Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » CtrlAltDelete


    CtrlAltDelete

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    https://i.imgur.com/90MsMxa.png

    +4

    2

    Непонимание тонким электрическим током обвивает пальцы, ладони, движется вверх — к сердцу; к тому, что болит, посылая разноцветные мошки-помехи разуму — не отмахнуться от навязчивых, кусают болюче, оставляя от невидимых зубов узоры воспалённые и зудящие. Горечью на языке ощущается это вмешательство чужое — по сути просто присутствие — в жизни  казалось бы только устоявшейся.

    Хочется негодованием плеваться во все стороны, ругательствами осыпать стены, пока поверхности чистой неосквернённой не останется, пока собственное горло звуки издавать не откажется, и тогда ещё несколько проклятий шёпотом обронить. Бессильная ненависть свила гнездо в сердце — проткнуто палками и кровоточит, но по сути своей с т р а х.

    Тадеуш впервые в жизни не понимает и защищает не её.

    Его успокойся, Молли на каждое её —

    что её вещи вообще здесь делают? она здесь не живёт!
    почему она снова брала мою кружку?
    почему она здесь, даже когда тебя нет?
    пусть не приходит!

    — не успокаивает.

    Да, Соль может быть и хорошая, только л и ш н я я.
    Она им не подходит.

    Молли пытается выбросить все чужие вещи сразу же, как замечает вторжение, но Тадеуш с громким блять и где это стояло? возвращает всё на место. Молли пытается понять , почему они раньше не ругались из-за его девушек, но не понимает. Ведь были же и девушки, и забытые вещи, и его улыбки от чужих сообщений — всё было. Но раньше это не чувствовалось такой потерей.
    Дом с каждым визитом Соль всё больше минное поле — неосторожный взгляд и новый осколок в сердце. Молли перебежками из комнаты в кухню, в лабораторию и обратно. Как в детстве закрывает глаза и пытается сделать вид, что всё в порядке, музыкой затыкая щели в комнате и чужие голоса.

    Неожиданный стук в дверь — удар по нервам. Тадеуш так не стучит — не стучит в принципе, а Молли ещё не успела в свою увлечённость, чтобы проигнорировать, чтобы не открывать. Первое, что на пороге видит, — глаза и брови. Глазам повезло, что большие такие, иначе потерялись бы под широкими дугами. Именно такие раньше у царских особо были — решает Молли, — чтобы поданные по ним настроение и приказы считывали. По глазам хрен что поймёшь, брови в своём негодовании и расположении более честные. Молли хмурится, вспоминая что ни по глазам, ни по бровям читать так и не научилась.

    — Тадеуша нет, — охранным заклинанием, срабатывающим 9 из 10; неровным голосом человека, который не говорил несколько часов; скрытым в каждом слове "уходи", невысказанным "из нашей жизни, пожалуйста".

    +4

    3

    Молли в парадигмы семейной жизни не вписывается, Молли логической ошибкой в коде выделяется, и все двузначные числа рассыпаются негодованием и раздражением по тревожностям Соль. Она отчаянно хватается за слова о любви, за семейные ценности, ведь Молли Кот — всего лишь его сестра. А потом Молли в очередной раз отбирает крохи чужой любви, себя выдвигает на первое место, и Сольвейг не остается ничего, кроме как

    залезть на чужую территорию,
    заполнить пустые углы своими запахами,
    оккупировать кухню, ванную, гостиную
    и держать оборону до победных тихих перебежек Молли из комнаты в комнату.

    В голове волчком накручивает себя, никак не может избавиться от мысли 'они целовались'
    ( и даже не один раз ).
    Соль себя убеждает, что Тадеуш очевидно отдает ей самое лучшее, заботится о ней, ее истерики выслушивает, дотошно вбивая в чужую голову ее ценность, а Соль все беспощадно обнуляет до оптовой себестоимости, и ревность в ней разъедает здравый рассудок, оставляя лишь мутное осознание измены.

