Длинная стрелка двигается на циферблате, насчитывая двадцать минут до выезда и час на дорогу — с учетом пробок. Двадцать минут пройдут быстро, за это время Иден успеет спуститься вниз по лестнице, зайти в ближайшую кофейню на углу улицы, оценить вырез на спине Лорис в новом топе от Бальман, докинуть в стакан с кофе ладонь розовых маршмеллоу и вернуться обратно на одиннадцатый этаж, ко мне, опустив на глаза солнцезащитные очки и открыв дверь в офис в коротких льняных шортах. Если быть точнее — в синих.
Это тот парень из рекламного? — Он задевает взглядом коридор офиса и ставит на стол кофе, оборачиваясь к стульям в зале спиной. На нем такая же льняная рубашка поверх майки, тоже синяя и сейчас она разметалась в разные стороны под упершуюся в стол короткую мышцу большого пальца и наклоненную назад спину. Осев на прозрачное стекло, он выдал грустный, плененный вздох.
Перелистывая толстый мебельный каталог со скрещенными лодыжками на столе и смотрящими в его сторону шпильками, я удивленно раскрыла глаза, наблюдая поочередно то за ним, то за погодой за окном.
— Зачем тебе очки? — На улице градусов восемнадцать, ему дышать без них тяжело? Там серые тучи уже скапливались в рядом, а в этом районе и подавно сплошь и рядом одни высотки. Ноль шансов увидеть нормальный свет. Разве что только вспышки от фотокамер и блеск собственного самолюбия, но папарацци за ним не гонятся. Приподнимая очки на волосы, он игнорирует вопрос.
— Понятно.. — Смыкая губы, опускаю взгляд в каталог. На новом лейбле настояли, чтобы мы переехали. Офис небольшой, но было, где развернуться. Можно и обставить, каталог, вместе с ключами, приехал от арендодателей, он новый. Внутри была масса вариантов возможных цветов. Оранжевый, влажный серый, даже перламутр. Несколько разных форм столов и реклама какого-то клуба.
Глазам приглянулся серый вариант дивана. Может, взять к нему кресло для ожидания? Если сегодня всё получится — обставим ими весь рекламный кабинет. Шейн будет в восторге. Может, наконец-то перестанет трепаться о своих требованиях. Сколько там до начала? Рука поворачивается, снимая взглядом блик на темной поверхности часов.
— Десять минут. Так, всё, пошли. — Снимая ноги со стола, складываю толстую брошюру в сумку и приближаясь к стакану из Старбакса. Белая крышка поворачивается к губам, бумага ещё горячая. — Давай, двигайся.. хватит пялиться. — Выталкивая его пальцами у копчика, устойчиво перебираю шпильками по антипыльному ковролину на резиновой основе и прикрываю за собой дверь.
Медленно продвигаясь в своей полосе, минуте на двадцатой я понемногу начинала жалеть о том, что пустила Нила за руль. Упустив свободное движение в угоду аккуратной езде, некоторое время пришлось простоять в пробке. Ещё немного — выслушивать от стоящих в нашем ряду водителей поток говна: Че ты встал? Едь давай. Да че так медленно? Он уснул там, что ли? Нет, Иди, я не сижу в ресторане с какой-то телкой. Я застрял в пробке, потому что какой-то пидор не в курсе, что у нас ехать по городу больше тридцати разрешено. Да заплачу я тот счет. Хватит выносить мне мозг. Хватит орать. Бля, всё, давай. Нет. Нет, я не общаюсь с тобой грубо. Нет, милая, извини, я не хотел тебя обидеть. Да хватит уже. Я на тебя не орал. Иди. Сброс. Суука.
Красное лицо высовывается в окно и орет, долго ли мы ещё там. Он не выдерживает, открывает дверь, резко захлопывая её за собой и идет вперед. Вена на его лбу так и дергается. Сейчас что-то будет. Иден тут же хлопает по подголовнику рукой, точно напуганный, будто разозленный водила их всех сейчас убьет. Нил шмыгает носом и жмет на газ.
Марта уже должна быть здесь. Свесив нюдовую Эрме на руку Идена, я отворачиваюсь, чтобы набрать смс. Мы в холле большого офисного здания первого этажа. До Уоррингтона примерно этажей семь-восемь, не больше, вокруг серые лифты, и сплошь и рядом строгая форма. Усталые безликие физиономии, занятые мыслями о больших капиталах. Половина выпускников из Гарварда, половина — хз откуда. Их университетами, в основном, никто никогда не интересовался. Кроме их матерей. Здесь больше ценились престиж и понты. Им же приходилось добиваться повышения выслугой лет и хорошими показателями. Кто-то просто лизал на должность повыше. Казалось, Ло не сильно выделится на их фоне. Шлюх здесь полно. По пять штук один этаж. Шону с его неумением держать член в штанах и большим либидо точно кто-то сосет.
Длинный ноготь жмет на значок мессенджера и открывает чат с Мартой.
«Ты у Шона?» Короткий звук уведомления.
«Поднимаюсь на лифте» Отлично. Такая же недолгая усмешка, сменяющаяся вдруг неожиданно задумчивым взглядом. Может, ей не стоит там быть? Внутри болтается недолгое сомнение, но оно неприятно. Я немного колеблюсь, но все же пишу, чтобы уточнить.
«Уверена, что хочешь это увидеть?» Знала, что делаю всё правильно. Просто.. Марта казалась слишком хорошей. А разочаровываться всегда больно. Особенно в мужчинах. Всю жизнь наталкивалась на это дерьмо, кому, как не мне, знать лучше?
В то же время.. кто она мне, чтобы о ней беспокоиться? Ни подруга, ни даже сестра. Марта чужая, а жалость к чужим — это плохое чувство. Шона давно нужно было взять за яйца.
«Да» — Она не против, дело её. Собственно, как и выбор, и она вряд ли станет о нем жалеть.
Мистер Уоррингтон занят, туда нельзя! — Не успевает лифт открыться, как тело в сером кричит из-за стойки и выбегает за Иденом, но Нил ограждает её рукой, оставляя стоять сзади, взволнованную и тянущуюся к телефону, чтобы набрать номер босса. Из кабинета слышен гул женских голосов и грохот.
Марта, я не знаю, как она здесь оказалась. — Шон натягивает штаны, цепляясь за низ ботинком и прыгает на месте, не снимая взгляд с блондинки. Ло сидит в кресле, Марта выставляет перед собой руку, переглядываясь то с ней, то уводя взгляд на него.
Блять, да я её в первый раз вижу. — Шон показывает ладони, как будто он гребаная жертва и смотрит на неё с абсолютно непонимающим взглядом. Это не ему сосали только что, нет.
Ло подливает масла в огонь одним своим присутствием, но что поделаешь. В отличие от него, она выполнила свою задачу. За особые старания ей обещали накинуть бонусов.
— Привет, милый. — Проходя в зал, тяну один из стульев на себя и присаживаюсь на него, точно также закидывая ноги перед его лицом на стол, как будто нахожусь у себя в офисе. Сиенна? — На его лице появляется заметно больше морщин. Он кидает взгляд на Ло, но следующая фраза направлена на меня: Ну ты и тварь.. Это ты все подстроила? — Срываясь с места, он тянет свои грязные ручонки в мою сторону, но Нил в то же мгновение его тормозит, толкая ладонью. Я ухмыляюсь, отклоняясь на стуле и складываю пальцы в замок у себя на груди. — Штаны застегни. — Сотрясаясь от злости, он всё ещё немного дергается.
Марта, детка, клянусь..
Марта надевает сумку на плечо, собираясь уйти, но затем разворачивается обратно и решает подойти к нему напоследок. Свист от шлепка по лицу слышно даже за прикрытой дверью. Следом за ним на пол летит обручальное кольцо, снятое с безымянного пальца. Я отворачиваюсь, уводя взгляд в пол в нескрываемой улыбке.
Сука! — Марта уходит. Он опять недоволен.
— Что такое, зайчик, тебе не понравилось?
Осматривая стол, тянусь к одной из стопок бумаг. Контракт на десять страниц, попавшийся под руку первым, был скреплен сверху. Слышала, в последние недели бренды начали стремительно от него отказываться. Выхватив несколько главных строк в документе, решила зачитать его с насмешкой в голосе:
— New Balance? А что так, Nike тебя уже сняли? Печально. — Приподнимая бровь, с тем же пренебрежением выпускаю из руки стопку бумаг на стол. Она со звоном летит вниз.
Теперь будет хуже.
[AVA]https://i.imgur.com/aFunodT.png[/AVA]
[lz1]СИЕННА РОУДС, 20 y.o.
profession: американская певица[/lz1]
Отредактировано Sienna Rhodes (2022-09-12 01:27:42)