полезные ссылки
лучший пост от джеймса рихтера [джордж маллиган]
Идти. Идти. Идти.
Тупая мантра в голове безостановочно повторялась всякий раз, когда Джорджу казалось, что следующий шаг он уже не сделает... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
aj /

[лс]
siri /

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » No surrender


No surrender

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лос-Анджелес, декабрь 2021

Antoine Le Ciffre & Anthony MacIntyre

"Ох, это вечная борьба лягушатников и файфоклоков :D" (c)

+2

2

Si vous voulez voir un imbécile - appelez un Anglais
Задумчиво чешу кончик носа, наблюдая как проплывают за окном такси блестящие улочки Лос-Анджелеса. Искренне ненавижу этот странный, лубочно-яркий, и отутюженный город, который как дорогая проститутка - готов упасть  к ногам того, кто принесет больше денег, кто готов разбиться в осколки, но приобрести славу  в этом странном закоулке калифорнийской пустыни.  Одергиваю себя - настроение действительно паршивое, даже любимый костюм от лучшего лондонского портного, приобретенный по случаю знакомства с представителем королевского семейства Британии пару лет  назад, совершенно не радует.
Интересно, почему именно мерзкий файфоклоки шьют мужскую моду, лучше родных французов?  Лукавлю конечно, даже в мыслях сам собой. Не скажу что я слишком придирчив к британцам, просто и правда как-то сложилось так, что живя уже много лет в США, я все еще предпочитаю одеваться у лондонского портного. Благо тот открыл уже давно небольшое ателье на юге этого проклятого Лос Анджелеса.  Потомкам Джека Потрошителя и наследника маркизы де Бренвилье даже и не снилось то, что выдавали порой на гора творческие личности с криминальными наклонностями, живущие или приезжающие на гастроли в темный Город Ангелов.
- Мистер Ле Шиффр. - Голубоглазый красавец-блондин, сверкающий острыми скулами и белыми винирами, распахивает дверь такси. Если бы не полицейская форма, идеально сидящая на накачанной фигуре, и не задумчивые лица медиков за его широкой спиной, можно было бы предположить, что мы попали на съемочную площадку какого-нибудь боевика. Чуть морщусь Ну почему даже спустя столько лет, они все делают одну и ту же ошибку. И едва удерживаюсь - чтобы не скривится. Мне, ценителю истинный природных ароматов, неприятно то количество одеколона, которое полицейский вылил на себя, и который смешивается острым запахом крови и смерти, постепенно наполняющих территорию.
- Доктор Лё Шиффр, если позволите. - Максимально спокойный, выверенный тон. Глубокий вдох, пуговица возвращается на борт пиджака, и кожаный чемоданчик занимает положение в руке. – Зачем меня вызвали на банальное убийство? Или здесь снова расцвела Черная Орхидея? – Усмехаюсь, даже если кто-то и повтори убийство многолетней давности, сделал он это крайне неаккуратно,  но и  этом случае мне нечего было делать на месте преступления. – Моя работа, смею Вам напомнить, заключается  в работе с преступниками,  а не с трупами.
- Одна из пострадавших жива. Но без Вашего участия вряд ли что-то скажет.

Si vous voulez voir un imbécile - appelez un Anglais
Отвратительное настроение ничуть не улучшается и уже после того как я покидаю место преступления, почти четыре часа спустя. У меня складывается ощущение, что  я весь напрочь пропах одеколоном полицейского придурка, кровью и истерикой той, ради которой меня притащили ни свет ни заря в захудалый мотель. Результаты конечно были, но настроение испортилось окончательно. И срочно требовался хороший ужин и релакс.
- Мистер Леонти, доброго дня. – Телефон прерывает трапезу в одном из лучших ресторанов города. И хотя блюда как всегда отменно приготовлены, я был бы не прочь попробовать бедро юного блондина с этим отменным красным Буа Шери, не меньше, чем те террамские куропатки, что постепенно превращаются в горстку костей на тарелке.   - Галерея Аванти? Это будет крайне интересно.  - Кладу телефон экраном вниз, и на миг пригубляю бокал вина, ощущая его сладковато-терпкий, почти острый вкус, и с удовольствием представляя сочетание носителя виниров в соусе пуляр. Настроение постепенно начинает подниматься.

Si vous voulez voir un imbécile - appelez un Anglais
- Месье Лё Шиффр. Это так замечательно, что вы нашли время для помощи старому другу. – Марк Хофмейер полностью оправдывает свою фамилию. Невысокий, очень вихлястый, с выдающимся носом, и глазами бусинами, он тем не менее одет в костюм того же портного, и является одним из лучших антрепенеров этого странного города.  Его вкусу на молодые таланты в творческой, а прежде всего в художественной сфере, доверяют многие галереи, и в том числе и частники, которые по рекомендации Марка, неоднократно становились обладателями сокровищ, приобретя картины начинающих художников, в последствие сильно выросших в цене. – Это талант, это яркая искра на небосклоне кубизма и импрессионизма, он превзойдет самого Дали. О, эти цвета, это чувство стиля, просто si magnifique !  - Он старательно вьется вокруг, зная, что по моей рекомендации его искрящийся самородок может заинтересовать очень интересных людей.  Среди моих пациентов хватает эстетов и страстных коллекционеров.
Merde… Первая мысль, которая возникает при взгляде на творчество «самородка» в предоставленном его зале, постепенно превращается в поток нецензурных мыслей, старательно роящихся в обычно сосредоточенной и педантичной голове моей. Это нечто странное, непохожее ни на что. Внезапно вспоминаю цитату из какой-то второсортной французской комедии, которая шла фоном по телевизору во время очередного приготовления изысканного ужина  - «да это же просто мужик кровью из разбитого носа харкнул, за что тут тридцать тысяч баксов?»
-Марк. – Делаю вдох, заставляя в своей голове упорядочится мысли. Выдыхаю, снова присматриваясь  к рамам. – Это просто… невозможная чушь. Нет единого цветового решения, критически искажены геометрические линии, настолько что это даже неофутуризмом не назвать.  Боюсь… в этот раз ты ошибся с выбором своего «самородка»…

Отредактировано Antoine Le Ciffre (2022-01-15 21:54:26)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » No surrender


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно