У Мардера с появлением образа Кристофера пропадает тактильность ощущений, обаяние, запах и вкус. Он больше не трясется от холода, больше не пытается пораскинуть мозгами и понять, что происходит. Ему плевать в какой из параллельных вселенных сейчас находится. Главное - Бэнкс рядом с ним здесь и сейчас. И если это сон, то самый долгожданный, а если последствия наркотиков, так он употребит столько же, не боясь передоза, лишь бы его друг продолжал говорить, говорить, говорить...
В миг тонкая грань желаемого и настоящей суровой реальности стерлась. На душе стало тепло от крепких объятий Кристофера. Драко не чувствовал ног, но тепло, исходящее от Бэнкса, разливалась по всему телу Мардера. Он, как лучи жаркого солнца, способные достучаться до самых темных мест в его подкорке мозга. Мардер глазами, цвета морской волны, Кристофера испепеляет, боится моргнуть, боится, что если внимание рассеит, посмотрит куда-то в сторону, то образ Кристофера пропадет, но Бэнкс - как никогда статичен. Он будто бы возмужал и повзрослел. Его лицо выдает только умиротворение и спокойствие, мудрость и что-то, что похоже на перманентное тихое счастье. Он словно джен познал и выглядел вовсе не так, как омертвевший призрак в кошмарах или фильмах ужасов. Он выглядел чертовски красиво, словно памятник или древнегреческий бог, сошедший с Олимпа. Разомкнув объятия, сделал пару шагов назад, чтобы разглядеть в друге каждую деталь, которая несомненно измениться успела [у Мардера как минимум пару новеньких морщин появилось и взгляд тяжелее стал в разы].
Мардер из рук Бэнкса стакан воды берет, пьет залпом, но все также из поля зрения боясь друга упустить, затем благодарит его и поудобнее в кровати располагается, облокотившись на грядушку кровати и подперев большую тяжелую подушку под спину. У друга его лучшего голос не изменился, привычки и повадки, впрочем, тоже. И когда Бэнкс начинает говорить, Драко окончательно связь с реальностью теряет.
- Может, это и к лучшему... Потому как я бы точно приехал и дежурил, я бы ночевал у тебя, следовал за тобой попятам, рассказал бы Тому, думая, что так будет лучше, что тем самым я спасу тебя, понимаешь? Возможно, наломал бы дров тем самым, но... Но раз ты говоришь, что ты сделал правильный выбор, раз не жалеешь об этом и я вижу, как ты сейчас спокоен и счастлив, значит, так надо, но, Бэнкс... Ты не был один в этом мире, своим уходом ты причин неописуемую боль близким людям. Поверь. - Мардер откашлялся, отвернулся впервые за все время от Бэнкса, и длинными ресницами взмахнул, проморгав с десяток раз, прежде чем снова к диалогу вернулся. - Ты знаешь, я никогда не был филантропом, пацифистом... Я больной на голову псих, ненавидящий свою мать, не любящий компании, тесное общение, но ты... Ты для меня был и остаешься всем. Даже мой близнец не так мне близок, хотя возможно тебе казалось, что я несколько отстранен или холоден или не видел смысла в половине твоих проблем, думая, что это всё утрировано - Мардер за голову взялся и, поднеся указательный палец вверх, будто говоря что-то безумно важное, через минутную паузу тихо сказал: - Но это не так. Если тебе что-то было важно, то и мне... И мне это было важно - он затих, голову положив на колени. - Ха. Как мы только не подохли от тех сигарет... Я приду. Теперь точно приду, Крис... Кстати, о сигаретах. Если ты будешь, бери... Черт, понятия не имею, что говорю, но вот пачка сигарет и виски. Виски на верхней полке , - Мардер потянулся под кровать и пачку оттуда достал, положил ее рядом с собой, закурил прямо в кровати.
- Ты любил Николь. Я ее не любил. Мне надо было уступить тебе. Я думаю, вы бы могли быть хорошей парой. Она понимающая и заботливая. Ты смог бы стать на чуточку счастливее и возможно не захотел лишать себя жизни. Я об этом жалею. Я сделал ей предложение лишь бы позлить Афину. Такой тупой и мерзкий поступок. Прости. - Мардер так много хотел сказать Бэнксу, но прежде всего он жаждал исповедоваться перед лучшим другом за свои проступки. Знаете, лучшие друзья через многое вместе проходят, в то числе и через ссоры, дележку и недопонимания. - Кстати, с Мэри я тоже развелся. Но там история фееричнее даже вышла. Ты тут надолго? У нас есть время? Если есть, я все тебе расскажу, и ты поймешь, что я вляпался в дерьмо - Драко наконец с кровати встает, натягивает спортивные штаны, улыбается мягко, правда за голову держась, потому как походу парниша заработал сотрясение мозга, но эта боль - ничто по сравнению с внутренней эйфорией, которая сейчас по всему его телу проходит, потому как рядом с ним его лучший друг стоит. Стоит, слушает, обнимает, говорит, помогает, ведет, отвечает на вопросы. Драко о таком и не мечтал даже...