Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » hello brother


    hello brother

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    https://i.imgur.com/KENeixq.png
    cillian & arthur jay

    [NIC]Arthur Jay[/NIC][STA]rich bitch[/STA][AVA]https://i.imgur.com/ZpLvq2l.png[/AVA]
    [LZ1]АРТУР ДЖЕЙ, 52 y.o.
    profession: владелец компании "Jay & sons"
    [/LZ1]

    +3

    2

    артур смотрит в окно на протяжении нескольких минут, прежде чем понимает, что на самом деле не видит ровным счётом ничего по ту сторону стекла - всё внимание сфокусировано на его собственном отражении. знакомый незнакомец пялится на него тяжёлым взглядом в ответ, всем своим видом напоминая, что ему давно уже не двадцать, у него семья, взрослые дети, полная жизнь забот и сотни дел, которым нужно уделить время вместо того, чтобы изучать собственный лоб рассечённый почти напополам глубоко провалившейся морщиной (кажется, элизабет права и он чересчур часто хмурится). джей разворачивается на каблуках лицом к массивной двери, отделяющей его от рабочего гомона многочисленных коллег, сконцентрировавшихся в соседних помещениях, как раз вовремя, чтобы поймать на себе вопросительный взгляд мэри - девушки, работавшей на него последние два года вместо ушедшей в декрет, кажется, Агнес - неслышно приоткрывшей дверь в его кабинет. кивает немного невпопад, вздёргивает правую бровь вверх и ждёт ответа (вернее вопроса), убирая руки в карманы брюк, добавляя себе пять очков по шкале расслабленности - как будто бы не он только что завис во времени и пространстве, погружённый в мысли о том, что делать с очередным сюжетным поворотом, а кто-то другой. артур джей из параллельной вселенной, например.
    думает даже, что было бы здорово, если бы этого параллельного (или перпендикулярного - артуру не так уж и сложно угодить) можно было оставить вместо себя решать вопросы, а самому расслабиться в вип-зоне очередного проверенного бара, прежде чем возвращаться домой.

    - артур, к вам киллиан,- мэри замолкает на доли секунды, видимо складывая два и два - девушка была весьма сообразительный, в конце концов не просто так артур давно думал, что её не стоит долго удерживать на позиции личного помощника, она могла бы быть ему полезной и на более прибыльных должностях - улыбается чуть шире, чем того требуют обстоятельства, и уже увереннее продолжает,- киллиан джей. позвать его сейчас или попросить подождать?

    артур не разделяет её оптимизма, но приподнимает уголки губ в ответ - тут так принято, кто он такой, чтобы резко менять правила игры, которые так долго и с таким упоением прикручивал к своей большой и прибыльной игрушке? к собственной чести он даже делает вид, что задумался, не спеша соглашаться с тем, чтобы встретиться лицом к лицу с прошлым, оставившим его в компании проблем, передряг и семейных сложностей с женщиной, которую он, если честно, даже толком не знал до момента как ему пришлось разделить с ней дом - для мэри это всё должно было выглядеть исключительно как холодный расчёт успеет ли он переговорить с неким мистером киллианом джеем прежде чем настанет черёд следующей встречи или нет, на деле артур скорее торговался сам с собой - сказать, что он занят или нет. первый вариант звучал гораздо заманчивее, но чересчур инфантильного для пятидесятилетнего джентльмена, привыкшего решать проблемы, а не бежать от них сломя голову, а второй  был больше похож на поступок взрослого человека, но отдавал горечью даже сейчас, когда его брат не пересек порог кабинета (в отличие от мэри артур отлично знал, кто такой киллиан джей, правда последние лет десять он считал его погибшим - неловко вышло). что же выбрать? ах да, это же только иллюзия выбора - игра, совершенно не стоящая свеч.

    - зови. и проследи, чтобы нас не тревожили - следующие встречи можешь отменить или перенести - как посчитаешь нужным.

    артур сжимает руку в кулак, прислушивается к собственным ощущениям и сжимает сильнее, впиваясь ногтями в ладонь. он не боится отца, но в самом деле не уверен, что справится со всеми возложенными на него надеждами и ожиданиями - иногда ему кажется, что его позвоночник давно натужно скрипит, осыпаясь осколками на пол. артур выпрямляет спину до того, как отец одарит его многозначительным взглядом, отвлёкшись наконец от своих бумаг и обратив внимание на сыновей, которых сам же и позвал для очередного разговора о планах на месяц/квартал/год (нужное подчеркнуть) - старший из отпрысков джеев отлично знает, что киллиана подобные взгляды никогда не впечатляли и предназначались они по большому счёту для него. у киллиана по большому счёту и переживаний то на счёт того оправдает ли он чьи-либо ожидания или нет толком не было - артуру никогда его не понять и о подобных братским взглядам на жизнь мечтать не приходилось (это скорее сюжеты его ночных кошмаров - как типичному сыну маминой подруги артуру становилось тошно от одной мысли, что он вдруг пойдёт по наклонной), но тем не менее он смотрит на брата в поисках поддержки и находит её в чужой самоуверенной улыбке. брат, конечно же, подмигивает и широко ухмыляется, доверительным шёпотом сообщая, что ему страсть как хочется закурить и сколько можно пялиться в бумажки - артур в ответ только усмехается, но хранит своё тревожное молчание. он обещал себе, что когда-нибудь обязательно поймёт природу уверенности килли в том, что этот мир будет у его (а может быть их, кто знает) ног - младшему джею даже не нужно было ничего говорить, чтобы окружающие почувствовали его внутренний настрой.

    артур ему, если честно, завидует, ощущая тревожность, пока они стоят на красном ковре, проложенным от массивного дубового стола к двери - ему всегда казалось, что это перебор. какой смысл в огромном ковре и столе, который поднимали на этаж пять человек, если учётная книга не сияет нулями на каждой странице?

    (артур ещё не знает что спустя 10 лет он выкупит этот дурацкий стол и поставит в своём кабинете как напоминание, что он смог).

    ему всё кажется, что любовь отца к помпезности и попыткам возвысится над подчинёнными никоим образом ему не помогает. а ещё он намерен сообщить, что последнее решение, принятое на совете выглядит так себе и дурно пахнет. он считает, что можно строить бизнес не на рисках, костях и чужих бедах - в нём ещё жив юношеский максимализм и любовь к красивым решениям, тех, что приводят к классическому финалу "и все были счастливы".

    (артур, если честно, даже не представляет сколько плохих решений ему предстоит принять, тех самых, которые в результате приведут его к достатку и успеху, но тем не менее чертовски дерьмовых).

    артуру двадцать пять и ему кажется, что высот отца ему никогда не достигнуть и весь их семейный бизнес осыпется прахом в его руках.
    артуру двадцать пять и он уже как пять лет думает о том, как ему придётся взять бразды правления, возложить на себя заботу о родителях и о младшем брате в том числе, не смотря на то, что он уже взрослый и самостоятельный человек, практически уверенный, что брат ему со всем этим не поможет и это не вызывает в нём противоречивых чувств.
    артуру двадцать пять и он готов порвать глотку любому за киллиана, но вряд ли в состоянии простить ему его закидоны, сомнительные компании и рейвы в местах, куда ему совсем не хотелось бы приезжать, чтобы забрать брата.
    артуру двадцать пять и он уже давно не прилипает лицом к огромному окну за креслом отца, разглядывая город с воодушевлением и детским восторгом - теперь он стоит напротив огромного стола, старается держать спину ровно и оставляет вмятины от ногтей на собственной ладони, выжидая, что же им скажут сегодня.

    артуру двадцать пять и он уверен, что разрушит бизнес отца, потому что тот кажется ему идиотской махиной, не имеющей смысла, но на его руинах обязательно построит свой, оправдав тем самым фамилию.

    артуру пятьдесят два и, в общем-то, в чём-то он был прав, а в чём-то определённо нет.
    в его кабинете стоит тот самый дурацкий стол, под которым было так весело прятаться в детстве и перед которым так тревожно было стоять впоследствии ожидая разговор. тот самый стол, стоя перед которым, он заявил отцу, что готов вступить в брак по расчёту, чтобы спасти репутацию семьи, их общий уже бизнес и укрепить в конце концов связь с семьёй элизабет, раз уж киллиан смог только всё испортить. стол, за которым он почти никогда не сидит, потому что ему некомфортно.

    на полу его кабинета, конечно же, нет помпезного красного ковра - артуру вообще не нравится кичиться деньгами и влиянием, ему гораздо комфортнее жить и работать в помещениях, обставленных по минимум преимущественно светлой мебелью с вкраплениями дерева и камня. и сотрудников компании он называет исключительно "коллеги", осознанно выравнивая себя с ними на социальной лестнице - платить деньги может каждый у кого они есть, а выполнять их работу он бы в одиночку уже не смог и об этом важно не забывать. в конце концов, чтобы стать царём зверей, мало вести себя по-царски, надо быть царём, и артур старался именно быть, а не казаться.

    и, в общем-то, особенности его кабинета - это по большому счёту всё мелочи, но даже глядя на них легко можно понять, что получается как бы он не равнялся по малолетству на отца, по факту из него получился совсем другой человек - хладнокровный, не умеющий проигрывать, рациональный, на удивление честный (не себе в ущерб, конечно же, иначе какой бы из него получился бизнесмен?) и до отвращения благородный (последнее очевидно было причиной всего того, что можно было засчитать в его пользу при расчёте баланса между принесённого им в мир добра и зла). даже отец из него получился другой - ему, конечно, было важно кем станут его дети и как многого они добьются, но говорить о подобном с ними он стал гораздо позже чем с ним (и ему нравилось думать, что он не давил на парней так сильно, хотя иногда пересекался взглядом с собственным отражением в зеркале и резко сворачивал разговор, просто потому что видел до боли знакомый взгляд ожидающий небывалых высот). как ни странно, дети воспринимались им не как продолжение его бизнеса, а как что-то, куда он мог приложить всего себя, в кои-то веки рискуя не выиграть ровным счётом ничего (хотя надежды, конечно, имелись). он бы даже мог сказать, что из него получился неплохой муж - не тиран, не деспот, не человек, при возвращении домой которого все нарочито торжественно выходили в холл, чтобы отдать все полагающиеся ему бенефисы за его старания во имя их благополучия.

    в общем-то, ему уже пятьдесят два (и это явно больше половины его жизни - люди, пребывающие в стрессе большую часть суток едва ли могли рассчитывать на долгие года жизни) и он мог без лишней скромности сказать, что из него получился неплохой человек - не идеалист, не максималист, не бэтмен в оранжевом (исключительно потому что чёрное уже занято) трико, но по крайней мере человек, которому оказаться в ответе перед апостолами у врат рая было не страшно.
    пусть он пока и не собирался.

    вот только он совершенно не знал, что за человек сейчас войдёт в дверь. сколько они не виделись? двадцать пять лет? огромный срок - за это время даже его (их, если честно) дети выросли, закончили школу и даже пытались закончить колледж (с переменным успехом, к сожалению).
    и если про себя артур вкратце мог описать, чем он занимался все эти годы, то про киллиана знал ровным счётом ничего (не к его чести стоит отметить, что и не пытался узнать).
    и тем не менее, он, кажется, был ему рад - никаких фейверков и желания угостить весь офис в честь явления брата на родину, нет. это было совсем не в стиле артура джея. его радость была тихой, его эмоции были притуплены и казались блёклыми - так было проще справляться со всем, с чем ему приходилось справляться. в конце концов на горячую голову можно было сломать всё, что он столько лет строил с такой самоотдачей и, в общем-то, пожалеть о содеянном или сказанном.
    а артур не любил жалеть.

    и брата предпочитал встречать, достав бутылку янтарного коньяка и пару бокалов под стать напитку, а не бросаться на него с кулаками, хотя в общем-то имел право на реализацию обоих сценариев.

    - давно не виделись получается. рад был узнать, что ты по крайней мере живой,- конечно же, он изменился. артур тоже изменился - это нормально. и тем не менее его легко было узнать по походке, по выражению лица, по глазам в конце концов - чёрт его знает, чем киллиан занимался все эти годы, учитывая, что про него ничего не было слышно и сам он по умолчанию считался в их семье глубоко пропащим (сперва элизабет ничего не хотела слышать о своей болезненной и глупой увлечённости, а позже и сам артур предпочитал не ворошить прошлое, планомерно выстраивая новый мир на руинах старого), но что-то подсказывало артуру, что ничем приличным и достойным их отца. и это, наверное, не плохо и не хорошо, какая ему в целом разница, верно? он исправил его косяки достаточно давно, чтобы срок у его праведного гнева и желания нанести добро и справедливость истёк, вполне достойно вывез весёлый голубой паровозик из пропасти прямиком в светлое будущее, став семьянином, затем главой семьи, затем в принципе главой всего, что было у джеев, и ни о чём не жалеет (а он в самом деле больше всего на свете ненавидел жалеть). ему нравится думать, что у него нет никаких обид на бросившего всё в весьма плачевном состоянии брата, мол, у него к нему только вопросы, так много вопросов.
    и это, конечно, самообман, но кто в этой комнате имеет право сказать ему, что он лжец?
    разве что он сам.

    - как дела?

    это глупый вопрос и артур думает, что мог бы придумать что-нибудь получше, но поздно пить боржоми, и вместо того, чтобы сокрушаться о собственном провале или пытаться как-то сгладить получившийся неаккуратный угол, вполне душевно обнимает брата, прежде чем сесть в светлое кресло по общему настроению схожее со стандартной коллекцией икеи, взглядом приглашая киллиана в соседнее.

    - не завязал с хорошим алкоголем? - комментарий в стиле "а пререшёл ли ты на него в принципе или как прежде предпочитаешь дерьмовую наркоту, алкоголь и спать со всем, что рискнуло тебе улыбнуться" теряется в мерном шуме разливаемой жидкости - братские отношения это всегда весьма интересное поле экспериментов и раньше ему бы подобная практика в злословии сошла с рук (потому что в целом он бы не соврал ни по одному пункту, припоминая прошлые привычки брата), но артур пока не был уверен, кто они друг другу. не по крови, а в целом, так сказать, в общечеловеческом смысле.

    когда-то он бы порвал глотку любому за него и вечно лез ему помогать периодически публично, но чаще прикрываясь чужими именами, предпочитая не отсвечивать и ощущая себя в такие моменты рэем из джентльменов, который решает проблемы майкла пирсона - в целом весь этот перфоманс далекого прошлого и впрямь был схож с происходящим в фильме за вычетом миллиона нюансов, предполагающих обоюдные криминальные подвязки, а не только односторонних.
    а сейчас он по сути разглядывал знакомого незнакомца, выжидая рассказа о том, что же у них на повестке дня, невольно думая, что тайлер с ричардом всё же на него похожи.
    и эта мысль, если честно, отдавала неприятной горечью (она же пульсировала ненавязчивой пульсацией в висках.), которой он предпочёл запить коньяком, отсалютовав брату привычным уже за годы жестом.
    это был его способ сказать "добро пожаловать домой".

    [NIC]Arthur Jay[/NIC][STA]rich bitch[/STA][AVA]https://i.imgur.com/ZpLvq2l.png[/AVA]
    [LZ1]АРТУР ДЖЕЙ, 52 y.o.
    profession: владелец компании "Jay & sons"
    [/LZ1]

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » hello brother


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно