Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » go to heaven


    go to heaven

    Сообщений 1 страница 10 из 10

    1

    Ресторан "Небеса"| 01.03.2022| первая половина дня

    nam hye jin & eva black
    https://c.tenor.com/hA-SrM5Nff4AAAAC/hyeri.gif https://thumbs.gfycat.com/NearNaiveIndochinesetiger-size_restricted.gif

    Для потрясающей работы ресторана всегда необходимы потрясающие специалисты.

    +5

    2

    Внешний вид

    Прическа, цвет волос и макияж такие, как на фото
    https://i.imgur.com/y3CzmUQl.jpg

    Хё, сосредоточься, — делает замечание бариста, заметив, что Хё не успевает с заказами. В кофейне, которая расположена на первом этаже двухуровневого ресторана «Небеса», сегодня много посетителей. Однако за время работы в Laube Cafe Хё привыкла к большому количеству людей, которых необходимо обслужить. Сегодня её второй рабочий день на новом месте, поэтому она немного нервничает, стараясь все успевать выполнять и при этом выполнять качественно.
    Латте с карамельным сиропом, американо, капучино с корицей, капучино сливочная клубника и многие другие напитки Хё готовит на автопилоте. Вчера она отработала смену в двенадцать часов, так что на сегодняшний день осталось крайне мало сил. Усталость накатывает волнами, вызывая чувство сонливости. В одиннадцать часов утра, когда прошло только два часа с начала рабочего дня, Хё хочется выпить крепкого кофе и немного передохнуть. Но до перерыва еще долгие три часа.
    О смене работы Хё начала задумываться в конце января двадцать второго, когда денег, которые она получала на прежнем месте, стало не хватать. Джин раз в месяц получает деньги, которые на её счет в банке переводят родители. Примерно два с половиной года назад она устроилась в кафе баристой, перед этим пройдя двухнедельные курсы, на которых её обучили приготовлению различных видов кофейных напитков. До теперешнего времени денег, получаемых от родителей, и зарплаты хватало на жизнь и на учебу, а также на аренду звукозаписывающей студии. Но пару месяцев назад родители сообщили Хё, что у них финансовые трудности, поэтому они смогут переводить несколько меньшую сумму. Именно это подтолкнуло Хё к мысли о смене работы. Она долго искала подходящие вакансии, ходила на собеседования, пока, наконец, ей на глаза не попалось объявление о поиске баристы в ресторан «Небеса». Условия оказались подходящими, но и требования были высокие. Но Хё, не боясь трудностей, решила откликнуться на эту вакансию. Дата собеседования была назначена. Хё приехала в ресторан в положенный день на десять минут раньше указанного времени, чтобы немного осмотреться. Ей понравилась атмосфера ресторана и его интерьер — он вполне соответствовал названию. Уютное помещение, обставленное дорогой мебелью, в интерьере цвета — белый, нежно-голубой и синий. Все выполнено элегантно и со вкусом. Хё сразу же представила, как будет здесь работать. Её воображение нарисовало привлекательную картину — раннее начало смены, дружественная атмосфера, уют, две чашки бесплатного кофе в день (так было указано в преимуществах вакансии) и достаточно хорошая заработная плата. Поэтому, представив все это, Хё настроилась на то, что её обязательно возьмут сюда на работу.
    Собеседование проводил управляющий Майк. Он задал Хё стандартные вопросы, на которые она смогла правильно ответить, так как перед собеседованием успела подготовиться и прочитать несколько статей на эту тему. В конце собеседования Майк сказал, что готов взять её на работу и сообщил, что выйти необходимо будет через три дня, то есть, двадцать восьмого февраля. График работы следующий — часто будут две смены по выходным по двенадцать часов и на неделе два или три выхода по вечерам на шесть часов. В выходные начало рабочего дня в девять часов утра, а на неделе — с трех дня. Поэтому Хё должна будет успевать с утра в институт, а после рабочего дня — подготовиться к занятиям. А свободные дни останутся на работу над треками, которую Хё не планирует забрасывать. Она недавно начала работу над новой музыкальной композицией, но остановилась на поиске цепляющей мелодии для припева. Хё думает посвятить эту песню проблеме принятия своего «я» и независимости от чужих мнений. Хё давно хотела написать трек об этом, но никак не решалась. Было много попыток начать, много попыток довести начатое до конца, но все они заканчивались провалом. В какой-то момент Хё отчаялась найти уникальное звучание и мелодию, непохожую на все существующие. Поэтому она отложила работу в долгий ящик и на протяжении какого-то периода времени не возвращалась к ней. Теперь же, когда позади остался декабрь с терпким чувством утраты и отсутствием желания жить, январь с депрессивным настроением и февраль, полный зарождающихся надежд на счастливое будущее, Хё решила вернуться к начатой работе. Она провела несколько бессонных ночей, анализируя то, что уже было создано, и в итоге пришла к выводу, что работу будет необходимо начать заново. Это её угнетало, но в то же время она понимала, что в мертвую песню, чтобы она хорошо зазвучала, невозможно вдохнуть жизнь.
    Сегодня Хё с утра до того, как выйти из дома, еще раз прослушала то, что пока набросала в секвенсоре, и эта часть будущей композиции ей понравилась. Уже написан первый куплет. Остается самое сложное — припев. Хё знает, что на работу над ним уйдет несколько дней, а, может быть, и недель, но её это не расстраивает. Она хочет добиться поставленной цели — написать песню о принятии своего «я». Это актуальная тема в теперешнем мире, потому что не вся молодежь, да и более взрослые люди отваживаются говорить от своего имени и быть самими собой. Хё же не следует их примеру. Именно поэтому она может говорить в своей песне о том, как привыкла себя вести. Это не просто выдуманные слова, это тот пример, который Хё может подтвердить своим опытом.
    Два латте с карамельным сиропом, пожалуйста, — делает заказ симпатичная девушка.
    Хорошо, — отвечает Хё и приступает к приготовлению напитков. Рабочий день в самом разгаре, так что думать о будущей музыкальной композиции нет времени. Хё полностью сосредоточена на работе. Но она успевает дарить улыбки посетителям и вежливо их обслуживать. В ответ ей часто улыбаются и благодарят, что мотивирует работать усерднее. Уже на второй день пребывания здесь Хё понимает, что постарается задержаться на этом месте работы как можно дольше, потому что такой уютной и приятной атмосферы она еще не встречала нигде.

    Отредактировано Nam Hye Jin (2022-04-12 23:07:25)

    +3

    3

    внешний вид

    Весна всегда настраивала меня на позитивный настрой. Сильнее светило солнце (хотя мы и так в Калифорнии, самом солнечном штате), появлялось желание жить, творить и вытворять. В частности, был у меня один ритуал, связанный с уходом зимы по календарю.

    Первые две недели марта я всегда меняла меню и добавляла какие-то нюансы в интерьер, пусть немного, но освежая и меняя его. Постоянные посетители даже устраивали опросы в соцсетях ресторана, гадая, что на этот раз измениться, голосовали за то, что нужно поменять, и заодно подкидывали мне идей для реализации.

    Последние несколько дней я практически жила на работе, гадая, что можно сделать, чтобы остаться в едином стиле, чтобы это не было затратно, и при этом не повторяться. С каждым годом владения "Небесами" это становилось все сложнее. Я уже спрашивала своих сотрудников, и они начинали бояться того момента, когда я выхожу из кабинета, зная, что снова буду приставать с расспросами по улучшению ресторана - не придумали ли чего-нибудь, не нашли? И это при условии, что все работники были в курсе - я щедро плачу за идеи!

    Тупо посмотрев в экран ноутбука, на многочисленные вкладки по дизайнам ресторанов, квартир, офисных помещений, я плюнула, и решила выпить кофе. Это делу не поможет, зато я хоть переключусь. У меня всегда были проблемы с креативом.

    Забрав из кабинета лишь мобильный телефон, я спустилась вниз, занимая свой любимый угловой столик. По моему требованию, человек, сидящий за ним, видел два окна, выходящие на разные улицы, наблюдал за проходящими мимо людьми. Мне это помогало отвлечься от рутины и вспомнить, ради кого я все это делаю. И при этом лично мне и быть вне работы кафе, и наблюдать краем глаза за текучкой.

    Я села, тупо уставившись в окно без единой мысли. Даже подойти к барной стойке или подозвать Анну, официантку, сил просто не было. Моральных, в частности. Зато ко мне подошел Майк, садясь рядом.

    - Даже не говори мне ничего, - я жестом показала, что реально стоит оставить его сочувствие (а это в глазах читалось) при себе. Майка я терроризировала уже несколько раз, и он как никто другой знал, насколько это и важно, и сложно для меня.

    - Да я что... Я вот просто решил сообщить тебе, что у нас новая бариста. Нам Хё Джин, 19 лет, пока показала себя молодцом, - мужчина кивнул на барную стойку, и мне пришлось повернуть голову, чтобы посмотреть на новую сотрудницу. Я не вмешивалась в найм и увольнение персонала, разве что мне кто-то попадал под горячую руку, или катастрофично рушил своими действиями репутацию "Небес". В конце концов, у меня есть управляющий, и хороший управляющий, это его работа. Я же мыслю более глобально, чем поиск официантов.

    - Нам Хё? Кореянка? - лично мне было по барабану на ее национальность. Где-то кольнул вопрос о знании английского языка, но Майк, думаю, это проверил, и не допустил бы к работе человека, который не может ответить на вопрос или не понимает клиента. Но. Это был новый человек в коллективе. Интересный человек, из другой страны...

    Я по-новому взглянула на симпатичную девушку, наклонив голову и разглядывая ее со своего места. Кажется, я знаю, кто мне поможет... А там посмотрим, вдруг я могу помочь чем-то ей?

    - Да. Позвать? - Майк понял все мои мысли, и усмехнулся, увидев мой кивок головы. Встав с места, он подошел к барной стойке, подождал, пока клиентка отойдет, и сказал несколько фраз стажерке и баристе. Я даже знаю, что именно. Попросил Кристин приглядеть за баром, пока Нам Хё (интересно, ее так и называют, или есть варианты?) подойдет ко мне, как только сделает кофе по моему любимому рецепту - латте с вишневым сиропом и ложечкой мороженого. Еще не гляссе, но близко.

    Заодно у меня будет шанс посмотреть на ее профпригодность, это не самый простой рецепт кофе. Решив не смущать девушку, я отвернулась, снова смотря сразу в два окна, так как угла у стены не было - два стекла соединялись, открывая панораму перекрестка.

    - Здравствуй. Присаживайся, - я спокойно улыбнулась, располагая к себе девушку. Никакого высокомерия, но и никакого панибратства. Майк единственный из сотрудников, кто называл меня на "ты". Остальные использовали более вежливую форму обращения. - Я рада видеть тебя в своем коллективе. Можешь рассказать о себе немного?

    Отредактировано Eva Black (2022-03-26 16:55:23)

    +3

    4

    Лучи солнца, проникающие в помещение ресторана через большие окна, настраивают мысли на позитивный лад. В такой день хочется пойти в парк с друзьями или сходить в кино на интересный фильм, а после прогуляться по улицам города. Атмосфера наступающей весны чувствуется во всем — даже в настроении посетителей ресторана. Они как будто чаще улыбаются и смеются, чаще благодарят и приветливее смотрят. Но, может быть, Хё просто так кажется, потому что в её жизни минул период депрессии, на смену которому пришло ощущение тихого счастья, которое, однако, кажется невероятно хрупким. Позади остался декабрь с тянущим ощущением боли, которая по вечерам подкрадывалась и заглядывала в глаза. Холодный декабрь сменился январем, но январь не принес с собой успокоения. Лишь в феврале Хё поняла, что должна снова учиться искать счастье в своей жизни и стараться наслаждаться каждым мгновением. Может быть, стали помогать таблетки, назначенные врачом, от которых настроение начало улучшаться.
    Хё быстро готовит два латте с карамельным сиропом и рассчитывает посетительницу. Девушка благодарит её, забирает напитки и вместе со своим парнем занимает столик около окна. Хё, проводив её взглядом, начинает прибирать рабочее место, потому что по опыту работы она знает, что оно должно всегда содержаться в чистоте. В этот момент к ней подходит управляющий, который её собеседовал. Он говорит, что с ней хочет поговорить владелица ресторана, для которой перед этим нужно будет приготовить латте с вишневым сиропом и непременно с ложечкой мороженого. Хё знает, как правильно готовить такой кофе, но в него обязательно должны входить только самые лучшие ингредиенты, ведь только тогда получиться свойственный ему неповторимый вкус.
    Хорошо, — отвечает Джин и приступает к приготовлению латте. На всё уходит не очень много времени, потому что она готовила такой кофе на предыдущем месте работы. Правда, в этом ресторане ингредиенты для приготовления кофе намного лучше, из-за чего вкус должен получиться именно таким, каким должен быть по классике.
    Хё предполагала, что владелица ресторана захочет пообщаться с ней, потому что, если она заинтересована в лучших кадрах, то обязательно это сделает. Во время приготовления кофе Хё думает насчет того, какие вопросы ей задаст владелица ресторана и как она поведет разговор. Джин еще ни разу её не видела, но в глубине души надеется, что та окажется достаточно приветливой и доброжелательной.
    Перед тем, как устраиваться сюда на работу, Хё почитала отзывы сотрудников и поискала информацию про сам ресторан. Отзывы были преимущественно положительные, а на сайте ресторана значились весьма высокие цены за напитки и блюда. Если первый факт мотивировал постараться пройти собеседование, то второй вызывал сомнения. «Стоит ли устраиваться сюда на работу? Справлюсь ли я с таким высоким уровнем обслуживания?» — все эти вопросы не давали покоя Хё, пока она в течение пары дней обдумывала варианты дальнейших действий. Но, в конце концов, она решила попробовать сходить на собеседование, а, если получится устроиться, то и поработать в этом ресторане. В первый рабочий день Хё волновалась по поводу того, как сможет себя показать на новом месте, но, попав в доброжелательную и уютную атмосферу, немного расслабилась и поэтому смогла выполнять необходимую работу быстро и качественно.
    Латте приготовлен. Хё ставит блюдце и бокал с кофе на поднос, кладет на блюдце ложечку, а рядом — салфетки с логотипом ресторана. Затем берет поднос и направляется к столику, за которым сидит владелица ресторана. Хё останавливается рядом со столиком и ставит бокал с кофе перед ней. Затем, следуя приглашению, садится напротив. Она смотрит на лицо владелицы ресторана и отмечает про себя, что оно красивое с правильными чертами. Такой тип лиц можно встретить достаточно редко, лично Хё встречает впервые.
    Хё сразу же замечает, что Ева (а именно так зовут владелицу ресторана) настроена к ней доброжелательно. Вежливые слова и прямой взгляд — это сразу же располагает к себе.
    Я родилась и выросла в Южной Корее, в городе Кванджу. После окончания школы поступила в Калифорнийский университет в Школу музыки, потому что моя мечта — это научиться создавать хорошую музыку и получить признание на этом поприще, — рассказывает Хё. Она мягко улыбается. При разговоре с Евой Джин не чувствует какой-то напряженности, которая обычно существует между рядовыми сотрудниками и их начальством. Скорее всего, это потому, что Ева умеет правильно вести разговор и относится к собеседнику с уважением. Это очень ценное качество, которое замечает в ней Хё.
    Я сейчас учусь на третьем курсе, — продолжает рассказывать о себе Хё. — Не могу сказать, что все предметы даются мне легко, но мне нравится учиться на этом факультете. А работать баристой я пошла, потому что люблю кофе, и мне было интересно не только узнать, но и научиться правильно готовить разные виды кофе и кофейных напитков.
    Закончив короткий рассказ, Хё едва заметно проводит кончиком языка по губам, которые немного пересохли из-за внутреннего напряжения. Хё переживает, понравится ли Еве приготовленный кофе. Внутри тихим огоньком теплится надежда, что та оценит его по достоинству, потому что Джин очень старалась, когда его готовила.

    Отредактировано Nam Hye Jin (2022-03-25 23:51:33)

    +2

    5

    Я мельком оценила внешний вид напитка, понимая, что он близок к идеальному. Для первого раза достаточно неплохо. Пока девушка рассказывала о себе, я сделала небольшой глоток, прикрывая глаза, чтобы лучше почувствовать все нюансы напитка. Кофе достаточно, пенки тоже... А вот мороженого и сиропа надо чуть-чуть побольше. Ну да не буду придираться, повторюсь, для человека, который делал подобный напиток впервые, получилось вкусно.

    - Вкусный кофе, спасибо, - оценила я ее труды, - можешь не стесняться в следующий раз и добавлять мороженого и сиропа чуть-чуть побольше. Будет еще вкуснее.

    Улыбнувшись, я поставила кружку на стол, мимолетно облизывая губы. И откинулась на спинку, закидывая ногу на ногу, переводя взгляд на девушку. Симпатичная. Что, если этот год в "Небесах" будет немного эклектики и восточного колорита? Скажем, добавить золотых или розовых драпировок с народными узорами, в меню сделать упор на Корею, поставить на столы какого-нибудь декора в этом же стиле?

    - В моем ресторане есть одна традиция. Каждый год, в начале марта, я немного меняю концепцию ресторана и его оформление. Не сильно, но достаточно заметно. Например, в прошлом году здесь было больше белого, а на потолке располагались облака с подсветкой. И мы меняли ее в зависимости от погоды за окнами. В позапрошлом был упор на закат и рассвет, так что драпировки были всех нежных оттенков красного и желтого, создавая ощущение восходящего солнца в кафе, и заката в ресторане. Иногда менялась форма официантов - сейчас более классическая, а до этого были и тоги, и даже крылышки... И меню всегда было под стать оформлению. Когда-то упор на рыбу, иногда на японскую, иногда на мясо, овощи... Фирменные блюда, другая подача, другие тарелки, в конце-концов...

    Я выдохнула, и с тоской посмотрела снова за окно. Это все было. Да, всегда было высокое качество обслуживания, небольшое основное меню с несколькими "сезонными"... Каждый раз какая-то фишка.

    - А вот теперь я не знаю, что придумать. Да и сотрудники мои не знают, хотя с каждым годом участвуют в поисках интересных идей... А ты - новая кровь, - я наигранно сделала огромные глаза, изображая из себя вампира (хотя будем откровенны - в темно-красном бархатном платье, с черными волосами, с бледной кожей и алыми губами мне не сильно надо было играть), - и мне необходимы от тебя идеи. Что-то, что на твой взгляд преобразит кафе и ресторан, будет не связано с перестройкой залов, и быстро вводится в обиход.

    Я наклонила голову, смотря на Хё в упор. А она музыкант... Из Калифорнийского колледжа... Хм...

    - Давай так. Обычно я щедро награждаю того, чья идея воплощается в жизнь. Я предлагаю тебе сделку. Ты придумываешь идеи, а я помогаю тебе с тем, чего ты так хочешь - получить признание на музыкальном поприще. У меня много знакомых, и я могу устроить тебе и прослушивание, и оплатить запись диска, если у тебя есть собственные произведения, и организовать местный концерт, и познакомить с агентом - все, что захочешь. Вот только придумать надо сегодня до конца дня, время не терпит. Что скажешь?

    Я снова улыбнулась, и принялась пить свой кофе маленькими глоточками. Я не торопила с ответом Джин, так как понимала, что морковка перед носом - лакомая, но при этом и постараться надо. Ведь я не приму вариантов "давайте сменим занавески/скатерти/шторы и т.д.". Нет, мне нужен концепт, идея, вроде "Закат-Рассвет", и при этом варианты исполнения.

    А еще я любила баловать своих сотрудников. В "Небесах" здоровый энтузиазм и инициатива только поощрялись. Иногда денежно, иногда физически, в зависимости от просьб и ситуаций. Я позволяла сотрудникам косвенно влиять на управление рестораном, на его развитие и доход. И это окупалось сторицей. Кристин, например, получила ощутимую прибавку в зарплате, когда не просто нашла новую пекарню, но и выбила для нас льготные условия сотрудничества. А там были такие плюшки, такие пирожные, такие пирожки... Что эта ощутимая прибавка окупилась в первые три дня после поставки. Пирожки реально разлетались еще горячими. Все были в плюсе.

    Шеф-повара тоже пригласили по знакомству с Михаэлем, официантом. Его друг переехал из Франции и искал работу. Прошел собеседование, поработал поваром... А спустя месяц пришел ко мне и показал стопку улучшений по меню. Которые сильно сказались на скорости, качестве и цене еды. И это было давно, Джейсон работает уже шесть лет, и каждый раз с воодушевлением ждет нового концепта ресторана, чтобы придумать новое меню. Хотя, если говорить откровенно, ему никто не запрещает экспериментировать не только в начале марта.

    У меня была маленькая текучка. Точнее, просто единицы уходили. Кто-то переезжал, кто-то женился-выходил за муж, кто-то шел по специальности... Та же Мария, на чье место пришла Хё - уехала в Лос-Анджелес, потому что ее пригласили танцевать в шоу. И это было круто.

    И если "Небеса" были моим домом, а не просто бизнесом, то мои сотрудники - моей семьей.

    +3

    6

    Хорошо, я учту это, — отвечает Хё в ответ на замечание Евы по поводу приготовленного латте. В следующий раз она постарается еще больше в приготовлении кофе — ведь так важно, что всё было идеально. Хороший вкус кофе — это залог того, что в данный ресторан посетитель придет еще раз, а, может быть, и не один. В теперешней реальности люди очень любят кофе — пить его уже стало привычкой, которая вошла в жизни многих. Кофе на завтрак, кофе по дороге на работу или учебу, кофе в течение дня — и важный пункт — чтобы этот кофе был вкусным. Как кто-то говорил, что «кофе — это не напиток, это настроение». Хё и сама любит кофе и подчас не представляет своей жизни без него.
    Джин внимательно слушает рассказ Евы о ресторане. Уже в самом его начале она понимает, куда та клонит. Придумать что-то своё, что подходило бы заведению, о котором почти ничего не знаешь, — задача не из легких. Но обещание помочь стать известной в мире музыки звучит так привлекательно. Хё уже долгое время пытается продавать свою музыку, но все ограничивается лишь сайтами, где её покупают те, кому она необходима. Но это не значит, что у продюсера и композитора от такого вида реализации музыки становится больше фанатов. А Хё стремится как раз к тому, чтобы её музыку узнавали и чтобы она нравилась. Джин считает, что музыка не должна быть, как быстрое питание — легко слушаться, иметь запоминающуюся мелодию припева, но забываться через день, два или в лучшем случае через неделю. Она должна ассоциироваться у фанатов с определенным периодом их жизни, чтобы при повторном прослушивании вспоминались мысли и эмоции, которые тогда были. Хё хочет, чтобы к её музыки фанаты возвращались снова и снова и каждый раз открывали для себя что-то новое. Но в теперешних реалиях из-за огромного количества музыки сложно найти своего слушателя, но Хё подходит к созданию треков со всей ответственностью, что привлекает к ней людей. Существует мнение, что чем выше интеллект человека, тем лучше и качественней будет создаваемая им музыка. И Хё полностью поддерживает эту теорию. Она проводит долгие часы в звукозаписывающей студии, пока ищет цепляющую мелодию, подходящие аккорды и инструменты. Её музыка действительно звучит очень хорошо, но из-за кропотливого труда Хё не может часто выпускать свои песни. На создание каждой уходит в лучшем случае две-три недели, а в худшем — два месяца и более. Некоторые песни Джин начала писать давно, но так и не закончила, потому что пропали идеи и вдохновение. К таким работам она возвращается спустя какое-то время, переслушивает их снова и снова, чтобы понять, можно ли оживить их или же следует все начать заново.
    Хё когда-то, еще в самом начале творческого пути, думала о том, чтобы со своей музыкой выступать на сцене, но потом поняла, что не сможет перебороть боязнь сцены. Со временем она осознала, что хочет писать музыку не только от своего имени и реализовывать ее на разных стриминговых площадках, но и писать для известных исполнителей. Перспектива работать с другими композиторами, продюсерами и аранжировщиками в одной команде над одним проектом для талантливого исполнителя до сих пор кажется Хё невероятно заманчивой.
    Я согласна подумать, — отвечает Хё. — Только мне нужно будет немного времени.
    В голове пока идей никаких. Но это не значит, что они не появятся, если хорошо подумать.
    Хё откидывается на спинку стула, поправляет прядь волос, выбившуюся из прически. Интересно, какая идея может понравиться Еве? Может быть, стоит попробовать сделать акцент на корейскую кухню, раз уж Хё родом из Южной Кореи? Можно адаптировать кухню к западным странам — сделать её не такой острой, какая она в классическом варианте.
    Помимо этой идеи Хё вдруг вспоминает, что, когда недавно была на дне рождения подруги, то в ресторане, где она отмечала его с компанией друзей, играла живая музыка. А ведь можно сделать так, чтобы играла национальная музыка Кореи, раз уж появилась идея смены меню на корейский вариант.
    Хё, задумавшись, смотрит на Еву. Медлит, прежде чем озвучивать свои мысли. Вдруг они не понравятся? Вдруг они слишком банальны? Но попробовать все же стоит.
    Есть у меня одна идея, — наконец, начинает говорить Джин. — Может быть, сделать меню с уклоном в корейскую кухню? Только сделать её не такой острой, какая она в Корее. И можно еще добавить живую музыку, которая будет играть на выходных... национальную корейскую музыку. Я не знаю, была ли у вас в ресторане живая музыка, но я уверена, что она сможет добавить атмосфере неповторимость и уют. Кроме того, людям нравится, когда играет живая музыка.
    Когда Хё рассказывает про эти идеи для ресторана, то она не стесняется, а наоборот ведет себя уверенно. Даже, если они не понравятся, то у неё будет несколько часов, чтобы ещё подумать. Но Джин хочется, чтобы её предложение пришлось Еве по душе. Тогда это избавит от мучительных попыток придумать что-то еще. Возможно, если бы не было так мало времени, то Хё смогла бы выдать еще парочку стоящих идей, но пока в её голове появилась только эта.

    Отредактировано Nam Hye Jin (2022-04-12 23:14:21)

    +2

    7

    Я так же чуть откидываюсь на стуле, разглядывая задумавшуюся девушку. Интересно, сколько времени ей понадобится, чтобы придумать нечто новое и при этом, не особо затратное? Пока же я просто пью кофе и смотрю в окно. А там увлекательно - люди куда-то бегут, что-то делают. Там, за окном - проходит реальная жизнь, а я сижу здесь, практически никуда не выходя.

    Странно складывается жизнь. Лет дцать назад я и подумать не могла, что буду трудоголиком. Казалось, работа - это не мое, моя задача и призвание - украшать жизнь вообще и какого-то мужчины в частности. Сиять, сверкать, менять наряды, подбирая платья по фигуре, и летая за ними в другие страны на выставки Высокой моды... Заходить в магазины, как в "Завтрак у Тиффани", или в "Красотке", выходя из бутиков с множеством фирменных пакетов. Вот это должно было быть моей жизнью.

    А я... Да я сейчас не вспомню, в чем разница между Ив Сен Лораном и Дольче Габанной, кто из них отличился в новом сезоне, и что рекомендует haute couture для женщин моего возраста. Наверное, большинство из них рекомендует никуда не выходить, сейчас же мода на вечную молодость, тебе не может быть больше тридцати. Никогда! А мне... А мне вот-вот будет уже сорок. Прекрасные мысли, прекрасные...

    Да еще погода не устоялась, и, не смотря на "самый солнечный штат", на небо набегали тучки, предупреждая о возможном дожде. Или его отсутствии. Погода сама еще не понимала, что происходит, пришла уже весна, или еще нет... И показания градусника +21 не влияли на общее настроение. Весной +21 еще холодно, осенью - еще тепло, все зависит от собственного восприятия...

    Задумавшись о тленности бытия, я не сразу понимаю, что Хё что-то придумала и уже начала излагать. Но сразу возвращаю ей все внимание, вслушиваясь в предложение девушки. Корейское адаптированное меню, живая музыка... Наверное, не стоит слишком много корейского, все же уходить в эту тематику полноценно было бы неправильно, у меня европейский ресторан, не восточный. Но все же в этом что-то есть...

    Как минимум, Джин подтолкнула мои мысли в нужное русло, и я довольно улыбнулась.
    - Отличные идеи! Тут есть, что взять, и над чем поработать! Спасибо, Хё, можешь идти работать. Если у тебя возникнет еще что-нибудь, обязательно говори, - я перевела взгляд на Майка, и он сразу подошел ко мне от барной стойки. - Люби, цени и уважай. Не забудь про премию. И принеси мне ноутбук, пожалуйста, из кабинета, я буду работать здесь.

    - О, вижу, знакомство прошло продуктивно? - ухмыльнулся помощник, и кивнул девушке, предлагая ей пройти на место работы и оставить меня в одиночестве. По моему взгляду Майк уже догадался, что я получила так долгожданный пинок, и теперь осталось пожинать плоды фонтана фантазии. А я же снова отпила кофе, переводя взгляд за окно, ожидая свой компьютер. Мне главное было не спугнуть это ощущение подкрадывающейся собирающейся в голове мозаики, паззла. Нового образа, который потихоньку рождался в голове, поэтому и не вставала с места, чтобы не потерять это фантомное ощущение.

    Майк же считал, что когда на меня находит, я становлюсь потерянной для общества. Особенно в первые числа марта... Хотя ему ли жаловаться, если каждый раз мы увеличиваем прибыль минимум в Х2, а доходило и до Х4, соответственно, повышается зарплата и у остальных сотрудников.

    Помощник тихо поставил передо мной ноутбук, забрал пустую кружку из-под кофе и испарился, понимая, что вот прям щаз мне больше ничего не надо - только чтобы никто меня не трогал. Я потерла середину ладони, продолжая смотреть в окно, погружаясь в то состояние медитации, которое знает каждый творческий человек. Да, я когда-то говорила тому же Малькольму, что у меня нет жилки писателя, я не рисую картины, не пою и не играю на музыкальных инструментах. У меня нет воображения, и я не могла представить свой дом...

    Но развить уже готовую идею, докрутить ее, посмотреть с разных сторон, найти лучшее решение... Да, это же чистая логика, разум, расчет.

    Полностью настроенная, я открыла новый документ, чтобы не касаться взглядом в старые заметки, и составила небольшой список:
    - Живая музыка;
    - Костюмы;
    - Корейское меню;
    - Антураж.

    А теперь по порядку. Для того, чтобы в ресторане была живая музыка, должно быть какое-то выделенное место, вроде сцены или подиума, которое не сильно бы уменьшило посадочные места ресторана, но окупило свое создание. В список под слова "Живая музыка" добавился подпункт "Место". Играть корейскую народную музыку... Я никогда ее не слышала, впрочем, как и современную, чего уж там, вообще не интересовалась этой сферой от слова совсем. В зависимости от места, надо определиться, это будет один исполнитель, или же целая группа. Хё была права, у меня раньше не было живой музыки в ресторане, для меня это являлось чем-то... пошлым, прошлым веком. Однако я должна была признать, что сейчас мода на живое исполнение возвращалась. Я внесла подпункт "Состав", "Плей-лист", и поняла, что над этим надо подумать еще, но не сейчас.

    Сейчас надо было быстро прописать все остальные подпункты, чтобы не потерять настрой. А разбираться с мелочами можно было бы и потом.

    "Костюмы" являлись униформой для сотрудников. Тут мне помог Интернет, ответив на запрос "традиционная корейская одежда". Мне требовался вариант, удобный для ношения, не особо маркий, современный, и при этом - не выходящий за общую концепцию "Небес". Ханбок, народный костюм, в принципе, был неплох с точки зрения "ежедневности". Вот только оригинал больше подходил для корейского ресторана, а мой, как я уже говорила, таковым не являлся. Пышные юбки в пол будут мешать официанткам работать, на них могут наступать, да и судя по кринолину, такие одеяния могут просто не поместиться между столиками.

    А потом я нашла его - европейский вариант ханбока. Сначала как картинка, но я же не могу остановится, мне надо узнать и как называется цвет, и сколько стоит заказ таких платьев (если он вообще возможен), или где такие купить... Понятно, купить нельзя, сшить альтернативу - можно. Подпункт у "Костюма" тоже появился - "Связаться с Эрикой".

    Эрика была местным дизайнером одежды, и неоднократно выполняла заказы как для ресторана, так и для меня лично, угадывая мои пожелания какой-то интуицией и третьим глазом, работая быстро и качественно. Если не было выбора вроде "пойти и купить в массмаркете", то я всегда обращалась к ней. Думаю, и в создании нечто вроде халата с верхней юбкой проблем не возникнет.

    Правда, мне предстоит выдержать бой с профессионалом... Я прям предчувствую, что на мой заказ "синих платьев" мне выложат каталог, в котором будет палетка из синих цветов под какими-нибудь идиотскими названиями: "цвет бесконечности", "сумеречно синий цвет", "военный синий цвет", "цвет синей бижутерии" или вообще, "цвет лунного индиго", мать его. Это все синий! Так, рано паниковать и злиться, до Эрики пока далеко.

    Что там дальше - меню? Я абсолютно не знаю корейскую кухню, так что забила в поисковике народные рестораны, отметила пару с неплохими отзывами, и решила сегодня туда сходить на разведку. Попробовать еду, понять разницу. После этого можно уже обсудить тему смены блюд с Джейсоном. Он явно будет рад новой задаче. Хотя... До вечера Джейс свободен, так что можно агитировать его вместе с собой, и по факту определиться, что брать или не брать в новый концепт. В конце концов, нам нужно пару блюд максимум, да еще и адаптированных так, чтобы не казались бледной копией, или неправильно выполненным блюдом, а являлись чем-то европейским с восточным налетом.

    Остался вопрос с антуражем. Я выпрямилась на стуле, откидываясь на спинку и запрокидывая голову к потолку, разглядывая драпировку. Что можно переделать так, чтобы дать намеки на Корею, и при этом не переделывать все целиком? Украшения на стол, или стены? И я вновь вернулась в гугл, забивая в поиск "традиционные корейские жилища". И тут меня встретила засада. Корейцы ратовали за минимализм, у них не было украшений, или каких-нибудь полотен, или узлов, монеток, и чего там еще! Вешать же на стену картины с иероглифами - ну нет, это полностью выбьется за рамки разумного.

    И я пошла другим путем, понимая, что каких-то предметов интерьера просто нет. Зато символ цветочный - мугунхва, мне вполне подходил.
    Бледно-розовый цветок, он же гибискус, был кустарником, и идеально подходил для высадки в небольшие горшочки, чтобы поставить их на столы. Да и ухода кустарник требовал не такого большого, чтобы это стало проблемой для сотрудников. А еще мне понравилось, что символом этого цветка обозначали хорошие рестораны, вроде как у нас ценились звезды Мишлен. Это стало символичным.

    Поставщик растений у меня тоже был, и я скинула ему в мессенджер запрос на покупку этого гибискуса вообще. Найдет, скажет, а я как раз посчитаю, сколько его нужно и куда... Вдруг захочется поставить не только по горшочку на столы, но и на барную стойку, и в туалеты, или на подоконники?

    Довольно улыбаясь, я потянулась, захлопывая ноутбук. Видя это, Майк, который чаще всего тусил в кафе, пока ресторан не работал (он имел вечерний график), подошел ко мне со стаканом воды. Это сейчас подходило больше, чем еще одна кружка кофе.
    - Ну что, успешно? Начинаем хаос? - улыбнулся он, пока я делала пару глотков охлажденной воды. До этого я и не подозревала, как хочу пить...

    - О да, зови всех, будем делать планерку... - я поставила на стол стакан и снова размяла ладони. Кажется, где-то я слышала, что массируя центр ладони, можно стимулировать мозговую деятельность. Не знаю, насколько это правда, но вот жест этот уже вошел в привычку при рабочей ситуации.

    Пока я снова погружалась в свои мысли, передо мной собрались ребята из кафе. Тем более, что пока не было ни одного посетителя. Еще рано, они пойдут через минут сорок... Как раз на обеденные перерывы. Хм, действительно, уже полдня прошло, а я и не заметила.

    - Итак. Поблагодарим нашу новую находку Нам Хё за ее великолепные идеи, - я улыбнулась кореянке, а три официанта, два повара и два бармена вместе с Майком похлопали. Искренне, надо полагать. Я становлюсь невыносимой при творческом кризисе. - У нас начинается весна в Корее. Теперь по пунктам.

    Когда проводилась планерка, то ребята уже знали, что стоит приходить с маленькими блокнотиками, потому что я могла давать ценные указания. Тем более, когда дело касалось весенней перестройки.

    - К завтрашнему дню ваши мысли и соображения по следующим пунктам: место для организации живой музыки, состав исполнителей, примерный плей-лист. С аргументацией, разумеется, - подождав, пока сотрудники это запишут, я продолжила. - Кристин, с тебя опрос девочек по размерам для новой формы. С пожеланиями. Вроде карманов, поясов и так далее. Михаэль, с тебя опрос мальчиков.

    Тут дело еще обстояло в том, что сотрудники из кафе и ресторана в принципе были одними и теми же. Просто работали в разные смены то на первом этаже, то на втором. И если днем бармен в кафе подавал кофе, выполняя функции баристы, то вечером в ресторане уже делал алкогольные и не алкогольные коктейли. Так что униформа менялась и в кафе, и в ресторане. И если у девочек будут новые платья, парням я задумала оставить их классические черные брюки, а вот сверху - белые свободные блузыс синими жилетками в традиционном орнаменте, чтобы сочетались с платьями девушек. Из-за черных брюк современный вариант ханбока для мужчин не будет смотреться совсем уж по-корейски, но при этом будет в теме...

    - Майк, вызови сюда Джейсона, у нас троих турне по конкурентам, - помощник кивнул, сразу погружаясь в смартфон, отправляя сообщения шеф-повару. А я снова повернулась к команде. - Далее. К завтра так же от вас жду предложения по блюдам и напиткам корейской кухни, или аналогам, которые вы когда-нибудь пробовали и хотели бы видеть у нас. И еще. Девочки, - я обвела взглядом всех официанток и барист, - прикиньте, сколько нужно букетов на два этажа, и посмотрите в интернете композиции с... корейским гибискусом. Ваши предложения тоже завтра с утра жду у себя. Сейчас все свободны.

    Я улыбнулась, и посмотрела вслед команде, уже начавшей обсуждать мои весьма ценные указания. Я была собой довольна, даже очень. А ведь это только начало! Это надо еще Эрике позвонить, возможно, успею заскочить сегодня...

    Отредактировано Eva Black (2022-04-07 10:08:27)

    +3

    8

    Предложенные идеи оказываются не так уж плохи. Хё озвучила то, что за короткий промежуток времени пришло в голову, поэтому даже особенно не надеялась, что что-то из предложенного понравится Еве, так как не была знакома с тем, как придумывается сезонный концепт для ресторана. Но теперь она понимает, что смогла придумать нечто достаточно креативное, раз Ева решила поработать над этой идеей.
    Хё встает со своего места, кланяется владелице ресторана в традиционной корейской манере и возвращается на свое рабочее место. После небольшого нервного напряжения сонливость на время пропадает, но все-таки чашечка кофе, которую можно будет выпить в час дня, не помешает. Хё продолжает готовить напитки. В перерыве между работой она бросает взгляд в сторону Евы, которая все еще сидит за столиком и работает за ноутбуком. Хё тихо вздыхает, потому что в этот момент понимает, что тоже была бы не против сесть за ноутбук и приступить к работе. В её воображении возникает картина: солнечный день, уютное кафе, вкусный кофе и работа над очередным треком. Конечно, в таких условиях нельзя заниматься обработкой звука, но можно попробовать набросать идею, а окружающая обстановка и атмосфера кафе как раз могут оказаться вдохновляющими.
    Около двенадцати дня посетителей становится меньше, так что Хё может передохнуть. Она прислоняется бедром к стойке и скрещивает руки на груди, задумываясь о своих проблемах. Мысли вращаются вокруг взаимоотношений с другом брата, Мейрамом, который после его смерти стал невероятно близок. Именно он смотивировал Хё обратиться к врачам по поводу глубокой депрессии, именно он поддерживал её, когда она пыталась справиться с трагедией. Ему было точно также, как и ей больно, но он не показывал виду, потому что знал, что у Хё должен быть человек, на которого она может положиться. До трагедии Хё с ним долгое время не общалась, но брат говорил, что, если с ним что-то случится, то она должна обратиться к Мейраму. В день трагедии, после того как Джин позвонила Мейраму, он приехал к ней из другого города. И Хё благодарна ему за то, что он не бросил её в беде, не оставил одну наедине с кошмарными мыслями и воспоминаниями. Но теперь его гиперопека доставляет проблемы. Стали нормой его вопросы о том, куда Хё в очередной раз собралась, куда так накрасилась. Несколько разговоров и обсуждений данной проблемы ни к чему не привели. И если в начале двадцать первого Хё могла смириться этим, то теперь она чувствует, что так продолжаться не может. Она взрослая и может сама решать, как распределять свое время и на что его тратить. Также она не должна думать о том, что по меркам Мейрама наносит слишком яркий макияж. Но стрелки, тушь и неяркая розовая помада находятся в пределах нормы. Именно о решении этой проблемы во взаимоотношениях думает Хё, пока стоит за кассой.
    За минут сорок до обеденного перерыва, который положен Хё в час дня (у некоторых сотрудников он в другое время, чтобы кто-то постоянно был на рабочем месте), начинает планерка, на которой Ева объявляет о том, что теперь в ресторане будет уклон в корейскую культуру. Хё слушает то, что та говорит, но над идеями для реализации этой запланированного она будет думать не сейчас, а вечером, когда вернется домой, примет душ, поест и выпьет горячий зеленый чай.
    С тоской Хё осознает, что завтра, во вторник, продолжатся занятия в институте, и на лекцию надо будет успеть к десяти часам утра. После нее будет семинар, к которому Джин совершенно не готова. Может быть, сегодня вечером найдется немного времени, чтобы прочитать материал, но выучить его однозначно не получится. А это значит, что завтра будет отработка. А после занятий нужно будет прийти на работу, чтобы предложить идеи.
    После того, как Ева раздает указания и отпускает всех, Хё возвращается на рабочее место, обсуждая с девушкой баристой Мэри идеи корейских блюд. Та решает узнать у Хё, какие популярны в Корее и какие наиболее вкусные по меркам самой Джин. Хё рассказывает ей о некоторых блюдах, а потом предлагает после рабочего дня еще раз обсудить эту тему — к этому времени она успеет подумать над тем, что может подойти этому ресторану.
    Рабочий день продолжается. Время идет быстро, так что Хё даже не замечает, что наступает обеденный перерыв.
    Чтобы выпить положенный кофе, Хё говорит Мэри, что отлучится на минут пятнадцать — за это время она должна успеть пообедать. Она берет американо, который призван помочь справиться с чувством сонливости. Хё пьет его, сидя за столиком в служебном помещении, где сотрудники отдыхают и едят. В эти пятнадцать минут Хё ни о чем не думает. В её голове нет ни одной мысли, за которую можно было бы зацепиться. Они быстро сменяют одна другую, не останавливаясь на чем-то конкретном. А кофе здесь действительно вкусный. Выпив кофе, Хё достает из сумки косметичку и перед большим зеркалом, которое висит тут же, на стене, немного подправляет макияж. Затем проверяет сообщения на телефоне — кому-то отвечает, кого-то игнорирует — и возвращается на рабочее место.
    Скоро от выпитого американо перестает хотеться спать, так что Хё может продолжать работу, не мечтая о мягкой подушке и теплом одеяле. День быстро заканчивается. Солнце, за целый день так и не выглянув из-за облаков, падает за горизонт. Только к концу рабочего дня Хё понимает, насколько устала — она предполагает, что из-за впечатлений и усталости не сможет сегодня быстро заснуть. Но работать в этом кафе ей пока нравится. Нравятся приветливые баристы, которые помогают ей освоиться, нравятся бармены, которые с уважением относятся к другим сотрудникам, нравятся трудолюбивые официанты. Видимо, Ева так подбирала сотрудников, чтобы среди них не было неуважительных, злых или завистливых людей. Это тоже влияет на работу команды, а когда все хорошо ладят друг с другом, то это положительно сказывается на климате внутри коллектива.
    В девять часов вечера заканчивается рабочий день, но после него нужен еще час, чтобы закрыть смену. Хё прибирается на рабочем месте, разбирается с лежащей на витрине продукцией и только после этого начинает собираться домой. В этот момент к ней подходит Мэри и предлагает дойти до автобусной остановки вместе. Хё соглашается.
    На улице приятная погода — тепло, но пасмурно. Дождя нет. Хё разговаривает с Мэри о блюдах, которые можно добавить в меню ресторана, предлагая разные варианты. Затем разговор переходит на более личные темы. Хё узнает, что Мэри учится на пятом курсе медицинского, а сюда устроилась, потому что побаивалась работать медсестрой. А деньги были очень нужны. Здесь она работает уже третий год, и ей все нравится. Хё, в свою очередь, немного рассказывает о себе. Девушки быстро находят общий язык. Они, в ожидании автобуса, обсуждают разные темы, которые интересны им обеим. Хё обещает Мэри показать несколько своих музыкальных работ.
    Скоро приходит автобус, и Хё уезжает домой. Дома её ждет подготовка к завтрашнему семинару. Также ей надо подумать над блюдами, чтобы завтра предложить продуманные варианты. Все это займет достаточно много времени, так что отдохнуть вряд ли получится. Но Хё не унывает — она сегодня почувствовала, что все-таки стоит продолжать жить, несмотря ни на что. Она ведь обещала брату, что станет счастливой, вот только это невероятно сложно. Но Хё теперь уверена, что у неё обязательно все получится.

    Отредактировано Nam Hye Jin (2022-04-13 12:10:57)

    +2

    9

    Это был насыщенный день. Мне требовалась вот эта идея, чтобы закрутился водоворот событий. Пока Джейсон ехал до ресторана, я созвонилась с Эрикой, и предупредила, что я заеду. Пусть подготовит палетки с синими тканями, и будет готова. Потом, пока Майк выполнял роль шофера, и вез нас всех до дизайнера, мы с Джейсоном обсудили, куда и в какие рестораны сходим сегодня. И вообще, есть ли у моего шеф-повара какие-либо идеи на эту тему.

    Потом я поругалась с Эрикой. Парни, присутствующие при разборке, утверждали потом в машине, что мы две ведьмы, что наши волосы поднимались вверх и глаза выпускали молнии. Я же убила их взглядом, слишком разозленная стычкой с дизайнером. И да, я была права - она прицепилась к слову "синий" и начала выебываться по этому поводу, суя мне в нос оттенки фиолетового, спрашивая, "может, это тоже синий, а?". Я чуть не выдрала ее крашеные патлы, они как раз идеально подходили под мою задумку по цвету...

    Но так, к сожалению, было всегда. Более того, так всегда и будет - это особенность работы с творческой Эрикой. И это меньшее зло за получение того, что мне так нужно.

    А затем была вкусная и не очень еда в корейских ресторанах. Где-то откровенно слажали с качеством, где-то с исполнением. Что-то я не смогла есть из-за остроты специй, что-то не понравилось из сочетаний продуктов...

    Наконец Майк припарковал мой джип где-то в полутемном районе Сакраменто, я даже сначала подумала, что мы уже вернулись к "Небесам". Но нет. Сходив куда-то, отсутствуя десять минут, мой управляющий вернулся с бумажными пакетами, откуда пахло одуряюще вкусно даже на придирчивый взгляд Джейсона.

    Никакие "звездные" рестораны, никакие именитые шеф-повара не смогли сравниться с едой из уличного фуд-трака. Это было так сбалансированно, так гармонично... Что я пнула Джейсона, чтобы тот бежал и договаривался о мастер-классе от этого повара. Как хочет и за какие угодно деньги. Тут был сам дух Азии, воплощенный в идеи Запада.

    - Ммм, Майк, это божественно... - я съела свою порцию неизвестного блюда до конца, и расслабилась на сидении. Уже ничего не хотелось - ни беготни по городу, ни есть, только бы, наверное, принять ванну и спать... А ведь завтра еще куча дел, я и так много времени упустила из-за творческого застоя... Но это приносит радость, как ни странно. Я трудоголик, и мне нравится работать, что есть, то есть.

    Убедившись, что повар завтра с утра придет к нам, и Джейсон придет после смены в ресторане, мы снова отправились в "Небеса".

    Ночь, утро, и я снова на своем месте. На самом деле, НЕ быть на своем рабочем кресле - вот это странно. Довольная собой, я попросила Майка передать ребятам, что планерка будет в двенадцать, и я спущусь вниз, чтобы всех выслушать, а пока занялась отсмотром моделей, что прислала мне Эрика. Ее настолько вдохновил вчерашний выплеск эмоций, что она бонусом готова была предложить драпировки на стены и потолки. Учитывая, сколько лет мы с ней работали, и что она была завсегдатаем "Небес", то прекрасно чувствовала и стиль ресторана, и мои пожелания. Отписавшись, что я согласна и жду ее к обеду с заготовками, я переключилась на текущие дела.

    +2

    10

    Внешний вид

    В институте одета вот так:
    https://i.imgur.com/KszfcLK.jpg

    Тихая непроницаемая ночь окутывает город, который пытается спать. Свет от фонарей вязнет во мраке, привычно темном, неприятном. Хё поднимается на седьмой этаж, к себе в квартиру. Три оборота ключа — и она оказывается дома. Включается свет, который разгоняет тьму по углам, и сбрасывает кроссовки. Затем идет в спальню, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Короткие шорты и майка с милым принтом — самая подходящая для теплого весеннего вечера, который Хё проведет дома.
    Горячий чай, ужин на скорую руку под бормотание включенного телевизора — после долгого рабочего дня это самое желанное. После ужина Хё идет в душ. Под теплыми струями воды она чувствует, как медленно, словно нехотя, уходит усталость. Сегодня надо лечь спать раньше, чтобы с утра быть в состоянии пойти на пары. Завтрашний день обещает быть неудачным, но Хё старается не думать об этом. Даже если будет отработка, главное, чтобы строгий преподаватель, которые ведет семинары по аранжировке современной поп-музыки, не отчитал её за то, что она пришла неподготовленной. Вечером перед завтрашним семинаром самое время отругать себя за то, что за неделю не нашлось времени, чтобы выучить материал.
    На то, чтобы что-то читать или учить, нет совершенно никаких сил. Хё берет телефон, чтобы посмотреть обновления, и ложится в кровать. Но усталость забирает оставшиеся силы, поэтому Джин быстро засыпает даже при светящимся экране телефона.
    Она просыпается в три ночи от жуткого кошмара, который часто преследует её во снах. Ей снится, как она бежит куда-то сквозь густой туман, из которого к ней тянутся руки, хватают её и пытаются куда-то утащить. И каждый раз она пытается вырваться, кричит, но не слышит своего голоса. Липкий страх окутывает ее тело, словно паутина, которая с каждым движением оплетает все плотнее. Хё не может понять, что значит этот сон. Может быть, это просто выдумка её мозга, может быть, это её психика так реагирует на стресс, но как бы то ни было, Хё в такие ночи не может нормально спать.
    Она садится на кровати, обнимает колени руками и смотрит во тьму, которая, как ей кажется, подкрадывается все ближе и ближе. Её четкой линией прорезает свет, падающий между занавесками с улицы. Хё остановившимся взглядом смотрит на эту полоску, которая резко контрастирует со мраком. Страх постепенно отпускает, но снова ложиться спать Хё не хочет. Сонливости нет, хотя Хё удалось поспать всего чуть больше двух часов. Джин встает с постели и идет на кухню, наливает в стакан воды, выпивает её. Подходит к окну, за которым живет своей жизнью беспокойный город. Огни окон и уличные фонари не дают ему полностью потонуть во мраке, тусклый свет выхватывает из темноты очертания зданий, мостовых, деревьев. Хё открывает окно и садится на подоконник, поджав одну ногу под себя. Её бы сейчас кто-нибудь обнял, её бы прижал к себе и сказал, что страшного больше не случится. Но рядом никого нет — Хё в одиночестве слушает, как дышит город. В голове возникает какая-то мелодия без развития, но Хё отчетливо понимает, что из неё может получится что-то действительно стоящее. Она решает, что если сегодня после обсуждения блюд для нового меню ресторана останется время, то она поработает дома над этой мелодией. В уме она намечает примерный план работы — сначала решает начать с подбора более-менее подходящего инструмента, а потом уже приступить к развитию мелодии с помощью стандартных приемов. Хё пока не знает, в какой последовательности будет их использовать — правильные решения могут прийти только в процессе работы.
    Просидев некоторое время на подоконнике, Хё понимает, что ложиться спать уже бесполезно. Её сегодняшнее утро начинается в четыре. Она готовит себе в кофемашине американо. Есть сейчас ей не хочется, но, может быть, стоит спустя какое-то время попробовать позавтракать.
    Хё с чашкой кофе в руках садится за стол, включает телевизор. Прощелкивая каналы, попадает на повтор одного из своих любимых сериалов — показывают первую серию. Хё решает посмотреть её.
    Крепкий кофе помогает справиться с неприятным ощущением, которое засело в голове после почти бессонной ночи.
    До пар еще четыре с половиной часа, и начать собираться в институт можно еще не скоро. Поэтому Хё после просмотра сериала решает приступить к работе над мелодией, которая сегодня ночью пришла ей в голову. Ноутбук с установленным на него секвенсором, миди-клавиатура, чашка с горячим кофе, чтобы работа шла продуктивнее — все это создает определенную, очень уютную и вдохновляющую атмосферу. Хё всегда нравилось работать над музыкой, даже когда эта работа заходила в тупик. Она знает, что процесс создания композиции — это огромный труд, часто неблагодарный. На создание трека может уйти несколько недель, в течение которых приходится работать по пять-шесть часов в день, а в итоге слушатели начинают его критиковать, даже несмотря на то, что он качественный и современный. Когда Хё только начала публиковать на стриминговых платформах свою музыку, она столкнулась с тоннами критики, часто необоснованной и жестокой. Она помнит, как плакала, заперевшись в уборной на пятом этаже учебного корпуса. Плакала из-за того, что в комментариях к её треку люди смешивали её творение с грязью, говорили, что на ничего не добьется и её трек ничтожен. Конечно, некоторым людям её композиция пришлась по душе, но их комментарии терялись на фоне негатива. Хё пыталась понять, что сделала не так и чем заслужила такое отношение, но не могла найти ответ. После этого она разговаривала с преподавателем по композиции, с которым близко общалась, и он ей сказал, что пока она пишет и публикует музыку, к ней всегда будет такое отношение. Конечно, потом будет больше тем, кому нравится её творчество, но злонамеренных комментариев будет также много. Это просто надо принять и смириться с этим. Надо не обращать внимания на них и продолжать делать свою работу. Надо пожалеть тех людей, которые целыми днями критикуют все, что им попадается в интернете. Они тратят на это свою жизнь, и это действительно жутко.
    Час работы над мелодией оказывается достаточно продуктивным, и когда Хё едет на автобусе до института, она чувствует прилив сил и вдохновения. Ей нравится думать, что дома её ждет работа над треком, который, может быть, окажется удачнее, чем все её предыдущие композиции. Сам процесс создания музыки увлекателен, и Хё чувствует себя счастливой, когда с головой погружается в работу. Плюс сегодня солнечный и теплый день, что только еще больше поднимает настроение. Хё даже на время забывает о том, что сегодня получит отработку и, может быть, выговор от преподавателя.
    После занятий в институте хочется поехать домой, но необходимо появиться на работе, чтобы предложить свои варианты блюд, которые могут оказаться в меню. Пока у Хё есть немного времени, она сидит в институтском кафе за ноутбуком и ищет варианты блюд. Она составляет список тех, которые ей нравятся и которые могли бы подойти этому ресторану. Затем ищет трендовые блюда, которые популярны в этом сезоне, после этого она решает составить список тех, которые популярны в разных регионах Южной Кореи. Например, как мандариновый латте на острове Чеджу-до или латте с зеленым чаем, которым популярен там же. После того, как список вариантов составлен, Хё собирает вещи и отправляется на работу.

    Отредактировано Nam Hye Jin (2022-05-11 03:03:40)

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » go to heaven


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно