Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » The Good, the Bad and the Stupid


    The Good, the Bad and the Stupid

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    ЛА | конец февраля, 22

    Roy Vexler, Howard Rorke
    https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/8169/317089.gif

    I have a bad feeling about this

    +5

    2

    - Звони, - ледяным тоном приказывает Рой и швыряет мобильник на стол. В груди клокочет ярость, электризуется и разлетается по всей комнате, заряжая присутствующих. Молча сидят за спиной две женщины: Элизабет, их финансист, впервые воочию увидев Векслера в таком настроении и Лиллиан, юрист, которая уже не раз сталкивалась с его бешенством. Они молчат, и в комнате трещит лишь напряжение ядовитой тишиной.

    Пять дней назад позвонила Лиз: впервые за всё время была напряжена и необычайно сдержана. Привычно если звонит, то с удовольствием пускается в беседы и всё ещё [хотя работают больше трёх лет вместе] пытается разговорить. Часто рассказывает о повседневных делах в центре, стараясь как можно ярче передать в подробностях, что происходит с новыми звёздами или какие изменения произошли в их кругах. Рою откровенно неинтересны подробности, но к её эксцентричности и подобным замашкам привык [вынуждено], ибо Лиз - великолепный финансист, который на профессиональном плане ещё ни разу не подводила.
    Именно поэтому, увидев имя контакта, сперва приготовился выслушать очередную часовую историю, но услышал сухой тон и вполне понятное требование: - Тебе нужно срочно приехать, - откровенно поставившее в тупик. Ни на один вопрос она не ответила, настаивая на очной встрече. А второй звонок от Лиллиан, голос которой звучал так же серьезно, сильнее развил и без того острую паранойю.
    Когда адвокат и финансовый директор, с которыми ты отмываешь бабки, вещают с того конца провода замогильным тоном, откладывать встречу нельзя.
    Привычно взбешенный незнанием и тем, чем уже успел себя накрутить, Рой купил билет на ближайший рейс и перед отъездом успел лишь бросить брату: - Я в ЛА, разбирайся со всем сам. Тон его в трубке подействовал на Макса зеркально, как тон женщин пару минут назад на самого Роя.

    - Это я, - Роберт Нильсон [как уже стало понятно, имя не настоящее] крепко прижимая телефон к уху, взглянул на Роя с откровенной ненавистью в глазах. Векслер ответил тем же, еле сдерживаясь, чтобы не разбить лицо федерала об угол стола. - Надо встретиться. У меня есть кое-что, - неизвестно почувствовал ли человек на другом конце телефонной связи, что что-то не так. К сожалению, у него нет ни единого понятия как этот парень общался раньше с куратором и что уже успел рассказать. - Мне нужна помощь. Мы можем встретиться? Это очень срочно.

    - Я не знаю! Но это очень странно, я проверила историю его заходов в программу, он постоянно читает договоры и смотрит проводки. Вплоть до всей цепочки изучает, смотрит контрагентов и историю работы с ними, - даже Рой понимает насколько взбудоражена Лиз, а надо признаться, в женщинах он чаще понимает нихера. Уэс сидит рядом и тихо постукивает каблуками о паркетный пол, признаться, это тоже бесит, поэтому он кидает на нее гневный взгляд с требованием прекратить. Он передаёт финансистке  бокал с виски, чтобы хоть немного расслабить и спрашивает: - Как думаешь, что он мог бы из них подчерпнуть? - и все понимают, что имеет ввиду далеко не конфиденциальные условия сделки.
    - Три дня назад он смотрел всю цепочку по контракту с Северным профсоюзом, - Лиз делает глоток виски и некрасиво морщится: женщины в целом некрасиво морщатся, когда пьют тяжелый алкоголь, это он заметил уже давно. - Мы, конечно, очень аккуратны, но там часть уходит в офшор по новым реквизитам, - недовольно качнув головой, она касается ладонью лица. - А ещё он просматривал историю с Бёрнами и тем странным договором, от которого мы отказались. Мы его так и не удалили из системы и учитывая его прошлую выходку, я уже ничему не удивлюсь.
    Лицо Роя кривится в гримасе ярости. Месяц назад этот же сотрудник провел крайне сомнительную операцию, толком в итоге не объяснив зачем это сделал. Вернее, его официальной версией была ошибка, мол, перепутал, но даже идиот бы понял, что надо было знатно постараться, чтоб подобное перепутать. В прошлый раз всё быстро исправили и урегулировали, но если бы он сделал подобное с Бёрнами, были бы большие проблемы у всех. Кроме ФБР, их расследование взлетело бы с колоссальным успехом.

    - Ну? - требовательно спрашивает Рой, раздраженный, что ему не выложили на блюдечке ответ, данный руководителем. - Сегодня в три, - говорит крот и называет адрес. Из-за колотящегося от ярости сердца думать сложно как будто бы даже физически. Векслер бы душу продал за то, чтобы прям щас рвануть на место встречи, ибо ожидание в подобных делах разъедает изнутри - эффект, как будто глотаешь химикаты. - Его зовут Говард Рорк, - естественно, имя Рою ничего не говорит. Слава Богу, с фбр'овцами не якшается.
    Из-за спины раздается холодный голос: - Это он тебе приказал копать под Бёрнов и перевести им деньги, чтобы у Бюро была возможность официально зацепиться? Векслер даже не поворачивается на Лил сверкая на агента взглядом, в котором буквально красной строкой пробегает предупреждение о необходимости ответить быстро. Максимально быстро.
    - Нет, он ничего не знает.
    - Это была твоя инициатива?
    - Да.
    Спрашивать зачем нет смысла, хотя очень уж хочется. Рой не может понять: зачем было так откровенно подставляться? Разве этому учат в Куантико?

    Они проверяют компьютер сотрудника в тот же день. Векслер, напряженный, как струна, довольно резко требует от айтишников доступа ко всему, чем тот занимался и что делал, всерьез задумываясь, организовать надзор за всеми на постоянной основе [хотя на самом-то деле удивительно, как не сделал это раньше].
    Лил  делает два предположения: либо это промышленный шпионаж, либо ФБР. Оба варианта пиздец и напрягают троих - Войту решают не говорить. Больше в центре о легализации  никто не знает, так как ещё в самом начале работы было оговорено единственное и самое главное правило -  конфиденциальность. Ввиду большого объема информации и сотрудников, нельзя было допустить, чтобы хоть многие были в курсе и могли растрезвонить кому не поподя, поэтому, что Лил, что Лиз он платит баснословные гонорары. За молчание.
    Исследование личных файлов и переписок наконец-то даёт результат. Как будто кто-то бьёт по нервам, когда находят ответ - он действительно планировал осуществить операцию. Острый вопрос на кого же черт работает как будто копьем врезается в голову и не дает толком сосредоточиться и успокоиться.
    В итоге, нос Рой ему разбивает раньше, чем узнает работодателя.
    А, узнав, в очередном припадке ярости разбивает стол, с которого по инерции падает компьютер и остальные вещи. На них сейчас плевать, а вот на то, что ФБР под него копает - нет.

    Он едет на машине агента - не знает почему, но требует ключи от него. В своей тачке ехать не хочется, как будто не хочется поло тащить в гущу событий. Откровенно напряжен и чувствует страх - надо быть идиотом или психопатом, чтобы не бояться в такой ситуации. Впрочем, страх заглушается привычной его подружкой - яростью. Настолько прочно она срослась с Роем Векслером, что ревниво не дает ему чувствовать что-то, кроме себя.
    Подъезжает к назначенной точке и заглушает мотор, внимательно оглядываясь по сторонам, чтобы тут же выцепить своего таинственного +1 на этот вечер. Бросает нервный взгляд на папку с распечаткой с компа горе-сотрудника [их? его?]. Эта встреча будет отнюдь непростой.

    +2


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » The Good, the Bad and the Stupid


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно