Густые ресницы тяжело опускаются на глаза. Взгляд неподвижно застывает на его руках. Джером растирает холодные...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » A house is not just a building. Home is where you are.

A house is not just a building. Home is where you are.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сакраменто | 15 января | вечер

Микки, Бойс
https://i.imgur.com/sEa4rVu.gif https://i.imgur.com/qlAL4qM.gif

Ain't got no place to call a home
Only chains and broken bones
Ain't got no place to call a home.

+3

2

Пару минут назад я твёрдо сообщила отцу, что уезжаю из дома. Что уже сняла квартиру в Сакраменто и в общем-то это вопрос решённый. Сначала глаза мистера Саншайна-старшего выражали недоверие, потом - гнев, когда мужчина понял, что я не очень шучу.

— Ты... что? — он на всякий случай переспросил, в упор глядя на меня и видимо, считая, что его полный гнева взгляд на меня подействует. Но нет, я сказала то же самое, что и двумя минутами ранее.
— Папа, я переезжаю. И не делай такое лицо, умоляю тебя. Я ведь уже поднимала этот разговор... Зря ты не воспринял его серьёзно.
— Исключено, — он опустил взгляд в свои бумаги, которые перебирал до моего прихода. Я глубоко вздохнула, беря себя в руки. Потому что если я уточню, что это вовсе не вопрос, будет точно скандал. Мне совершенно не хотелось уезжать вот так... Мы никогда не были с отцом сильно близки, но он дорожил своими детьми. Даже Мэгги, которая вообще не была желанным ребёнком. Отец любил её, хоть и по своему. Любил меня. И любил Бойса. Но конечно Бойса больше всех. В сыне он видел весь мир. Мы с Мэгги были приложением и возможностью обзавестись внуками. Но несмотря на его отношение к дочерям, я не могла подумать о том, что отец вообще может как-то отказаться от нас. Или может?..

— Отец, я не вижу себя здесь. Здесь мне нет места, ты же видишь, — тот не поднимал головы, и я немного осмелела, решив, что он меня внимательно слушает и возможно о чём-то раздумывает. Возможно, он хотел дать мне шанс показать себя в ином свете, а не только быть за спинами отца и брата. — Я уверена, что справлюсь, я уверена, что найду там себя. Я буду часто у вас гостить, и вы совершенно не заметите, если я...

— ИСКЛЮЧЕНО! — он так резко повысил голос и стукнул кулаком по столу, что я подпрыгнула на месте, а бумаги на его столе разлетелись как от вихря, когда мужчина встал, махнув руками. — Хватит нести чушь! Ты останешься дома! Ровно как твоя сестра, как твой брат и все три поколения до вас! Ты поняла? Я больше не собираюсь обсуждать эту тему! — я стиснула зубы, чувствуя, как от его тона на глаза набегают слёзы. Если до этой секунды я хотела уехать только по велению сердца, то сейчас разум упрямо твердил, что я здесь больше и дня не проживу. Хотелось прямо сейчас выскочить из кабинета отца и уехать. Прямо. Сейчас. И следующие его слова прямо подтолкнули меня к этому. — Скажи, что поняла меня, — он успокоился, голос стал мягче, как и взгляд. Но я уже не думала о последствиях своего выбора. Да, он нас любил, но эта своеобразная любовь меня держала здесь в клетке.

— Ты не имеешь права меня здесь держать, — мой голос предательски дрожал. Я чувствовала себя одинокой. Без поддержки. Без семьи.
— Микки, это не разумно, — мужчина тяжело вздохнул и потёр шею. Кажется, он жалел, что так взорвался. — Ты прекрасно знаешь, что здесь тебе безопаснее. Я просто хочу вас всех защитить. Нас не очень-то любят там... в городе.
Я с усмешкой шмыгнула носом, развернулась и вышла из кабинета, услышав лишь как отец негромко зовёт меня по имени.
— Микки...

НЕТ. Я бегом долетела до своей комнаты. В ушах стоял шум, я буквально не знала, что мне делать. Послушаться отца и остаться здесь, или же уехать отсюда как можно дальше. Как можно дальше конечно не получится, потому что квартира, которую я сняла, относительно недалеко. Но всё же... Это была своеобразная свобода, которой я была лишена здесь. Я знала, что так просто меня в покое не оставят. Везде будут следить за мной, докладывать отцу. Об этом я думала до сегодняшнего дня, и была готова это вытерпеть. Но теперь я понимала, что если уеду, то отец мне этого не простит. Нуждалась ли я в его прощении? Нет. Сейчас точно нет. Он был обижен на меня за мою глупость и непонимание, я была обижена на него за то, что считал меня куклой. Которую можно было здесь держать силой. Он стряхивал со своих кукол пылинки, но мне надоело стоять на полке. Хватит. Мне хотелось своей жизни, собственной. Не так давно мне досталась конюшня, отец переписал всё это на меня: и конюшню, и лошадей. Ему это было без надобности, поэтому теперь он не мог это забрать обратно. Я хотела развития, и этот бизнес мне мог неплохо помочь. Я и так свободное время проводила там, а уж теперь хотела заняться своим клубом как следует. Показать своим родителям, что я могу выйти из под их крыла.

Кинув чемодан на кровать, я стала скидываться в него свои шмотки. Половину хотелось выкинуть. Платья для приёмов, для светских ужинов... Меня тошнило от этого, и я не хотела видеть эту одежду в своём новом доме. Пусть всё это останется здесь. Захлопнув шкаф, прислонилась к нему лбом и закрыла глаза. Сейчас, когда я немного уже отошла от злости и других эмоций, меня стала бить дрожь. Нервная. В мозг закралась одна единственная мысль: «А хочу ли я этого?» Хочу ли я оставить позади своё прошлое, расстаться с семьёй и остаться одной? Я никогда не была одна. И сейчас не знала, готова ли к этому... Остаться без поддержки. Совсем. Закрался страх. Но мне кажется, я была готова.

Шумно вздохнув, открыла глаза и отстранилась от шкафа. Продолжила собираться вещи в чемодан. Уже со спокойным намерением уйти.

+4

3

Доверие превращается в пустую формальность,
когда появляются секреты.

Тайны. Иногда ему казалось, что это не его семья удерживает тайны в тени, а тайны держат их. Мужчину с самого детства учили, что семья это святое и чтобы в ней не произошло, ничего не изменится дальше, они все так же будут семьей, которая защищает друг друга и всегда поддержит. Иногда ему казалось, что они были на войне, принимая так редко в ближайший круг тех, кто может быть достойным этого. Отец всегда был эталоном, не позволяя Бойсу забыть о том кто он есть. Это несомненно привнесло свои плюсы и минусы, которых было куда больше. Самым неудобным было конечно проживания вместе, уже не одно поколения. Ему прививали это с самого младенчества, что он не противился этого. Дом, это гнездо, где всегда безопасно и есть те, кто протянет руку помощи, так говорила его мать, когда он завел разговор о том, чтобы уехать учиться. Конечно его отпустили, обучение было одним из важнейшим в семье, которая была ужасом для многих в городе. Их любили и ненавидели, боялись и боготворили. Может поэтому Бойс и улетел для учебы далеко, впервые оказавшись вне гнезда, где обитали все Саншайны, но не думал, что однажды такой же вопрос появится на повестки дня и поднимет его сестра. Его драгоценная Микки.
          У него было две сестры и обоих он любил, смотрел на них как на маленьких девочек, и если Мегс была еще той занозой, то Микки было совершенно иной, девушка была просто отстраненной. Нет, она улыбалась семьей за совместными ужинами, но все чаще он мог замечать ее отсутствующий взгляд. Мужчина все чаще смотрел на нее, пару раз ловя будучи пойманным за этим отцом, который поинтересовался однажды, что между ними происходит, но Бойс всегда защищал сестру, поэтому только отмахнулся. Это было так глупо и не важно, как он думал тогда, но не до сего момента. Он был внизу, когда из кабинета отца послышался скандал. Скандалила с ним Микки. Это было несколько необычно, заставляя его отложить ноутбук, за которым он работал, подбирая статьи для новостного портала. Одной фразы было достаточно, Микки собиралась уехать и судя по всему не просто на несколько дней. Он даже встал, когда дверь с шумом захлопнулась, говоря о том, что разговор был закончен.
          Бойс прошел на кухню, доставая ведерко любимого словочного мороженного сестры, затем взяв пару ложек, стал подниматься по лестнице в комнату сестры. Он не знал, что конкретно у них случилось с отцом, но в одном он был уверен, что не хочет не выяснив ситуацию занимать хоть чью-то сторону. Однако нельзя было сказать, что Саншайн был в восторге от желания любимой сестры уехать. Он любил Мегс, но все же разница в возрасти с Микки была меньше, они провели вместе куда больше времени. Когда мужчина приблизился к двери, он слышал шелест одежды за ней. Она собирала вещи. Постучав в дверь, он открыл дверь не дожидаясь когда ему ответят, и уж тем более откроют, этого ждать не приходилось. Она была на взводе. Молча зайдя, он застает ее сбрасывающей вещи в чемодан. Неаккуратно и небрежно, что не свойственно его сестре. При виде Бойса, она остановилась, а он просто протянул ей ведерка мороженного и ложку. - Я не собираюсь тебя отговаривать, - предупредил ее брат, опускаясь на край ее кровати. - Просто хочу чтобы бы немного выдохнула, я понимаю, иногда с отцом говорить бывает сложно, - произносит он, не ожидая, что она сядет рядом с ним и будто хорошая девочка сразу останется дома.
          Он мог сначала пойти к отцу, но предпочел обратиться к сестре, потому что точку зрения отца знал с самого детства, им это вбивали с младенчества. Когда надеешься только на себя, тогда в своих неудачах винить некого. Значит, вся ответственность лежит только на тебе. А ответственность за свою жизнь брать не хочется. Вот откуда столько неудачников вокруг? Саншайны немного по-другому смотрели на это. Потому что семья поймет, семья примет, семья защитит. И сейчас эта защита и протянутая рука помощи была нужна именно Микаэлле, которая сейчас смотрела на него с банкой мороженного в руках, не понимая как воспринимать его визит, ведь Бойс сейчас находился между ней и отцом, должен был принимать сторону отца, но сейчас находился именно с ней. Ожидая пока она заговорит, позволяя ей сделать с ним то, что не получилось с отцом. Быть услышанной. Однако он не мог быть уверенным, что ему понравиться, но он мог попытаться.
          Сестра находилась перед выбором, выбором которого не было ни у одного Саншайна до этого, или была кишка тонка сделать это. Расправить крылья и оставить родовое гнездо, не понимая, что может лишиться семья, которая всегда стояла за ее спиной. Жизнь – это выбор. Ты сам решаешь, что делать с тем, что тебе дано. И сейчас Микки совершала или самую большую ошибку в мире, или расправляла крылья, которые семья лишь связывала, как бы это не звучало. - Микки, - ее имя слетало с его губ, но он сразу замолк, потому что в его голосе было разочарование? Нет. У него появилось стойкое чувство, что он теряет, что-то очень дорогое и высказывание "Если любишь, отпусти" звучит очень бредово.

Отредактировано Beuys Sunshine (2022-09-14 22:33:07)

+4

4

У меня не было выхода. Не было выхода. Не было. Я твердила себе это как мантру, понимая, что если перестану это повторять, то передумаю и разберу чемодан обратно в шкаф. Видимо, отец этого и ждал от меня, потому что не выставил у дверей охрану, которая намеревалась запереть меня здесь до тех, пока я не начну мыслить здраво как настоящая Саншайн. Настоящая. Я чувствовала себя подделкой, несмотря на то, что была уверена в разумности своего поступка. Я была уверена, что поступаю правильно - так, как мне хочется и так, как нужно мне. Но самое страшное, что при этом чувствовала себя поддельной, не настоящей. Будто бы меня подменили. Куда делать то самое послушание, которое так во мне ценилось? Милая, послушная дочка, которая никогда не создавала проблем. Вся такая правильная, до тошноты, вся такая разумная, вся такая послушная. Я слушала отца как Бога, не думая о том, что и как мне хочется создавать отдельно от него. Слушала и была уверена - пусть я и не чувствую себя здесь как дома, я могу быть той, какой меня видят. Но хватит. Я устала. Эти бесенята внутри меня должны были однажды вырваться. Это случилось именно сегодня, наверное, после слов "Хватит нести чушь". Всё, что я хотела, всё, что я пыталась донести - оказалось чушью, недостойной Элайджи Саншайна. И это меня взбесило. Я много-много-много раз слушала его, а он не захотел меня выслушать всего один раз. Из-за этого моя кровь буквально закипала в теле.

- Оставь меня, - я услышала, как открылась дверь и буквально задрожала, одновременно и надеясь, и боясь увидеть отца. Но замерла, закрыв рот, когда увидела брата. Стояла и смотрела на него, ожидая, что он тоже скажет, будто это чушь, и мне нужно просто остаться дома. Против Бойса у меня уже не осталось сил и энергии. Я уже не знала, чем убедить. И как помочь себе уйти отсюда без нервов. Это казалось невозможным.

Опустив взгляд на мороженое в руках брата, я чуть подняла бровь в немом вопросе. Это было не похоже на убеждение, но немного меня успокоило. Холодное любимое мороженое могло сейчас мне сильно помочь. Определённо.

- Не стану говорить, что ты вовремя, но будем считать, что это так, - я с опаской взяла мороженое из его рук. Сейчас меньше всего хотелось видеть кого-то из родных. Но не потому, что мне этого действительно не хотелось, просто я боялась сейчас передумать и дать этого дому и этой фамилии ещё один шанс. - Если что, то я не передумаю, - ложь. Я могла передумать в любой момент, потому что пока отступала злость, появлялись страхи и сомнения. - Ты знал, что так будет. Ещё когда я в первый раз сообщила, что хочу уехать.

Ну да, Бойс - вообще первый, с кем я поделилась этой мыслью. Первый, кому я сказала, что хочу с этим пойти к отцу. Но тогда мы не стали это обсуждать, потому что даже для меня это было несерьёзно.

- Неужели он никогда не будет меня считать равной? - устало сев на кровать, я стала ковырять мороженое ложкой. - Ты для него - всё. Сын, партнёр, будущее и надежда. Я же - в лучшем случае, дочь. - я конечно же не думала, что отец меня не любит. У него была достаточно странная любовь, но всё же - любовь. И я прекрасно знала, что он хочет мне только добра и светлого будущего. Но семейный бизнес, семейный дом и муж, которого выберет мне моя семья - для меня это не было прекрасным светлым будущим. - Ты тоже думаешь, что я должна остаться здесь, да? Что там я не смогу выжить одна? Что там для меня ничего и никого нет?

+2

5

Ты не боишься, что тебя ранят.
Знаешь: кто прячется от боли,
тот прячется от самой жизни.

Бойс понимал сестру, иногда ему хотелось послать все нахер и уехать. Просто оставить этот дом в котором ыло слишком много правила, как хотите, писанные или нет, они были и их было много и каждое было выбито где-то в подсознание. Отца можно было не любить, бояться, все что угодно, но не уважать его было просто невозможно. Микки была любимой дочерью в семье, и вот она решила сбежать, оставив не только отца, но и его.
           Отец мог быть жестоким, но он правда верил во благо с которым действовал для семьи, кто он был таким чтобы не верить? Но Микаэлла не верила, она шла против системы. Он не мог выполнить ее просьбу, оставить ее сейчас, означало потерять, а этого он сделать никак не смог. - Не могу, - просто отвечает он, понимая, что она ждала другого. Но отец бы никогда  не пошел бы после ссоры, он привык быть главой семьи. Сестра ждала от него что-то, но он не спешил говорить ей слов, которые не могли ее успокоить или устроить. Ситуация была настолько противная и скользкая, что ему казалось он просто не смог бы подобрать слов, это не имело никакого смысла. Она увидела мороженное в его руках и брови ее поползли вверх, он лишь пожал плечами, будто говоря, что это нормально. - Кто если не я, Микки? - вопрос был риторическим и не требовал ответа. Она берет банку с мороженным с какой-то опаской, он даже на секунду прикинул, что похож на сапера, а каждое слово может стать детонатором для новых разборок. Саншайны, эта фамилия обязывала, сразу рисовала определенные стандарты, которые не подходили тут никому, как бы это не звучало. - Я не буду тебя переубеждать, я хочу чтобы моя сестра просто успокоилась не более того, наш отец пусть и глава семьи, но мы живые люди и даже он должен это понимать, - продолжал мужчина смотря за то как она с опаской бросает на него взгляды. Он уже говорил это и повторял сейчас, чтобы она услышала его, и поняла. Бойс понимал ее, но поступить так не мог, завидуя немного девушки за ее возможность. - Нет, не знал, но это не имеет значения, - подытожил он, опускаясь рядом с ней, легко толкнув ее в плечо своим, будто бы в детстве.
           Смотря на эту смелую девочку, он понимал, что не имеет право отнимать у нее тот шанс, который она так старательно выгрызала у отца, пойдя на перекор тому, кому боялись перечить. Она говорила о том, что он был для отца всем, но это было не так, он видел с какой нежностью их суровый отец смотрел на блондинку, когда ему кажется, что его никто не видит. Микки была тем самым светом, который был так необходим их семье, и вот сейчас она возможно совершала ошибку, но это была ее ошибка, она сама встала на этот скользкий путь, который принесет ей еще не одну шишку или царапину. - Он любит тебя, Микки, сильнее чем ты думаешь и боится потерять тебя, его тоже можно понять, -  говорил Бойс, беря ее ложку и отправляя ее в рот, вздыхая, он не собирался принимать его сторону и не станет этого делать, когда с другой стороны любимая сестра, это было не честно и не правильно.
           Возвращая ей ложку, он посмотрел на вещи, которые она собирала, подбирая одну из футболок он осторожно ее свернул и отправил в чемодан, будто смирившись с тем, что теряет. - Ты обязательно справишься, ведь ты Саншайн, у тебя просто нет другого выхода, - с улыбкой говорил он, задергивая штору. - Ты хочешь уехать сейчас? Тебе есть куда идти? - интересуется он, возвращаясь к ней. Он мог помочь ей, у него была квартиры в городе, где он останавливается иногда  о которой мало кто знал. Предложить ей ее, означает открыть тайну, которую кому как не любимой сестре это сделать? Они всегда были близкими людьми, и сейчас когда ей нужна была помощь он был готов ей протянуть эту руку помощи, пусть и после отец выскажет ему все свое недовольство, ведь один ребенок уже пошел против него, и вот сейчас Бойс делал то, что от него не ожидали, он поддержал сестру в решение покинуть дом, но все же надеясь на ее благоразумие. У  Саншайнов это не редкая, но малоиспользуемая черта.

Отредактировано Beuys Sunshine (2022-09-14 22:42:13)

+2

Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » A house is not just a building. Home is where you are.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно