Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Different music is beautiful in its own way


    Different music is beautiful in its own way

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    Одна из улиц Сакраменто | 10 октября 2021 года | день

    Esfir Mahelet & Adele Simson
    https://i.imgur.com/Re3psXY.gif https://i.imgur.com/hn6nkgn.gif

    Знакомства Адель и Эсфирь состоялась на одном из выступлений девушки.

    Отредактировано Adele Simson (2022-03-19 19:32:46)

    +2

    2

    Прославление для Эсфирь – личный, интимный разговор один на один с Богом. Она стоит на сцене, освещенная цветом софитов и вместо полного народом зала видит только Его. В этот момент она почти физически чувствует присутствие рядом – в первом ряду, на котором собрались служители и пастора, на следующих рядах – где расположились остальные прихожане и на последних, где смущенно сидят те, кто только хочет познакомиться с Ним.

    Он медленно шествует между рядами, проникает в сердце каждого человека, касается его, оставляя после себя мир и спокойствие. Кто-то плачет, подпевая, кто-то опускается на колени и шепчет молитву. Но Эсфирь не видит их. Она поёт песни только для своего Бога, прославляет, вкладывая в каждое слово ведомый только ей одной тайный любовный смысл. Она влюблена и чувствует безвозмездную всепрощающую любовь в ответ. Больше, чем чувство.

    Когда мы страдаем, легко задаться вопросом: «Неужели это часть Божьего плана для моей жизни?» В Божьи намерения для нашей жизни не входит видеть нас страдающими или сбитыми с толку в трудных обстоятельствах. Но это не означает, что жизнь будет легкой. Его план включает в себя восстановления жизни до изначально задуманного состояния - целостности отношений с Богом. Мир с Богом - это не всегда ощущение. Он означает веру в то, что Он активно работает в настоящем, чтобы создать будущее без болезней, тревоги и боли. Мир - это дар, позволяющий ближе познать Бога. А глубже познавая Бога, мы можем одним глазком взглянуть на то, как будут выглядеть наши с Ним вечные отношения. Это позволяет еще больше доверять Ему, через что бы мы ни проходили. Эсфирь принимает Божий дар мира, веря в Иисуса и в то, что Он совершил для человечества. Иисус отдал за неё и каждого человека на этой планете Свою жизнь, чтобы все могли иметь близкие отношения с Богом. Эсфирь поёт об этом, опускаясь на колени.
    Я уверен, Бог, в Твоих обетованиях
    Ты моя скала моё Ты основание
    Я уверен, Бог, всегда ты будешь рядом
    Твой Дух ведёт меня

    После прославления, готовящего сердца людей к проповеди, на большую сцену выходит старший пастор. Питер обладал одной очень ценной особенностью как пастор и как человек – он умел находить общий язык почти с каждым человеком. Умело играл на струнах души, его слова касались многих сердец – молодых и старых, разрушенных и наполненных любовью. Каждый находил в его проповедях что-то для себя, ловил послания от Бога. Сегодня отец Эсфирь говорил о том, что Бог не всегда действует так, как человек ожидает. Но все равно обращает всё во благо.

    После служения кафе на втором этаже церкви полно народу. Люди вытекают из больших дверей зала, встают в очередь и занимают места за столиками, громко обсуждая прошедшую проповедь или последние новости. Девушка отстояла положенную очередь на оплату, заказав вкусные панкейки с ягодным сиропом и любимое кофе без молока и сахара. Крис, с осторожностью относящийся к такому количеству народа, решил оперативно ретироваться и, забрав положенную порцию блинчиков, скрылся в кабинете для служителей. Интроверт. Эсфирь не наседала на друга, не заставляла верить его в Бога или следовать за Ним. Девушке достаточно было того, что он приходит сюда каждое воскресенье в течение десяти лет, помогая с постановкой звука, света и иногда подыгрывает на гитаре. Окинув взглядом многолюдное кафе, Эсфирь заметила одно единственная свободное место.

    — Привет! Можно присяду? — улыбается задумчивой девушке за столиком на двоих. Не дожидаясь разрешения – бумажный стакан с кофе начал жечь пальцы, - Махелет отодвигает свободный стул и садится напротив блондинки. — Я Эсфирь.

    +4

    3

    Девушка, иногда посещала церковь ходила даже на проповеди. Пускай она и работала в ночном клубе танцовщицей, где было слишком много разврата для кого-то. Но ей нравилось слишком сильно танцевать, и плюс к тому получала хорошие деньги, которых хватало на жизнь. Проснувшись этим осенним утром одеваясь в более скромную одежду поняла, что хочет сходить на очередную проповедь. Многим это помогала справится со многими проблемами, которые происходили. Добравшись до церкви прошла во внутрь, находя свободное место людей собралась много. Адель присела на одну из не занятых скамеек. Началось все примерно минут через десять после того, как она пришла сразу вышел мужчина начинал разговор с прихожанами на очень серьёзные темы местами которые, успели задеть частичку души и самой девушки. Оставалась надежда что таким образом посещая это места слушая, о чём говорит пастор ей станет легче, и сможет понять почему оказалось брошенной собственной матерью. После смерти отца девочка видела ужасные сцены, как любимая мама начала пить по-чёрному за день могла выпить три бутылки любого алкоголя. Спасением для неё оказалась бабушка по линии отца. Только с ее помощью смогла понять и добиться, что сейчас имеет. Сакраменто оказался и именно тем городом, где девушка смогла построить свою жизнь с нуля после переезда из Лондона. Через какое-то время, на сцену вышла молодая девушка начиная петь красивую песню про сближения с богом.
    Адель, чувствовала от чего на душе становилось теплее от тех слов, о чём была написана песня. Слушая до самого конца пока эта, девушка не закончила петь. После чего, вышел пастор, как девушка успела понять он здесь был старшим, продолжая вести проповедь доходящие до самого сердца слова. Так она просидела до самого конца впитывая каждое слово пропуская через свою душу ощущая под конец тепло, которое кажется давно перестала чувствовать. Вставая со своего места даже смогла спокойно выдохнуть скопившиеся за столько лет обиду, ненависть к родному и близкому человеку. Всех прихожан ждала маленькое угощение на втором этаже церкви. Девушка достаточно быстро поднялась людей было много, но смогла для себя заказать чашечку кофе и кексы, которые она уверена пекли здесь вкусно. Мест как оказалось здесь не так много, девушка смогла найти свободный столик в углу на два места он ещё оказался и свободен. Ей уже скорее хотелось попробовать выбранный десерт и сделать пару глотков, своего любимого кофе латте без добавления сахара. - Привет, конечно присаживайся, - улыбнулась дружелюбно, подошедшей девушке и конечно же ее узнала. Она пела во время прохождения проповеди. - Адель, приятно познакомиться, - продолжила улыбаться севшей на соседний стул новой знакомой. Делая маленький глоток из бумажного стаканчика, пробуя на вкус выпечку. - Я тебя кстати узнала ты пела очень красиво, - начала разговор после того, как они немного перекусили. Эсфирь ей казалось очень милой, дружелюбной. И была рада что их знакомства состоялась именно таким образом. Хотелось узнать по больше о своей новой знакомой ей нравились люди, которые занимались каким-либо творчеством.

    +1

    4

    — Адель… — Эсфирь пробует имя на вкус, ощущая привычный привкус горького прошлого, темного шоколада и чёрного кофе без сахара. Сознание услужливо подкидывает образ младшей сестры – раздробленной на мелкие кусочки Адель [Авигаль] Махелет. Эсфирь инстинктивно смотрит циферблат часов на тонком запястье, когда думает о сестре – через пару часов Адель [Авигаль] повезут на процедуры. Она никогда не примет решение сестры поменять имя, данное родителями. Единственное, что связывает их с Балградом.

    Эсфирь прячет грустную улыбку в глотке кофе и с интересом рассматривает девушку. Никогда раньше здесь ее не видела, хотя это уже привычно. Эсфирь знает каждый второй, переступивший порог протестантской церкви «Эммануил», как дочь старшего пастора, в то время как она сама путается во внешностях и именах, радостно улыбаясь каждому, поздоровавшемуся с ней.

    Адель была похожа на искусно слаженную светлую фею из сказки про Питера Пена. Хотя, Эсфирь верила, что все Божьи создания идеальны. Каждая ямочка, морщинка, горбинка на носу – произведение искусства лучшего Мастера своего дела. — Взаимно. Очень приятно. — лёгкая грусть снова сменилась теплой радостью. Бог благой, он исцеляет сердца и залечивает раны. Иногда Эсфирь Махелет думает о том, что хотела бы убежать из ежедневной рутины университета, работы в «Абеле» и служения в церкви ради одного единственного кадра – как Уолтер Митти отправиться в невероятное приключение.

    Улыбается, когда девушка упоминает музыку. Многие служители или прихожане злятся, когда прославление называют музыкальным концертом. Эсфирь же не видела в этом ничего плохого. Что прославление, что музыкальный концерт рождали в её душе самые светлые чувства. Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему. Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.

    — Да, спаси…

    — Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка! — пролетевший мимо Крис, радостно играющий с ребятней, вешавшейся на него со всевозможных сторон – в последнее время мужчине нравилось проводить с ними время – отвлек мысль Эсфирь и чуть не снес их с Адель стол. Подмигнул обоим девушкам, одарил очаровательной улыбкой и так же быстро скрылся в толпе вместе с малышами. Эсфирь могла поклясться, что эту фразу он процитировал из каких-нибудь русских «Смешариков», что в последнее время смотрят на детском служении.

    — Это Крис. — тепло улыбается вслед другу, прежде чем снова перевести взгляд на Адель. — Тот еще балбес, но хороший. Музыка, хм… Я думаю, тут дело в Боге. Когда я пою Ему песни весь мир будто перестает существовать.

    +2

    5

    Во время их беседы пока слишком короткой от неё не утаились грустный взгляд, и улыбка после того, как она представилась своей новой знакомой. Возможно, имя Адель носил кто-то из близких людей девушки. Скорее всего, она была частью этой церкви и выступала здесь часто. Теперь точно будет приходить на такие сборы чаще беседы ей определённо понравились. Особенно, песню, которую исполнила Эсфирь. Могла точно сказать, что послушала бы ещё песни в ее исполнении ощущение она испытала для себя новое от всего, начиная от голоса и заканчивая текстом исполняемой песни. Ей очень нравились творческие люди и не важно, чем именно занимались будь то певец, или художник. Она себя от части считала тоже личностью, относящийся к творчеству. Ведь танцы для неё являлись самой большой страстью жизни, хотелось со временем стать хореографом началу этому было положено она уже училась в одном из университетов на факультете по танцам, посещала разные мастер классы и семинары уже ставшими знаменитыми разных хореографов. Ей казалось, что это удачное знакомство. Через какое-то время мимо столика, за которым она беседовала с Эсфирь пролетел мужчина они скорее всего были знакомы, а за ним небольшая компания детей бежала. От чего просто сложно было сдержать улыбку от всей картины насколько все выглядело мило даже по-детски.
    - Приятно с ним познакомиться жаль, что он так быстро убежал, продолжая играть с детьми, - по-прежнему улыбаясь, ощущая даже тёплую семейную атмосферу этого места. Допивая свой кофе, и доедая купленный кекс. Готовили здесь выпечку вкусно в следующий раз она обязательно заглянет ещё, в это кафе после служения. Атмосфера здесь царила очень хорошая. Пришло время собираться возможно и у ее новой знакомой уже время поджимало, и нужно было спешить по другим делам. - Рада была познакомиться с тобой надеюсь на следующем служении мы с тобой ещё встретимся, спасибо за приятную компанию, - попрощалась первая улыбнувшись перед тем, как покинуть зону, размещённую под кафе.
    Прошло где-то около пяти дней с того момента, как ходила на свою первую исповедь в церковь. Сегодня девушка была снова выходная, а это значит можно больше времени уделить себе и сходить на прогулку по городу, одеваясь теплее на улице было уже достаточно прохладно для осени. Собравшись решила первым делом прогуляться по одной из площадей города там было много разных не дорогих по ценам кафешек и ресторанчиков, а также выступали уличные певцы очень часто. Адель дошла достаточно быстро от своего дома до нужной площади прислушиваясь к красивому голосу девушки, которая сейчас пела, подходя ближе узнала свою недавнюю знакомую Эсфирь.

    +1

    6

    — Конечно, увидимся, Адель! Рада была познакомиться. — Эсфирь провожает девушку взглядом, после – неспешно допивает кофе за просмотром новостной ленты в Инстаграм. Пару раз останавливается на аккаунте Доминика Шоу – парня, который работал с ними какое-то время над программой для «Абеля», тот выкладывает на страницу умопомрачительные виды с гор, сногсшибательные закаты почти без описаний. Эсфирь ощущает легкий укол зависти и желания посмотреть на созданную Господом природу своими глазами – горы, реки, озёра, но тут же одергивает себя.

    Совсем скоро Эсфирь Махелет отправится в Африку с миссионерской поездкой. Питер уже несколько лет продумывает, как можно организовать путешествие с небольшой группой христиан, и согласовать материалы с властями Танзании и Конго. В детстве девушка безумно любила Диснеевский мультик про львёнка Симбу, но, по большей части, из-за красивых пейзажей Африки и отличного музыкального сопровождения.

    Смахнув Инстаграм и выйдя на главную страницу с цитатой из 1-е Коринфянам 13:4-8, Эсфирь Махелет еще какое-то время наслаждалась общением с прихожанами, которые подходили пообщаться. Девушке нравилась эта атмосфера искренности и тепла. Мир находится на пути к катастрофе и даже не подозревает об этом. Наступают последние времена, о которых писал Иоанн в Откровении, но мир не знает, что ждет его впереди. Буквально со всех сторон слышно о беспорядках, мятежах, войнах и голоде. В других местах мужчины и женщины живут в роскоши, совсем не беспокоясь о нищете и голоде. Они прожигают жизнь, напиваются, женятся и разводятся, женятся снова, рвутся к власти и этому совсем не видно конца. Люди начали думать, что мир – просто игровая площадка. Но христиане знают, что мир – это поле битвы. И церковь «Эммануил» одно из немногих мест, где можно перевести дух и поделиться своими переживаниями, открытиями и откровениями.

    Это Эсфирь Махелет ценила в этом месте. Это давало ей вдохновение на новые песни и хвалу Бога. Это и новые лица, которые она видит каждое воскресенье все больше и больше. Такие, как Адель, которая скрылась в толпе. Мурлыча что-то себе под нос какую-то мелодию, Эсфирь покинула стены церкви вместе с Питером поздно вечером.
    — Организовываешь уличную евангелизацию на следующей неделе? — спрашивает мужчина, заводя автомобиль. Девушка мягко улыбается, устраиваясь поудобнее в кожаном кресле машины люкс класса, сжимая в руках блокнот с наработками новой песни.
    — Да. Хочу чтобы спаслось как можно больше людей.

    Прошла неделя. Наступил тёплый и приятный вечер. В это время становится особенно уютно, везде витает какая-то умиротворенность, спокойствие и созерцание с природой. Небо окрашивается в разные цвета: оранжевый, розовый, желтый. Словно художник обронил баночки с краской. Вечера бывают разными, но этот – таил в  себе что-то магическое, волшебное. Отличный вечер, чтобы прославить Бога.

    Уличные фонари и яркие вывески заведений спасают прохожих от темноты. Птицы оповещают о своем прибытии и вечером разлетаются веселыми стайками по всем дворам. Эсфирь с микрофоном и гитарой, Крис на произвольных барабанах и Эшли с еще одной гитарой стояли в окружении людей, которых коснулась их музыка. Их песни не были заунывными или грустными, они не вгоняли в тоску и не убеждали в грешном бытие этого мира. Напротив. Эсфирь Махелет и компания пели о любви, заряжая ею прохожих.

    За-а-а меня сражался до конца мой Бог.
    Ве-е-еришь в меня, что устою я в сильный шторм.
    В э-э-этой жизни все что нужно мне-е-е лишь Ты!

    Голос течет тихо, медленно и мелодично. Эсфирь Махелет снова не видит вокруг себя никого, кроме Бога, отдавая пению всю себя. Её не интересуют ни останавливающиеся люди. Чаще всего – знакомые. Сакраменто – одна большая деревня, небольшой городок с населением меньше миллиона. Церковь «Эммануил» - одна из главных достопримечательностей, пастор Питер Аллеба – знаменитость, человек любви и добра. Эсфирь Махелет – его дочь, приемная, но все же. Должна быть на одном уровне или хотя бы стремиться к этому. Она старается, правда, очень старается. Но иногда это бывает выше сил юной девушки и тогда просить сил остается только у Бога.

    — Адель, привет! — после окончания выступления, Эсфирь вылавливает взглядом новую знакомую. Обычно девушка не запоминает имена с первого раза – их слишком много, но запоминает лица. Однако имя Адель вросло корнями в ее память, связавшись с бывшим именем сестры. — Рада тебя видеть, — Эсфирь быстро в легком жесте привязанности обнимает девушку и тут же отстраняется. Люди постепенно растекаются по площади, направляясь туда, куда шли. Кто-то остался и знакомился с выступавшими ребятами или просто знакомыми из церкви. Вокруг снова царила атмосфера любви, заботы и благодати, что так ценила сама девушка. — Как твои дела? Гуляешь тут?

    Отредактировано Esfir Mahelet (2022-05-16 16:35:22)

    +3


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Different music is beautiful in its own way


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно