Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » remember these days


    remember these days

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    https://i.imgur.com/TRMi6NI.gif https://i.imgur.com/c3svqKO.gif
    esfir & andy
    январь'18

    +3

    2

    После бессонной ночи и очередного конфликта [читай – попыток отыскать в злачных заведениях в окрестностях Саркаменто] с младшей сестрой, кровать казалась особенно мягкой, а одеяло – тяжелым, прижимающим к матрасу. Потерев глаза, Эсфирь Махелет сонно зевнула и вытянула руки вперёд, разминая кости, уставив взгляд на потолок. Девушка часто думала, что из себя представляла бы душа Адель, будь у нее воспоминания о запахе пепла и крови в воздухе, постоянно взрывающиеся снаряды и тяжелом голосе отца. Стала бы она губить свою жизнь алкоголем, наркотиками и беспорядочными связями? А какой была бы сама Эсфирь, если бы осталась в Сербии? Она помнит Белград. Размазано, туманно, словно это был какой-то плохо срежиссированный спектакль. Мысли мушками роились в голове, подкидывая те или варианты развития событий, и Эсфирь даже на какое-то время была готова отдаться им, если бы не резкий звон будильника с упоминанием «Рекс».

    Рекс!

    Сонливость и мысли, которые вряд ли бы привели к чему-то хорошему, как рукой сняло. Эсфирь Махелет скидывает одеяло, вскакивает с кровати и быстрыми шагами направляется в ванную. Сегодня ее ждёт маленький мальчик, мечту которого она обещала исполнить. Ну, хотя бы постараться. Протянуть руку помощи ближнему, вытянуть из трясины замешательств, вернуть на бугристый путь жизни, крепко держа за руку – Господь не обещал, что Его Ребенка не постигнут испытания, но обещал, что в это время будет рядом – Эсфирь ловила любые возможности послужить. Поэтому, когда миссис Белли обратилась к девушке после благотворительной конференции для особенных детей с тем, что её сын не выпускает из рук клюшку и заучивает всевозможные хоккейные тактики, у Махелет выбора не осталось. Добро вознаграждается добром. Эффект бумеранга или, как говорит Питер «Один милосердный поступок смывает два греха».

    Залив в термос любимый чёрный кофе без сахара и закинув тот в рюкзак, Эсфирь поспешно вышла из дома, что-то мявкнув Ронде про служение и пообещав помочь с организацией позже. Садится за руль старого, но горячо любимого за безопасность, проверенную временем, синего фордика, девушка трогается с места. Эсфирь верила в Бога и знала, что нет ничего невозможного. Господь раскрывает райские врата перед теми, кто верит, терпит, помогает… Впрочем, во всем есть исключения. В Святых Писаниях тоже. Есть люди, которым помочь хочешь, но не можешь. Завуалированное личное пространство. Они сделали свой выбор. Не имеешь право осуждать, критиковать. Бог рассудит. Эсфирь лишь остается выслушать, поддержать в теплой ладони холодную руку, красноречиво промолчать. Поддержка или милосердие? Кто знает. Делает от души, не думая, как назвать… Но Рексу Белли правда хотелось помочь. Хотя бы попробовать. И двушка искренне благодарила «морозного парня» Энди за то, что поддержал её.

    — Приди же к престолу, пади в объятия Отца. Прощен ты, искуплен бесценной кровию Христа. — напевая себе под нос последний хит современной музыкальной группы поклонения из церкви Шарлотты Северной Каролины, Эсфирь дает себе обещание связаться с вокалистом, чтобы взять пару уроков. Или чуть больше, не важно. Так или иначе внутри нее росли стремления к чему-то большему, чем просто участие в прославлении «Эммануила» с написанием песен и ремейков популярных композиций для церкви. Питер, вроде, против не был.

    Миссис Белли встречает её, неуверенно перебирая в пальцах подол яркого расписного фартука с каплями жира и акварели на некогда белоснежной ткани. Она улыбается, но Эсфирь слышит в ее голосе страх. Видно, как Табита Белли старается быть чуткой с сыном, но и не душит его гиперопекой. При его заболевании многие родители вообще не отпускают детей от себя. Но Табита Белли доверяла Богу, миру и Эсфирь Махелет. Сама Эсфирь Махелет такой уверенности не чувствовала, но тоже доверяла Богу, Его Слову и мальчику, что сидел на заднем сидении и смотрел «Улицу Сезам». Мальчик хохочет, когда его любимый персонаж Коржик – синий лохматый монстр с глазами навыкате – выкрикивает свое коронное «Печенье!». Рекс Белли легко идет на контакт. Он любит общение, новые впечатления и совсем не похож на мальчика с легким аутистическим расстройством, которому трудно передвигаться из-за болезни с названием длиннее, чем его рост.

    Припарковавшись рядом со входом в спортивный центр, Эсфирь смахивает уведомление о сообщении от сестры, даже не открыв его – не было смысла, Адель снова впала в состояние полнейшего безумия, оказавшись закрытой в четырех стенах больницы под капельницами от интоксикации. С трудом достаёт инвалидное кресло из багажника и разбирает его, ставя рядом с Рексом, всматривающимся куда-то в даль и зашмыгавшего носом.

    — Эй, ты чего? — Эсфирь присаживается на корточки и мягко касается щёлкает мальчика по кончику носа, улыбаясь и одобрительно поглаживая по плечу. — Ник Вуйчич, знаешь такого? Он научился кататься на серфе, не имея ни рук, ни ног, потому что доверял Богу и знал, что все возможно. Не вешай нос, Рекс. У тебя получится! Даже мистер Хванг заметил твой талант, а это уже многого стоит. Пойдем. — закинув на запястье детский «тревожный» рюкзачок, Эсфирь толкает перед собой инвалидное кресло, рядом с которым медленно, но очень смело идет мальчик.

    Ледовая арена дыхнула на них холодным воздухом. На контрасте с погодой на улице, которая даже зимой держалась с уверенным плюсом, Эсфирь поежилась и плотнее укуталась в небесно-голубой худи с флисом на подкладке. Бесформенная одежда давала ощущение тепла и какой-то безопасности. На арене юные спортсмены стремительно разрезали лезвиями коньков лёд, бились клюшками и  головами, слава Богу, в шлемах. Поймав взглядом среди них высокую фигуру, которая, в отличие от неуверенных головастиков, явно чувствовала себя на льду «в своей тарелке», Эсфирь приподнялась на цыпочках,
    — Энди! — девушка машет и широко улыбается, обращая на себя внимание парня. Рекс, неуверенно переминавшийся перед ней в коньках и спортивной защите, казался больше и увереннее. Будто новая одежда была щитом не только для его тела, но и души. — Привет! — От Энди Хванга пахнет морозом и потом. От неё – легкими цветочными духами и летом, что нещадно ежедневно жжёт тонкую белую кожу. Быстро отстраняется, позволяя дружеским объятьям таковыми и оставаться. — Я привезла тебе нового чемпиона.

    Отредактировано Esfir Mahelet (2022-05-16 14:36:51)

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » remember these days


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно