Густые ресницы тяжело опускаются на глаза. Взгляд неподвижно застывает на его руках. Джером растирает холодные...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Attenzione, la macchina!


Attenzione, la macchina!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Равелло, Италия | 2018 год

Christian Wyler & Ines Ferri
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Ох уж эта парковка! Почему нельзя поставить машину нормально, никого не зажимая?

+1

2

Сколько путешествий было на его счету? Множество. Есть, пожалуй, то, о чем окружающим доподлинно всем неизвестно. Они не спрашивали, а он сам и не рассказывал. Нужды не было. О его родителях. Кристиан окончательно перестал с ними разговаривать, когда ему было около двадцати шести лет. Их конфликт был на почве того, что он отказался идти на поводу у них и женится по расчету на дочери партнера по бизнесу отца, чем сильно "расстроил" старшего — Уайлера. Тот надеялся обогатиться, а сынок  не пошел тому на встречу. Каков результат? Его родители перестали хоть как-то денежно помогать парню, лишив того и квартиры, и каких-либо связей с ними. Откровенно говоря, тогда никто не мог знать, что в результате парень все же  решиться на женитьбу на той, кого выберет отец, но опять же, вы сами прекрасно знаете, чем кончилась вся та мутная история. Скандалом и трагедией, о которой сам Крис предпочитает не говорить даже всуе..
Итак, продолжаем..  Сами понимаете, на день благодарения Кристиан не ездил домой. Он вообще не ездил домой и не звонил ни отцу, ни матери, а те посчитали тот жест, что старший сын даже и не думает просить прощения за доставленные неудобства жестом невоспитанности и хамства. Так что они были солидарны с выбором его и так же не звонили, не писали, не приглашали в гости. Честно говоря, создавалось впечатление, что они вообще от него отказались из-за собственных амбиций. В детстве мы долго размышляем о том, кем нам хочется стать в будущем. Несколько раз меняем решения, колеблясь от медицинского работника до пожарного. Как ни странно, чаще всего всё это связано с желанием помогать людям. По — видимому, дети столько открытые и добродушные существа, которым кажется благородным делом — помогать другим. Чуть позже, конечно, это решение подвергнется деформации. Не все люди заслуживают помощи, а что уж говорить о жизни? Временами ему так и хотелось привлечь внимание других. Вот только, к сожалению, его родители были не те люди, кто готов был услышать. Другой вопрос, что через полгода парень с родителями уже помирился и все вошло в привычное русло. Вроде как...Пока новая проблема не свалилась на его плечи и поверьте, ему больше всего не хватало всегда именно тех настоящих друзей, к которым можно было приехать в любое время и рассказать все как на духу. Если вы подумали про девушек? Всегда в жизни парня кто-то был. Не важно первая мисс Вселенной, актриса или самая обычная девушка, но кто-то был, но большинство из них до конца мужчину не знали, можно сказать, что он сам этого не хотел. А те не добивались правды. А зачем эта правда нужна, спросите вы? Ведь почти вся  жизнь парня была на слуху и мало того, еще и написана черными буквами на страницах желтой прессы и чем дальше и больше, тем больше страниц на это было посвящено и потрачено. Откровенно говоря, до самого Уайлера ему было совершенно неинтересно, что о нем пишут, так считал, что это низко надо пасть, чтобы читать о себе многочисленные сплетни и, наверное, его можно считать правым, откровенно говоря. А что? Что вы думаете насчет публичной и частной жизни, а? Отклоняясь от той темы, что мы имели выше, стоило сказать, что Крис в целом был не тот, кто хоть как-то любил все это и особо предпочитал не встречаться с теми, кто мог его узнать. Но жизнь штука странная, никогда не знаешь, кем ты станешь на пути другого человека. Вот, например, сегодня. Что был за день? Он приехал в Италию ради отдыха с одной прекрасной девушкой, которая оказалась мелкой и алчной. В общем как оно часто бывает,  остаток отпуска ему было охото провести одному. И вот сегодня был тот самый день, когда он оставил машину на парковке, поднимался к башне, откуда открывался чудесный вид и по идее был даже какой-то музей. В общем он был весьма доволен! Вот только когда вернулся к своей машине, обнаружил, что некая девушка стоит напротив его и видимо своей. И им перегородил кто-то дорогу большим внедорожником Тахо. И как такого объехать?
- простите? давно стоите? видели владельца? - хотя это, наверное, скорее риторический вопрос, чем адекватный на данный момент времени. Но все же стоило спросить. Он открыл дверь арендованной машины, а из салона на него дунуло стоячим и душным воздухом. Похоже, что снаружи приятнее чем там. Но сколько им тут придется простоять?

вв

https://media.vanityfair.com/photos/59760860e3e3375c6a06ec82/master/w_2560%2Cc_limit/l-Leo-DiCaprio-Swim-Week.jpg

+1

3

- Дорогой, ты уверен, что расслышал меня правильно? Я не поеду на эту встречу? Почему? Ты меня вообще слушал? Тут какой-то идиот перекрыл дорогу. Я не собираюсь ехать на такси. Слушай, тебе надо, ты и разговаривай с синьором Санторо... Не смей вешать на меня вину. Следовало посоветоваться со мной. Да, представь себе, у меня тоже могут быть свои планы! Ты - мой муж и менеджер, а не няня. И мне уже не три года, чтобы нуждалась в присмотре!.. Это не мои проблемы. Чао.
Я со злостью нажала на красный кружок на экране телефона. А потом ещё пару раз, чтобы сбросить входящие вызовы мужа. Как раз в этот момент ко мне подошёл человек, чья внешность мне смутно была знакома. Откуда - не помню. Но точно где-то видела. Ещё и иностранец. Пошлите мне кто-нибудь терпения, да побольше!
- Одну минуту, сер. Как раз ему звоню, - произнесла на довольно приличном английском. Почти без акцента, что уже радует. Значит, уроки иностранного языка не прошли даром и отложились в подкорке.
На всякий случай, я указала на лобовое стекло машины. Наверняка, иностранца смутило, что я звоню тому, кто перекрыл выезд нашим обеим машинам. Не сказала бы, что это норма, но в жаркое время года, когда узкие итальянские улочки переполнены машинами, очень распространена практика парковки в непредназначенных для этого местах. Либо поставить машину на аварийку, либо перегородить выезд другим машинам. При этом считается хорошим тоном под лобовым стеклом указать номер водителя, которому можно позвонить, в случае такой вот ситуации. Только сейчас мужик на другой стороне связи оказался крайне тугим на диалог. Удивительно, как ещё додумался оставить бумажку с нужными цифрами.
- Буду через пять минут! - раздражённо рявкнули мне в трубку.
- Синьор, ваши предыдущие пять минут истекли полчаса назад! Если вы не появитесь через обещанные пять, я вызову эвакуатор. Я вас предупредила.
Наверняка он хотел что-то сказать мне вдогонку. Отдельные буквы даже были слышны, но и его я сбросила, как до этого мужа. Этот хоть перезванивать не стал.
- Скоро машину отсюда уберут. Либо владелец, либо эвакуатор. Первый вариант лучше. Быстрее разъедемся. Эвакуатор ещё вызвать надо, - коротко обрисовала ситуацию подошедшему парню. Вообще-то я хотела сегодня, в мой один из немногих выходных дней, сходит с подругой по магазинам, посидеть в кафе, полюбоваться прекрасными видами Равеллы... Зачем ещё сюда приезжать, как не на отдых? Не считая выступления на фестивале.
- Простите, мы раньше встречались? Ваше лицо кажется мне знакомым, - я слегка подостыла и теперь смогла больше внимания уделить молодому человеку рядом. Вряд ли он меня узнает, правда. Я всеми силами старалась стать как можно более неузнаваемой. Густые волосы собраны и спрятаны под кепи цвета хаки, половина лица закрыта широкими очками, которые приопустила совсем немного, чтобы лучше рассмотреть. К сожалению, это мне ничего не дало и они быстро вернулись на место. Вообще пыталась не отсвечивать внешним видом, кто я и откуда меня могут знать. Хорошо, что в Европе модно одеваться максимально естественно и нейтрально. Взгляду сложнее зацепиться и выделить одного человека из толпы.
Вообще приехала в Равелло по работе. Фестиваль, необходимость поддерживать имидж и статус. Тем более мне нравится выступать. Меня любят. Я вижу это по горящим глазам моей аудитории, как они меня поддерживают. Иногда мне жаль, что специфика песен не даёт раскрыть себя полностью. Да, я эстрадная вокалистка, но у меня крепкая база. Иногда мне тесно в рамках, которые создал для меня мой менеджер. Хорошая певица, счастливая в крепком браке, поддерживающая со сцены и несущая свет своим голосом. Но этого так много и без меня. Кто из моих фанатов знает, что вообще-то я когда-то пела произведения Моцарта и Вивальди? Весьма достойно. И сейчас могу, но уже не так. Привычка даёт о себе знать. Полушепотное пение - фишка моего последнего альбома «Доверяй себе». Это всё хорошо, но я бы хотела дать публике больше. Может, со временем мы найдём компромисс с Марко и продюсерами.
А пока застряла с незнакомцем на парковке. Может, надо было назвать своё имя? Тогда бы владелец внедорожника примчался быстрее.

+2

4

Нам всем хочется реальности,  ответов на свои вопросы, но что на деле бывает? На деле бывает так, что чтобы мы не делали, все может погореть лишь от диной неправильной ошибки или действия.  Кристиан был тем человеком, который не чурался серьезной или трудно работы, скорее его пугало неизвестность следующего дня.  Ведь вот так живешь и ни о чем не думаешь, но наступает тот самый момент, который переворачивает все в вашей жизни и иди потом оспорь, то что случилось. Причем вы даже можете быть не связаны с этим никак. Просто так случилось,  просто случилась та трагедия,  которая положила конец для. вашей обычной жизни.  Отчасти таким моментом была смерть дяди нашего героя,  человек,  который всегда был намного больше чем просто родной брат отца.  Это был тот,  кто был и поддержкой, и адекватным критиком,  и опорой и другом.  Увы, но его собственный отец не стал таковым по отношению к Крису.  Что это? Судьба или данность? Скорее это определенное поведение людей, которые не желают меняться даже под давлением известного фактора,  рождения ребенка. 
  Почему он сейчас об этом думает? Потому что .. бродя по итальянским улочкам,  мужчина то и дело возвращался к мысли о том, как было до. До смерти его близкого человека? И что делать сейчас? Хотя он умер уже более года назад,  но ощущение его ухода так и не появилось ни в его голове, ни в сердце.  Может это оттого, что Кристиан его не видел до смерти или перед.  Так случилось, что он не смог приехать к похоронам, и фактически у него нормального прощания не была.  И вот эта незаконченность не давала ему покоя. Но как связана Италия с этим фактором? Так,  что именно в Италии Кристиан не раз проводил вылазки с дядей. Не столь далеко от Великобритании,  в частности и то, что у дяди был свой самолет,  и он мог отправиться куда угодно в рамках определенного километража.  И Италия туда входила.
- быстро? - он улыбнулся скорее иронично,  почему так? Да потому что в Италии не бывает все быстро, и люди не спешат никуда, и сервисные службы тем более,  так что можно расслабиться и доставать бутылку минералки, чтобы уж как-то пережидать жару и осматриваться,  куда можно рядышком свалить, если станет совсем тяжко. В машину тоже можно сесть, но это жрать бензин просто так,  не лучшая идея,  либо же сидеть в раскаленном авто, что еще хуже идея.
- даже не знаю,  кто будет раньше, честно говоря, - покачал головой британец,  глядя на подошедшую женщину и водителя автомобиля, которому тоже перекрыл дорогу этот наглец. Вот что за люди?
  Известное ли он лицо? Публичное, несомненно. Но дело не в том, чем он занимался.  Хотя у него  среди его клиентов очень "дорогие и состоятельные" клиенты- преступники,  а защищая их,  часто оказываешься на телеэкранах, но это вряд ли для всех.  А вот, что он то и дело оказывался на страницах журналах и газет, как завидный холостяк Великобритании,  это факт. Но опять же все дело не в его личной профессии, а в семье. Его отец занимал очень влиятельный пост.  Он принадлежал к аристократической династии. Это откладывает свой отпечаток. Кто был его отец?  Политик и член Консервативной партии, лидер палаты общин и лорд-председателя Совета. Его жизнь всегда неслуху,  почти как королевская семья Великобритании. Кстати именно поэтому в свое время Кристиан решил уехать из страны. Навязчивость привела к определенным последствиям.
- взаимно.  Мне ваше лицо тоже кажется знакомым? Как-то связаны с искусством современным,  не так-ли? - он не мог точно сказать,  где он ее видел и при каких обстоятельствах, но кажется это были журналы из серии глянца.- вы отсюда родом или турист? по работе? - ну а что еще делать,  когда вы заперты и не можете уехать, поддержать разговор самое лучшее дело.

+1

5

Хотелось бы поспорить, что при желании действительно и водитель, и эвакуатор могут быть довольно быстрыми, но стоило признать, что в курортных городах присутствует некая размеренность и неторопливость. То ли из-за климата, то ли из-за чересчур перегруженного трафика на улицах, совершенно не предназначенных для таких целей. Поэтому пришлось только покивать, соглашаясь.
- Вот и узнаем. Я бы поставила, что эвакуатор приедет чуть раньше и мы увидим сцену, как владелец будет выгрызать своё авто и обещать тут же убраться.
Эх, а в этом же время я гуляла с подругой. Мы шарились по местным заведениям, выясняя, где самое интересное меню, где лучший кофе. Например, местный Бургер Кинг мог похвастаться только картошкой. Кофе был откровенно слабоват, а бургеры пробовать не стали. Достаточно было посмотреть, как их уплетали посетители. Без интереса, механически. Еда не должна быть такой. Какая жалость. Хорошо, что это было одно из первых заведений на нашем пути, иначе пробежка по местным кулинарным изыскам окончилась бы на невесёлой ноте.
Возвращаясь к разговору, мужчина так и не признался, где его могли бы видеть. Нигде? Может быть. Или его лицо могло напоминать другую известную фигуру. Актёра, например. Мало ли их мелькает на экране. Но мысль ускользала, как вода сквозь пальцы. В памяти Инес решительно нечем было зацепиться. Или жара так на неё повлияла, что думать хотелось минимально. Или вовсе никак. Зато у незнакомца было больше ниточек, ведущих к её личности. Ещё бы, совсем недавно Инес ездила с туром. Не только по Италии, но и по европейским странам. Устала жутко. Но оно того стоило. И муж был доволен. Интерес к её творчеству рос. Именно поэтому сейчас приехала на фестиваль. Закреплять успех никогда не поздно. Хотелось бы сказать, что и лишним не будет, но, к сожалению, это не так. Людям не нравятся персоны, чья характеристика - в каждой бочке затычка.
- Возможно, - я вернула мужчине его же фразу, мягко улыбнувшись. Но сама не стала сильно держать тайну. Тем более достаточно будет наткнуться взглядом на один из плакатов, где фигурирует её лицо. Благо, организаторы не стали вешать постеры с лицами. Чаще всего там был нейтральный фон, связанный с музыкой, огромное приглашение посетить мероприятие и список имён персон, принимающих участие. Объехав всю Равенну, Инес увидела максимум пять постеров, где бы светилось её лицо. В любом случае немного. Но вдруг были ещё копии, которые не нашла? Это тоже возможно. - Все мы сейчас так или иначе связаны с искусством. Просто у кого-то это хобби, а у кого-то работа.
Собственно, пока надо скоротать время, почему бы не побеседовать? Человек явно не против, всяко лучше, чем жариться под непрямыми лучами солнца в машине. А возле неё тенёчек, который Ферри благополучно заняла.
- Вы же не местный? Какими судьбами приехали в Равенну? На фестиваль или просто отдохнуть? А может, и то, и другое?
Акцент, внешний вид... Местные ведут себя иначе. Инес хоть и не была отсюда, но точно знала, каково жить в городе у моря. Со временем оно становится рутиной, окружающая красота не так сильно бросается в глаза, а если и идёшь куда-то, то по делам, сокращая маршрут, не отвлекаясь, чтобы не тратить дорогое время. Ведь ещё домой, а там свои хлопоты.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Attenzione, la macchina!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно