полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » what if I have no right for another chance


what if I have no right for another chance

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/GYrevo3.png

x  x  x  x  x  x   WHAT IF...    x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/dReGWqo.png

время: сентябрь 2019
место: Сакраменто, дом Рихтера
участники: Richter Jr & Sr
Легче просить прощение, чем разрешение.

https://i.imgur.com/7O4qZfr.png

+2

2

Джеймс зашипел сквозь стиснутые зубы, когда в руку вонзилось что–то: мелкое, незначительное, но ужасно раздражающее. Мелкое такое, неприятное. Заноза. Эта вспышка боли задержалась на секунду, но её хватило, чтобы мышцы рефлекторно потребовали разжать стиснутые пальцы и ухватиться за место, куда точно вонзилось жало осы. Сопением Рихтер задавил его. Разожми он пальцы – и несколько фунтов тяжёлого ящика с инструментами, который впивался ему в грудь и подбородок, расплющат ногу. Мысленно матерясь, Джеймс устроил тару на рабочем станке и удручённо глянул сначала на древесный косяк, за который он зацепился, а затем на грязное предплечье, обнажённое под закатанной рубашкой. Тонкая, продолговатая, примерно в треть дюйма щепка, содранная с древесной рамы, полностью вошла под кожу, даже не оставив хвоста.
– Ну, конечно, – прошипел Джеймс, упираясь поясницей в столешницу и задирая руку таким образом, чтобы двумя пальцами второй попытаться выдавить занозу обратно. Предварительно он стянул рабочую перчатку, прищурил глаз, примеряя фокус. Прикусил язык. Выходило плохо: пальцы были грязные от мазута, пыли, и, просаленные, проскальзывали. – Да твою туда…
Вообще, к таким занозам он привык – за столько лет полицейской службы Джеймс умудрился собрать столько шрамов, ссадин и ушибов, что если бы можно было обменять их на доллары, то работа детективом сделала бы его миллионером. Приходилось доставать из себя не только занозы, но и весьма другие, менее тривиальные предметы. Словом, имелся и опыт, и натренированный глаз, и ловкие пальцы, однако ничто из этого как назло не работало. Иногда в великой Америке умельцы из хозяйственных служб без предупреждения выключали свет на районе – сейчас будто кто–то щёлкнул аналогичным тумблером, отвечавшим за моторику и проворство. Или, быть может, дело было в том, что за последние несколько дней Джеймс хреново спал. Не потому, что они с Джейн здорово повздорили ещё до отъезда в Сан-Диего и вновь стихийно сошлись, едва не породив очередной внутренний скандал, не потому, что недели две назад его огрели монтировкой по голове и даже не потому, что удалось похоронить призраков прошлого, расправившись с чёртовым маньяком. На смену им пришли другие призраки, ничуть не менее липкие и саднящие похуже любой самой толстой и глубокой занозы.
Когда они с Джейн впервые заговорили о детях – о возможности иметь их детей – он на автомате спрятался за шуткой и балагурством, оставив вопрос висеть не решёным. Однако детективного опыта у него было достаточно за плечами, чтобы понять: Джейн знает, какой именно ответ он не осмелился озвучить. Дело вовсе не в страхе перед детьми, ведь это пройденный много лет назад этап – задавив нижнюю губу верхним рядом зубов, Рихтер предпринял ещё одну попытку выловить занозу, – а в том, что у него уже были дети. Дети, которым он задолжал детство. Джеймс не боялся девяти потенциальных месяцев рядом с женщиной, которой нужно всё и сразу или вообще ничего, не боялся сопровождавшего их воздержания, не боялся бессонных ночей и несколько мучительных часов ожиданий в госпитале. Джеймс боялся, что у него нет права на другого ребёнка – такого, который сможет вырасти в целостной семье.
– Зараза! – со злости Рихтер саданул кулаком по столу. Заноза никак не поддавалась, пальцы предательски соскальзывали. Понимая, что ему придётся либо игнорировать её, либо вынужденно переместиться в ванную, Джеймс с досадой сорвал вторую перчатку и вышел в коридор. В доме работал кондиционер, и в отличие от гаража, где его здорово разгорячило от физической работы, здесь стояла приятная прохлада. Под ноги ему тут же бросилась вездесущая Шельма, заскучавшая от одиночества, и Джеймсу пришлось задержаться. – Отстань, я грязный, – ногой он отгородился от собаки, не позволяя запрыгнуть на себя, неуклюже навалился на стену плечом и тут же оттолкнулся – не хватало ещё все перепачкать. – Шельма, сидеть!
Собака разочарованно взвизгнула, но мохнатый зад плотно прижался к паркету. А в следующую секунду раздался звонок в дверь. Джеймс, только что отвоевавший свободный проход в коридор, устало задрал голову. Мысленно повторяя молитву «только бы не с работы», он развернулся, чтобы в три шага добраться до входной двери.
– Сидеть, – повторил он собаке, зная, что та, впрочем, команды не нарушит, но также понимая, как сильно её желание сорваться, залиться лаем и начать вертеться рядом со стойкой для обуви.
За дверью, однако, не нашлось ни Шона, который бы грозно помахивал ему мобильным телефоном, дескать, нехрен его в субботу выключать, как и старины Кёртиса или вообще хоть кого–либо, кто хорошо знаком ему по полицейской братии. На пороге дома стоял его сын, и только тогда Джеймса внезапно осенило, что сегодня не суббота, а воскресенье, и что он звал Конрада на бильярдную партию в одном из пабов в центре. Шельма, до того сидевшая смирно и тихо, начала громок лаять и вилять хвостом, распознав в воздухе запах ещё одного из её стаи. Рихтер же почувствовал тошнотворный приступ стыда, от которого по спине пошли мурашки – сам же позвал, сам и забыл. Вытерев руки о затканное за пояс и прохудившееся полотенце, он протянул ладонь для крепкого пожатия.
– Привет, сын. Заходи, – у него была дурная привычка взвешивать собственные ошибки, прежде чем их признавать. Иногда на это уходили недели, иногда годы, а вот сейчас – не больше минуты, за которую затворилась дверь, получился разворот на пятках и глубокий вздох. Шельма, обрадовавшись приходу Конрада, уже больше не могла стоять на месте, и хитро подползала к гостю.
– Сын, я… – налажал? В который раз, Рихтер? Джеймс закусил губу, повернув голову в сторону, затем сдавил переносицу большим и указательным пальцами – она оказалась такой же сальной. Впрочем, как и весь его вид, указывавший на то, что он весь день провозился в гараже, глотая пыль и избавляясь от барахла. На потёртых рабочих штанах из грубой ткани пятна старой краски перекрывали свежие следы грязи, а рубашка и безрукавка пропитались потом. Когда речь заходила о проблемах, которые заводили его в тупик, Джеймс поступал так же просто, как и любой среднестатистический мужчина: игнорировал их бутылкой, либо прятался за рутинной работой в надежде отвлечься. Последнее привело его к тому, что согласованный совместный день с сыном был теперь безвозвратно потерян. – Прости, – вздохнул, набираясь правды, – я… совсем забыл… – и тут уже развёл руками, не зная, чем ещё объяснить не свойственную ему невнимательность, кроме как простым жестом. – Слушай, мне бы... закончить дела в гараже и… А, впрочем, – встретившись с сыном взглядом, он мысленно послал к чёрту свой излюбленный гараж, – я закончу их прямо сейчас. Может, выпьем по пиву у меня?.. – для бильярда он был чертовски измотан, как и для того, чтобы куда–то ехать. А вот для того, чтобы просто посидеть рядом с сыном, послушать его любые разговоры о делах или обыграть в шахматы, силы имелись. – Я бы только… ну, знаешь, привёл себя в порядок.
В конце концов, если он плюхнется на диван в этой одежде и благоухающий, как марафонец, вряд ли это поспособствует их беседе.

Отредактировано James Richter (2022-01-12 00:50:58)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » what if I have no right for another chance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно