Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » не заводи будильник,не заводи друзей,не заводи собаку,не заводи детей


    не заводи будильник,не заводи друзей,не заводи собаку,не заводи детей

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    играть будем тут

    Отредактировано Krzysztof Kopernik (2022-05-03 13:24:28)

    +1

    2

    Любви все возрасты покорны. Заезженная, привычная, затёртая до дыр фраза.
    Когда ты ещё подросток, ты толком не осознаёшь всего, что с тобой может сделать это чувство. Просто окунаешься в омут с головой, и даже не пытаешься барахтаться, чтобы выбраться оттуда. Не спишь ночами, не доедаешь за обеденным столом, учишься всего-то в полсилы, и ещё многие-многие производные. Говорят, от этого чувства буквально сходят с ума. Гарри знал, что для этого необязательно быть подростком. Недавно он разменял уже третий десяток, и со всей присущей ему серьёзностью готов был заявить: он повидал в этой жизни достаточно. Длительные отношения, практически переросшие в брак. Почти что семейная жизнь, со всеми её составляющими: бытом, скандалами и примирениями. Он думал, что так будет всегда. И уверенно считал, что его избранница отныне и навсегда - часть его жизни. Та часть жизни, от которой он, несмотря на всё происходящее дерьмо, не хотел избавляться.
    Самые тяжёлые рабочие смены, самые серьёзные жизненные проблемы он проходил с гордо поднятой головой. Он знал: дома его ждут, а значит всё остальное уже не так важно.
    Но в какой-то момент всё резко изменилось. Да настолько резко, что Гарри, пожалуй, и сам не уловил этот момент. С чего началась их ссора? Кажется, он уличил невесту в очередном вранье, и, как обычно, переборщил с ответной реакцией. Крики были настолько сильными, что после Гарри не раз удивится тому, почему так и не приехала полиция. Он хлопнул дверью, пообещав больше не появляться на её пороге. И просто ушёл. Шёл долго, пока коленные суставы не начали изнывать от боли. Тогда он нашёл ближайшую заправку, прикупил там бутылку пива, присел на парапет и выпил. Пил он долго. Пил и на следующий день, и в тот, что за ним. Пил столько, что иногда ощущал характерное саднящее чувство в почках.
    Очередная ссора лишь добавила ложку дёгтя в и без того переполненную этой же субстанцией бочку. Это был край. К тому времени, когда он успокоился, его избраннице оказалось это уже не нужно. Попытки примирения, визиты домой, нелепые разговоры с целью прийти к общему решению - бесполезно. Многолетним отношениям, уставшим от постоянной лжи и ругани, пришёл конец. Ему приходилось это принимать. Но он не мог. Или же не хотел.

    С их последней встречи прошло около двух месяцев. Гарри шёл по бульвару, угрюмо всунув руки в карманы. Ещё пару часов назад ему казалось, что он, наконец, остыл. Но её фотография, случайно найденная во время разбора старых вещей, знакомой болью отозвалась где-то в сердце. И его снова накрыло.
    Нет, он не хотел вновь возвращаться в это состояние. Ему нужно было движение. Нужно было срочно чем-то занять себя. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не думать о произошедшем. Была ли это любовь, или нет, сейчас уже сказать трудно. Но одно можно было сказать уверенно: эти годы не прошли даром. И всё ещё отзывались в его душе и сознании.
    Поэтому он был сегодня здесь. Поэтому шёл по тротуару, подбивая редкие камни, и практически не замечал ничего вокруг. Было уже темно, но дорога щедро освещалась уличными фонарями. В какой-то момент его лицо приобрело багроватый оттенок: отсвечивала неоновая вывеска одного из местных баров. Гарри поднял на вывеску взгляд, рассматривал её около двух секунд, затем хмыкнул, и, толкнув дверь, вошёл внутрь. Давненько он не посещал подобных мест. Атмосфера, царившая здесь, на краткое мгновение подарило ему чувство ностальгии. Он втянул в себя прокуренный воздух и прошёл дальше, прямиком к барной стойке.
    Нужно выпить. И срочно.

    +1

    3

    прямо сейчас вы будьте счастливы
    ибо потом только гробы, гробы, гробы

    Вечер укрывал Сакраменто одеялом из секретов и чужих драм. Загорался свет в квартирах и пожар в людских сердцах. Дождь, прошедший пару часов назад, остался на улицах широкими лужами; поднимался паром; оседал на тяжелых облаках, грозящих вновь обрушится на людей тяжелыми каплями. Круговорот воды в природе, как и круговорот чувств - обновлял и обновлялся раз за разом. Еще вчера ты хотел прибить эту стерву, из-за блядской улыбки на губах; из-за запаха чужого парфюма на коже; из-за слов об измене - которой не случилось, но даже сама мысль тебе противна - достаточно самого факта. Вы оба знали, что это конец. Вы оба знали, что ты не сможешь простить, а она отмыть от себя чужие мысли и взгляды. Смотря на нее - каждый раз - будешь вспоминать всех тех других. Смотря на тебя - она будет вспоминать почему ушла в тот бар.
    Виноваты всегда оба.
    Аллен остался дома, он не приходил в комнату Сони, иногда лежал под дверью, будто понимал, почему девушка заперта в той комнате. Будто пытался не допустить вероятности оказаться между вами - собаки, они же как дети. Только Аллен был твоим, но любил Соню потому, что ты сам ее любил.
    Соня же, как сука на цепи, бесилась и лаяла оскорбления, обвинения и угрозы. Перестала есть, не понимая, что ты начнешь заставлять. Ушла в отказ принимать ситуацию - что она только твоя, и пока не смириться будет страдать. Потом, может быть, все изменится.
    Дожить бы до этого потом. Сейчас внутри выжженная пустыня. Пепел от былой нежности и трепета. И радиоактивный дождь-воспоминание ее слов и обещаний. Никто никому не должен? Тяжело с этим смириться. Тяжело в это поверить.
    Ты не справился. Она - тебя предала.
    Жизнь - жестока?

    Дым сигареты смешивается в паром, поднимается выше - в атмосферу, оседает смогом над городом. Ты - маленький завод по уничтожению экологии. Ты - маленький уничтожитель алкоголя. Ты - маленький человечишко с огромной черной дырой внутри, которая никак не может утолить эту пустоту.
    Пустота разрастается все шире и шире, пожирая все хорошее и радостное, что случалось. Однажды, она сожрет и солнце. Может тогда тебе хватит тепла и света?..
    Окурок - в урну, промахнулся, но даже не заметил. Открытая дверь в бар отвлекала внимание. Алкоголь, как понятный способ забыть о своих проблемах. Только бы не вернуться к наркоте. Только бы не начать уничтожать себя с двойным рвением. Только бы оставить шанс пережить эту рану: кровоточащую, ноющую, и глубокую.
    Водку ты не любил, но говорят, что она лечит лучше всяких там виски. Потому оказавшись у барной стойки, решаешь прикоснуться и к этому дерьму. Рядом остановился мужчина старше тебя - определять возраст не твой конек - однозначно старше. Замер, как будто в выборе. - Выпьешь со мной водки? - Для тебя компания никогда не была первоочередной. Если хотел выпить, то пил. Если хотел нажраться - нажирался. Считал ли ты себя алкоголиком? Нет, конечно же. Сейчас даже был повод - ты хоронил свою любовь. Любовь, сидящую дома на цепи, потому что ты никогда не мог отпустить правильно. Это дерьмо - выше твоих сил. Некоторые вещи не забываются и не прощаются, что бы там ни говорили. Любовь штука страшная. Сильная. Невероятная.
    ...но даже ей не подвластно все. Нет универсального средства, чтоб залечить один раз перемолотое в фарш доверие.

    эта сучка - хороша
    я говорю про жизнь

    0


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » не заводи будильник,не заводи друзей,не заводи собаку,не заводи детей


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно