Чай в горло не лез, потому что слишком много мыслей и переживаний для одной маленькой девочки. Друзья старались не касаться щекотливых тем, но так или иначе все разговоры к ним то и дело сводились. Аманда не хотела ворошить прошлое, не хотела обсуждать детские чувства, не хотела оправдываться за себя и свое поведение. Не хотела говорить правду в конце концов, которая в современном мире никому не нужна и не стоит ни цента. Но то и дело возникали скользкие вопросы, ответы, темы. Харт просто хотела наладить свое общение с другом брата, хотела, чтобы не было неловкостей, чтобы ее обучение было максимально комфортным, а встречи пары максимально безболезненными.
Он думает, что у нее кто-то был. Он думает, что она нашла того, кто выполнил ее просьбу. Он не понимает, что именно он был для нее особенным, что дело было далеко не в том, что ей пора взрослеть, потому что она отстает от своих подруг. Она хотела, да и хочет, чтобы это был Хаттон. Невзирая на то, что им не суждено быть весте, что она ему не нужна, что она для него слишком маленькая… Чувствам не прикажешь. Да она уже и устала с ними бороться, просто запрятала глубоко внутри, чтобы никому не мешать ни никого ни к чему не обязывать.
-Все было прекрасно, Джейк. Насколько это вообще могло быть. Не волнуйся. Но коль так переживаешь, мог бы и сам все сделать как считал нужным, сам отдал в объятия другому. Тебе даже было все равно кому, лишь бы это был не ты сам.
Больно. Осознавать было это очень больно. Он прикрывается благими намерениями, считает Аманду ангелом, бережет дружбу с ее братом, говорит о том, что не достоин ее. Красивые слова для маленькой дурочки, не больше. Конечно, каждая мечтает встретить того единственного, которому подарит себя, выйдет за него замуж, нарожает детей, но в жизни так не бывает. Люди совершают ошибки, наступают на грабли, влюбляются не в тех, проживают чужую жизнь, пока не находят себя. Для Аманды мечты давно выкинуты за пределы собственной вселенной, они не осуществимы.
Чай давно остыл. Как и давно остыли эмоции девушки, совсем недавно бушующие в ней как ураган, готовый стереть с лица земли чужие мира.
Ныло, болело, сердце сжималось, с каждым брошенным Джейком словом, но больше ничего. Снова пусто. Пустой чай. Пустой разговор. Пустая жизнь. Без него. Перерастёт, слишком маленькая еще. Обязательно перерастет. Сейчас будет играть роль друга, которого Хаттон заслуживает. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Остается надеяться, что это самое сложное испытание в ее жизни, и когда она пройдет этот уровень, наконец-то сможет дышать полной грудью.
Парень допил кофе и поднялся с кровати. Наверное больше не может выдержать ее присутствия рядом. Аманда встала следом, поставив недопитый остывший чай на белый подоконник.
-Конечно, спасибо что зашел. Я знаю, что все будет хорошо. За учебу я и не переживаю, а в случае проблем, я всегда могу обратиться к тебе.
Харт тараторила заученную фразу, которую Джейк говорит каждую их встречу. Но, пожалуй, ни разу в жизни она к нему еще не обратилась, да и, наверное не обратится. Им просто нужно создавать видимость дружбы, не более.
Он задерживается. Не спешит покидать комнату, вместо этого смотрит на нее с улыбкой. Обезоруживает. Разве можно не верить в искренность его слов, когда он смотрит вот так, сквозь кожу и кости, в самую ее душу. Улыбается. Девушука отвечает ему тем же. Непроизвольно. Искренне. Одним уголком губ. Но честно, от самого сердца. Если бы жизнь была похожа на фильм, они бы сейчас поцеловались по всем канонам жанра. Нет. Этого не будет. Аманда смотрела на родное, и такое чужое лицо Джейка, хотела коснуться его. Просто дотронуться своей маленькой хрупкой ладошкой и пообещать, что все будет хорошо, что она не будет грузить его своими проблемами, что все будет ровно так же, как и пять лет назад. Он – друг ее брата, она младшая сестра его друга. Пальцы дрожали. Ей казалась, она ощущает на их кончиках его теплую кожу, легкая небритость приятно покалывает подушечки, по телу бегут мурашки. Но она не поднимает руку. Просто не имеет право в очередной раз все испортить.
-Джейк, я рада, что ты зашел и мы поговорили. Я не думаю, что у нас будут с тобой проблемы. Мы обсудили все, у каждого своя жизнь и в случае чего, каждый может друг к другу обратиться. Я все поняла, не переживай. Уже обо всем, что было в прошлом забыла.
Объятия. Не сдержалась. Повисла у него на шее и крепко обняла. Просто дружеские. Просто «спасибо», что всегда рядом вопреки всему. Просто «спасибо», за то, что спас сегодня. Просто спасибо, что не дает никаких надежд, заставляя не питать никаких иллюзий на их счет. Теплый. Родной. Такой близкий и такой далекий. Чтобы не наделать глупостей, Аманда не хотя отрывается от парня и направляется к двери, открывая и намекая на то, что ему действительно пора.
-Спасибо.
Закрывает за ним дверь, тут же сползая по ней вниз на корточки в беззвучной истерике. Обхватывает руками коленки, утыкается в них лицом и сидит всю ночь напролет, наплевав на то, что рано утром будут пары.
Прошла неделя. Аманда не видела больше Джейка. То ли он ее избегал, то ли пары не совпадали. В столовую она специально не ходила, чтобы не провоцировать судьбу. Очередной день очередной недели. Харт убирала учебники в шкафчик, и ровно в этот момент рядом со стуком прилетел чей-то кулак, ударивший по соседней дверце. Сердце девушки пропустило пару ударов, а сама она аж подпрыгнула от неожиданности. Резко развернулась и тут же оказалась вжатой в собственный шкафчик.
-Ты же не думала, что я это просто так оставлю? - Дерек собственной персоной, и он явно не забыл, что произошло на вечеринке. – Ты меня опозорила перед друзьями, перед девушками. Я этого так не оставлю. Так что назначаю тебе отработку сегодня после уроков. Буду ждать на парковке возле школы.
Чужое отвратительное дыхание на нежной шее, и дальше все происходило как в замедленной съемке. Удар коленом в пах, толчок руками, и вот Харт уже бежит по школьным коридорам, расталкивая прохожих студентов, пока не упирается в одного, оказываясь в его объятиях. Джейк!
[NIC]Amanda Hart[/NIC]
[STA]твой кислород[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/u4zoYPX.png[/AVA]
[LZ1]Аманда Харт, 19 y.o.
profession:студентка
bad boy: Jeke[/LZ1]
[SGN]

спасибо сурикат
[/SGN]