    У Соль глаза наливаются психованной истерикой, когда она замечает толстовку Молли в гостиной, ее злобно швыряет в стирку и сжигает чрезмерное количество благовоний у комнаты Молли, пытаясь ее из дома выкурить.
    Но все без толку.

    Лихорадочная ревность в доме оседает морозным инеем.
    Тадеуш с атмосферой в доме едва справляется, пытается их между собой подружить, а девочки продолжают друг на друга наседать в холодной войне.

    У комнаты Молли она останавливается в попытках связь между друг другом построить, на самом деле — ей снится вещий сон, на самом деле — таро расклад советует закопать топор войны, решить разногласия, на самом деле — Соль хочет уйти.
    Себя преодолевает и стучится в дверь.

    — Тадеуша нет.
    Я сама знаю.

    Сольвейг раздражает близость близнецов, раздражает нежность между братом и сестрой, раздражает то, как Тадеуш становится мягким, когда речь заходит о Молли.

    — Я к тебе, — добавить хочется 'стерва', плюнуть в лицо 'мымра', но Соль сдерживается. — хотела обсудить подарок Тадеушу и сделать что-то ему приятное от нас двоих.

    У них двоих одна и та же слабость раскидывает по дому свои зажигалки и зиплоки, громко говорит по телефону, расставляет по дому бутылки с водой и зависает за компьютером двадцать четыре на семь. Обе к ней питают исключительную любовь и мякнут от чужого теплого взгляда.

    И пока Молли не успела вкинуть пассивно агрессивное 'нет', Соль давит дальше:

    — Это мой первый новый год с вами, хотелось бы сделать что-нибудь особенное, украсить дом красиво, купить, что ему понравится и так далее. И было бы неплохо придумать это вдвоем, ты все-таки хозяйка этого дома.

    +3

    4

    Соль неопределённостью на пороге — Молли не знает бежать или притворяться мёртвой. Бить она не умеет, может потому что когда-то очень часто били её. Под коленом шрам-сувенир от жизни с родителями и Молли совсем по этому времени не скучает, но синяки на теле всё ещё очаровывают её. Интересно, есть ли синяки у Соль? У Молли два на правой ноге — вчера дважды ударилась об угол кровати.

    Неважно. Встряхивает головой и стряхивает наваждение — Молли ничего о Соль не знает и знать не хочет. Достаточно того, что Соль не даёт о себе забыть расставленными по дому странными палочками и кристаллами на всех подходящих поверхностях. Палочки дымятся и пахнут, кристаллы собирают пыль. Молли на пыль плевать, а странные палочки заглушают пробивающийся из подвала запах синтетики, но... Молли ничего о Соль знать не хочет, надеясь, что так девушка быстрее из её жизни исчезнет. Просто захлопнуть дверь и включить громко музыку кажется таким заманчивым.

    С чего вдруг?
    Ты будешь здесь и на новый год?
    У-хо-ди.

    Идея Соль просто ужасна, слова про хозяйку дома — кто так говорит вообще? — сбивают с толку. Сейчас бы кого-нибудь третьего, чтобы подсказал, что сокрыто за чужими словами, какие тайные смыслы снова ускользают от Молли. Так сложно самой узнать сарказм, уловить иронию, но ещё сложнее в искренность поверить. Выражение лица Соль говорит Молли ровно ничего, в голосе слышится только враждебность, потому что ничего другого Молли услышать не ожидает. В том, что она Соль не нравится, Молли не сомневается. Не понимает почему, но в своём знании уверена. От этого только обиднее — не она пытается украсть самого [единственного] дорогого человека в её жизни, наоборот всё.

    — Она меня ненавидит! Не знаю почему, но это так!
    — Перестань, Мол, тебе кажется.

    Очередной бессмысленный диалог с Тадеушем был только вчера, откуда это внезапное предложение от Соль сегодня. Но заветное "Тадеуш" не позволяет просто отмахнуться, заставляет скрестить руки на груди, словно это как-то поможет усмирить эмоции, справиться с ситуацией.

    Если Тадеуш хочет...
    Если Тадеушу будет приятно...
    Если это порадует его, то Молли могла бы попробовать.
    Чтобы порадовать Тадеуша Молли готова на столь многое. Даже общаться с Соль. Наверное.
    Знает ли об этом Соль? Готова ли она ради Тадеуша на всё то же самое? Молли боится ответа "да", её не устроит ответ "нет".

    — Ладно! — резко и на выдохе, звуком захлопывающейся за спиной двери, чтобы не передумать. Молли ни за что не пустит Соль внутрь своей комнаты, не позволит этому узурпатору захватить ещё одно помещение в доме. Ещё немного и Молли повесит замок на дверь вместе со стикерами, запрещающими кристаллы, странные палочки и саму Соль. Она уже нашла место, где ей напечатают такие на заказ.

    — Тогда чипсы и кола?
    Приглашение на кухню, только чтобы увести Соль подальше от комнаты, только чтобы было чем заполнить паузы в разговоре. Находиться вдвоём странно. Прошлых девушек Тадеуша Молли иногда подкармливала, как бродячих кошек, — вместо миски молока предложение завтрака; делилась газировкой и давала к чаю конфеты. Не самые свои любимые, конечно, но тоже вкусные. Может с этой тоже сработает? Может Соль здесь, потому что Молли сама ни разу не делилась с ней едой? Надо попробовать.

    — Мы обычно не украшаем дом на праздники. У нас в подвале где-то есть старые гирлянды, но ничего тематического типа оленей или Санта-Клауса. Можем поискать их, а можем заказать что-нибудь на Amazon-е или ещё где-то, если хочешь.

    Украшать дом вместе с Соль — идея ужасная. Но просто украшать дом внезапно кажется идеей неплохой. Соль не спрашивает, и Молли не рассказывает, что настоящую ёлку видела в последний раз, кажется, ещё на Рождество в католической школе. Они тогда с Тадеушем сбежали, чтобы не смотреть полуторачасовой спектакль о рождении Христа. Интересно, настоящая ёлка пахнет так же, как она помнит? Последний раз в Польше у них была маленькая искусственная, на прошлое Рождество в Сакраменто Молли осталась дома одна.

    +3

    5

    Соль ждет ответа, пока в голове нервно перебирает все варианты исхода ситуации. Ей совершенно не нравится напрашиваться на чужое одобрение и ждать дружелюбия со стороны Молли; ей не нравится быть первой, кто делает шаг вперед; ей не нравится, что она разваливается у чужого порога и себя обратно собирает по кусочкам. Она готовится целый день, чтобы собрать волю в кулак, чтобы найти нужные слова, чтобы запастись терпением и попытаться наладить контакт с внеземной девочкой Молли Кот, которая так отчаянно пытается прогнать ее из нового дома; но Соль хватает лишь на жалкий взгляд и втянутые шипы.

    Кажется, с инопланетной девочкой Молли не подружиться.

    Соль старательно хватается за все Тадеушевские 'она хорошая, если узнаешь ее получше', убеждает себя 'они с рождения вместе', а потом недовольно и через мнущуюся в комки гордость добавляет 'и до самой смерти'. Сольвейг легче чужие нити оборвать, Тадеуша из чужого дома навсегда украсть и не позволить сестринской любви встать между ними двумя. Соль и Тадеуш живут вместе, Соль и Тадеуш заводят кота, Соль и Тадеуш смотрят фильм; нигде не находится место для Молли.

    А потом Молли говорит 'ладно'. И Соль громко выдыхает — мешает облегчение с безысходностью.

    Она вымученно улыбается, вымученно отступает от чужой комнаты и позволяет Молли вести ее на кухню. На кухне Соль уже расставила свои свечки, заставила благовониями полки. В гостиной у кухни пахнет расслабляющим жасмином, где-то на столе валяется стопка ее карт таро, по кухонному гарнитуру раскиданы ее самодельные кольца. Соль в них еще только практикуется, и уже заполоняет такими мелкими деталями углы дома. И надеется, что когда-нибудь Молли позволит ей зайти в ее комнату, или эта удушающая теснота вытолкнет сестру из их жизни.

    Одно из двух, третьего не дано.

    В Сольвейг много сострадания и эмпатии, и иногда она сама себя одергивает от этих ужасных мыслей. В рефлексии старается себя унять, раскладывает таро, гадает на Молли и терпеливо ждет того самого 'примирения', которое ей прогнозируют карты. Но пока только наталкивается на закрытые двери и недовольные фырки в ее сторону.

    — Я буду энергетик только.

    И пока Молли не успела вытащить ей колу, залезает в холодильник перед Молли, протягивая руку к своему оранжевому монстру. Дышит в чужую щеку, неприятно заползая в чужие границы и запуская в свои.

    Молли говорит больше обычного, рассказывает что-то из их с Тадеушем ( боже, уже звучит ужасно ) жизни. Сольвейг слушает внимательно, не отрываясь от рассказа, хотя сама давно уже все продумала. Своим тревожным расстройством предпочитает все дела планировать заранее, до того, как начать дело, сначала накидывает план, потом додумывает детали. И ее первый новый год в семье Кот уже давно распланирован по минутам.

    Соль быстро отстраняется от Молли и садится за стол, отодвигая таро на край.

    — Я думала заказать сюда настоящую елку, знаешь, как в фильмах, пышную и красивую. Думаю, поставить ее сюда будет очень даже красиво. — Соль показывает на угол в гостиной, рядом у телевизора. Водит руками в воздухе, указывая на примерные места, где могут быть украшения. — Сюда можно развесить гирлянды, а здесь, — Соль показывает на большие окна. — можно сделать гирлянду штору на всю окно. Что думаешь?

    Она открывает энергетик и отпивает глоток, газировка шипит на языке, пощипывая слизистую.

    — Можно крутить по телевизору новогодние фильмы и сериалы, это задает атмосферу. А вечером открывать подарки, как это делают обычные семьи. Не знаю, что насчет ужина. У вас есть такая традиция?

    Что вообще делают сестра и брат обычно? Как они живут? Какие у них обряды? В Польше, наверное, все совершенно по-другому. И Рождество у них в другую дату. Зато свой первый они проведут так, как это делают американцы.

    Соль в этом правда полный профан. В детстве ее мама делала максимально, что могла, но средств на все не хватало, а в психушках рождество всегда на уровень ниже домашних ужинов. Наверное, это первое рождество Соль, которое она проведет так, как хочет этого сама, без навязываний чужих желаний.

    Она и правда мечтает о том, чтобы по телевизору крутили Друзья, где Рейчел все сезоны пытается то ли найти свою любовь, то ли сойтись с Россом, а Моника натирает бокалы к новогоднему ужину.

    +2

    6

    Раздражение щиплет язык, покрывает зудом предплечья, как аллергия.

    Молли вздрагивает от горячего дыхания на своей щеке, но не двигается, только хмурится. Дыхание перехватывает почти отвращением, раздражённые нервные окончания кричат «сматывайся». 

    — Слишком близко. Больше никогда так не делай.

    Просьба-приказ. В глазах негодование пополам с бессилием. Тадеуш просит Молли хотя бы попробовать. Говорит, что Соль весёлая и Молли нужно просто узнать её лучше. Спрашивает: «Помнишь, ты и от  Энни сперва шарахалась?» Молли ворчит, что это совсем другое. Энни пришла играть по чужим правилам, постепенно предлагая свои, не претендуя на кого-то из них двоих, не желая забрать себе. Девочка Соль пришла со своей игрой, раскидала чужие фигуры по полю и игнорирует правила. А правил всего лишь два:

    1. Не трогать Молли Кот, если это не необходимо для спасения жизни.
    2. Признать и смириться, что Молли и Тадеуш будут семьёй до конца времён, исчезновения всех вселенных и ещё немного дольше.

    Молли достаёт себе колу из холодильника, переливает в свою кружку — ритуал. Шипение выигрывает ей время, чтобы собраться с мыслями. Сомневается, но всё-таки тянется к верхней полке, привставая на носки, чтобы достать два батончика из своей не секретной заначки (просто она единственная в доме предпочитает батончики мюсли остальной еде). Сомневается ещё немного, но всё-таки выбирает те, что в красной обёртке — клюква. Молли их любит больше всего, обычно не предлагает гостям, но протягивает один Соль, слегка поджимая губы. — Этот самый вкусный.

    Молли садится напротив Соль, движением руки отодвигая на край все колечки, все свечи и всё, что здесь принадлежит девушке брата, подальше от себя, освобождая пространство, чтобы было легче дышать. Вещи Соль тревожностью давят на грудь. Молли смахнула бы их со злостью на пол, но колечки будут больно впиваться в ноги, а от свечей загорится дом… Сами колечки красивые и Молли как-то примерила одно из них, когда была в доме одна, но никогда никому в этом не признается. Точно не скажет об этом Соль.

    Соль слушает будто бы внимательно и Молли смутную радость чувствует — есть то, чего Соль о Тадеуше не знает, потому что это Молли проживала и переживала с ним алкоголизм родителей, равнодушие взрослых и радость от долгожданного побега. Молли немного расслабляется и делает несколько глотков — настаёт её очередь слушать.

    Соль рассказывает красиво и увлечённо, Молли честно следит за руками и пытается представить как всё будет. Соль, как фокусник, достаёт из воздуха праздничные идеи, звучит восхитительно. У Молли глаза и сердце загораются от слов "настоящая ёлка", но... — Кажется, ты уже всё придумала. Может уже и заказала? — звучит раздражением, но Молли на самом деле не против. Нечестно оставлять всё на Тадеуша, бросать его одного разбираться с гирляндами, подарками и праздничным настроением. Молли обычно забывает о таком, вспоминает только по напоминанию, привыкшая, что Тадеуш всегда позаботится о них двоих. Молли бы порадоваться, что появился человек, который может о Тадеуше позаботиться, но почему этот человек Соль? Почему Соль хочет забрать всего Тадеуша себе? Почему позвала Молли украшать дом, если уже придумала всё сама? Вряд ли девушке, заполнившей собой всё пространство, оставившей след в каждой комнате, нужно её разрешение, чтобы развесить гирлянды и купить бенгальские огни. Раздражение — через край, заставляет закрыться, нервно пожать плечами, каждое слово из себя выдавливая. — Мне нравится идея с ёлкой и, конечно, подарками мы обмениваемся. На ужин обычно покупаем что-нибудь готовое в магазине или заказываем пиццу. Не уверена, что кто-то из нас может приготовить что-то сложнее яичницы. Когда жили с родителями, просто закидывались чем-нибудь и тогда можно было вообще обойтись без ужина. 

    Соль рассказывает о каком-то идеальном Рождестве из фильмов, но Молли такое в реальности никогда не видела. Вместо рождественских фильмов у них с Тадеушем фильмы про супергероев, аниме и видео на ютубе. Вместо праздничного ужина за большим столом допинг, чтобы почувствовать хоть что-то похожее на счастье. Вся эта реальность в мечты_желания Соль о Рождестве не вписываются, как не вписывается Молли в представления Соль о счастливой семейной жизни. Молли чувствует безнадёжность и в успех не верит. Рождественский чудес не бывает, это Молли в свои 23 уже знает наверняка.

    — Так что ты хочешь, чтобы я сделала?

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » CtrlAltDelete


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно