Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Скрыться на "Небесах"


    Скрыться на "Небесах"

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    РЕСТОРАН "НЕБЕСА" | ДЕНЬ 29 НОЯБРЯ 2021

    Eva Black & Ines Ferri
    https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

    Необходимость защиты личной жизни вызвана нежеланием делиться её подробностями. Приходится идти на ухищрения.

    +4

    2

    Мой ресторан приобретал всю большую популярность. Думаю, тут дело в качестве еды, интересном интерьере, хорошем обслуживании и при этом - не заоблачным ценам. А, и то что я этим занимаюсь хренову тучу лет, и "Небеса" находились на этом месте около десяти (или больше, надо будет при случае посчитать) лет.

    Разумеется, бывали и хорошие дни, и плохие. Бывали дни, когда надо было закрывать ресторан, потому что я выполняла обязанности перед теми, кто когда-то дал мне денег на весь бизнес. Бывали дни, когда поставка подводила, нарушая плавных ход машины ресторации...

    Но еще никогда ко мне не залетал в кабинет Майк, с круглыми глазами. Я с неудовольствием отвлеклась от ноутбука, вообще раздумывая над тем, чтобы спуститься вниз, в кафе, за мой столик, и попросить кружечку моего любимого фирменного латте. Однако то ли восхищение в глазах управляющего, то ли паника на лице обычно крайне уравновешенно-позитивного мужчины явно давали понять, что кофе мне не светит.

    Вздохнув, я закрыла ноутбук и со всем вниманием посмотрела на помощника.
    - Что?
    - Там... Там Она! - нет, я не шучу, Майк реально произнес местоимение с большой буквы. Как я упоминала даже в мыслях Его - отца моего ребенка. Интересно, у Майка это значит мать его детей? Хотя он не женат... Как бы то ни было, я совершенно была не в настроении играть в угадайку.
    - Кто?
    - Ну, ОНА! Инес Ферри! - его восхищение заставляло несуществующий хвост биться по ногам. Я саркастично приподняла бровь.
    - Кто это?
    - Ева, блин! Ты не можешь настолько не интересоваться чем-то, кроме ресторана! - Майк подостыл, и теперь смотрел на меня с укоризной, на что я просто развела руками.
    - Прости. Так по порядку, кто это, почему я должна ее знать, и почему это должно меня волновать, что она пришла к нам? Обслужите ее, как обычно, и все будет хорошо.

    Не то, чтобы к нам ежедневно заходили звезды, блогеры, актеры, певцы и кто там еще из селебрити, я просто не знала, почему меня это должно волновать. Я не сомневалась в качестве обслуживания, будь это хоть Мадонна, хоть бомж - отношение моего персонала будет одинаково-вежливым.

    - Еваааа... - застонал Майк. - Это типо Мадонны, только современная. Ты знаешь, кто такая Мадонна, я надеюсь? Бритни Спирс? Вообще, сколько тебе лет, что ты слушаешь?
    - Тебя, - огрызнулась я, негативно реагируя на малейшие намеки на мой возраст. - Я постоянно слышу и слушаю тебя! Что тебе от меня нужно-то?

    Он уже заставил меня встать из-за стола и пойти за ним в выделенную кабинку для ВИП-посетителей ресторана. У нас часто их заказывали местные бизнесмены, предпочитая обсуждать дела за вкусным ланчем.
    - Делай, что хочешь, но она должна есть исключительно у нас. Инес попросила познакомить с владельцем ресторана для обсуждения уникального предложения о сотрудничестве.

    Нет, а вот сразу так сказать было нельзя? Зачем вот эти все охи, вздохи, ссылки на исполнение мне уже черти сколько лет... Вот это зачем надо? Бизнес-предложение от человека с деньгами - вот, что надо было сказать! А кто уж этот человек...

    Я едва одернула платье, и вошла в кабинку, едва коснувшись костяшками пальцев косяка. Вежливо улыбаясь, я оглядела присутствующих.
    - Здравствуйте, добро пожаловать в мой ресторан. Меня зовут Ева Блек. Чем могу помочь?

    +1

    3

    Инес уже некоторое время присматривала себе место, где бы могла чувствовать себя комфортно и в то же время не скрываясь дома. Всем иногда хочется выйти в свет, но при этом не ощущать на себе то и дело пытливые взгляды или оглядываться, не преследует ли кто. Утомляет безумно. Если не найти способ, как расслабиться, то даже сон перестанет приносить облегчение. Когда-то давно женщина уже проходила эту стадию. Больше не хочется.
    К сожалению, поиск подходящего места тоже не из простых. Немало таких заведений, которые пообещают конфиденциальность, но не поддержат её на самом деле. К счастью для Инес, у неё был очень талантливый менеджер, которая и жила в Сакраменто дольше, а значит, давно варится в местной кухне изнутри.
    Несколько предложений Ферри отклонила в самом начале - слишком далеко от дома. Сорок минут даже на машине не хотелось тратить только на посидеть отдохнуть. Что это за отдых такой, если после него невозможно сохранить расслабленное состояние?
    Прочие проверялись на практике самым обычным путём. Несколько недель у Инес и Фиби было развлечение - каждый день новое место для обеда. Иногда их флешмоб поддерживал басист, тогда становилось ещё веселее. И новые поводы для обсуждения в чисто женском коллективе.
    Месяца не прошло, как список вариантов изрядно сократился. Больше женщины не изучали новые места. Фиби решила, что ей необходимо прошерстить историю и статистику ресторанов, а когда ей в голову вбивается подобная настойчивая мысль, певица просто отходила в сторону. К чему лишать человека его морального спокойствия? Тем более, что дело всё равно полезное.
    Казалось бы. Обычно Инес с Фиби встречались на работе, но этим утром итальянка решила заехать за своим менеджером. Всё равно дела были поблизости, а подруга в последнее время стала дёрганной. За рулём особенно, поэтому Ферри заранее забивала за собой водительское место.
    Не успела дойти и до входной двери, как до ушей донеслись стенания Джонни.
    - О женщины, вам имя – вероломство! Ты же говорила, что закончила подбирать ресторан?
    - Не трожь всуе Шекспира! Да, закончила! А потом передумала! Я не виновата, что в «Temptation» с сегодняшнего дня обновилось меню!
    - Но ведь ты уже отдала предпочтению другому заведению?
    - Нельзя не дать им шанс!

    - Поддерживаю. Стива. Фибс, ты скоро? Только не говори, что собираешься ехать в таком виде!
    - Нынче пошла мода на вещи цвета циана.
    - Поэтому у тебя фиолетовые стрелки под цвет туфель?
    - Вот чёрт... Инни, пять минут.
    Прекрасно. А у оставшихся в гостиной Джонни и Инес как раз передышка. Кажется, счастливый в браке супруг был рад тишине.
    - Я тебя очень прошу, остепенитесь уже где-нибудь. Она мне скоро плешь проест этим питанием. Более того, она пытается ввести высокую кухню и в наш рацион! Ты знаешь, я не против. Если бы готовила Фиби...
    - Обещаю, не сегодня - завтра разберёмся и закроем эту тему, - женщине было искренне жаль мужика. Он очень сильно напоминал добрейшей души ротвейлера, на которого без зазрения совести и без причины шипела сиамская кошка. Почему - тайна, покрытая мраком. Вот и сидит пёс с задумчивостью Гамлета. Только тот решал, быть или не быть, а этот обижаться или нет? Но поезд ушёл. Гавкать не на кого.

    Как и говорила певица, вопрос решился не сегодня-завтра. Для Фиби - сегодня, для Инес - завтра. Они просто в тот же день сходили и попробовали новое меню. Пока менеджер не углубилась в новые размышления, Ферри отмела этот вариант одним простым «мне не нравится». так что в тот день  Джонни получил свою жену обратно с чувством выполненного долга, а итальянка была слишком сыта, чтобы идти общаться с хозяевами «Небес». зато на следующий день...
    С управляющим разговор пошёл очень бодро. Во-первых, имбирный чай с мёдом принесли быстро. Во-вторых, долго объяснять, что к чему, не понадобилось. Майк, вроде так его зовут, прикинул фронт работ и удалился с горизонта в сторону начальства. Ждать довелось недолго. В первой небольшой чашке  чая оставалось чуть меньше половины. А в чайнике и того больше.
    - Добрый день. Инес Ферри, приятно познакомиться. Я к Вам вот по какому вопросу, - женщина дождалась, когда хозяйка сядет напротив, и сменила расслабленное положение на более собранное. - Думаю, Вы в курсе, что, в связи с особенностями профессии, моя повседневная жизнь вызывает интерес со стороны общественности и масс-медиа. Мне бы хотелось больше личного пространства, поэтому ищу место отдыха, где мне бы могли обеспечить конфиденциальность. Когда прихожу, с кем бываю, что заказываю... Я готова стать вашим постоянным клиентом и доплачивать за неразглашение, если вы согласитесь на мои условия. Что скажете?

    Отредактировано Ines Ferri (2022-04-12 22:29:52)

    +2

    4

    Ну, я действительно ни капли не лгала Майку - я вообще не представляла, кто это такая. Возможно, я слышала песни Инес, или ее группы, но никогда не заморачивалась, кто их исполняет. С другой стороны, вряд ли Ферри была звездой такой же величины, как приснопамятная Бритни, покорившая в свое время всю Америку, и звучавшая из всех колонок, показывая клипы со всех возможных экранов.

    Или же, вполне вероятно, что Инес могла быть второй Бритни, вот только я вышла из того возраста, когда смотрела телевизор, искала новости о звездах в Интернете, или слушала радио. Только и исключительно те музыкальные композиции, что давным-давно привычны в моем мире, и ничего нового в них так же давным-давно не попадало...

    - Взаимно, - улыбнулась я, присаживаясь за стол, и внимательно смотря на исполнительницу. Возможно, надо попросить Майка найти мне ее музыку, я действительно давно не обновляла свой плей-лист.

    - Думаю, Вы в курсе, что, в связи с особенностями профессии, моя повседневная жизнь вызывает интерес со стороны общественности и масс-медиа. Мне бы хотелось больше личного пространства, поэтому ищу место отдыха, где мне бы могли обеспечить конфиденциальность. Когда прихожу, с кем бываю, что заказываю... Я готова стать вашим постоянным клиентом и доплачивать за неразглашение, если вы согласитесь на мои условия. Что скажете?

    Ого. Реально, вызывает? Определенно точно надо уточнить у Майка, кто это такая. Однако, это все потом. Я чуть наклонила голову, внимательно рассматривая девушку перед собой. Моя ровесница, возможно, чуть помладше, и прекрасно выглядит за счет генов, косметики... Возможно, пластики, хотя на первый взгляд красота и свежесть были вполне себе натуральными.

    Голос приятный, хоть и незнаком. Однако, тут обольщаться не стоит - голоса людей в обычном разговоре и при пении разительно отличаются. Правильная речь, красиво построенные фразы... Если бы ко мне пришла какая-нибудь молоденькая фифа, над которыми смеются мои официантки, разглядывая ролики в Тик-Токе, я бы вежливо улыбнулась и извинилась из-за невозможности выполнить все условия.

    Здесь же... Определенно, думаю, что наше "сотрудничество", назовем это так, будет обоюдно-прекрасным и плодотворным. Не считая того, что это шанс для моего ресторана выйти на новый уровень. Вся внешняя шумиха проходящая - а вот если Инес посоветует своим коллегам некие "Небеса", где можно вкусно и тихо поужинать, не привлекая внимания, то статус "звездного" ресторана "для своих" меня устраивает намного больше.

    - Я очень рада, что вы выбрали мой ресторан, полагая, что он удовлетворит всем вашим требованиям, - я улыбнулась чуть-чуть дружелюбнее, чем обычная моя профессиональная улыбка. - И это действительно так. Я отвечаю за весь свой персонал, что он не доставит хлопот, а качество еды вы можете оценить сами. Давайте поступим следующим образом, вы составите договор, который будет приемлем для вас, со всеми вашими пожеланиями. Назовем это ресторанным райдером. Например, когда вам удобнее посещать ресторан, какая кабинка больше всего нравится, будете ли вы заходить через парадных вход, или хотите подниматься с другой стороны здания... Какие блюда будут в приоритете, чтобы мы могли быстро и всегда сразу приготовить их для вас. Что скажете?

    По поводу меню и кабинки все было и так понятно - работа с вип-клиентами она и есть работа с вип-клиентами. А вот по поводу второго выхода я не зря это упомянула. Особенность моего заведения была в том, что оно занимало два этажа трехэтажного здания. На третьем находилась моя квартира, вход в которую был со двора, и со второго этажа ресторана. Изначально это был многоквартирный дом, и вход в жилую часть был как раз изнутри, а вот с улицы располагался магазинчик. Поэтому сейчас я не шутила, предлагая "черный вход" на полном серьезе. Он просто был закрыт для посетителей, но по документам являлся "запасным пожарным выходом". И выйти из того коридора можно было как раз в зал ресторана, минуя лестницу из кафе.

    На мой взгляд, такой вариант как нельзя лучше подходил для человека, который всеми способами пытался сохранить инкогнито и уединенность.

    +1

    5

    Закралось подозрение, что Фиби покопалась в прошлом ресторана и для того, чтобы узнать, как начальство ведёт дела. Действительно компетентные люди встречаются не так часто, как хотелось бы. Интересно, что она там нарыла? Но об этом Инес спросит определённо позже.
    Пока же её больше интересует деловая хватка, которую проявляет эта женщина. Миссис или мисс? Жаль, не видно рук. Обручальное кольцо сразу бы выдало её семейное положение. Впрочем, многие сейчас обходятся тем, что складывают украшение в коробочку и бережно хранят там. Для интриги, в целях избежания путаницы, когда на стороне много любовников или любовниц, или потому что стало не по размеру. Кто бы сейчас ясно сказал.
    Ну и ладно. Они не посплетничать тут собрались.
    - Отлично. Тогда я вам сейчас изложу основные требования, которые меня интересуют. Мы сможем их обсудить, а в следующий раз я приду со своим менеджером и черновым вариантом договора, который предварительно вышлем вам на электронную почту. Если возникнут спорные моменты - решим на месте. Вас устроит этот вариант?
    Инес очень не хотелось затягивать. Можно и дома поужинать, с приготовлением еды у неё проблем не было. В целом, ей нравилось проводить время на кухне, балуясь с едой. И не только. Первое время, после переезда, ей нравилось стоять у плиты и подолгу рассматривать продукты в магазинах. Местная пища несколько отличалась от привычной ей. Консистенция другая, новые запахи, новые упаковки, расфасовки. А потом появился Джастин и разнообразия стало больше. В отличие от привычного недовольства от игры с едой. Бывшего на кухне интересовала сама еда и когда она будет готова в те редкие моменты, когда Ферри добиралась до готовки. Сейчас же хорошо, если успела приготовить до того, как нахальный музыкант появится в проходе. Но женщина не против. Знает же, что его интересует в первую очередь не блюдо, а та, кто его готовит.
    Отчасти, Джастин и был тем самым спутником, с которым Инес рассчитывала время от времени заглядывать в «Небеса». Иногда с другими коллегами, друзьями, деловыми партнёрами. А объективы камер, потенциально поджидающие возле каждого угла, могли спокойно нарушить идиллию, как и препятствовали чувству собственного спокойствия.
    - Комната. Меня вполне устраивает эта. И прочие подобного плана. Понимаю, что вам будет невыгодно всегда держать одну комнату пустующей для гостя, который будет приходить не по графику. Поэтому я могу заранее звонить вашему дежурному администратору и предупреждать о приезде... Скажем, минимум, за полчаса. Дополнительно ориентируя на количество посетителей и пожелания по блюдам, если на тот момент таковые уже будут.
    Заодно и ей самой будет невыгодно оплачивать ежедневно место, которое может и не посещать неделями, а то и месяцами, если наметится тур.
    - Дальше. Запасной вход мне понадобится только в отдельных личных целях. Если захочу провести время с людьми, о присутствии которых остальным знать не обязательно. Иногда и парадной дверью могу воспользоваться. Разумеется,  об этом тоже могу предупреждать в предварительном звонке. Либо я, либо мой менеджер. Чаще всего она занимается моим рабочим планом и досуга. Она же и посоветовала ваш ресторан.
    Пора сделать перерыв на чай. В чашке он почти закончился, вот Инес и обновила напиток из чайника. Заодно был повод подумать. Вопрос о затратах можно оставить вишенкой на торте, приятной Еве. Ведь предпочтении в услугах ещё не закончились. Но и о еде пока сложно судить. По правде говоря, Ферри всего лишь второй раз в жизни посетила «Небеса» и не успела распробовать всё разнообразие кухни.
    - Из еды обычно предпочитаю птицу. Но давайте сделаем так: после того, как мы придём к обоюдовыгодному соглашению, по мере посещения я буду передавать, какие блюда вызывают во мне больший интерес. Хотя одно могу сказать сразу. У вас делают потрясающий молочный чай латте со специями. Он прекрасно помогает реабилитировать нагруженное работой горло.
    Что-то ещё? Навскидку больше ничего не вспоминалось. А в процессе обдумывания чай подошёл к концу. Есть в этом неких символизм.
    - Пожалуй, на этом пока всё. Я могу попросить ваш номер телефона, чтобы с вами связалась менеджер? Её завоут Фиби Стивенс, сможете с ней обсудить финансовую составляющую договора.

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Скрыться на "Небесах"


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно