полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » astral sabbat.


astral sabbat.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/DXuMN4u.png

+2

2

если бы стеф попросили однажды написать эссе на тему, то что бы она там написала? стала бы рассказывать на несколько листов бумаги про то, какие музыкальные группы любит обычно слушать? поделилась бы историей про свой первый поход в винтажный магазин виниловых пластинок и как сильно это ее впечатлило? написала бы про то, что она никогда не расстается со своими наушниками? или копнула бы чуть глубже и поделилась самым сокровенным? так или иначе, музыка играет немаловажную роль в жизни каждого. каждый будний день начинается с мелодии на будильнике. пока ты идешь по улице, перешагивая кварталы один за другим и останавливаясь на минуту в ожидании зеленого света светофора - все это время в наушниках играет та или иная музыка. ты стараешься специально включить плаксивые песни, когда тебе грустно или ты плачешь. это действует так, словно некая терапия, ведь в словах этих песен ты видишь параллели со своей историей и складывается ощущение, будто ее исполнитель тебя понимает и поддерживает. в абсолютно любом фильме играет та или иная музыка. фильм без песен является скорее исключением. так и в жизни. музыка присутствует везде. можно сказать, что это и есть некий своеобразный саундтрек твоей жизни.
стефани восприняла это слишком буквально и решила взять все в свои руки и создать собственный саундтрек. благо, играть на музыкальных инструментах она училась еще с детства. именно так и появилась их с братом музыкальная группа, к которой чуть позже присоединились и другие участники. вместе они не старались хватать звезд с неба, а, скорее, играли для души и забавы ради. дядя даже разрешил своим племянникам переоборудовать свой гараж в место для репетиций. поначалу они проводили практически все свое свободное время там, что сильно действовало на нервы соседей.
что заставило стеф обратить внимание на джозефа? ведь про семейство хэнкин ходят далеко не самые приятные истории. как правило, верующие - не от мира сего. их чувства можно слишком легко задеть, они живут по каким-то средневековым канонам и стараются навязывать это каждому. какое, казалось бы, им должно быть дело до того, как живут другие люди? зачем нужно постоянно стараться приобщить окружающих в свою веру? вера в бога ведь является личным делом каждого, равно как и право жить так, как они сами посчитают нужным. семья джозефа занималась именно пропагандой собственной веры каждому, если это можно так назвать. вполне ожидаемо, что его слегка невзлюбили в хеллгейте. хотя этот парень и вел себя куда более скромнее, но от своей семьи не откажешься. стеф всегда старается не следовать стереотипному мышлению и не ставить знак равенства между человеком и его семьей. именно поэтому она всегда относилась к джозефу нейтрально.
судьба никогда не сталкивала стеф с джозефом лбами. до этого момента. девчонка увидела, как он стоит, будто вкопанный, и уже около десяти минут буравит взглядом какое-то школьное обьявление на стене. для ньютон, сидевшей рядом на скамейке все это время, открывался прекрасный взор на это. поначалу она не придала никакого особого значения, достав из рюкзака небольшую бутылку белого чая, купленную в школьном буфете, но позже интерес к обьявлению взял над ней верх.
- что читаем? - стеф подошла практически вплотную к джозефу, не особо заботясь о личных границах каждого и не думая, что это может его напугать и вывести из некоего транса, в котором парень пребывал последние минут пятнадцать. - ты умеешь петь и играть на музыкальных инструментах? - девчонка прочитала содержимое обьявления о поиске творческих людей для работы в музыкальной команде. как только она это прочитала, в ее голове родилась гениальная, по ее мнению, идея. если он умеет играть на музыкальных инструментах, значит можно попробовать приобщить джозефа к ее рок группе. - и давно ты играешь? ты всерьез думаешь над этим обьявлением, или тебя все еще можно переманить на свою сторону?
[NIC]Steph Newton[/NIC]

+1

3

Сколько ни беги, всё равно рано или поздно меня накрывает волна усталости. Приличная такая волна, на которой любому уважающему себя сёрферу хотелось бы прокатиться. Или как они это называют? Если бы не эта усталость и апатия, я бы сейчас, поддавшись любопытству,  заглянул в библиотеку за словарём или, быть может, рискуя оказаться застуканным, полез в интернет. О да, этот парень любит иногда идти на риск. Да-да, тот самый ярый фанат Иеговы, который недавно встал и ушёл посреди экзамена, сдав пустой листок, чтобы родители или кто-то из знакомых вдруг не решили, будто он стал жертвой гордыни, на самом деле ведёт двойную жизнь. От переизбытка иронии не смог сдержать усмешки, из-за чего подавился водой и с неподдельным интересом уставился на футболку мимо проходящего пацана. Появилось столько разных желаний, воплощение которых убило бы образ сектанта-фанатика в глазах всего мира. Например, сначала я испытал что-то схожее с яростью, я бы с удовольствием ввязался в драку, из которой хотелось бы выйти с трофеем в виде футболки с изображением альбома Asylum одной из любимых групп - Disturbed. Не уверен, откуда вообще взялась такая агрессия, скорее всего это что-то вроде ревности, я был практически уверен, что этот парень не понимает смысла альбома и одноимённой песни так же сильно, как я. О С В О Б О Д И Т Е  М Е Н Я !*
Резко вдохнув, будто проснулся от кошмара, я вновь принял свой безразличный и отстранённый вид. Незнакомец же, всё-таки заметив, что вначале я на него пялился как баран, сделал выпад руками, после громко, агрессивно и неразборчиво кинул " Ч Ё ? ! " От неожиданности я отступил немного назад, потупив взгляд в пол. Мне повезло - перепалка быстро закончилась и пацан уверенной походкой свалил, поверив в своё превосходство надо мной. "Наверное новенький", - решил я. В этой школе у меня уже есть сформировавшаяся репутация, дошедшая абсолютно до всех и каждого, кто не хочет получить в подарок после разборок часовую лекцию про наступающий армагеддец, воскрешение, горение в аду и многое другое. А так как таким тупым баранам, не суди меня строго за подобные мысли, Иегова, в одиночку проповедовать не особо весело, ко мне подключаются другие местные шизики. Нас, конечно, не много, но даже втроём мы способны вынести окружающим мозги. В общем, благодаря всему этому меня никто особо не трогает, не считая совсем крайних случаев, где я сам пересёк границы. Из этого можно сделать вывод, что тот пацан с лучшей в мире футболкой перевёлся в нашу школу недавно.
Отойдя от места столкновения и уставившись на объявление с поиском творческих людей для группы, я вновь словил волну дикой усталости. Правосудие бессметного греха. Иегова не убивает людей, он убивает грех в них, а смерть оболочки - лишь ма-а-аленькая такая побочка. "Что-то ты рано начал, друг", - с щедрой долей сарказма обратился я к тому самому, вера к которому давно угасла, оставив лишь образ жизни, привычку и нежелание расставаться с семьёй. Привыкнув жить вот так как я сейчас живу, то есть утопая в болоте из лжи, периодически я всё же устаю, становлюсь неосмотрительным и совершаю всякие глупости, как с тем парнем в футболке, в разговоре могу сказать что-то такое, чего не сказал бы никто из нашей общины. В такие моменты я стараюсь просто держаться ото всех подальше, отдыхать, а затем вновь становлюсь "поехавшим из двенадцатого".
Отдых мой бывает разным, но чаще всего это посещение библиотеки, в которой я смог договориться с молоденькой библиотекаршей, что не буду официально значиться в картотеке, бесцельные прогулки по безлюдным улицам, да вот в принципе и всё. Очень редко, как сейчас, я задерживаюсь в школе и наслаждаюсь моментами тишины и покоя в самом шумном месте города. Рассматривая листовку, я представил себя, играющим в какой-нибудь группе, отрывающимся и творящим беспредел, а дальше по классике фантазий семнадцатилетних пацанов - внезапная знаменитость, гастроли, всемирная любовь и вечная слава.
Вдруг на меня практически прыгнуло нечто рыжее и лохматое, я чуть в штаны не наложил, на секунду поверив и в Иегову, и в геену огненную, которая вот прямо только что меня чуть не поглотила. Да ладно, я в своём уме и быстро оправился, сменив рассеянно-уставший вид на серьёзный и взглянув в глаза, как оказалось, одноклассницы. Стефания? Стефани? Нет, как-то её все иначе называют... Стеф?
- Да? - не осознавая, что только что ляпнул, оказался облепленным кучей вопросов. - Эм... Да, я играю на музыкальных инструментах и пою, конечно!
Благодаря умению брать любую ситуацию под контроль, я нашёл зелёную табличку с надписью "выход".
- На наших собраниях мы поём и играем. Обязательно приходи к нам в зал Царства, тебе обязательно понравится! Мы помогаем молодым людям осознать, какое прекрасное будущее лежит прямо перед нами, вот послушай...
Покопавшись в рюкзаке и достав из него потрёпанное Священное Писание, я практически с маниакальным видом начал зачитывать из него одно из Откровений, заученное практически наизусть, благодаря чему смог подглядывать, не ушла ли эта двуногая огненная геена. А ведь я искренне желал, чтобы она решила, что я конченный шизоид и свалила подальше, а та всё стоит и стоит... И ведь слушает же!
- Хотела бы такое будущее? - вопрос прозвучал совсем не дружелюбно, а угрожающее, будто, если меня сейчас не оставить в покое, я устрою тут всем Рай на земле насильно, вот прямо этим Писанием, которое сжимаю вдруг задрожавшими руками. - Уверен, что тебе будет очень интересно на нашем собрании.
"Ну всё, теперь она точно уйдёт", - думал я. Да все сваливают ещё на середине моей речи, никому не интересно, почему же ей должно быть интересно?

* - Release me! - с этих слов начинается песня Disturbed - Asylum

[NIC]Joseph Hankin[/NIC]

+1

4

стефани удалось с большим трудом сдержать рвотные позывы, которые у нее начались практически сразу после того, как парень, стоявший прямо перед ней, достал пресвятую книгу под названием священное писание и начал что-то из нее вычитывать, не забыв при этом сделать "умное лицо". ньютон никогда нельзя было назвать свято верующей в бога, хотя у нее и являлось несколько подобного рода эпизодов из детства.

она испытывала сочувствие по отношению к этому парню, точнее, к его жизни. кто знает, какой бы была их с перси жизнь, если бы мать не решила сбежать куда подальше от помешанного на религии мужа. может, они бы точно таким же образом вели себя тише воды и ниже травы в школе, не упуская при этом возможности рассказать, как важно веровать в бога и благотворить его за все блага, которые есть у людей на этой земле. именно благодаря поведению отца, у стефани сложилось четкое представление о том, что религиозность - зло. и неважно, что все это прикрыто благим умыслом, но ведь и у злодеев есть своего рода причины их поступков. у нее в памяти все еще свежи воспоминания о том, как отец их строго наказывал за любого рода провинность: не сложил руки и не закрыл глаза во время обеденной молитвы за столом; согласился взять у друзей игрушку-трансформера; случайно произнес ругательное слово. наказания за подобного рода мелочи всегда были жестокими, особенно для детей, какими и являлись стеф с перси. вспоминая это все сейчас, стефани премного благодарна столь смелому поступку своей матери, которая решила сбежать от него куда подальше. ведь провести свою жизнь рядом с религиозным фанатиком было бы для них всех сплошным ужасом. зато сейчас стеф может вовсю отрываться и позволять себе такое поведение, за которое отец бы ее уже давным-давно пристрелил, и все равно, что убийство является самым худшим из грехом. почему-то она уверена в том, что он вполне был бы на такое способен, ведь стефани своим поведением позорит весь свой род.

в голове у нее созрела мысль, что надо посмотреть, на что способен джозеф. у них с перси группе как раз были нужны участники, и если он неплох в игре на музыкальных инструментах, то почему бы его не взять к ним. - а на каких инструментах ты умеешь играть? перси наверняка бы не одобрил задумку стеф, ведь он также прекрасно помнит всю прелесть религиозной жизни. но, как говорится, чем черт не шутит. какая разница им, чем живет джозеф, ведь главное, чтобы тот не пытался направить их с братом на "путь истинный". - ты играешь только там, или тебя можно увидеть где-нибудь еще? меньше всего в жизни сейчас стефани хотелось идти на какое-то сборище религиознутых наглухо людей. но если никаких других вариантов больше не предвидится, то можно и рискнуть. главное - результат, который она достигнет при этом. если этот джозеф действительно хорош в игре, то было бы самой настоящей глупостью вот так вот взять и упустить его. а часок-другой потерпеть можно, если это даст свои плоды.

- давай условимся. ты же хочешь затащить меня в зал царства? а мне нужны участники в мою рок-группу. поэтому давай поступим так: я схожу на это ваше собрание, а ты, в свою очередь, вступишь в мою группу. каковы были шансы, что джозеф согласится? хотя стеф никогда нельзя было назвать пессимистом или же оптимистом, в этот раз она надеялась на лучшее. - а ты-то сам хочешь? она взглянула в его глаза и увидела там....немного сомнения? вряд ли джозефу нравится то, как к нему относятся одноклассники. и уж наверняка весьма сомнительно то, что он кайфует от всех этих ограничений, которые диктует ему семья и религия. - ну так что? договорились?
[NIC]Steph Newton[/NIC]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » astral sabbat.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно