полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Raise High the Roof Beam, Carpenters


Raise High the Roof Beam, Carpenters

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

альт

Sai & Jamie
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Почему все случилось именно так?

0

2

Уход в армию Саймона стал полной неожиданностью для каждого из нас. Почему-то представить себе его в военной форме было просто невозможно. Где угодно, хоть с палаткой на вершине Килиманджаро, но никак не в рядах вооруженных сил. Но он никогда не спрашивал чужого мнения и не стремился советоваться ни по каким вопросам, так что он просто написал нам письмо, уже отбывая в свою часть. Он писал, что хотел бы после курса подготовки отправиться в одну из горячих точек на востоке, и только там, он сможет восполнить все то, чего еще не совсем понимает в жизни. Смерть и боль он видел лишь по телевизору и на картинках, он не соприкасался с этим напрямую, и этот пробел никак не давал ему успокоиться. О том, что именно его будет ждать в учебке он знал, но вряд ли догадывался о масштабах, но не жаловался и ни разу не усомнился в собственном поступке. Впрочем, в этом и был весь Саймон – он знал, что ему по плечу и по зубам абсолютно все, иначе он просто не был бы собой. Волноваться о нем не было никакого смысла, но ничего иного мы просто не могли делать. Мать отчаянно боялась за его жизнь, а отец все время молчал. Он никогда не давал комментариев по поводу действий своего старшего сына, просто принимая их как должное. Дак просто и должно было быть, и никак иначе. Возможно, он даже завидовал решительности Саймона, который никогда не колебался, прежде чем что-то сделать. Он просто делал, а после анализировал последствия, которые появились в сухом остатке. И все последствия относил на свою ответственность, не позволяя никому никогда решать его проблемы. Мать порывалась облегчить его жизнь, но он быстро и рано пресек все ее попытки и влиять, и оберегать. Она женщина, она не поймет таких вещей. Наверное, при всем своем уме, мой брат был немного шовинистом, пусть и не слишком явным. Женщины ему виделись не равными, а более хрупкими биологическими конструкциями. Переубедить его, естественно, было невозможно, но, я думаю, с эмансипированной женщиной, он бы встречаться просто не смог. Она бы не смогла выносить его снисхождения к себе и своей персоне, так что иногда я понимаю его выбор девушки. Иногда. И только не в те моменты, когда вижу ее перед собой.

0

3

Я так и не смог понять, почему мой брат решил пойти в армию, зачем он учился держать оружие, для чего он направлялся туда, где его в любой момент могли убить? Конечно, мы и до этого знали, что он не станет взрослым и не состарится в окружении внуков, но мы не хотели дожидаться его возвращения в гробу. Но Саймон был таков, что никакие увещевания на него просто не действовали - он решил так, значит именно так он и сделает, и без вариантов. Почему именно горячая точка? Чтобы в полной мере понять, на что способны люди, когда им отдают приказы. Мне было странно думать о том, что мой брат будет в учебке ходить строем, будет выполнять беспрекословно приказы, не задумываясь об их целесообразности. Но с его характером, мы, надеялись, нам вернут наше сокровище через пару недель. Но Саймон стиснул зубы, и продолжал обучение, не вызывая никаких нареканий у руководства. Он не спорил, не доказывал свою правоту, не собирался ни секунды тратить время на это, зная, что подобное приведет к исключению. На мой вкус, обучение было слишком коротким перед отправкой на войну, но Саймон так не считал. Для него это был способ все узнать на своей шкуре и почувствовать, чтобы иметь опыт и собственное мнение. Иногда мне кажется, он бы отрезал себе руку, лишь бы понять, как устроены фантомные боли. Его разум, его характер - это были наказанием для него, и для его семьи. Мы не знали ни минуты покоя, хотя и понимали, что Саймон никогда не ставил себе цели причинить нам боль. Он просто был автономной единицей сам по себе. Его скошенная челюсть и невысокий рост, его саркастическая улыбка - все это делало его человеком, которому не место в армии. Его не должно было там быть - он слишком особенный. Но он знал, что делает, и не сомневался ни в чем. Мы получали от него письма каждый раз, когда у него было время их писать. Видимо, для него это было своего рода компенсацией, за наше волнение, за то, что он опять делает что-то, что непривычно обычной среднестатистической семье. он был снисходителен к таким проявлениям человеческой слабости. В конце концов, он любил нас.

0

4

Нет, он действительно любил нас, даже если так не казалось с первого взгляда. Он оберегал нас так, как только мог, а то, что мы чувствовали себя не особенно комфортно, это была не его вина. Кого винить в том, что он просто другой человек? настолько уникальный, настолько особенный, что сравнивать его с любым среднестатистическим горожанином было просто невозможно. Это другой уровень, хотя он не кичился этим. Все, что сквозило в его поведении "превосходного", не носило цели заставить других чувствовать себя хуже. Это нужно было понимать, и мы старались изо всех сил. О том, что происходило в учебке Саймон нам не рассказывал, видимо, чтобы мы не волновались сильнее. Но куда сильнее, если он собирался отправиться в зону боевых действий. И не в качестве медицинского работника, а именно солдата. Я все никак не мог представить себе моего брата-пацифиста с оружие в руках, стреляющего в людей, которых он даже не знает. Мне не понять, зачем ему это нужно, для чего он решился на такой чудовищный эксперимент со своей жизнью. Но отговаривать бесполезно, нужно только принять это, и надеяться на то, что он вернутся к нам живым и здоровым. Если бы я заикнулся о чем-то подобном, меня бы заперли в доме, приставив охрану, и держали бы там до тех пор, пока я бы не одумался. Саймону не сказали ни слова против, не навязывая свое мнение. Подход к воспитанию детей у моих родителей был разный, и я никак не мог понять, почему вся так свобода, которая принадлежала Саймону, оплачивалась мной. Да, да, родители хотели иметь рядом хотя бы одного ребенка, но совершенно не думали о том, чего же на самом деле хочу я. У меня права выбора не было, а твердого стержня так и не отросло. Моя мягкость и уступчивость были следствием того, что родители всего невольно насаживали мне чувство вины. Они не могут лишиться обоих детей, значит моя обязанность быть с ними и поддерживать их всегда, игнорируя напрочь свои собственные желания. Это было действительно ужасно, но они делали это не со зла и не для того, чтобы доминировать. А чтобы суметь отпустить Саймона и дать ему жить.

0

5

Для любого родителя слово "армия" - звучит как приговор. Никто не хочет отпускать своего ребенка так далеко, с угрозой того, что его могут убить. Не могу представить, насколько тяжело эта новость далась моим родителям. К такому сложно привыкнуть, такое сложно понять. Но ни слова против они ему не сказали, просто приняли этот факт. Я еще пытался хоть как-то вразумить его, приводил какие-то доводы, но, мне кажется, что Саймон даже не слушал меня. Все мои слова для него звучали как лепет ребенка, который еще толком не научился говорить и не понимает ничего из того, что происходит вокруг. Такое отношение ужасно раздражало - я тоже имел свое мнение, но с ним не просто не считались, его просто игнорировали полностью. Кажется, в тот день мы поругались сильнее, чем когда-бы то ни было за всю нашу жизнь. Вернее, ругался и истерил именно я, тогда как Саймон просто наблюдал за всем этим, не особенно меняя выражение лица. до него невозможно было достучаться, если твое мнение не совпадало с его. Никакие аргументы не работали. Ничего не работало, если он что-то решил. Я мог кричать неделями, но он бы не слышал меня и не слушал, потому что мои чувства в этот момент для него не играли никакой роли.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Raise High the Roof Beam, Carpenters


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно