полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » I recognize myself ... in every stranger`s eyes


I recognize myself ... in every stranger`s eyes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I RECOGNIZE MYSELF ... IN EVERY STRANGER`S EYES
https://64.media.tumblr.com/4dfae9e2b6fae4f73bd53ef4148dffc5/59e5120a3b6cacc6-fe/s400x600/f005617e3b897eb34a636b3d3a4744664a8d4ccc.gifv
Noah Blackburn & Jo Rey (Matilda Ross)
highways of Sacramento & August, 2021 & twilight

[AVA]https://sd.uploads.ru/LIdiJ.png[/AVA]
[SGN]https://sd.uploads.ru/qrXS9.gif[/SGN]
[NIC]Matilda Ross[/NIC]
[LZ1]ДЖО РЕЙ, 29 y.o.
job: участница программы защиты свидетелей[/LZ1]
[STA]questions are fatal[/STA]

+2

2

-Вот дерьмо.
Слова вырвались сквозь сжатые зубы, разбиваясь о лобовое стекло. Мимо пронесся агрессивный свет встречной машины. Семейная престарелая пара вовзращалась в город. Взгляд скользнул по ним мельком и снова устремился в темнеющее небо.

Дорога мчалась навстречу, появляясь в дали, приближаясь и убегая под дно машины.
Злость билась, пульсировала и не могла успокоится с того самого момента как раздался вечерний звонок.

***

Ноа с усилием закрыл ноутубук и протер уставшие глаза. Все немного расплывалось. Который час он писал отчет, рассылая десяток писем в различные департаменты. Эту часть своей работы он ненавидел больше всего. Бумага (или теперь компьютера)-марание всегда было не для него. Все эти формальности для тех кто не хочет преследовать по улицам наркобарыг, хулиганов и убийц, перепрыгивая заборы, отпихивая вцепившихся в штанину псов. Работа для умников, которые в офисе с кондиционером и в выглажанной форме придумывают как бы излить в письменной форме переусложненным языком новые законы и правила. Там на улицах за пределами их блестящих, как лысина пристарелого мэра, кабинетов свои законы и свои правила. Они верят что могут их переписать. Сладкоголосые болтуны.
Нет хуже пытки, когда большая часть твоей работы - это притворятся таким чистоплюем.

Ноа кинул быстрый взгляд на сообщения. От Алекса ничего не было. Который день. Это он тоде ненавидел больше всего, но придется подождать еще.

Потянувшись в неудобном дешевом кресле от которого затекла спина и зевнув он встал и глотнул горький, уже давно остывший кофе.  Надо размяться, сходить в парк, подышать таким чистым местным воздухом. Он нравился Ноа гораздо больше загрязненного мегаполиса. Хотя бы можно вздохнуть полной грудью. А потом на обратной дороге можно и зайти на пару стаканчиков старого доброго виски.

Праздное шатание вялых мыслей прервал внезапно холодный звонок смартфона. Резкий и неприятный, он привлекал внимание своим визгом, словно суля беду. На секунду промелькнула мысль, что ждать ничего хорошего не придется, лучше не брать. Но звонок продолжался, и продолжался, и продоижался.

Ноа поднял свой дешевый, как и все в его жизни, ширпотреб. Имя, которое высветилось в полутемноте. Не к добру это. Звонила его подопечная - Джо. На конце трубки взволнованный голос:
-Я попала в аварию.

***

-Дерьмо. И почему надо было вляпаться в такое?
Ноа мчался на своей колымаге уже откровенно превышая. Вот и цель. Уже подъехали патрульные. Времени мало.

Панически взвизгнули шины, педаль тормоза до упора. Ноа стремительно вылетел из салона и мгновенно оценил обстановку.

Джой не справилась с управлением, врезалась в столб. Машина помята, жертв нет, отделалась небольшим ушибом колена. Вроде ничего ни пила, ни употребляла. Хоть это успокаивает.

Ноа, закрыв слишком громко дверь, пошел к патрульнуму, который заполнял документы и дежурно опрашивал Джой.

Отредактировано Noah Blackburn (2022-02-17 06:50:06)

+1

3

[AVA]https://sd.uploads.ru/LIdiJ.png[/AVA]
[SGN]https://sd.uploads.ru/qrXS9.gif[/SGN]
[NIC]Matilda Ross[/NIC]
[LZ1]ДЖО РЕЙ, 29 y.o.
job: участница программы защиты свидетелей[/LZ1]
[STA]questions are fatal[/STA]

Джо Рей. Джо Рей ... Лаконичное сочетание букв легко и упруго скатываются по языку и все прочнее оседают в темноте подсознания. Матильда Росс отступает куда-то в тень и лишь изредко и несмело проникает в тревожные сны неясной путанницей воспоминаний. Матильда Росс - та, чье имя нельзя называть.Джо Рей - лишь вторичное прочтение всем известной Джейн Доу и мое новое "я". Потерянная странная девушка без истории, прошлого и воспоминаний, что очень внезапно появилась в изморенном жарой городе, чтобы однажды так же внезапно раствориться среди его улиц.  Хотелось бы поскорей.
Матильда Росс всегда жадно бросалась в объятья утра, позабыв о верениц вчерашних забот и с нетерпением ожидала пасхалок нового дня. Матильда Росс спешила всегда и в то же время успевала выполнить сотню дел, не проронив ни слова о пресловутой усталости.
Джо Рей с каждым пробуждением возвращалась в придуманный мир, где перед ней расстилалось множество дел, смысл которых неизбежно терялся в бесчестности дней и неизбежной, навязанной ей анонимности. Джо Рей не гонялась по извилистым улицам за плохими парнями. Она не могла испытать приятную дрожь, проведя ладонью по гладкости Глока и ощутить радость от встречи старых друзей. Не имела возможности прижать к щеке дружелюбную морду любимого пса и ощутить под пальцами знакомую прохладу руля ее новенькой Toyota RAV4.
Джо Рей по старой привычке распахивала глаза по первому сигналу утомленных калифорнийский лучей и начинала день вовсе не с кофе, а с утомительной долгой пробежки, что основательно прочищала запутанный комок мыслей и неизбежно возвращала ее в другие, более живые, осмысленные и радостные дни, когда она могла быть собой и не оглядываться по сторонам, с едва ощутимой опаской выползая из совсем неродного ей дома в маленьком Сакраменто, столь разительно отличающегося от привычного ей Чикаго.
Джой Рей, вернее сказать “я”, как всякий читатель мог бы понять, с известной толикой  интереса пускалась в уже привычный за прожитые здесь недели маршрут до неприметного здания самого привычного спортивного центра, где я словно тень проскальзывала тенью за спиной редкого утреннего посетителя центра.
Сумбурный рабочий день повторяется вновь: за перекладыванием выпаренных полотенцев следуют бесконечные выученные улыбки и быстротечные разговоры с примелькавшимися лицами. В полдень наступает перерыв на обед: широкоплечий тренер Джордан зовёт отобедать с ним. Выпивая свой протеиновый коктейль и быстро опустошая ланчбокс, он с завидным энтузиазмом повествует об очередном лете, что он провел в Сан-Диего. Однако, мне нечего рассказать. Едва ли стоит упоминать июль, что  я провела в подсобных помещениях городского суда и в кабинетах Министерства Юстиции, или август, когда я дни и недели провела взаперти в совершенной чужой и не родной мне квартире с видом на непримечательный пригород Сакраменто.
Циферблат часов диагностирует окончание рабочего дня: последний клиент лениво ползет в раздевалку. Спортивный аутфит сменяется просторной рубашкой, леггинсами и джинсовкой. На улицу опустилась иссине черная мгла, кислород свеж, однако по коже не бежит знакомая осенняя рябь,  холодный поток с озера Мичиган не сбивает меня и плачущее небо Чикаго под ногами не отражается.
Без промедления я опускаюсь на сиденье чужой, инородной машины и мчусь кварталы мчусь в сторону необжитой квартиры, позволяя воспоминаниям заволакивать осоловевшие мысли. Гряда красно-желто-зеленых огней, редкий бездомный встречается на обочине, а среднестатические калифорниец на своей бюджетной машине стремится добраться домой. “Адвокат средней руки в очках и с сигарой” отчаянно разрывает клаксон, “безмятежный мастер тату-салона” подрезает на перекрестке, а “бывалый строитель, теперь пенсионер” доводит до исступления всякого, кого вынуждает за собой медленно пробираться вдоль открывающихся баров и пабов.
-We touch I feel a rush, - знакомая песня подхватывает мой голос и заставляет сердце щемиться от ностальгии, - We clutch it isn't much. But it's enough to make me wonder…, - уставшие пальцы выкручивают громкость на максимум и лишь на секунду глаза теряют привычную бдительность.
Скрежет тормозов.
Зубодробительный лязг.
Внезапный толчок, что едва не выбрасывает в лобовое окно.
Вдох-выдох.
Безысходный удар ладонями по рулю.
-Тупая пизда, ты что разметку не видишь, а ну вылезай, - калифорнийский акцент ударяется о стекло и лицо неприятеля предательски расплывается в темноте.
-Как ты меня назвал, ублюдок, руки на капот, доставай свои права, - исступленно вопит внутренний голос в то время, как я напоминаю себе, что я уже вовсе не коп и не должна привлекать внимание!
-Я вызываю копов, чего ты смотришь на меня, курица, - я собираю последние крупицы самообладания, а пальцы волнительно набираюсь единственный номер, что сохранен в телефоне.
Полчаса, сорок минут - мучительно долго время растворяется в прохладном осеннем воздухе и замедляется каждый раз, когда разъяренный владелец Форда вновь дает о себе знать, брызгаясь ядом своем сквернословия.
-Кажется, я свернула со своей полосы и врезалась в него, он вызвал копов, а еще, имей в виду, он - полный кретин - пытаюсь сохранять самообладание я, когда знакомая фигура разрезает своей тяжелой походкой сгустившийся мрак.

Отредактировано Elijah Ross (2022-09-02 20:11:58)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » I recognize myself ... in every stranger`s eyes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно