полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » ты знаешь, почему я ем только корни?


ты знаешь, почему я ем только корни?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/y0c6Ipp.png
потому что корни это важно
Nil & Mickey
26/09/21

+4

2

когда планы о мирных выходных полных прокрастинации и изучения плавно ползущих трещин по потолочному покрытию, разбиваются о шквальный град уведомлений, ты хочешь притвориться, что тебя никогда не существовало. по крайней мере до тех пор, пока суровые будни не начнут шумно дышать в затылок.
ты пытаешься скрыться, ставишь телефон на беззвучный и переворачиваешь мобильник экраном вниз [но все еще каждой клеткой ощущаешь, что он не затыкается]. с тех пор, как из тебя вырвали кусок, весь былой запал пропал. больше нет необходимости и желания стать своим в новом кругу. нет нужды давить из себя хоть какое-то подобие жизнерадостности и натянутых улыбок. ты больше в эти игры не играешь, они стали тебе малы, как одежда из которой со временем неизбежно вырастаешь ― давит на горло и жмет в плечах. не волнует даже то, что жалеть себя и утешать становится твоей новой токсичной привычкой. ты слишком легко ей поддаешься. [как жаль. что ты даже не пытался ей сопротивляться]
твое оправдание самого себя и своей отрешенности от всего сущего.
ходишь по дому в футболке, которую надел три дня назад [еще не критично, но можно и сменить на свежую], пьешь молоко прямо из пакета под неодобрительным взглядом йеджи и закатываешь глаза, когда она пытается с тобой поговорить.

я в полном порядке.

никогда не звучало убедительно и сейчас вдруг не стало. она тебя считывает очень просто, будто по азбуке и клонит голову на бок “ага, серьезно?”. твое притворство раскрыто еще до того, как ты выдал очередную его порцию.

она вертит в своих руках твой телефон, смахивая новые и новые уведомления из общего чата и говорит, что тебе нужно вытряхнуть свое тело на свежий воздух, а им с парнем наконец-то побыть наедине. ты нехотя подчиняешься, но демонстративно, чтобы дать ей понять всей своей ссутуленной спиной, что тебя этот расклад не устраивает.

к черту сша. калифорнию. сакраменто. их льготные налоговые ставки. систему образования.
и тебя самого, тоже, к черту. 

ты до последнего сомневался, что пойдешь в колледж, что в этом всем мероприятии остался хоть какой-то смысл. он был до того как хансэ ступил в петлю. до того, как ты сам его увидел, серого и будто бы чужого. до тех пор, пока отец не зашипел тебе в ухо больно вцепившись в плечо, что вам следовало и тут поменять местами, потому, что умерев брат навсегда впечатался в их память, как тот, кто никогда не подводил, а ты, оставшись, запомнился как ошибка выжившего ― статистическая погрешность и тупиковая ветвь.

все еще живо ощущение того, как сильно ты сжимал кулаки. впиваясь ногтями в собственную ладонь.
думаешь я не думал об этом?
             думаешь я не поменялся бы с ним?
                                                              д у м а е ш ь?!

ты снова в своих липких темных мыслях вязнешь по горло, даже когда меняешь поношенную футболку на свежую, завязываешь на ногах кроссовки, и когда спускаешься в метро.
в твоих наушниках полу-пьяные напевы can I exist от missio и ты в них захлебываешься с каждым вдохом все больше, потому, что ты себя тоже похоронил в одном сосуде со своим отражением.
так было бы правильно?

быть может, немного позже. а пока… выдох рваный пропускаешь сквозь изорванное решето легких и поднимаешься на поверхность. еще. один. день. очередной, видимо.

план на вечер такой: собраться небольшой группой первокурсников во главе с вашим бадди-координатором [его инициатива от и до], для сплочения и более тесного знакомства, в тихом уютном месте. в корейской забегаловке. иронично хмыкаешь себе под нос, когда видишь вывеску над входом. это шутка какая-то?
но дверь все равно толкаешь, чуть опоздав от основной массы.

ничего бы не изменилось если бы ты не пришел и это чувствуется с первых минут, потому, что среди них ты ― единственное инородное тело. но тебе все равно все эти лица улыбаются, тот самый координатор, единственный, кого удалось запомнить, микки, весело машет рукой. у этого живчика совершенно полярное от твоего настроение, какая досада, что ты вместо улыбки, можешь выдавить из себя лишь криво задранный уголок губ.

здравствуй, сонбэ.

осторожно кланяешься официанту, когда тот показывает тебе стол, втискиваешься между двумя сокурсниками [имена их так и не осели в твоей памяти], ближе к жаровне и замолкаешь.
место, где вы собрались выглядит как десятки подобных барбекю-баров, где-нибудь в сеуле, оно отдает тебе по ребрам теплом и чем-то домашним, интуитивно хочется стянуть обувь и забраться на стул с ногами, но ты лишь сводишь брови ближе к переносице и щелкаешь переключателем газа, добавляя мощности.

― тут самим готовить надо? как с этой штукой вообще обращаться?

киваешь, что-то короткое бросаешь в ответ и снова смотришь в сторону. тебя позвали исключительно из вежливости. ты ни с кем из них контакта, даже самого минимального за месяц наладить не попытался. ты старый себя бы ударил за это по лицу. ты старый уже бы заимел в телефоне несколько сотен новых номеров и с десяток людей, которые бы называли тебя свои лучшим другом. но ты новый, держишься от людей в стороне, в попытках собственные раны зализать, залечить и кажется, все проходит мимо тебя.

― готовы сделать заказ? ― на ломанном английском, сквозь бесконечный поток белого шума чужих разговоров тебя из твоих мыслей выдергивают бестактно, отвлекаешься на зов официанта, просишь его принести тебе соджу и комплект пулькоги и прежде, он уйдет, протягиваешь в его маленькие дрожащие руки свои водительские права.
сегодня в планах все свои дурные мысли придавить барбекю и выпивкой.
сегодня ты действительно хочешь отвлечься.

Отредактировано Gunil Han (2021-12-25 16:07:57)

+3

3

Тебе просто нравится общаться с другими людьми: перекидываться с ними сообщениями, зависать вместе после занятий, ходить на шумные тусовки и говорить об общих интересах часами. В большой компании ты подзаряжаешься, пресыщаешься вниманием друзей и случайных знакомых. Тебе их взгляды и улыбки дают энергии больше, чем десятичасовой сон или две банки розового монстра, шлифованные чашкой крепкого эспрессо. Может быть, потому что по природе такой экстраверт, а, может, в чужой компании тебе просто комфортнее, чем в своей собственной. Лишний раз об этом не задумываешься и лишь шире улыбаешься.

Когда в общий чат закидывают пост с предложением потусить с первокурсниками, тебя не приходится просить отдельно. Свежая кровь — это круто и весело, тем более сам ещё помнишь, как терялся  стенах универа в первые дни: ничего не понятно, но очень интересно. Немного помощи от тех, кто разбирается во внутреннем устройстве чуть лучше, не помешало бы, и ты готов её оказать по доброте душевной и без задней мысли. Ну, если не считать желания обзавестись парочкой новых знакомых, но это так, пустяки. Отзываешься одним из первых, получая в руки небольшую группу из четырех человек, которых тут же находишь в соцсетях и добавляешь в общий чат. Рассматриваешь их профили из любопытства, про себя отмечая детали: этот приехал из Пенсильвании, эта, кажется за Демократов, а этот не ведет толком фейсбук. Из-за последнего, конечно, обидно, но ещё обиднее, что все подопечные старше тебя. Это, конечно же, не проблема, но до первой встречи немного волнуешься — вдруг не заладится общение или не получится заработать авторитет. Ситуацию отпускаешь при первой личной встрече перед началом учебного года — ребята оказываются преимущественно дружелюбными и общительными. Вы быстро сходитесь, обмениваетесь телефонами и к вечеру уже считается друг друга если не друзьями, то хорошими приятелями. Из общей кучи выбивается только один — малоразговорчивый и слишком серьезный. Он, кажется, не из штатов: ведет себя излишне вежливо и использует слова, которые если и слышал, то только когда-то в детстве от отца — корейский, который никогда толком не знал, а, если что-то и знал, забыл еще в младшей школе. Думаешь о том, как бы влить парня в компанию, да боишься. Вдруг человек сам по себе такой? Есть ли смысл тогда тормошить? Хочется ответить, что да, но решаешь пустить все на самотек, отдавая больше внимания другим ребятам. В целом у вас и так всё неплохо складывается, так что беспокоиться не о чем.

И всё же.

Ты не был бы собой, если бы не пытался до последнего. В этом нет никакой необходимости, университет тебе не заплатит, просто искренне хочется, чтобы всем в твоем окружении было комфортно. Даже малознакомому курируемому парню из твоей группы. Многоходовочка до банального проста: позвать всех ребят встретиться на выходных, присесть им на уши, если потребуется, и собрать в таком месте, где этот самый Гониль смог бы почувствовать себя уютно.

Гениально? Конечно.
Еще бы только он пришёл.

С Люси, тоже первогодкой, приезжаете вместе, потому что живете рядом и успели сдружиться. Вы не первые, но еще не последние — проходите ко столу, где часть ребят вас уже ждёт, и ты замечаешь, что нет только одного. Расстраиваешься буквально на секунду, но быстро переключаешься, ловя общий вайб вашей компании, а заодно пару просьб пояснить, что вообще написано в меню.

- Ребят, я хз, я бракованный кореец, - пожимаешь плечами и по-театральному корчишь недоуменное лицо, - но предлагаю заказать пятую строчку снизу на третьей странице. Звучит прикольно.

Возможно, вы были в шаге от провала, но выяснить это уже никогда не удастся — тебя прерывает своевременно пришедший Ниль, которому ты рад как ребенок. Оценит? Не оценит? Нравится ему выбор места? Нет? Ну? Ай! Опять эти его непонятные обращения.

- Ниль, Ниль, привет! Садись! А мы тут как раз думали, что брать, - улыбаешься ему широко и изо всех сил пытаешься вовлечь в диалог, -  может, подскажешь? Мы просто вообще ничего не понимаем, а ты, наверное, знаешь? И да, как тут вообще что работает?..

Тараторишь от эмоционального возбуждения и пытаешься говорить громче, чтобы точно было слышно на фоновом шуме, но быстро отвлекаешься и переводишь внимание на Люси, тычущую тебя пальцем в бок под столом ради обсуждения нового препода по графике у первашей. Снова о Ниле вспоминаешь только когда официант приносит несколько небольших блюдец с загадочным содержимым, из которых узнаешь только кимчи, пиалу побольше с мясом и скромную бутыль из зеленого стекла.

- Ого, Ниль, Ниль, а это же не надо жарить, да? Или с мясом тоже? - вообще он вроде как Нил, по крайней мере так его зовут почти все, но в памяти почему-то отложилось то, как парень представил себя сам при знакомстве, - Давайте я как сонбэ пожарю на всех, м? - палочки в твоих руках больше напоминают орудие убийства: ты честно пытаешься с ними справиться, но выходит как-то на троечку, и в итоге одна выпадает вместе с дайконом, который так отчаянно пытался зацепить, - А ой… Ну, или нет?.. - смотришь на всё это с лицом бутафорского отчаяния, а потом поднимаешь глаза на ребят и виновато улыбаешься.

На самом деле тебе очень неловко и немного стыдно за себя, поэтому как можно скорее пытаешься отвлечься и перевести тему.

- О, кстати, Ниль! А что за 'cонбэ'? Это типа как 'сенпай'? Мне, если что, нравится как звучит, хех. Очень круто! А какие еще слова есть? Как мне вас называть, например? - улыбаешься ему, а сам параллельно ведешь упорную борьбу с палочками, впервые жалея, что родители вложили родную культуру только в старшего сына, оставив тебя обделенным, - Ты прости, то я так много спрашиваю. Ты же из Кореи, да? Мне просто жуть как интересно. - поднимаешь на него внимательный взгляд и виновато пожимаешь губы, - Я сам мало что знаю.

Отредактировано Mickey Jeong (2022-01-11 22:24:26)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » ты знаешь, почему я ем только корни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно