полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Показать тебе жизнь?


Показать тебе жизнь?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Dominik Shaw & Telma Ortega
2018

https://i.imgur.com/J8Xvjhv.gif https://i.imgur.com/6dI7VxN.gif

Иногда лучшее решение - это написать незнакомцу на форуме и согласиться поехать с ним на край света.
Не зная, кто он; не зная, для чего и куда едет.
Согласиться и попасть в лучшее приключение в своей жизни.

«Ты готова доверить мне свою жизнь, Тельма?»

+4

2

Я еду из Сакраменто, пока не знаю, куда, но куда-то далеко и надолго. Путешествую обычно один, но буду не против, если кто-то захочет мне составить компанию. Кто-то, кто не боится жизни на краю света и передвижений в автодоме) Есть смелые?
- запись на форуме Сакраменто, май 2018 года.
подфорум для туристов

Честно говоря, Дом не был уверен, что кто-то откликнется. Вернее, он вообще думал, что туристические подфорумы - это так, убить время и почитать отзывы о ближайших пляжных курортах и лесных тропинках за городом. Пока он никого серьезного здесь не встречал за все время, что путешествовал. «Плохо ищешь,» - саркастически посмеялся брат и посоветовал этот самый форум Сакраменто. Кто здесь вообще сидит? Доминик пару дней наблюдал за тем, как обновляются темы с магазинами и скидками в них, а потом из пыльного архива выудил тему с туризмом и решил освежить ее впервые за год. Последняя запись год назад, интересно конечно. Он даже не стал ставить уведомления на обновление темы, просто закрыл вкладку и вышел. Пустая трата времени.

- Мне кажется, ты обманул меня, Рич, эти форумы - сплошная лажа. Я рад, что вы с Элисон там нашли друг друга, но сомневаюсь, что меня ждет та же участь, и какая-нибудь красотка напишет, что хочет поехать со мной, - он усмехнулся, встречая на пороге комнаты Ричарда, своего младшего брата. Они с женой познакомились на одном из таких форумов, сходили на какие-то танцы, входящие в фестиваль на открытом воздухе, и с тех пор не разлучались. А теперь Элисон - его жизнь, воздух и счастье. Доминику так никогда не везло, и он не искал ни воздух, ни счастье. Его счастье - закинуть шмотки в автодом и уехать без связи. Ричард не разделял таких радостей и каждое возвращение Доминика домой убеждал его успокоиться и остаться с ними. Однако, все эти разговоры сводились к шуткам, так как все привыкли - у Доминика нет дома.

Нет
дома

Дом там - где наслаждаешься рассветами, провожаешь закаты, любуешься дальними горами и горными реками. Смотришь на табун диких лошадей и исследуешь хищные следы на дорожке в глухом лесу. Доминик чувствовал себя в своей тарелке только так. Он был настолько подкован, что его называли то ковбоем, то следопытом, то кочевником. Он приезжал в разные страны, брал либо автодом, либо тачку с прицепом, где терпеливо ехала верховая лошадь, у многочисленных друзей во всех концах света. Потом отправлялся туда, где редко ступала нога человека, разжигал костры, пел песни под гитару и наслаждался этой самой тишиной, которой ему так не хватало в Сакраменто. Просыпаться под пение птиц и журчание реки, купаться обнаженным теплыми ночами - вот это истинный рай.

У Ричарда рай был в другом, и Доминик искренне уважал его выбор. И взамен просил уважать свой.
- Будешь жить отшельником, тебя бросит девчонка. Вы еще вместе хоть? - Доминик помогал брату выгружать сено из пикапа. Сегодня родители отдыхали в городе, и хозяйство было целиком на них и Элисон. Хотя на Элисон скорее кухня, а вот братьям пришлось потрудиться.
- Не понимаю, о ком ты говоришь, - Доминик чуть улыбнулся, вспоминая Рейчел, которая вчера в очередной раз послала его и перестала отвечать на звонки. Ее раздражало, что Дом не может побыть хоть какое-то время вместе с ней, но она должна была привыкнуть. Если бы действительно бросила - он бы все понял. Но Рейчел этого делать кажется, не планировала. Ее устраивало.
- Слушай... - Рич похлопал по тюку сена рукой и шумно выдохнул. Было жарко, а таскать тяжелое сено - конечно тяжкий труд в такую погоду. - Я не уверен, просто хотел тебе сказать... предупредить... что Рейчел...
- Хватит, прошу, не хочу об этом говорить даже, - если Ричард и хотел сказать что-то важное, Доминик расценил это как начало очередного разговора про важность семьи.
Со стороны дома Элисон громко позвала их, и Дом, не продолжая разговор, закинул на плечо снятую футболку, пошел в сторону крыльца. Достали вечные разговоры о том, как правильно жить.

Телефон завибрировал, но Доминик вытер капли пота с шеи и груди футболкой и ушел в дом, так и не прочитав сообщение.
Почему-то он был уверен, что это сообщение от Рейчел.

Которое точно
может
подождать

***

- Прекрасный ужин, Элисон, спасибо, - он встал из-за стола, легко поцеловал жену брата в лоб, желая добрых снов ей и Ричарду. Элисон легко улыбнулась. - Ты скоро снова уезжаешь, да?
Уже направившись к выходу, Доминик остановился, повернул голову, но так и не посмотрел на нее.
- Да, - и вышел из кухни. Ему отчетливо казалось, что они оба что-то хотят сказать, но не было желания узнавать, что именно.

Уже в кровати он вспомнил про телефон. Дотянувшись рукой до него на тумбочке, куда бросил, пока раздевался, он с некоторым сожалением не заметил имени Рейчел. Но сожаление сменилось удивлением, когда среди уведомлений он увидел личное сообщение на форуме, где оставил предложение о путешествии. Писала девушка. Усмехнувшись интересному стечению обстоятельств, Доминик перевел взгляд на время, которое показывал телефон. Было еще не поздно, но на ферме он обычно ложился рано, потому что день семьи Шоу начинался в шесть утра. Поэтому отписав сообщение со временем и датой, где он будет ее ждать, если конечно решится, Дом предупредил, что девушкам это может быть трудно, так как он не станет ее жалеть и будет ждать помощи по хозяйству, выключил звук на телефоне и лег спать.

***

Встречу он назначил через пару дней. Доминик приехал на назначенное место раньше времени. Это была автобусная остановка за городом, так как мотаться на автодоме по Сакраменто у него не было ни единого желания. Автодом он выбрал из двух тот, что побольше. В нём была кухня, туалет, пара мини-комнат, где помещались только кровати, и одна большая комната-прихожая, совмещенная с водительским местом. Там можно было передохнуть, разложить в шкафах вещи. Доминик редко ездил на этом автодоме, так как редко брал так попутчиков. Сейчас отчего-то захотелось, да и видимо девушка была не против поехать вместе с ним, а не на отдельной машине, как это обычно бывало.

Шумно вздохнув, Дом, прислонившись к капоту машины и сложив на груди руки, посмотрел на наручные часы. Она не опаздывала, но у Дома закралось сомнение, что она вообще решится поехать. Все-таки ехать вдвоем с незнакомым мужчиной, непонятно куда - не каждая рискнет.

+3

3

Тяжелый период. Безумный. Мир, который переворачивается с ног на голову. Нужно привыкнуть к тому, что теперь придется жить с этим грузом. Страшным и ужасающим. Тельма просыпается по ночам от собственного крика. Она словно слышит в своей голове звук взрыва машины. Она кричит, пытается предупредить, но не может вымолвить ни слова. Она хотела помочь, она хотела что бы на месте Уилла оказалась она. Та, что заслужила смерти. Ни он. Молодой детектив сделал все, чтобы помочь той, кого считал близким человеком. И жестоко поплатился за это. Они уничтожили все, что окружало девушку. Убили всех, кто мог бы защитить ее. И сейчас все было нацелено на нее саму. Перед тем как уехать, Уилл оставил записку. Да и сама Ортега понимала, чем грозит то, чем они занимались. Копали слишком под серьезных людей, который незамедлительно нанесли ответный удар. Один из них этого не выдержал. Самой же Тельме нужно было убегать. Убегать как можно быстрее. Забыть о школе, забыть о прошлой жизни, которая более менее начала устаканиваться после больницы и попыток добиться правды. Снова кошмары, от которых не убежишь. От себя самой точно. Но нужно было спасать свою жизнь, ради того парня, который отдал свою чтобы она жила. Мучительно. Больно. Невыносимо. Хочется вечность лежать на могиле того, кто был ей безумно дорог. Больше чем все остальные.
    Время не лечит, но притупляет остроту потери, разочарования и боли. Запихивает в сааме потаенные уголки сознания, заставляя становиться черствее и жестче. Ортега понимала, что у нее нет выхода. Она отдала бразды правления школой девушке, которой доверяла и полностью отошла от дел. Квартиру отдала под съем, собрала свои вещи и уехала за город, пока у нее не созреет план на то, что бы улететь. Ей нужно спрятаться – другая страна было бы самым лучшим выходом. Поздно вечером она забрела на какую-то ссылку, кликнула по ней словно веление какой-то воли и уставилась взглядом на сообщение.

Я еду из Сакраменто, пока не знаю, куда, но куда-то далеко и надолго. Путешествую обычно один, но буду не против, если кто-то захочет мне составить компанию. Кто-то, кто не боится жизни на краю света и передвижений в автодоме) Есть смелые?

- запись на форуме Сакраменто, май 2018 года.
подфорум для туристов

     Ни заполненного профиля, ни фотографии, лишь возраст и имя. Молодой парень искал себе попутчика в длительном путешествии. Требования были довольно жесткими, условия этого путешествия тоже, но…Тельма долго смотрела на сообщение, практически не моргая, вчитываясь в каждое слово. Потом снова перечитывая все сообщение. Что заставляло ее все еще оставаться на этой странице? Не нажать крестик и купить билет куда-то на солнечный берег, ведь она могла себе это позволить? Внутри неприятным узлом возникли воспоминания. Они хотели с Уиллом уехать… Вместе. Ком в горле сглотнет, а пальцы сами потянутся к клавиатуре ноута, что бы набрать сообщение. Ответное. Кнопка «отправить», и она резко закрывает крышку.
    Почему Ортега не боялась? Почему не думала о том, что ответила желанием отправиться в путешествие с незнакомым мужчиной, внешности которого не видела? Ответ был прост. Здесь, в Сакраменто ей грозила смерть, и это были далеко не шутки. Так чего же еще страшнее она могла бояться? Не сказать, чтобы Тель ждала сообщения, но все же посматривала на панель телефона, куда внесла приложение, мотаясь по городу. Она собирала вещи, прикупила небольшой рюкзак, куда смогло поместиться все необходимое. Если что остальное можно всегда купить, были бы деньги. А это, конечно же, имелось. Уже поздним вечером Тельма услышала звук оповещения, беря в руки телефон. Что же. Он ответил. Довольно грубо, словно думая о том, что может отпугнуть ее. Будь Тельма в другом положении, она бы, наверное, отказалась, но ей некуда было деваться. Перспектива длительного путешествия, и желания затеряться даже в себе, манила. И она отправила короткое «ок». Встреча была назначена через два дня. Ей было дано время подготовиться.
    Ортега практически не выходила из дома это время. Она собирала вещи, что-то выбросила, что-то раздала тем, кто в этом нуждался. Большую часть украшений отдала в банк на хранение, а какую-то променяла на деньги. На себе оставила лишь тонкие сережки кольцами и цепочку с кулоном, который терялся где-то в ложбинке груди. Привыкшая к роскоши прима-балерина даже и подумать не могла, что когда-то будет путешествовать вот так.

*   *   *
    Собираясь, Тельма надела джинсы и футболку. Сверху накинула куртку, так как ранним утром было довольно прохладно. Первой мыслью было взять такси, чтобы отправиться на автобусную остановку за городом, где была назначена встреча. Но в последний момент она передумала, запрыгнув в автобус, который через сорок минут ее доставил на место. Закинув на плечи рюкзак, Тель спрыгнула легко со ступенек. Мягкие кроссовки были очень удобными, и женщина даже заулыбалась, наслаждаясь тем, что может быть совершенно простым человеком. Здесь ее никто не узнавал и не тыкал в нее пальцем. Высокий хвост чуть покачивался от ее движений. Тельма достала телефон, набирая сообщение. Кнопка «отправить», и только потом она окидывает взглядом автобусную остановку. Напротив стоял большой авто-дом, а на его капот облокачивался парень. В руках он держал телефон, читая сообщение которое она отправила. Да и спутать его нельзя было – он был единственным. Несколько шагов вперед, чтобы понять, с кем она имеет дело… Или наоборот. Ортега даже шаг сбавила, вглядываясь в лицо незнакомца. Густая борода, длинные волосы, которые были закручены то ли пучок, то ли в косу. Из-под футболки выглядывали многочисленные рисунки татуировок. Ортега поймала себя на мысли, что он больше напоминает ей современного викинга, чем путешественника, но когда мужчина поднял на нее глаза, убегать было уже как минимум стыдно.
Улыбка коснется губ девушки, чуть неуверенная и смущенная. В конце концов, какая нормальная дамочка согласится броситься в путешествие с незнакомым мужиком еще и надолго? Понятное дело, что она как минимум вызывала у него подозрение. Поправив рюкзак, Ортега все же подошла на то расстояние, при котором нужно уже поздороваться, протягивая незнакомцу руку, совсем не как следует делать это девушки. – Я Тельма – та отчаянная, что согласилась отправиться с тобой в путешествие. – Она улыбается шире, пытаясь немного разрядить обстановку глупой шуткой. Надеялась, что она понравится, в том плане, что она не тащила с собой два чемодана косметики…. Кстати, косметика! Ее-то Тельма совершенно и забыла. Щеки чуть краснеют, выдавая мелкие веснушки, которые покрывают ее скулы и нос. – Смелая или глупая, пока не знаю. Но мне срочно нужно вырваться из этого душного города.Иначе меня попросту убьют.

Отредактировано Telma Ortega (2021-12-06 19:39:14)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Показать тебе жизнь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно