужчина вышел из бара и спичками прикурил сигарету. Приятный дым окутал лёгкие и Стивен выпустил его в небо. Облокотившись на капот машины, он достал из кармана телефон и набрал Дюку.
-Здарова Крокер, Есть планы на завтра? -Холдер затянулся и посмотрел в сторону шатающейся парочки что вывалились из бара. Улыбнувшись, он сделал ещё пару затяжек и кинул окурок в ливнёвку. -Да я просто умудрился получить несколько выходных подряд и подумал, может, на рыбалку смотаемся!? Возьмём пивка, мяса, отдохнём. -Детектив полез в карман кожаной куртки и достав ключи от машины, нажал на кнопку на пульте. Машина с рёвом завелась. -Да мы можем и на твоей поехать, как сам захочешь. -Продолжая разговор, Стивен сел в машину и развалившись как король, в кожаном кресле, включил магнитолу. -Ну всё тогда, утром я у тебя. -Закинув телефон во внутренний карман, он включил музыку и снова полез за сигаретой. Приоткрыв окно, он включил передачу и машина плавно тронулась в сторону дома. Стряхнув пепел в окно, Стивен сделал музыку погромче и сильнее надавил на педаль газа. Лёгкий ветерок через окно, слегка трепал волосы, которые как на зло щекотали ухо. Немного дёрнув головой, мужчина выбросил окурок и закрыв окно, взял из подстаканника бутылку с водой. "Блин надо же ещё все снасти собрать! Хотя лучше с утра." Для Холдера уже наступили выходные, он был весь в предвкушение отдыха, по этому можно было расслабиться. Сделав несколько глотков и закрыв бутылку, он сбавил скорость и плавно вошёл в поворот. До дома оставалось всего минут пять езды,  по этому детектив был уверен что ему хватит время хорошенько отдохнуть перед завтрашним днём. Они с Дюком давно не выбирались никуда, а тем более на рыбалку. Работа обоих не хило затянула, так что даже нормально выпить вместе не получалось, не говоря уже о рыбалке. Припарковавшись у гаража и заглушив машину, Стивен стал рыться в карманах в поисках ключа от дома. Подойдя к двери, он обернулся и посмотрев по сторонам, вставил ключ в замок.
Сидя на диване с бокалом виски, он тупо пялился в телевизор. Как сношаются носороги его мало интересовало, но тянуться за пультом было очень лень. "Надо спать." Холдер посмотрел на телефон. "Пятнадцать минут двенадцатого. Точно пора." Пересилив лень, он все таки встал, выключил телек и направился в спальню. Раздевшись, он залпом допил бокал и с грохотом рухнул на кровать.
"Я вас всех ненавижу!" Звук рингтона на телефоне сотрясал всю спальню. Детектив сразу понял что звонят с работы, так как звонить ему больше некому в такое время. Нащупав на тумбочке мобильный, он провёл по нему пальцем и приложил к уху. -Да! -Мужчина перевернулся на спину и рукой потёр глаза. -Капитан, у меня же выходные, разве нельзя выдернуть кого-то другого!? -Холдер сел на кровати и посмотрев на телефон, обратно приложил его к уху. "Пиздец, что такое час сна!?" Снова потерев глаза, он встал и зивнул. -Да, я вас понял, уже собираюсь. -Сказал мужчина с стиснутыми зубами и бросил телефон на кровать. -Всё как всегда через жопу. В отпуске он видите-ли, а я блин даже на выходной уйти не могу. Сука. -Мужчина глубоко вздохнул и принялся одеваться.
Лунный свет освещал всю улицу. Было ощущение что включены лампы белого света. Достав спички и посмотрев на сигарету, Холдер шмыгнул носом и прикурив, выбросил спичку в сток. Сев в машину, которая на тот момент уже нормально прогрелась, он сделал несколько затяжек и полез в бардачок. Достав две банки ред була, он одну кинул на сидение, а вторую открыл зубами. "Надо проснуться. Ехать вообще хрен знает куда, да ещё и в цветной район." Сделав несколько глотков, детектив нажал на педаль газа и машина с лёгким свистом и рычанием сорвалась с места. Стивен не был расистом, но факт остаётся фактом, в цветном районе всегда что-то происходит, и зачастую это межрасовая вражда. Он нормально относился к африканцам, азиатам, мексам, главное что-бы они к нему относились так же. Многие чернокожие банды думали что он нацист, потому что якобы у него слишком арийская внешность. Холдер постоянно смеялся над этим, но доказывать никому ничего не собирался. У него был раньше напарник афро-американец, и Стив считает отличным парнем, они даже иногда созваниваются и выпивают в баре.
Детектив слегка притормозил и понизил передачу, перед ним медленно плелась старенькая тойота. Поморгав дальним светом, он надеялся что водитель перестроится и пропустит его, но как оказалось, это было бесполезно. "Там вообще есть кто-нибудь!?" Психанув, мужчина включил скрытую люстру и сирену. Встроенные в бампер стробоскопы, резко замерцали. Красно-синяя мигалка в нижней часть лобового стекла, озарила всю улицу и дома. Ползущая спереди машина резко дёрнулась вправо и затормозила. Детектив резко нажал на газ, и бензиновый вампир дико рванул вперёд. Выругавшись, Стивен сделал ещё несколько глотков энергетика и допив банку, бросил её на пол. Машина с лёгкостью набирала скорость почти по пустой дороге.
Когда он был уже близко к месту преступления, нажатием кнопки, мужчина выключил световое представление и сбавил скорость. Отключив спорт режим, он приглушил басистый выхлоп. Свернув в узкий переулок, детектив проехал мимо мусорных баков и вырулил на сильно освещённую улочку. "Ну всё, приплыли." Мигалки светились на каждой машине, в радиусе десять метров вокруг магазина, всё было огорожено плёнкой. "Надеюсь хоть сегодня суд мед будет нормальный." Припарковавшись у азиатского ресторанчика, Холдер лениво вылез из машины и достав сигарету, чиркнул спичкой. Выпустив клубы дыма, он увидел как к нему несётся патрульный с большим стаканом кофе. -Доброй ночи детектив, ваш кофе. -Спасибо Митч, что там произошло? Кэп толком по телефону ничего не объяснил. -Стив сделал глоток сладкого кофе и вопросительно посмотрел на полицейского. -Там полный мрак! Я туда зашёл один раз и больше не пойду. -Холдер приподнял бровь. -Всё на столько плохо? -Хуже, такого даже в фильмах ужасов не увидишь. Девушку приколотили к стене и выломав рёбра, выпотрошили. -Глаза детектива округлились. -А вот это блядь, что-то новенькое. Кто сегодня у нас из экспертов?  -Детектив сделал затяжку и глоток кофе. -Оливия Мур, она с ребятами уже внутри работает. -Отлично! -Холдер похлопал копа по плечу и направился в сторону двери магазина. -Сер, дута как входить нельзя, надо одеть респиратор. -Мужчину обернулся и вопросительно посмотрел на патрульного который нервно поправлял фуражку. -Там везде не гашенная известь, всё помещение засыпано. -Стив кивнул и взяв у второго патрульного маску, пролез под ограждением.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » powder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно