Видишь цель, иди к ней, не видишь цель-строй план. Так ему не раз говорил дедушка, когда он был сначала маленьким, а потом подростком. Его с рождения приучили к тому, что не надо лениться, а много и плодотворно работать и при этом совершенно не важно, кем ты будешь и чем будешь заниматься. Дворником-ли? Художником/ Юристом или хоть законодателем мод. В его семье не привыкли лениться, не привыкли говорить, что я не могу, не хочу, а можно завтра или что-то там еще. Наверное, это наиболее правильная позиция, ведь по факту, жизнь не для тех, кто ленится, а кто вкалывает. Только эти люди получают все и даже больше без условий. Остальные по остаточному признаку. Хотя кто-то, наверное, со мной не согласиться. Такие люди объявят о удаче, о стечение обстоятельстве, о таланте и о всем остальном., что как-то может помешать им встать на праведный путь. Так что не трудно догадаться, но Кристиан принадлежал к тем, кто вкалывал и окружал себя аналогичными людьми. Это было правильно для него самого, хотя как говорил его кузен, что вот в плане девушек этот принцип вообще не распространялся. От слова совсем. В качестве девушки у него то и дело были то модели, то актрисы, то его подопечные, да кого там только не было. Любвеобильным он был, а кого-то своего он пока не нашел.
- праздник? - он задумчиво проговорил, вновь и вновь окидывая помещение внимательным взглядом. Он не был тем, кто занимался организацией праздников в компании, но в этот раз он элементарно выручал коллегу, которая сломала ногу и не могла быть здесь, а он в свою очередь перепоручил своему подчиненному в силу того, что у самого дел по горло, в общем все эти передачи дел дошли до того угла, что у него было множество вопросов, - скажем так, в целом все неплохо, но не совсем то, что я хотел и меня просили. Хотя думаю, что вопрос тут не к организатору, а моему помощнику, который непосредственно делал все, - медленно проговорил британец, не отрывая внимательного взгляда от бармена, который явно был не одет под общий дресс-код, - например, форма работников не отрегулирована, кто в чем, не проконтролировано, подача блюд так же не отработана. цветовые решения интересные, но не в корпоративный стиль, - да, него были слишком большие вопросы к своему подчиненному, который как чувствовал, что ему может прилететь от босса, и якобы заболел.
Он достал телефон, который у него вибрировал, ответив коротко на звонок, тот был по работе, мужчина вновь вернулся к беседе.
- не исключаю, что вина на моем сотруднике, к сожалению, вот только спросить с него не могу, он весьма удачно заболел, как и всегда, - почему как и всегда. Да потому что это не впервой. Чуть где какой косяк, и он это понимает, он сразу же пропадает из поля зрения, заболевает, но реально ли заболевает, или так? Несерьезно. Трудно сказать, одно точно да, парень косячит часто, и явно знает врача, к которому обратиться за справкой. Вот это явно печально.
К ним подошел официант, предложил напитки. Кристиан взял себе бокал белого вина:
- а вы здесь со стороны компании или клиентов? - юбилей фирмы это всегда громкое событие, где собираются и бывшие, и настоящие работники, и клиенты бывшие, настоящие. Да кого тут только нет. Это, наверное, здорово. Ведь всех их объединяет лишь одно, одна фирма, одно единство, одна сфера деятельности плюс-минус.