«Из-за меня её руки в крови,
Она достойна моей любви».
Сердце пульсирует кровавым плодом, мякоть его полна солоноватой жидкости с металлическим привкусом. Вывести следы не так просто, замести их тоже не получится. На его сердце следы её рук. Светятся под ультрафиолетом, словно оставленные вором отпечатке на взломанной дверце сейфа.
Найди меня.
Забери то, что ещё бьётся.
Сердце его ему не принадлежит. Это Эскель понял ещё тогда, когда зацепился взглядом за невзрачную и совершенно обычную фигурку. Куколка, каких на полках детских магазинов множество копий, конфетка, да зубы сводит, склеивает ириской, что страшно за челюсти становится. Сладкая булочка, которую покупаешь из раза в раз в дополнение к утренней порции кофе. Приевшаяся будто бы. Однако родная, любимая. Понимаешь это только тогда, когда переключаешься на новые. Будто бы приоритеты меняешь, расставляешь их вновь, чтобы потом понять свою ошибку, перетасовать обратно в надежде всё вернуть.
Получится ли?
Эскель всегда был уверен в себе. Потому что умел твёрдо оценивать свои силы. Если понимал, что не сумеет — отступал и возвращался позже, когда сил будет достаточно для преодоления препятствия. С Долорес всё было иначе. Она была открытой книгой. Только вот смысл изложенной на её страницах истории оказался глубже, чем он ожидал. Богатый внутренний мир под совершенно обычной оболочкой. Подводные камни страхов, загнанных в угол и проявляющих себя в совершенно неудобный момент.
Ему надоело.
Но нить оборвала именно она.
Плохо.
Не до конца.
Поэтому сейчас они друг против друга. Он уже не такой злой и бешеный, она всё такая же нерешительная, но уже притихшая. Пламя лишь теплится, уже не танцует, не трещит неистово, взрываясь столпом искр. Не слепит его, не раздражает, не посыпает жгучей солью открытые раны. Мажет их мёдом, смазывает ихтиоловой мазью, чтобы было не так больно. Чтобы казалось не так больно.
Зовёт, вопрошает, а юноша смотрит внимательно, словно пытается проникнуть в неё, увидеть через оболочку всё то, что внутри бушует, не даёт выложить всё, как есть, заставляет ходить кругами. Страдать. Мучиться. Чтобы позже вылить всё холодным ушатом на голову, вонзить десятками ножей в потрёпанное пульсирующее сердце. На эмоциях. Совершенно не думая, лишь поддаваясь порыву. Эскелю всё ещё обидно. За слова Долорес, за свои слова, когда-то брошенные, эхом доносящиеся из прошлого. Не дающие спать по ночам. Как и её светлый образ. Бледное лицо в короне тёмных волос. Нежная кожа, тихий шёпот. Вопросы, смысл которых доходит до него через минуты, что кажутся растянутыми, густыми, подобно мёду. И настолько липкими, что кажется, будто выбраться из них невозможно.
— Ты — моё беспокойство, — тихо, но твёрдо, с крупицей нежности взрослого чёрствого человека, способного чувствовать. — Все они должны были стать моим успокоительным, моим снотворным. Пытались, в свою очередь, быть тебе заменой, — вздыхает, растягивая момент тяжёлого, повисшего в воздухе признания, — но все провалились.
Её лицо — тёмный овал в окутанном сумерками лесу. Лишь изредка шелест листвы позволяет лунному свету пробраться в чащу и упасть на бледное лицо, изъеденное дорожками горячих слёз. Боль пульсирует в районе лодыжки, и он это чувствует, будто они снова едины. Будто и не было ничего. Не было недомолвок, не было странного расставания и невыносимой жизни друг без друга. Ему вернули кусок, часть души снова восстановлена, пусть и изъедена переживаниями, томными бессонными ночами со спутанными в волосах мыслями о том, что он сейчас может быть с другой.
И Эскель был. Множество ночей, проведённых в чужой компании, были лишь попыткой справиться с собственным одиночеством, избежать его, чтобы подольше не вспоминать о ней, не жить прошлым и не насиловать себе душу и нервы, которые превратились в иссушенный от недостатка влаги мох. Долорес была его болотом. Он жить без неё не мог. Она не могла жить без него. Оба это понимали, но боялись того, что другой думает иначе.
Додумали сами.
Решили сами.
Каждый сам за себя.
Теперь расхлёбывать. Вести разговоры, итог которых уже предрешён. Изменить что-то довольно трудно, проще взять и разорвать то, что едва ли можно починить после множественных увечий. Эскель не знает, что делать дальше. Как жить дальше. Когда они так столкнулись, когда она так близко, как давно не была. Её дыхание. Шёпот. Нервные пальцы. Нежные губы, влажные от слёз, подсушенные ветром и шелестом разговора, касаются потревоженной кожи на разбитых костяшках. Теперь перепачканы кровью.
Его кровью.
Есть в этом что-то таинственное, завораживающее. Ритуальное. Эскель смотрит на неё заворожённо, будто впервые видит Долорес такую. Нежную, ранимую. Покладистую, когда дело доходит до него. Стойкую и упёртую, когда затрагиваются её интересы. Такую, какой она всегда была. До того, как что-то в ней сломалось. Как страхи вышли наружу, и Долорес потеряла контроль. Над ним, на ситуацией. И над собой.
Не он поставил точку. Только собирался занести руку, сообщить, что устал. Запутался. Не важно. Как она сама всё сделала.
Умная девочка.
Сама написала то роковое сообщение. Нашла смелость отправить, но в глаза больше не смотрела. Он и сам струсил. В ответ бросил лишь сухое согласие. Не попытался позвонить, встретиться, выяснить. Сперва казалось, что свалилась гора с плеч, что все проблемы были только в ней, только в том, что она рядом. Дальше хуже. Время и постоянная близость с Долорес (то в коридоре пересечение скорых взглядов, по всей квартире — запах её волос, в мыслях её чувственный шёпот) не давали покоя. И юноша понимал — что-то не так. Изводил себя, пытался забыться. Нет, не помогает. Пытался уехать, что бы не видеть, не чувствовать запаха, наполнившего всю квартиру, не видеть вещей, связанных с Долорес, не касаться их. Но её бесплотный дух неупокоенным приведением следовал за ним по пятам, шептал в ухо свои монотонные сутры, тревожил его сон случайными касаниями. Невесомыми, но такими реальными, словно и не было ничего. Будто рядом не кто-то другой, не пустота, а она.
Из плоти и крови.
Его.
— Я пытаюсь убежать, пытаюсь спрятаться. Забыться. Запутаться, утонуть в рутине. Лишь бы больше не вспоминать тебя. Не слышать ночами твой шёпот, не чувствовать прикосновений, которых нет, не видеть себя в собственном отражении, в других лицах, меня окружающих. Я всё перепробовал, кроме смерти и откровенного разговора с тобой. Тогда они казались равносильными. Сейчас не кажутся, — голос как всегда твёрдый, уверенный, пусть и пробивает Эскеля мелкая дрожь, незаметная в сумраке укрывающей их от посторонних глаз ночи. — Я могу уйти. Могу оставить тебя одну. Здесь, в тёмном лесу. Раненую. Подбитую птицу, утратившую надежду. Но мы будем всегда возвращаться друг к другу. Возможно, пока не перерастём это, не перелистнём страницу в более осознанном возрасте. Однако этого может и не быть. Мы всегда будем страдать, постоянно пересекаясь. Ты выйдешь замуж, но ночами будешь вспоминать меня. И я жить спокойно не смогу, преследуемый твоим призраком.
Она не отталкивает. Не кричит. Не бьётся в агонии, обливаясь слезами и изрыгая проклятия. Он слишком спокоен внешне, кажется, что безразличен. Но внутри ураган, сметающий всё на своём пути. Нежные поцелуи, прикосновения губ к пылающей коже. Эскель перехватывает её руки, пока Долорес говорит. Тараторит будто. С остановками на передышку, чтобы юноша смог сделать вдох, продолжая поддерживать горящую голову холодной, направлять мысли на здесь и сейчас, пытаясь распутать при этом прошлые обиды. Свои и чужие.
Уже его губы касаются тыльной стороны её ладоней. Нежно, почти невесомо. Трётся щекой о покрытую кусочками влажной земли кожу, снимает с неё хвоинки, словно и не было никаких недомолвок, словно просто произошла небольшая случайность, пока они мирно прогуливались по лесу, отделившись от суеты научного лагеря. Возможно, их уже ищут. Возможно, никто пока и не заметил.
Слова Долорес отражают его мысли, озвучивают их, потому что здесь и сейчас она оказывается смелее. Эскель находит на них ответ в своей душе, в своём сердце, ёкающем на каждой дрожащей и срывающейся ноте. И он больше не сдерживается. Рвется вперёд, стремительно сокращая оставшееся между ними короткое расстояние. Сначала притягивает к себе, нежно, но решительно. Заключает в объятия, баюкает в колыбели рук, зарывшись носом в гнездо растрёпанных волос. Старается не потревожить ногу. Баюкает её на своей груди, пока глаза влажны от слёз.
Целует неожиданно даже для самого себя. Робко касается кожи губ своими, пробует на вкус. Невесомо, будто бы неуверенно. Разрешения просит, заведомо зная, что на всё согласна. Только бы не уходил. Робость растворяется в приливе более сильного чувства, уступает место нежности и заботе. Эскель чуть углубляет поцелуй, запуская длинные пальцы в копну тёмных волос, второй придерживая в районе лопаток, чтобы не опрокинулась на спину. Однако не удерживает, давая возможность вырваться. Чувства наполняют его. Расплываются по телу забытым теплом, которого ему так не хватало. Она здесь. Рядом. Из плоти и крови. Такая близкая и такая далёкая. Принадлежит ему и уже нет. Тянется к нему, отталкивая. И он продирается сквозь колючий куст, раздвигает усыпанные шипами стебли, чтобы добраться до сердцевины. Сорвать нежный бутон, упокоить его на сложенных лодочкой ладонях. Согреть нежным поцелуем.
— Я больше не смогу уйти, — прижимается щекой к её щеке, сдерживает выступившие от нахлынувших чувств слёзы. — Но нам нужно разобраться, нужно понять, стоит ли оно того. Так ли нужна эта связь, чтобы пытаться сохранить её, восстановить из осколков.
[NIC]Esquel[/NIC]
[STA]жжётся[/STA]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/6c/75/32/6c7532a8c73685f323dc16b11bac4503.jpg[/AVA]
[LZ1]ЭСКЕЛЬ, 21 y.o.
profession: студент;
she: полынь[/LZ1]
Отредактировано Murdoc Mayer (2022-06-07 23:22:44)