Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » седина в бороду - бес в ребро


    седина в бороду - бес в ребро

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    james & elaine
    https://i.imgur.com/WctVOmx.gif https://i.imgur.com/YsnJzgI.gif
    Los Angeles, september 2021

    [NIC]James Black[/NIC]
    [STA]hot daddy[/STA]
    [AVA]https://i.imgur.com/e2yIjCQ.png[/AVA]
    [SGN] [/SGN]
    [LZ1]ДЖЕЙМС ОСВАЛЬД БЛЭК, 52 y.o.
    profession: главный режиссер в театре, преподаватель в школе театра, кино и телевидения UCLA
    big fam: Triss, Rich, Letty
    forbidden fruit: she[/LZ1]

    +2

    2

    внешний вид

    https://www.cageyceleb.com/wp-content/uploads/2020/06/ester-exposito-glamour-mexico-june-2020-3.jpg

    Как мне его не хватает. Как не хватает его твердой, но в тот же момент такой мягкой и теплой руки. Его успокаивающего голоса, который всегда звучал для меня музыкой, даже когда ругался, что делал он редко. Как же хочется прийти домой и увидеть его сидящим на диване и пролистывающим очередную научную книгу, в которых я до сих пор не могу разобраться. Хочется сесть рядом с ним, положить голову ему на колени и послушать как он читает что-то про хирургию. Он тепло погладит меня по плечу, а потом увлеченно будет теребить мои волосы, словно пытаясь заплести косички пальцами одной руки. Я уверена, что если бы папа был жив, то все сложилось абсолютно иначе. Все было бы лучше. Хотя мать бы не исправилась, но зато у меня был бы выбор с кем остаться жить. Конечно же с папой. Я честно завидую тем, у кого есть отцы, а тем более если они с ними хорошо общаются. С момента трагедии, перед моими глазами всегда была идеальная картинка семьи - Блэки. Наверное, мне повезло, что именно Лейтон стала моей лучшей подругой. Как сейчас помню, наша дружба началась с обычной детской доброты. Моя резинка для волос внезапно порвалась и все волосы в хвосте быстро разлетелись. Летти, неспрашивая никого, сняла резинку с одной из косичек и решила помочь мне снова завязать хвост. Конечно же, этого не получилось, но учительница помогла исправить это недоразумение. Она была со мной в трудный момент, стала почти частью семьи, точнее... это я стала частью их семьи. Ведь у них дома я стала появляться чаще, чем у себя. Всегда было странно осознавать что порой чужие люди становятся тебе роднее и ближе, чем те, кто тебя родили и вырастили. Плакала ли я каждый раз, когда бывала на семейном ужине? Конечно, я рыдала как сучка. Даже если бы хотела, то не смогла бы воссоздать то, что было у них. То тепло, ту любовь к друг другу.
    Безумно больно и обидно, что нельзя вернуться в прошлое. Я бы села в машину с ним, я бы постаралась его остановить. Мы бы разбились вдвоем и остались бы вместе навсегда.
    - Прости, пап, но я очень скучаю. - Тихо шепчу себе под нос, рассматривая маленькую смятую фотографию, которая всегда лежит под чехлом телефона.
    Состав метро останавливается на станции, и я резко выбегаю из вагона, пытаясь убрать фотографию на место. Очередные два собеседования на постоянную работу. Устала, но мне нужно найти что-то, скопить нужную сумму и найти хоть какое-то жилье, чтобы жить отдельно. Надоело видеть эти вечно пьяные глаза, надоели эти крики, хлопки дверью, слушать кучу грязных слов о себе. И ведь ничто ей не делается. Живет здоровая и невредимая. При первой же возможности она пойдет в блок везде, чтобы она просто ушла из моей жизни. Даже назвать ее матерью язык не поворачивается, просто "она". Надеюсь, что меня возьмут в тот бутик, я из кожи вон вылезу, чтобы сделать продажи высокими, а свой процент внушительным. Мне очень нужна эта работа, потому что на всяких рисуночках на заказ далеко не уедешь, а платить свою часть за квартиру нужно. Кстати, о рисунках...
    Зайдя домой, понимаю, что очередной раз вид не меняется. Она снова сидит на диване, уставившись в телек и попивая... ммм, уже третью бутылку вина. Ей стоит уже переходить на что-то более крепкое. Каждый раз поражаюсь, что ей хватает на то денег.
    - Доченька, привет! - Слышится ее голос, после чего она оборачивается в мою сторону. - Как день?
    - Нормально, - коротко отвечаю, направляясь в свою комнату. Зачем делать вид, что тебе интересно как прошел мой день? Только вчера я слышала снова, что я ошибка молодости.
    Положив сумку на кровать, подхожу к комоду. Мне нужно купить новые лайнеры, да и карандаши уже на последнем издохе. Может что-то еще удастся прикупить нового. Открыв ящик, нахожу зарытую в одежде жестяную коробку из-под часов. - Какого...? Мама!
    Сжимая коробку в руках, я возвращаюсь в гостиную. Она как сидела невозмутимо на диване, так и продолжает.
    - Ты рылась в моих вещах? - Кидаю коробку в сторону матери на диван. - Ты. Рылась. В моих. Вещах. Тут были деньги! Где они?
    - Что ты кричишь? Я взяла деньги на квартиру.
    - Я тебе отдала свою часть! - Срываюсь на крик. Очередной раз! - Это были мои деньги! МОИ!
    - Успокойся, Илэйн! - Она со злостью ставит бокал на столик и поднимается, направляясь в мою сторону. - Ты думаешь тут все само собой появляется?! Ты не благодарная гадина!
    - Ты не смеешь трогать мои вещи! Ты просрала свою жизнь. Ты просрала мою жизнь! Какая может быть благодарность?
    Хлесткий шлепок.
    - Боже, прости меня! Илэйн!
    Я молча разворачиваюсь и иду в свою комнату. Как удобно, когда ты часто уходишь из дома, то все необходимые вещи уже лежат в рюкзаке. Захлопнув дверь, я быстро кладу некоторые вещи из одежды в рюкзак. Сейчас снова будет просить прощения. Снова просить остаться и поговорить, а потом поносить на весь свет.
    - Илэйн, милая, - слышу, когда выхожу из комнаты, но я не останавливаюсь и иду к входной двери. - Прости! Я не хотела, давай поговорим.
    - О чем? Зачем? - По щекам катятся слезы. Я быстро переодеваю туфли в более удобные кеды. - Из-за тебя умер отец! Из-за себя ты в такой жопе! Сколько раз я должна это сказать?
    - Пошла вон! - На это я лишь усмехаюсь. Ничего нового. Взяв ключи, я выхожу на крыльцо и спускаюсь вниз. - Лучше бы я сделала аборт тогда! Такая же конченая как твой отец!
    Продолжаю идти вперед, в сторону калитки. Мимо проходят соседи, которые кидают сочувственный взгляд. Они не раз уже слышали эти слова. Не раз видели, как я ухожу. Плевать. Мне просто хочется тишины, просо остыть. Она сейчас допьет свою бутылку и ляжет спать, а утром как ничего и не было. В сумке нахожу сигареты, которые так ловко подтыривала у нее. Уже почти вечер. Машин уже не так много и их шум даже успокаивает. Улица за улицей, квартал за кварталом. Я даже не знаю куда иду. Просто вперед. В одном из магазинов покупаю салат и кофе. На счету красуются последние 32 бакса. Сука.
    Ноги уже гудят, но я все иду. Только уже с целью. Пока я перекусывала, вспомнила, что в рюкзаке у меня есть ключ от калитки дома Лейтон. Однажды она дала его мне со словами, что я могу прийти к ним во двор, когда мне будет плохо и я захочу просто отдохнуть. Мне безумно нравится их внутренний дворик дома. Мягкий газон, беседка, бассейн. Последнее я просто обожаю. Пару раз я уже приходила к ним. Кажется никого не было дома, либо никто не хотел меня беспокоить. Это место словно мой личный садик для релаксации.
    Открыв калитку, я тихо зашла во двор. Снимаю обувь и чувствую, какая холодная земля. Солнце уже заходит, и небо приобретает красивый золотой оттенок. Здесь тихо. Даже слишком. Мягкая трава щекочет ноги, но это так приятно. Сложив сумку и рюкзак на шезлонг рядом, я достаю телефон и включаю музыку в наушниках, но вставляю в ухо только один. Музыка совсем тихо. Я не хочу оставаться с мыслями наедине. Пусть их перебивает текст песен, который я буду напевать у себя в голове. Держа в руках телефон, я аккуратно сажусь на край бассейна, окуная в него ноги. На секунду дыхание словно перекрыло. Как приятно.
    - Isn't it lovely, all alone, - тихо напеваю себе под нос песню Билли Айлиш. - Heart made of glass, my mind of stone.
    Болтая ногами, вода словно становится холоднее. Приятное бульканье воды успокаивает. Только вот куда я пойду дальше? Не останусь же я тут ночевать на улице, а стучаться в дверь как-то неловко. Хоть семья Блэков всегда была рада меня принять (хотя маму Лэйтон я побаиваюсь до сих пор, есть в ней что-то строгое и тревожное), навязываться я им тоже не хотела. У них ведь есть своя жизнь. Пару раз правда пришлось остаться в этом доме. Это было немного неловко, потому что кроме меня и отца подруги в доме больше никого не было. Джеймс был очень обходителен и заботлив, и хоть я часто ночевала и находилась в компании семьи, но эта неловкость все равно никуда не девалась. Хоть я уже почти как член семьи, но все равно я чужая для них, а они для меня. [NIC]Elaine Shepherd[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/QNorKTm.png[/AVA] [LZ1]ИЛЭЙН ШЕПЕРД, 18 y.o.
    profession: выпускница старшей школы, безработная
    pure taboo: he
    [/LZ1][SGN][/SGN]

    Отредактировано Olivia A. Bell (2022-03-16 21:51:36)

    +2

    3

    Последнее время жизнь Джеймса была слишком размеренной. Лекции в университете, работа в театре, кружок талантливых ребят, с которыми он при этом театре работал по собственной инициативе. Все шло как по накатанной, не было ничего спонтанного, ничего такого, что могло бы зажечь. Одним словом, его собственная жизнь становилась похожей на рутину. Рутину для других людей непонятную, но для него, привыкшего когда-то к бурному темпу жизни, к непредсказуемым ее поворотам - это действительно становилось рутиной - жить спокойно, зная, чего ожидать от нового утра.

    Даже его неугомонная дочь не могла разбавить этого странного ощущения. Нет, Лейтон хоть и была светом в его жизни, но определенно шла по тому сценарию, который от нее и ожидался. В этом плане сюрприз родителей ждал не от нее, а от Ричарда, но тот уехал в соседний городок, а потому наблюдать за этим сюрпризов семейству Блэк не приходилось.

    В какой-то мере он завидовал Трисс. Нет, он был рад за нее, это было неоспоримо, но мириться на этом фоне с тем, что его собственная карьера пошла не так, как он ожидал, было сложно. Ему, некогда любимцу всех девчонок, ослепительно сияющему с экранов практически каждого телевизора, тяжело давалась мысль о том, что актерская карьера загнулась, как только он захотел чего-то большего. Кино-элита его режиссерские работы в кино не оценила, а время актерской карьеры было упущено, оно слишком в ней быстротечно, ведь всегда есть кто-то, кто готов тут же занят твое место и забрать твою славу себе. Юные девочки легко переключаются на нового красавчика, твоя армия поклонниц редеет, пополняя армию новой крови, и в картины зовут уже не тебя, а  нового кумира девичьих сердец.

    В отличие от кино, театр был намного благосклоннее к мужчине. Он принял его как родного, и вот, на полках пылятся десятки статуэток за лучшую постановку или лучшую режиссерскую работу. В театре Джеймс был как рыба в воде - с детства знал каждый его уголок и каждую вешалку. И, к счастью, американский театр не сильно отличался от английского. Разве что с приходом Джеймса у них улучшился репертуар, а следовательно и само его детище стало вызывать куда больше уважения у местной элиты.

    Он нашел свое место. Но казалось, словно чего-то не хватало. Призраки неудач прошлой жизни никак не хотели отпускать, а может это сам Джеймс не отпускал их, истязая себя каждый раз. В конце концов, даже его брак не выдержал этих истязаний, рухнув под ними. Забавно, как тридцать лет совместной жизни смогли рухнуть под натиском его неумения мириться с собственным провалом. Впрочем, стоило отдать должное его великолепной бывшей жене, они сумели сохранить теплые отношения, и даже традицию семейных ужинов прерывать не стали. Наверное, дело было в возрасте и мудрости, которая с этим возрастом приходила.

    И вот, чуть больше года Джеймс жил в этом огромном доме с дочерью, которая съезжала от него лишь на время отпусков своей матери. Лейтон по большей части и была душой дома, создавая в нем хоть какой-то уют и наводя суету. Наверное, оставайся в доме Джеймс один, то тут бы уже давно покрылось все пылью, но его юная дочь не давала расклеиться отцу-разведенке и погрязнуть в своих проблемах, выдергивая из них своим звонким голоском и напоминая, что он обязан подавать ей хороший пример. Хороший пример работоспособности и самоотдаче делу, которому она планировала посвятить всю жизнь, как и ее родители.

    Сегодня Летти дома не было, а потому выплывать из-за работы, за которой он сидел уже несколько часов, ему приходилось самому. Мужчина отложил сценарий в сторону вместе с очками и устало потер переносицу. Эта постановка выжимала из него много сил, ведь он нацелился на то, чтобы вновь забрать премию себе. Последние годы он уперто собирал каждую, словно доказывал сам себе, или кому-то, что он может. Казалось бы, что уже доказал, но Джеймс так не считал, ему постоянно нужно было больше.
    - Жаль, Летти нет дома, придется самому идти за кофе... - пробормотал мужчина, взглянув в сторону небольшого шпица, буквально несколько месяцев назад подаренного дочери на восемнадцатилетие. Собака посмотрела на мужчину, сорвалась с места и рванула в сторону кухни, вызывав на лице Джеймса улыбку. - Дурная псина...

    Блэк поднялся из-за стола и вышел из кабинета, направляясь следом. На кухне он дал этой "игрушечной" собаке какую-то вкусняшку, которые Летти скупала в магазинах пачками, после чего включил кофемашину. Подняв взгляд, он увидев в окно, что в саду кто-то есть. Вариантов было немного, но Джеймс все же решил проверить, потому вышел на террасу, внимательно вглядываясь в силуэт. У бассейна сидела Илэйн - лучшая подруга его дочери. Девушка болтала ногами в бассейне и что-то тихонько напевала, судя по доносившемуся до Джеймса голосу блондинки.

    Илэйн была в их доме всегда желанным гостем. Летти очень ценила эту девушку и ее преданность дружбе, Джеймс радовался тому, что дочь сумела найти действительно настоящую подругу. В Лос-Анджелесе, в мире богатеньких мажоров, сделать это было не так просто. Впрочем, и Трисс, и Джеймс хоть никогда и ни в чем дочери не отказывала и даже скорее изрядно избаловали ее, но все же старались научить тому, что любой труд надо уважать, да и не всем везет родиться с золотой ложкой в заднице.

    Может поэтому Летти и дружила со многими, но настоящей подругой выбрала себе не человека со счетами в глазах, а скромную Илэйн, жизнь которой не была простой. Да, Джеймс в какой-то мере знал по рассказам дочери, как нелегко жилось ее подруге. Именно поэтому его семья старалась принимать девушку как родную. Впрочем, она была настолько обаятельна и добра, что другого отношения и не могла к себе получить.

    Блэк спустился с террасы и тихонько подошел к Илэйн. Он опустился на бортик бассейна рядом с ней и так же опустил в бассейн ноги, устремив свой взгляд на горизонт.
    - Тяжелый день? - сочувствующе спросил мужчина.

    [NIC]James Black[/NIC]
    [STA]hot daddy[/STA]
    [AVA]https://i.imgur.com/e2yIjCQ.png[/AVA]
    [SGN] [/SGN]
    [LZ1]ДЖЕЙМС ОСВАЛЬД БЛЭК, 52 y.o.
    profession: главный режиссер в театре, преподаватель в школе театра, кино и телевидения UCLA
    big fam: Triss, Rich, Letty
    forbidden fruit: she[/LZ1]

    +1

    4

    Мелкая рябь проскальзывает по водной глади при каждом движении ног. Солнце опускается все ниже и ниже, приближаясь к горизонту, из-за чего начинает больше светить в глаза. Эта тишина, которую наполняет только пение птиц и звук воды, успокаивает. Да и спокойный голос певице в наушниках дополняет атмосферу, помогая не думать о плохих мыслях. Хотя это не так и просто. На коже до сих пор чувствуется пощёчина. Одно из того ужасного, что она делает хорошо. Да, можно быть лучших даже в плохих делах.
    Сколько я еще здесь могу просидеть? Час-два? Может даже меньше. Может пока не замечу, что кто-то появился в доме. С первым включенным в окне светом. А потом сбегу как маленький воришка, который ничего и не украл. Сидя на краю бассейна, я выставила лицо в сторону уходящего солнца, прикрыв глаза. Честно, я бы просидела тут до утра, если бы была такая возможность. Ни то, что бы ее нет, просто спать на улице мне бы не хотелось. Либо не спать совсем. Шум воды словно вводит в транс, но из него же так же выводит, когда к равномерному, словно в такт часов, журчанию воды добавляется неожиданный всплеск, а после знакомый мужской голос. От неожиданности я вздрогнула, повернув голову в сторону голоса. Смущение ударило по всему телу, когда увидела, что рядом со мной сидеть мистер Блэк. Сидит как ни в чем не бывало, опустив, так же как и я, ноги в бассейн. Меня часто забавляла его непосредственность, какая-то легкость в общении. Он пару раз рассказывал нам с Лейтон разные истории из своей молодости, но явно те, что которые можно слышать нашим ушам. Я резко выдернула наушник из уха, пытаясь выключить музыку в телефоне.
    - Извините, я просто... - со смущенной улыбкой, пытаюсь подобрать слова, обматывая наушники вокруг телефона. Не думала, что возникнет подобная ситуация. - Я думала, что никого нет дома. Просто... - Чуть успокаиваюсь, пытаясь не тараторить и не выглядеть как испуганный шкодливый пес. - Да, не самый простой день, если честно, - уже чуть более спокойно отвечаю, опустив взгляд на плескающиеся в воде ноги. - Мне если что Лейтон дала ключ от калитки, - снова начинаю волноваться, словно желая оправдаться и предугадать вопрос. - Я не знаю, говорила ли она Вам. Она сказала, что если надо будет побыть в тишине, то я могу прийти сюда. У Вас тут очень спокойно, - с улыбкой смотрю на Джеймса, опуская взгляд на его руки, на которых красуется множество тату. Очень часто краем глаза их рассматривала. От совсем маленьких до крупных, в которые можно всматриваться, разглядывая детали. Мой папа сделал только одну татуировку на левой стороне груди. Когда я была еще в садике, мы рисовали своего папу к празднику. Я даже и забыла про тот рисунок. Если куда-то положили и забыли, а он его нашел и решил, что именно это может быть запечатлено до конца жизни на его коже. Маленький забавный портрет, который был нарисован красками и маленькими ручками. Наверное, надо найти этот рисунок и повторить его, но уже на себе.
    Неловкий момент немного разбавил прибежавший пёсель, который стал с недавних пор новым жителем дома. Со всех лап Локи прибежал к нам, начиная облаивать меня и одновременно пытаясь то укусить меня за руку, то дать какую-то еду.
    - Привет, малыш, - радостно приветствую коротышку, пытаясь погладить, но тот начинает играючи набрасываться на руку, стараясь на ней удержаться своими маленькими лапочками. - Локи, отдай сюда. Сейчас сама съем, - пес поднимает с травы свою "добычу" и убегает куда-то в сторону. Такой милый и шкодливый. Скучаю по нашей собаке Кесси. Маленькая порода шелти, которую все называли просто миниатюрной колли. До сих так и не знаю, на самом деле она сбежала, или же мама просто ее усыпила, чтобы не заниматься ей. Сейчас даже и знать не хочется, чтобы не разочаровываться очередной раз. - Забавный такой, - улыбаясь и прикрывая лицо рукой от солнца, смотрю в сторону мистера Блэка. - Подарили Лейтон, а тусуется с Вами. Маленький компаньон. - В этот момент малыш пробегает вдоль противоположной стороны бассейна и вбегает в дом. Сколько в нем энергии еще. - Вот дурак.- Правда его побег в дом отдался в голове легким намеком, что кажется пора уже собираться и покидать этот "островок" спокойствия и умиротворения. [NIC]Elaine Shepherd[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/QNorKTm.png[/AVA] [LZ1]ИЛЭЙН ШЕПЕРД, 18 y.o.
    profession: выпускница старшей школы, безработная
    pure taboo: he
    [/LZ1][SGN][/SGN]

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » седина в бороду - бес в ребро


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно