полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » there won't be a miracle


there won't be a miracle

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/WA2Tr5N.gif     https://i.imgur.com/KaskXSw.gif

  Steven Black and Alice Burns
Portland, Ore, 2021 

никто не любит, когда в их дело суют нос, особенно копы. но элис не может иначе, она правдами и неправдами старается докопаться до истины, пусть это зачастую связано с риском для собственного здоровья.

[NIC]Alice Burns[/NIC][STA] tell me your story [/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/ZVBGJ4F.png[/AVA][SGN] by vinland [/SGN]
[LZ1]ЭЛИС БЁРНС, 31 y.o.
profession: журналистка, владелец газеты;[/LZ1]

+1

2

Стивен уже привык к тому, что рабочий звонок может изменить его планы на день, на ближайшую неделю, даже на месяц - хронологический период может быть любым, всегда зависит от конкретной жертвы и конкретного злодея.
Столько лет проработав в полиции, он знает - телефон никогда не звонит, особенно в пять утра, тем более в понедельник. Надо быть просто круглым идиотом или неисправимым оптимистом [что, в целом, вполне себе одно и то же], чтобы верить, что вместо операторов тебе решит в четыре утра позвонить кто-то другой.
Блэк даже не сомневался, что услышит знакомый голос и стал натягивать штаны до того, как нажал зелёную кнопку.
Оказалось, его ещё можно чем-то удивить и из аппарата раздавался голос начальства, сообщающего о важной и срочной командировке. Он говорит: - Подробности в участке, - что дословно переводится как "какой-то пиздец!" и Стивен думает: может, стоит сломать себе сразу обе ноги, лишь бы не разгребать?

Матерится первый раз, когда узнает куда именно направляют.
Матерится во второй раз, стоит узнать больше подробностей.
Матерится в третий, когда едет по трассе на своей мазде, в сотый раз на повторе слушая Гарри Стайлза.
С тех пор как Доми, его племянница, проехалась на соседнем сидении в качестве надоедливого пассажира, одна и та же песня крутится на повторе безостановочно. Что он только не делал, чтобы переключить на что угодно, но нет, молодежный певец прочно вселился в эту тачку, будто бы надеется, что в ней Стивен возит малолеток.

В общем-то матерится он даже во время расследования. Все происходящее напрягает его с самого начала, ровно с той самой минуты, как шеф вручил папку с информацией о жертве и о том, что происходит в Портленде. Три дня назад нашли тело молодой женщины, до смерти похожей на одного из криминалистов - практический вьетнамский флешбек в события годовой давности, когда их собственный коллега вылеплял для себя точное подобие Ребекки - их суд-мед эксперта. И, по закону жанра, как опытного, направляют его. Начальству не важно, что тогда Блэку помогло то, что он знал участок и работающих в нем людей, да и с самой Беккой заобщался - езжай да помогай. Как будто он - гребанный фиксик или кто там из мультяшных тварей главный помощник?
Как будто ему будут рады.
Настороженный взгляд коллег он словил ещё когда парковался. Несмотря на официальную командировку и беспрекословный приказ начальства коллег посвятить Стивена в курс дела, никто из детективов не ринулся, ломая пятки, вводить его в детали расследования. Впрочем, он их понимал - обяжи его самого нянькатся с копом из другого штата, сам был бы далеко не рад. Обычно лишний человек - это помеха, даже, если имеет какой-никакой полезный опыт.

Оказавшись с коллегами на месте преступления, осматривается.
Продолжает соотносить происходящее с тем, что происходило во время расследования его собственного дела. Труп он осмотрел ранее - такой же бережный характер ран и убийство напоминающее скорее наказание, чем акт агрессии. Местность правда более интересная - оставить труп напротив выхода кладбищенской церкви -  на что он надеялся?
Стивен потирает щетину, отмечая, что на порожках уже подозрительно долго стоит девица, что-то записывающая в мобильник и приглядывающая за их действиями. Моментально хмурится - больше селебрити журналюг не любят разве что копы.
В несколько шагов пересекает расстояние и подходит к ней почти вплотную, довольно недружелюбно интересуясь: - Что-то забыли? Здесь происходят следственные действия, - официально у него нет полномочий согнать её с порожек церкви [ещё не дай бог обвинит в оскорблении чувств верующих], поэтому пока идет напролом.

[NIC]Steven Black[/NIC] [STA]арестую твоё сердечко[/STA] [ava]https://i.imgur.com/jXF1c7o.png[/ava] [SGN] max, the murderer!, спс[/SGN] [LZ1]Стивен Блэк, 35 y.o.
profession: детектив убойного отдела;[/LZ1]

Отредактировано Roy Vexler (2021-12-28 23:56:53)

+1

3

Сколько раз говорили не совать свой нос в чужие дела, но не имела ни единого шанса пройти мимо несправедливости. Должен был быть хоть один человек в этом чертовом мире, который донесет до людей правду. Так уже случалось, причем не единожды, и пусть тираж ее газеты не исчислялся миллионами копий по всему свету, многие жители Орегона и его окрестностей узнавали о новостях, причем не самых хороших именно из черных буквы, написанных по белой бумаге. Элис не писала о сплетнях, ей не было никакого дела до очередного звездного брака или расставания, не лезла в личную жизнь, потому что не считала ее интересной от слова совсем. Конечно, из-за этого теряла довольно большую часть клиентской базы, зато сосредотачивалась на более важных вещах. Если попытаться возразить и сказать, что бумажные газеты вышли из моды, то можно нарваться на сопротивление. Во-первых, у бумажных изданий было довольно много последователей, разных возрастов и социальных статусов, что знакомились с событиями по пути на работу или сидя на веранде своего домика. Ну а для  других, более изощренных, и тех, кто не любит переводить бумагу существовала цифровая версия газеты, с сервисами платных подписок, так что Бернс свое дело знала.

Убийство, очередное и подозрительное. Она уже сталкивалась с вещами, которые не поддавалась объяснению, но каждый раз находила ответ. Пропавшие дети, разделенные братья и сестры, а теперь еще несколько странных смертей. Не была из тех оперативников-журналюг, что буквально караулят полицейские частоты, мгновенно выезжая при любой возможности написать, по их мнению, сенсационный материал. Элис, в первую очередь, заинтересовала связь убийства, произошедшего в ее родном городе с парой других. Общие черты, загадка, которая пока что не поддавалась. Настойчивая, она не бросит дело,  дойдет до конца, и докопается до истины. Убер подвозит ее в нужный район, остаток пути проделывает на своих двоих. Убийство случилось три дня назад, наверное, прошло всего часов пять (может, чуть больше) прежде чем в таблоидах появились первые заметки об этом деле. Она знала, что копы часто возвращаются на место во время расследования, но попытаться стоило. Ей нужны были зацепки, подсказки, связывающие это убийство и еще, как минимум, два с интервалом в два года.

Нет зевак, лишь пара аккуратно припаркованных вдоль обочины полицейских машин. Порою в Штатах пытаются как можно быстрее избавиться от всего, что связано с убийством, и либо  уничтожаются ценные улики, а обыватели начинают рассказывать о призраках, либо места остаются заброшенными, и интерес к ним пропадает совершенно, даже со стороны потенциальных арендаторов. – Да? – Многие отмечали живую мимику женского лица Элис, чем она и пользовалась, мгновенно состроив брови. На ее личике эмоция настоящего удивления, ведь попала сюда случайно, не иначе. – Я просто интересовалась церковью, можно ли мне пройти внутрь? – Она не увидела ограждающих лент. Тело нашли напротив, может, она просто интересуется неоготикой и снимает для себя. На всякий случай убрала телефон подальше. Нужно бы успеть отправить материал на облако, если вдруг копы попросят удалить. – Вы не местный, так? – Довольно хорошо читала человеческие лица, чтобы определить принадлежность, либо просто заметила номерной знак другого штата, кто знает. Кали, интересно, может, снова Сакременто, чертов заколдованный город, с которым однажды уже приходилось связываться. – Я просто прогуливалась мимо, заинтересовалась архитектурой. - Поглядела за спину, пришлось поднять голову, чтобы со своих недосташестидесяти (без каблука, в такие вылазки  предпочитала более практичную обувь) рассмотреть массивные своды. – А чем вы, собственно, тут занимаетесь?

[NIC]Alice Burns[/NIC][STA] tell me your story [/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/ZVBGJ4F.png[/AVA][SGN] by vinland [/SGN]
[LZ1]ЭЛИС БЁРНС, 31 y.o.
profession: журналистка, владелец газеты;[/LZ1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » there won't be a miracle


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно