Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Исключение из правил


    Исключение из правил

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    март 2022

    Cane Teller and Kira Stertman
    https://ic.pics.livejournal.com/latur_m/14839554/481622/481622_original.gif

    „Дружба — единственная страсть, которая не слабеет с годами.“ —  Маркиза Дюдеффан

    +3

    2

    Проснулся, сделал себе чай, на тарелку положил немного сдавший со вчера, но все еще ароматно пахнущий круассанчик и вышел на балкон.
    Пока я сидел и пялился в небо, на круассанчик спикировала муха. Муха блять. Откуда в марте мухи? И почему Ной не убил тогда тех двух мух? Муху я отогнал и поставил тарелку с круассанчиком по другую руку от себя.
    Муха провожала тарелку взглядом и думала обо мне с жалостью: какие ж вы, нелетучие, сука тупые. Ну давай, спикирую с этой стороны.
    Посмотрел на часы. Утро. Девять часов. А я уже подыхаю от скуки. Сделав глоток чая, долго сидел в кресле на балконе с закрытыми глазами, представляя внутри всякие невероятные вещи: например, как Новосельцев трахается с Людмилой Прокофьевной. Да, я люблю смотреть русские фильмы. Идите нахрен.
    Потом я шарился в инете, причём с какими-то идиотскими идеями - говорил:
    - Окей, Гугл, почему люди с возрастом больше пердят?
    Потом рассматривал десятки картинок в viber, которые мне от безделья наприсылали знакомые. Какой смысл пересылать друг другу всякую херню, я не знаю. Сам никогда таким не занимался и в ближайшем будущем не планирую.
    А потом у меня заорал телефон, я даже дернулся от неожиданности. Звонила Кира.
    Кира - хорошая. Кира - моя подруга. Единственная, с которой я никогда не трахался и на которую мне не похер. Fuck the System, блять, fuck the System... Так бывает. Очень редко. Почти никогда. Итак: звонила Кира. Я поднял трубку и важно так произнес, вместо всяких "приветов, как дела".
    - эта вот веревочка на чайном пакетике, она же не только у меня тонет, когда наливаешь кипяток? - возясь двумя пальцами в своей чашке, я с лицом, напоминавшим портрет какого-нибудь ученого в школьном кабинете физики, ну знаете, висят они там на стенах, смотрят куда-то вдаль, и явно охуевают от объема накопившихся знаний в их мозгу, продолжил - у тебя же тоже тонет, верно? И ведь не только же я пытаюсь ее выловить из кипятка пальцем? Ты же тоже, забыв как оно, совать пальцы в кипяток, пытаешься сделать невозможное? - выловив чайный пакетик из своей чашки, важно продолжил, - так вот вопрос: зачем эти бляди, производители чайных пакетиков с веревочками, так над нами издеваются? Они что хотят нам сказать? Что мы неудачники и всё у нас так? И да, я тебе говорил, что женился в Вегасе? - почесав подбородок, сладко зевнул, - а ты там как? не хочешь встретиться, я бы не отказался от пары бургеров... - закинув в рот остатки круассана, я соизволил поднять свою жопу с насиженного места. Бросив взгляд на часы, пошлепал в ванную комнату, - через час? Ок, - сбросив вызов, я посмотрел на своё невыспавшееся отражение с темными кругами под глазами. Вздохнув, принимаю душ, наспех одеваюсь и выхожу из дома натыкаясь по пути на личного дворфюрера.
    Я все время пытаюсь незаметно проскочить мимо этой бабули. Утыкаюсь в телефон, делаю вид, что к чему-то внимательно присматриваюсь вдалеке, но все равно периодически слышу - "Кэйййййн!"
    Голос ее, как выстрел в спину. Ты его ждешь, но никогда не готов.
    - Кэйн, почему у нас на девятом этаже лампочка не горит? - мое имя для нее не представляет интереса, лишь бы хоть как-то меня обозначить.
    "А я ебу?"- хочется ответить мне, сдав всë сопротивление ради минуты спокойствия, но говорю, что на этаж добираюсь не часто, потому что живу на пятом, и вообще ко мне это никак не относится. Но бабуле пофиг. Она отводит из-за спины руку со сложенной пистолетом ладонью и тычет этим "стволом" мне в лицо, - ты у нас самый молодой! Ты следить за порядок, служить во имя великой славы и тысячелетия нашего подъезда! Я помнить, как была юной фроляйн и ми аншлюс эти два газона пятьдесят лет назад!
    В итоге обещаю посмотреть лампочку и шустро съебываю от нее, у меня важная встреча с Кирой, а она ещё выпускает вслед очередь из воспоминаний о былом порядке и уважении к старшим.
    Кстати, лампочка на девятом этаже горит, потому что бабуля живет в соседнем подъезде, а не в моем, но переубедить ее в этом невозможно.

    +2

    3

    Еще лежа в постели, не желая признавать того, что пора было поднимать свою ленивую, край не редко, но все же ленивую, пятую точку и отправляться на объект, я думала о том, как хорошо складывается моя жизнь. Думала, и тут же испытывала дикое желание плюнуть через плечо и постучать по деревяшке. Даже взглядом окинула пространство, отмечая, что ничего подобного под рукой нет, но, думаю, голова, в которой были исключительно опилки и царствующие там тараканы, вполне подошла бы на выбранную роль.
    Алиса сейчас была у своей крестной. Кая души не чаяла в девочке, баловала ее так, словно видела в этом цель своего существования. Мне же приходилось лишь закрывать глаза на все заскоки лучшей подруги и смиренно наблюдать за происходящим, устанавливая одно лишь условие – Алиса должна быть в пределах Сакраменто. Зная взбалмошный и легкий на подъем характер белокурой, она с легкостью могла бы свозить ее в Диснейленд или еще куда, забыв предупредить меня об этом.
    Работа тоже шла своим чередом, не обходилось, конечно, и без неприятностей. К примеру, совсем недавно, взяв новый объект под капитальный ремонт и реставрацию, мы не убедились в том, что напольное покрытие осталось таким же прочным, как в те времена, когда там кто-то еще жил. Один из ребят Генри, в результате несчастного случая, повредил ногу, таким образом, команда лишилась одного строителя. И эту проблемы мне предстояло как-то решить. Искать кого-то нового – не вариант. Я предпочитала работать уже с известными мне людьми, а Генри щепетильно относился к подбору персонала.
    Джинсовый комбинезон, толстовка поверх и кроссовки, со следами капель краски – привычная одежда для работы. Пришлось только волосы собрать в хвост, и можно было выезжать.
    Одноразовые стаканчики с горячим кофе балансировали в  моей руке, пока я вытаскивала сумку с документами и набросками, закрывала машину и прятала ключи в один из карманов, чтобы в суете их не потерять. Мужчины уже вовсю работали, а мне сегодня предстояло оценить масштабы катастрофы или в данном случае, ремонта, что, собственно, было схоже по критериям оценки. И определить план работы на ближайшее время. Ход зачистки замедлялся из-за отсутствия одного из команды.
    Уже после обеда, прокручивая в голове варианты, я листала телефонную книгу в телефоне, в поисках, когда наткнулась на одно имя – Кейн. В голове сразу всплыл образ парня, который был неким отголоском, призраком прошлой жизни, и, пожалуй, единственный, кто видел то, как я пустилась во все тяжкие. Сорвавшись с цепи, несколько лет назад. Последний раз мы виделись…. А когда? Память пыталась откопать сие событие, но не вышло. Слишком многое происходило в моей жизни за последние полгода, чтобы оставить время на старых друзей, пусть, и таких, как Теллер. Без особых раздумий и колебаний, я тыкаю на дисплей, слушая несколько длинных гудков прежде, чем зазвучит голос Кейна.
    - Я плотно сижу на кофеине, - Отвечаю в тон ему, тихо смеясь, пока выхожу на улицу, приземляя свою пятую точку на ступеньки, ведущие к входной двери дома. На улице пригревало солнце, и я даже прищурилась. – Говорят, что дабы не тонул, надо придерживать пальцами его. Ты попробуй, вдруг, сработает, а потом и мне расскажешь.
    Подобные разговоры вызывали какие-то приятный воспоминания, толика ностальгической грусти поселялась внутри каждый раз. Помню, как будучи изрядно под шафе, как меня только ноги держали, черт его знает, с интересом и неприкрытым любопытством пялилась на многочисленные татуировки, рассматривая их и в какой-то мере восхищаясь. Трезвой я себя так, естественно, не веду, но тогда был особый период в жизни, и можно было, казалось, все.
    - Воу! – Восклицаю, удивленно вскидывая брови, слыша новость о женитьбе друга. – А я не говорила, что стала матерью четырехлетке? – Решаю парировать, выдавая одно из главных событий в жизни. Тут же смеюсь, представляя, как наш разговор выглядит со стороны. – Буду рада тебя увидеть. Как раз успею сделать ноги со стройки.
    Выбранное место было относительно не далеко от объекта, а потому, особо я не торопилась. Удалось раскидать бумаги по помещениям, прикрепляя их к стенам кнопками, примерно прикидывая то, каким дом в итоге получится, а после, под шумок, я забрала сумку и покинула обитель пыли, грязи и строительного мусора. Одежда была чистой, насколько это возможно после стройки, но и мы не в ресторан собирались.
    На месте припарковавшись, я выхожу из машины и усаживаю пятую точку на капот машины, в ожидании. Кейн появился вовремя, и не заметить его или пропусти было практически нереально.
    - Мог бы встретить меня с цветами что-ли… - Протягиваю разочарованно, а после тут же смеюсь, обнимая за шею парня, что был выше меня, чуть ли не на голову – без высоты каблука, я порой чувствую себя дюймовочкой. – Я и правда рада тебя видеть.

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Исключение из правил


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно