i ' m t r y n a m a k e y o u m i n e
i f y o u w a n t
b u t i k n o w w h e r e y o u ' l l g o
when you're gone
мерседес вещи собирать начала, как обычно, в последний момент. ей нравилось считать, что она под напряжением дедлайна работала намного лучше, со сборами примерно так же. всё, что сейчас забудет – маловажно и может отправиться на помойку. хотя, с мозгом ривьеры, крайне тяжело что-либо забыть. мия полдня ходила и напоминала о том, что ей не стоило бы слишком много с собой тащить, ведь скоро моралес от неё устанет и отправит обратно домой. мерси кивает, на деле игнорируя сестру. у них с чейзом четкая договоренность – каждый живет своей жизнью, просто в пределах одного дома и с уважением друг к другу. она не исключала вовсе, что однажды они очень даже хорошими друзьями стать смогут, вопреки своему предикаменту. она пока не думает о том, что их план однажды по хуям пойдет и что слишком далеко они ещё не продумывали. что делать, когда один из них захочет завести ребенка? кого-то третьего придется вводить в их тандем, но оставалось надеяться, что это будет когда-нибудь потом, не совсем скоро.
- привет, - она улыбаться пытается, но чертовски неудобно тащить с собой помимо сумки с чемоданом, ещё и принадлежности для рисования, которые воедино не сложишь. чейз, как главный джентльмен года, тут же подлетит сумки её забрать, скажет, что обязательно подождет и у неё есть время. ах, если бы он только знал, что она готова была сделать ноги из этого злосчастного дома ещё вчера. мерседес об этом не говорит, не хочет, чтобы он её нытиком считал, она ведь не такая, таких терпил как мерседес ривьера, ещё поискать надо. – пока, papa. – мистер ривьера улыбается мягко, в макушку её целует и кивает. он в последнее время вообще слов никак подобрать не мог, словно в миг разучился с ней говорить, словно скрывал что-то масштабное слишком. она схватит свою сумку и на пятках развернется, не прощаясь с сестрой вовсе. моралес ей тут же дверь открывает и мерседес кивает в знак благодарности. едва автомобиль с места тронется, как она на спинку откинется, воздух из легких выбивая, который засел там уже давно.
- всё в порядке, не доходит ещё просто, что я действительно переезжаю. – у неё действительно нет ностальгического прихода даже когда в окно отъезжая смотрит на то, как дом отцовский удаляется из виду. чейз говорит ей про собак и у мерседес глаза загораются, - да ладно? – если у неё ещё хоть какие-либо сомнения и были по поводу переезда, то они все канули в лету при упоминании домашних животных. мать их ненавидела, поэтому у них дома и не было никогда, да даже если бы и были, то скорее всего выбранные матерью, но никак не самой моралес. она, к слову, предпочитала собак. – ты не боишься, что я их у тебя уведу? – шуткой, но это не точно. в конце концов, собаки моралеса её действительно полюбили.
| - как думаешь, мия вытворит что-нибудь? – мерседес в каталоге платья рассматривает, левой рукой бокал шампанского к губам поднося. она над этим вопросом сама думала невыносимо много в последнее время. сестра была именно такого типа человеком, который обязательно сорвет любое важное событие в её жизни. неоднократно мия становилась гвоздем программы на днях рождениях мерси, а в последние лет пять, ривьера и вовсе перестала их отмечать по той же причине.
- скорее да, чем нет. – она делает глоток и обратно не журнальный столик опускает бокал, перелистывая дальше. она себя, как правило, за petty betty не считала, но сейчас хотелось плюнуть сестре в лицо. фигуративно, понятное дело, но всё же. хотя бы один раз, в этот самый важный её день. ривьера ведь из тех, кто верит, что брак – это один раз и навсегда, пусть даже если он на фальши построен. они с моралесом друг другу свободны достаточно оставили, чтобы их союз продержаться мог дольше минимума.
- я не хочу бело платье. – подруга подскачет на своем месте, тут же выплюнув «почему». ривьера в зеркало напротив смотрит, голову склонив. черт возьми, чейз был прав, это её свадьба, пусть даже и основанная на черт знает каком фарсе, праздник всё равно её и она заслуживает отметить его так, как пожелает. вспоминает как они с моралесом обсуждали в каких цветах будет праздник, и он ей строго заявил: делай, что хочешь, но я буду в черном смокинге, с черным, мать его, галстуком. мерси посмеялась тогда, ведь сама думала, что мероприятие будет исключительно традиционным. белое платье, черный смокинг, церковь и большой банкет.
первым звоночком, кричащим о том, что свадьба не будет обычной, был факт, что мерседес на вопрос мии «ну что ты мне как свидетельнице платье тоже купишь? я хочу золотое, чтобы только у меня». мерси смешно, ибо совершенно не удивительно, что мия и в этот раз захотела поставить все вращаться вокруг себя. только вот, она понятия не имела, что с моралесом рядом, ривьера начала набираться самоуверенности. да, пусть все ещё не в своей внешности, но в своих решениях и поступках – вполне. если однажды у чейза провалиться бизнес, то мотивационным коучем он сможет заработать большие бабки.
- оно будет черное. – мерседес в самодовольной ухмылке расплывается, будто злодейка столетия, которая придумала главный наеб вселенной. подруга глазами большими на неё смотрит, мол, ты нормальная? но, мерси не пошатнется и в свой самый главный день к алтарю пойдет, действительно, в черном платье.
| |
ривьера следует за мужчиной, лай доносится тут же и едва они в гостиную войти успеют, как послышится рычание. собаки у него с пугающим видом – да, но мерседес, личность творческая, она в улыбке расплывается, присядет и протянет руку им навстречу. собаки осторожно будут ходить вокруг, принюхиваясь издалека, но после недолгой инспекции, примут, словно ей судьбой прописано было быть в этом доме, с этими собаками. доберман языком горячим своим по ладони её пройдется, заставив тем самым мерси засмеяться. – понятно, никаких огурцов для руфуса и блю. – ей улыбку не стереть с лица, это всё столь по-домашнему звучит, что ривьера себе на секунду оставляет возможность представить, что это всё взаправду. будто она пришла знакомиться с его домом, будто всё по-настоящему. ей бы одернуть себя, пока поздно не стало, но не хочется от слова совсем, хочется иллюзию растянуть настолько, насколько это возможно. мерси следует за чейзом, пока он её по дому ведет, к её комнате. это её, понятное дело, возвращает на землю.
- мне обещали нескончаемый запас красного вина, я бы начала его уменьшать. – у неё бровь изогнута, пока на моралеса внимательно смотрит. их banter каждый раз граничит с флиртом, который зачастую уловить можно только если очень сильно присмотреться. мужчина смеется тихо, головой мотая и мерси за ним дверь закрывает. опускается на кровать и в потолок уставится, всё внезапно стало таким реальным и непривычным. внезапно, её реальность действительно изменилась на все сто восемьдесят градусов. она более не работяга ривьера, у которой жизни не было. теперь она будущая миссис моралес, у которой нет необходимости работать и куча свободного времени, чтобы наконец-то рисовать.
| - велено никого не впускать. – коротко заявит лиам, кузен ривьеры, единственный родственник, с кем она всегда ладила. помнится, несколько лет на рождество загадывала то, чтобы его родители забрали её к себе и оказалось, что её просто в роддоме перепутали. wishful thinking, этого так и не случилось, зато в её важный день он сдерживает позиции, не подпуская мию и близко к дома моралеса. сестра мерси ноет, что ей очень надо увидеть невесту, никто не сомневается даже, чтобы испортить её платье или убедиться, что платье самой мии намного лучше. успеет ещё переодеться, если что. – мия, тебе пора ехать в церковь, я все равно тебя не впущу, не заставляй меня спускать собак или звонить твоему отцу. - собаки, к слову, крайне сильно полюбили мерседес, они язык общий нашли быстро, особенно после того, как она начала закупаться разновидными вкусняхами для животных. она баловала их порядком больше, чем хозяин и позволяла даже разваливаться на своей постели, ведь в её обители – чейз ничего не решал. если честно, ей и самой спалось спокойнее в те бесконечные ночи, что моралес проводил вне дома. собаки её охраняли и составляли компанию в целом, сейчас же тоже, стоит ей отдать команду – тут же кинуться раздирать обидчика на части. мия, к счастью, сдается быстро и лиам дверь закрывает за собой, опираясь на неё, в ожидании кузины.
- ты уверена? – он не говорит ей, что она хорошо выглядит, у них отношения другие. лиам лишь знать хочет, действительно ли мерседес хочет пойти данным путем, со своим платьем и всем остальным. ривьера кивает молча и за руку протянутую кузеном хватается. у них нет лимузина белого, мерси настояла на том, что это дерьмо ей не нужно, чейз же настоял на том, что у неё будет водитель, кто-то, кому он доверяет. в конце концов, считая net worth будущей моралес, запутаешься в нулях. она не спорит, даже когда видит черный внедорожник с тонированными стеклами, тоже не спорит. ей прилетает смс по пути в церковь от самого моралеса, мол, ты ещё можешь сказать нет. она усмехается. неважно, каковым их брак по итогу обернется, ей вкус свободы слишком нравится, чтобы от него отказываться.
лиам кузине руку подает, из автомобиля выйдя, чтобы передать её отцу, который в дверях стоит. мужчина в шоке, не такой он дочь увидеть хотел. хочет свои пять копеек вставить, но лиам его перебивает «я уже пытался», отец кивнет и шумно выдохнет. всё идет не по плану и мерседес улыбки сдержать не может, паинька ривьера существовать перестала, как только кольцом на пальце обзавелась. дверь распахнется и без-пяти-минут-моралес, под руку с отцом уверенным шагом к чейзу направится. кто-то шумно вздыхает на выбор её платья, кто-то тут же шушукаться начинает, но мерседес голову высоко держит, пока платье по ковровой дорожке скользит. сегодня её день. отец дочь передает моралесу, мерси мужу будущему улыбку мягкую подарит, словно это их какой-то секрет, о котором никто не знает. обмен клятвами проходит плавно, никто не встревает, когда дается шанс и они с моралесом свои «i do» говорят.
- теперь можешь целовать невесту. – в толпе незнакомых лиц слышатся смешки и мерси сама в горле один подавит. покачает головой, мол, серьёзно? надо было это тоном подобным сказать? но, параллельно радуется, что остальные тоже их особым днем наслаждаются. отчего-то ей так важно, чтобы сторона моралеса её приняла. чейз руку на шею её опустит, большим пальцем за подбородок лицом к себе направит и в два вдоха-выдоха, губы её своими накроет. никто не кричит «горько» и не отсчитывает сколько лет счастливого брака им отведено, нет. мерседес себе напоминает, что вчитываться в жесты не надо, что это всё лишь для того, чтобы достаточно правдивый вид создать. у моралеса губы мягкие, особенно для такого твердого мужчины как он и уже-не-ривьера сама не замечает, как глаза прикрыв в поцелуй улыбается.
- представляю вам мистера и миссис моралес! – раздается голос позади них и зал весь тонет в овациях. мерседес по людям взглядом скользит и отмечает, что на удивление их не слишком много, а в черном только одна женщина. она с мерси взгляда не сводит, словно пытаясь задушить издалека, телепатически, не удается. они взглядом встретятся и губы новоиспеченной миссис моралес растянутся в ухмылке.
| |
мерседес с места поднимется, остановившись посреди комнаты осмотрится, что куда и как можно сделать. в комнате мало света, рисовать не удобно, но если сделать свой уголок ближе к окну, то всё вроде как нормально. она подумает об этом завтра, возможно, сможет рисовать на заднем дворе. господи, как же она мечтала о любой свободной минуте, чтобы возможно было порисовать. ривьера и не помнила вовсе, когда последний раз в руки кисти брала, а не рисовала ручкой в тетрадке кривые эскизы. распахнет свой чемодан, выудит оттуда домашние шорты с футболкой и высокие мягкие носки. пусть даже лето, у ривьеры всегда мерзли ноги, если приходилось босыми ногами по паркету шагать, спасение нашла в этих самых носках. возможно, это неправильно, вот так сразу себя комфортно чувствовать, но у них с моралесом всё было странно и неправильно. телефон свой схватит и дверь распахнет, дабы вниз направиться, но перед собой увидит добермана, выжидающего её. пес обойдет её, носом уткнется в коленки, после чего развернется и направится вниз, а ривьера последует безоговорочно, внутренне усмехаясь поведению животного. к тому моменту, как она в зале окажется, моралес уже на кресле сидел, бурбон из низкого стакана потягивая, а бокал красного вина ждал её на столике. мужчина рукой укажет в сторону напитка где-то на пятый момент, словно зависший на что-то. ривьера пальцами тонкими подхватит и глоток большой сделает.
- ну, покажешь свои владения? где твоя зона, где моя? куда мне ступать нельзя? – у неё в голосе смешок, но правду за вопросом не скрыть. моралес поднимается лениво с места, а мерси на пятках тут же развернется, руфус подле неё за считанные секунды. почешет его за ухом и вдоль коридора направится, не понимая даже, куда идет. – мне главное знать две вещи: где хранится вино и куда моя нога ступать не должна. – в доме стены пустые и ей тут же украсить их хоть чем-нибудь хочется, но девушка себя одергивает. она хозяйка в доме не в самом стандартном его понимании, только на словах.
| в ресторане людей слишком немало, мия все скользит от одного видного мужчины к другому, бросая мерседес косые взгляды. новоиспеченная моралес не реагирует, у неё на пальце безымянном теперь помимо собственноручно выбранного кольца, ещё и обручальное, камнями украшенное. байки про выбор её платья ещё долго будут отбиваться от стен ресторана и обложек желтой прессы. мерси заведомо так и видела «похороны ривьеры или почему невеста в черном». всё, на деле, гораздо проще, просто теперь-уже-моралес хотела, чтобы её свадьбу запомнили надолго, чтобы увидели все и каждый, включая её семью, что более мерседес не прогибается ни перед кем. кроме моралеса, но это потом, это не сейчас. она бокал шампанского с гравировкой «миссис» к губам тянет и тут кто-то из гостей вскакивает, вилкой по бокалу постучав. время тоста, кажется, восьмого за последние двадцать минут. с места поднимается мужчина в белой рубашке, который выглядит мало того, что солидно, а именно как мужчина, которого в списке врагов ты иметь не захочешь.
- знаете, когда чейз сказал мне, что женится, я своим словам не поверил. за ним девушка бегали сколько его помню, а это добрые лет пятнадцать. – народ смеется, все, включая чету моралес, мужчина продолжает. – когда он мне сказал на ком, я думал он крышей поехал. – кто-то наберет лёгкие полные воздуха, словно сейчас последует оскорбление. – а когда наткнулся на фотографии мерседес, то понял, что крышей поехал сам, потому что не перехватил её, пока чейз смертной хваткой в неё не вцепился. – из лёгких вылетает воздух, которых сдерживался и кто-то начинает смеяться. кто-то настороженно в сторону невесты смотрит, у кого-то в горле застрял нервный смешок. – за красавицу мерседес и старика чейза! – мужчина бокал поднимет, чета моралес следом и за столом вновь люди смехом заливаться будут. чейз сбрасывает с плеч пиджак, ослабляет галстук и рукава завернет по локти. мерседес взгляда оторвать не может от его рук: у него ладони большие, пальцы грубые и выпирающие вены – на последнее у мерси давно известная слабость.
- свадьба прошла удачнее, чем я думала, - улыбается мягко и взгляд перебрасывает вдоль стола длинного. – жаль, я не одна была в черном платье, эффект не такой. – она не смотрит на моралеса, но надеется, что слова бьют в яблочко. на фоне разговоров мелодия знакомая звучит и мерси склоняется над ухом мужа. – мистер моралес, вы что, решили лишить меня первого танца? – в мерседес слишком много алкоголя, она штуками язвительными бросается налево и направо. слишком, но всё ещё недостаточно, чтобы забыть и перестать реагировать на факт, о котором никто не догадывается – чета моралес сегодня в одной постели спать не будет, завтра и послезавтра, тоже. повезет, если чейза не унесет сегодня, как и в предыдущие дни, черт знает куда, черт знает к кому. мерси не спрашивает, мерси знать совсем не хочет, ибо сколько бы она не играла, в каждый из его уходов, у неё словно шпилькой пробивает грудную клетку.
| |
Отредактировано Mercedes Morales (2022-04-17 00:46:12)