Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » вспоротые вены дорог залиты кровью


    вспоротые вены дорог залиты кровью

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Murdoc Mayer & Serkan Turan
    июль 2021 | трансканадское шоссе, канада | вечереет, дождь

    https://i.pinimg.com/564x/41/d1/c1/41d1c1456a791bbad9055fed7c0c1d63.jpg

    https://i.pinimg.com/564x/f1/e5/18/f1e5184bb034fc143837547175c8a61c.jpg

    https://i.pinimg.com/564x/fa/08/e0/fa08e094925996e197f6448c05e32e2b.jpg

    если магомет не пришёл к горе, она сама на него сойдёт

    Отредактировано Murdoc Mayer (2022-05-29 22:04:45)

    +1

    2

    У Мёрдока на руках чужая кровь. В голове громогласно отбивает свой ритм набат. В крови бушует адреналин, разгоняя сердце, заставляя расширяться сосуды, пульсировать в районе висков, сжимая голову резиновым обручем. Боль пронзает всё тело уколами мелких иголок. Он не смотрит по сторонам, не крутит головой. Все чувства притупились, осталась лишь маячащая на периферии боль да холодный рассудок, что был затуманен лишь первые минуты, а теперь толкал вперёд, не давая поддаться общей панике.

    Ему досталось не так сильно, лишь ссадины да синяки, что позволило тут же вскочить на ноги и выбраться из автобуса на заваленную влажной землёй и камнями дорогу, куда уже высыпали напуганные люди. Те, кому повезло меньше, оказались замурованы в собственных машинах или экскурсионных автобусах. Некоторые раненые буквально выползали из автомобилей, стонали, теряли сознание. Надрывно плакал ребёнок, где-то кричала и билась в истерике, любовно обнимая распластавшийся на руках комок. Кто-то оставался в машинах, скованный испугом, беспокойные бледные лица выглядывали из окон с пугливым интересом. Глаза их были полны ужаса перед страшной силой природы.

    Ладони плотно сжимали пульсирующую под кожей сонную артерию так, чтобы не передавить трахею и не задушить хрипящую в агонии девушку. Сквозь пальцы просачивалась кровь, стекая на мокрый асфальт. Ярко-алая, полная кислорода, который может уже не понадобится, если он не найдёт, из чего сделать давящую повязку. Мысли крутились в голове Мёрдока с поражающей изворотливостью, на ум то и дело приходили разные варианты действий, все он отметал, не находя в поле зрения ни одного подходящего предмета. Неожиданно взгляд наткнулся на мужчину, находящегося чуть в стороне, среди охваченной паникой группы людей, некоторые из которых, несмотря на творящийся хаос, пытались вызвать помощь, не попадая по кнопкам виртуальной клавиатуры своих телефонов. Чужая жизнь измерялась в минутах, каждая секунда была на счету, из-за чего приходилось соображать ещё быстрее.

    — Мистер, мне нужна ваша рубашка, — смахнув движением головы мокрые пряди со лба, громко и призывно проговорил Мёрдок, привлекая к себе внимание и впиваясь в лицо мужчины лихорадочно горящими глазами человека, которому важна каждая жизнь. — Подойдите сюда. Скорее, — внимание его вернулось к испуганно таращащейся в небо девушке. Из горла её то и дело вырывались булькающие всхлипы, пульсировавшие, подобно крови, что пробивалась сквозь плотно сжатые на её шее пальцы. Майер старался не навредить ей и при этом попытаться спасти жизнь, лихорадочно соображая и перебирая все возможные варианты. Он никогда не мог пройти мимо и сейчас был просто обязан помочь хоть кому-то, несмотря на то, что собственное тело ныло от боли. Но ушибы — лишь пустяки в сравнении с тем, что многие могли пострадать не столько от камней и тяжёлой мокрой земли, сколько от повреждённого транспорта и своей паники. Почти каждому нужна была помощь, однако его взгляд выловил среди всех ту, кому она была жизненно необходима.

    — Прижмите свои ладони вот так, — указав взглядом на сложенные собственные пальцы на красной от крови коже, проговорил юноша, дождавшись, когда мужчина подойдет к нему ближе. Выждав, пока чужие руки сменят его собственные, Мёрдок чуть подрагивающими руками взялся за полученную рубашку, оставляя на ней влажные следы липкой крови, алыми пятнами растекавшиеся по белоснежной ткани. В стрессовых ситуация физические возможности человека вырастают, это является результатом аффекта, при котором человек делает то, на что не был способен до определённого стрессового момента. Студент резким движением оторвал рукав от безнадёжно испорченного элемента одежды и поспешил соорудить то, что рисовало воспалённое воображение. Руки его задвигались так, словно эти движения были отточены годами, быстро подложив ткань под руки мужчины, Мёрдок таким образом наложил давящую повязку, что должно было немного усмирить пульсирующий поток крови, пережать рану и, в лучшем случае, остановить кровь. Девушка лежала неподвижно, лишь грудная клетка вздымалась от частого дыхания да глаза судорожно вращались в глазницах, словно высоко в небе над ней кружила стая кровожадных ворон.

    С неба лениво капал дождь, вокруг царила паника, вызванная неожиданным сходом оползня. Некоторые машины были завалены камнями и землёй, были и те, кого вообще не зацепило. Сейчас они помогали тем, кому требовалась помощь, часть из них были так же напуганы, как и пострадавшие, стояли, словно замершие под взглядом Горгоны мужчины, лишённые теперь всякой воли и тлеющего в телах огня жизни.

    Всего несколько минут назад он и подумать не мог, что всё так обернётся. Студенческая поездка в Канаду должна была пройти настолько гладко, насколько запланировал поставленный к ним куратор, однако жизнь любит брать в руки кувалду и крушить ею надёжные человеческие планы. Порой даже крепкие жизни тех людей, которым врачи смело пророчили долгую старость и спокойную смерть среди внуков. Старикам чаще не было тяжело уходить, некоторые даже желали этого, порой это казалось даже справедливым, чем-то свойственным. Однако смерти молодых многим казались неправильными, слишком резкими. Самыми страшными были детские потери.

    Мёрдок мрачно огляделся. Люди сбились в кучки. Кто-то оказывал первую помощь нуждающимся, так же, как это только что сделал он, кто-то просто обнимал рядом стоящего знакомого, ища утешения в этих дрожащих руках, кто-то рыдал навзрыд, проклиная небо. Взгляд его наткнулся на женщину, сидевшую на мокром грязном асфальте в позы марионетки с оборванными ниточками. Лицо её было искажено гримасой боли, в глазах читалось отчаяние и откровенная ненависть, направленная куда-то вверх, за покрывало хмурых туч, туда, где по прогнозам религиозных людей восседает тот, кто дал им жизнь. Она что-то говорила несвязно, не сдерживая рвущиеся из груди рыдания. Волосы её растрепались и намокли, пряди выбились из причёски и облепили лицо, однако женщина этого не замечала. Как и того, что бретелька лёгкого летнего платья сползла с плеча, обнажив часть груди. В другой ситуации это могло показаться эротичным, однако сейчас у Мёрдока от увиденного закружилась голова. Его замутило, однако юноша постарался быстро справиться с приступом тошноты, осознавая, что кому-то из них всё ещё нужна доврачебная помощь.

    Свесив голову с оберега материнских рук, на него смотрел маленький ребёнок своими замершими стеклянными глазами, из которых навсегда ушла жизнь.

    +1

    3

    Я вижу тех кем этот праздник был заказан
    Но тело плохо подчиняется приказам
    Играет музыка невыносимо громко
    И в вальсе кружатся горящие обломки
    Застыл в гримасе образ в преломлении света
    В сухом остатке неудобные ответы
    Насколько важен результат моей работы
    Теперь на это мне плевать с высокой ноты
    (Би-2)

    Вечереет. Как нам хочется, чтобы чтобы так и события в нашей жизни. Вот-вот оно закончится и останется в прошлом. Мы больше не будем думать,  не будем вспоминать, просто потому что все это  осталось в прошлом. Нас не спрашивают, мы не спрашиваем. Спрашивается, какого ...? Почему происходит все так, что мы не имеем права просто вмешаться, взять за руку человека и увести его от той развилки, где он потерпит крах. Вот спрашивается, мог-ли знать тот самый французский актер, что его катание станет последним.  Поднимаясь на подъемнике, спрыгивая с него и вставая на лыжню, проверяя застежки лыж. Мог-ли он понимать, что все это он видит и делает в свой самый последний раз? Может у него что-то было перед глазами? какое-то предзнаменование? А может ничего? Может то, что он съезжал и ничего не думая, лишь о самых обыденных вещах. Что отправится на ужин в тот милый ресторанчик в долине, а на следующее утро продолжит обкатывать лыжи? Как много но, но и того, что у нас порой нет и не то, что выбора, но и каких-то предчувствий. Или есть? Ведь чаще всего у нас нет возможностей спросить у человека,  было ли у него что-то такое, что предупреждало его. Почему? Потому, что скорее всего мы этого человека больше не встретим, не услышим. Он замолчит навсегда. А мы? А мы вновь подумаем о том,  чтобы все негативное скорее закончилось.
      Серкан Туран прекрасно понимал,  что и о чем - бы не мечтал или не думал, но точно не будет сто процентно, как ты хочешь. И дело тут не в невезучести, а в том, что. не бывает все так, как нам хочется, а если было бы..То однозначно проще бы жилось. Не иначе. Но это не так. Он держал путь в некий небольшой городок в сотне километров от Торонто. Спрашивается, вот чего он там забыл? как - бы не банально, но работа. Заказчик пожилой человек, который имеет большие проблемы си ногами и спиной,  так что большинство разговоров. с ним проходили дистанционно, либо выезжал один из архитекторов, но возникли проблемы с крышей, которые стоило ему самому увидеть,  так что так парень и оказался в Канаде, в Торонто,  арендовал машину и двинулся в путь.
       Погода не излучала спокойствие, как и радушие. Наоборот. Лил дождь. какого черта он здесь? Почему именно здесь и сейчас? а черт его знает. У него были те же мысли, что и год назад в это время. Только разве,  что место иное. И тогда он обо всем этом думал, находясь на железно-дорожном вокзале. Смотря вдаль и думая, думая обо всем.Ему так стыдно. Он знает, что виноват перед ней и этот укоризненный взгляд, поджатые губы. Она смотрит на него. Глаза в глаза. Но где искра? Где буря? Где то обещанное безумие? Почему жизнь такая сложная? Почему нельзя просто забыть обо всем этом, как о страшном сне? Почему нельзя пропустить все мимо себя (а не через, допуская боль до самых слабых точек, по венам, по сосудам, тонкой иглой до самых костей). Эта игла вот-вот сломается и пойдет по крови, до самого сердца. Пройдет насквозь, или застрянет. Самое ужасное – остаться жить с этой иглой, мучиться и страдать от каждого вдоха и выдоха, от каждого движения. Самое простое – смерть, но такой роскоши никто не позволял. Поэтом приходится мучительно и долго приходить к тому, что ты все равно погиб. Твоя судьба заведомо предрешена кем-то свыше и сейчас: ты либо умрешь, либо получишь джек-пот. Именно за этим он и пришел сюда. Либо за одним. Либо за другим. Забвение или вечное счастье. Никто не знает исхода этого разговора и этой встречи. Возможно, ему стоит еще подумать?  Он качает головой,  пытаясь избавиться от навязчивых мыслей в своей голове. Пытаясь сконцентрироваться на дороге. И правильно. Ведь для любой трагедии нужно лишь мгновение. Мгновение, визг тормозов, и его машина вовсю летит никуда.  В тучу других машин,  он пытается вывернуть руль и уйти от столкновения,  но в момент удара теряет сознание. Его голова ударилась об руль,  да так и осталась.
      Он приходит в себя, а в голове еще как будто что-то звенит. Он медленно отстраняется от руля, от ремня безопасности. В области груди что-то очень сильно болит. Рукой проводит по лбу, в крови, разбита брови, на костяшках рук порезы. Судя по всему от стекла. Мужчина пытается открыть дверь,  выбирается и фактически на резиновых ногах выходит и.. Туран не может поверить в то, что видит. Много покореженного металла, машин. Крики о помощи, кто-то пытается помочь и выбраться,  он вроде чувствовал себя неплохо, но его не слабо шатало. Впереди он увидел молодого парня.  Он стоял напротив женщины, которая замерла в неестественной позе с ребенком на руках, точнее то, что от него осталось. От этой трагедии сердце сжималось настолько сильно, что отдавало в сердце тянущей болью.
    - я видел ты помогал пострадавшим,  ты врач? -обращая на себя внимание молодого человека. - можешь поможешь? Там -он кивает на машину, в которую не один он влетел на машине,- застряла женщина с двумя детьми, не может выть, поможем? Думаю, что ей и помощь понадобится. Аптечку надо захватить..- хотя ему самому бы помощь нужна была, рана на лбу кровоточила, а глаза начинал застилаюсь туман. - не видел, что произошло впереди?

    вв

    https://64.media.tumblr.com/f99f70248b21a5d8e2b077774d116512/tumblr_okdtbkT3ez1tnjuxao1_1280.jpg

    +1

    4

    Адреналин поддерживает тело, помогает стоять на ногах и толкает вперёд, заставляя двигаться. Побуждая действовать. Через несколько часов или даже минут Мёрдок почувствует упадок сил и усталость. Закончится выброс, тело начнёт чувствовать. Будет больно. Будет тошно и невыносимо, по сосудам пустят расплавленный свинец, ноги станут ватными, а голова — похожей на мяч для боулинга. Нужно успеть сделать всё, что в его силах, и чуть больше этого. Нужно выложиться на максимум, не обращая внимания на собственные повреждения, чтобы помочь большинству тех, кому это действительно необходимо. Он не зря учится на врача, не зря желает оставить после себя след, сделать окружающий мир чуточку лучше.

    Рассеянное внимание концентрируется на одной точке. Неприятной и даже ужасной. Стенания матери, потерявшей своего ребёнка, возможно, единственного, раздирают сердце сильнее завываний душераздирающей скрипки. У Мёрдока внутри всё скручивается в один большой комок, грозя разорваться в одно мгновение, заставить его взгляд стать таким же стеклянным, утратившим жизнь. Юноша с силой заставляет себя отвести взгляд, отвернуться. На скорбь нет времени. Сейчас это удел женщин, которых, казалось, произошедшее поразило сильнее. В самое сердце, парализовав эти всё, даже инстинкт самосохранения.

    Он должен действовать.

    Должен помогать.

    Руки у Мёрдока в крови. Настойчивые капли дождя размывают её, не давая засохнуть и стянуть пальцы невыносимой корочкой. Он проводит пальцами по волосам, заправляя влажные пряди назад, убирая с глаз и со лба назойливые завитушки. Теперь разбавленные алые капли стекают на лицо, попадают в глаза настойчиво. Они нервировали бы, не стучи так ускоренно сердце, не пульсируй кровь в висках. Если бы голова работала чуть медленнее, он бы это заметил. Сейчас лишь лихорадочно оббегал глазами доступное ему поле происшествия, тронутое дымкой шумной стены дождя.

    Или это кровь шумит в ушах?

    Кто-то привлекает к себе его внимание. Майер разворачивается слишком резко, однако самому собственные движения кажутся смехотворно замедленными. Кивает, когда в обычной ситуации возразил бы, сказав, что просто учится. Сейчас это не имело значение. Важны были только жизни, которые Мёрдок может сегодня спасти.

    Или упустить.

    Взгляд устремляется чуть дальше, ведомый чужой подсказкой. Там, чуть поодаль, распластался чёрный Шевроле, помятый и подмятый влетевшими в него машинами, одна из которых раза в два подавляла его габаритами. Из полуопущенного оконного стекла правого заднего пассажирского сидения дергалась, размахивая красной футболкой, тонкая детская рука. Пять баллов за сообразительность, однако сейчас не до смеха и похвал чужой сообразительности.

    — Идите, я найду аптечку и сразу же подойду, — юноша одобрительно и легко хлопнул мужчину по плечу, толи благодаря за направление, то ли побуждая к действию, и направился обратно к автобусу, в котором и отправился в этот злосчастный путь. В кабине водителя должна быть аптечка. Майер перед отправлением сам удостоверился в её наличии. Двери оказались заблокированы. Часть кабины была смята после столкновения, несмотря на то, что двигался автобус достаточно медленно. Водителя рядом не было, лишь горстка пассажиров сбилась в кучу и шепталась в опасении. Окинув их беглым взглядом, Мёрдок сильно пострадавших не обнаружил и, цепляясь скользящими влажными руками, проник в салон автобуса. Место хранения аптечки оказалось целым, как и сама аптечка. Выбраться было легче, чем забраться. Почувствовав под ногами твёрдый асфальт, Майер вновь воспрял духом и поспешил к машине, из окна которой свешивался импровизированный красный флаг.

    Дверь пришлось открывать по методу рычага. Где-то удалось найти крупную часть деревянной балки, вероятно, поддерживавшей когда-то почвенный массив во избежание подобных случаев. Не без помощи того самого мужчины ему удалось получить прямой доступ к водительскому сидению. Повреждения детей, один из которых едва ли прожил на этом свете больше пяти лет и сейчас забился в неповреждённый угол машины, оказались незначительными. Синяки да ссадины. К тому же, их можно было вытащить из машины через приоткрытое окно задней двери, стоило лишь ещё немного расширить его просвет, чтобы смог пролезть старший. Матери повезло меньше. По ткани голубой футболки в районе правого бока расползалось грязное кровавое пятно.

    — Нужно вынести её и придать лежачее положение, — сдвинув ремень аптечной сумки так, чтобы сама она оказалась за его спиной и не мешала движению, Мёрдок с помощью незнакомца аккуратно вытащил пострадавшую из машины и расположил её на мокром неповреждённом асфальте, придав лежачее положение. — Рана несерьёзная, но в ней, вероятно, застряло то, что и стало причиной повреждения. Нужно аккуратно это достать и перевязать рану, чтобы она не потеряла много крови, — несмотря на то, что голос его подрагивал от нервного возбуждения, руки оставались нетронуты тремором. Мёрдок знал, что в большинстве случаев нельзя доставать острые предметы из ран, так как это может спровоцировать ещё большее кровотечение, однако сейчас рана была незначительна и не глубока, повреждение обошло крупные сосуды и не достало до органов, проколов лишь верхние слои и задев мышцы.

    — Полейте мне на руки, — открыв аптечку и обнаружив там флакон нашатырного спирта, проговорил юноша и кивком головы указал на необходимое средство. Несмотря на небольшое повреждение, не стоило терять ни минуты в оказании необходимой сейчас помощи.

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » вспоротые вены дорог залиты кровью


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно