Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Когда цветет папоротник


    Когда цветет папоротник

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Славянская мифология и немного сказок

    Варвара Аникина & Агата
    https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/131599.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/513306.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/400733.gif

    Когда в свои права вступает Иван Купала, вспомни все легенды, которые пересказывали тебе предки. Будь осторожна, дева, в самую таинственную ночь в году. Не все сказки придуманы, но и не вся правда рассказана. И если помыслы твои чисты, а сердце беззлобно, возможно, беда обойдет тебя стороной

    [NIC]Varvara Anikina[/NIC][STA]Чистая душа[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/667030.jpg[/AVA][SGN] https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/166637.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/432942.gif [/SGN]
    [LZ1]ВАРВАРА АНИКИНА, 15 y.o.
    profession: девица на выданье [/LZ1]

    Отредактировано Samantha Cross (2022-05-30 21:19:57)

    +2

    2

    Ночь на Ивана Купала – одна из самых загадочных в году. Согласно древней легенде, в эту ночь расцветает папоротник. И кто найдет этот волшебный цветок, тот сможет видеть спрятанные под землей сокровища, и научится понимать язык животных. Многие смельчаки каждый год бродили по лесу в поисках магического цвета, найдутся желающие и в этот раз. Вот только мысли нашей героини будоражил совсем не папоротник. Не это поверье заставляло биться трепетное сердце Варвары все быстрее. "Что же это?" - спросите вы. Все просто: сегодня девушка откроет свои чувства тому, кто вызывал румянец на ее щеках лишь одним только взглядом. Когда придет время выбирать суженных, она хлопнет его по плечу и побежит прочь, что есть сил. А он догонит меня, и приведет к костру. И тогда мы прыгнем вместе через огонь, держась за руки, и будет этот союз крепок и долог... Так думала юная дева, собирая с подругами цветы и травы. - Варька, ты там уснула что ли? - за спиной послышался звонкий голос Марьи и дружный хохот подруг, - нам еще капище украшать, рано пока отдыхать. Девушка обернулась на оклик и улыбнулась в ответ: - Уже иду!
    Варвара была девушкой доброй, тихой и мечтательной. Ее часто можно было застать в задумчивом молчании, погруженной в свой собственный мир. А с тех пор, как в этом мире тайно поселился Владислав, младшая Аникина и вовсе пропала в своих мечтах. Уже давно она лелеяла мысль о том, какой красивой парой они будут. Как сильно он будет любить ее. Какой счастливой станет их жизнь, после того, как эти чувства откроются миру. И у девушки не было ни капли сомнения в том, что местный красавчик обязательно полюбит ее. Как только заметит, и узнает, какая она на самом деле. Нужен был только повод. И лучше момента, чем купальские гулянья, придумать было просто невозможно. Ее план был прост и понятен, и вскоре она его непременно осуществит!
    День пролетел, словно одно мгновение. Еще утром деревня готовилась к празднеству: девушки плели венки, мастерили и украшали Ярилу, парни выкладывали костры, ведуньи освящали капище и дары, мастерили обереги от нечистой силы. И вот, подготовка плавно перетекла в сам праздник. Старейшины внимательно следили за тем, чтобы соблюдались все обряды и молодежь ничего не натворила, а сама молодежь, уже вовсю веселилась.
    Звонко смеясь, Варвара, держась за руки с другими девушками, кружилась в хороводе вокруг тонкого деревца, украшенного яркими лентами. Это было своего рода сокровище, которое девушки должны были сохранить в круге. Вокруг звучала музыка, она смешивалась с гулом голосов, создавая атмосферу радости и беззаботного веселья. Парни то и дело совершали "внезапные набеги", выхватывая из хоровода девиц, пытаясь разорвать круг и получить трофей.
    Незаметно ночь вступила в свои права, на поляну опустился сумрак и вокруг начали зажигать костры. Мелодичная девичья песня возвестила о начале обряда выбора суженного, холостые парни и незамужние девушки начали собираться у большого костра. Варя, затаив дыхание, следила за тем, как парни выстраиваются в линию, поворачиваясь к девушкам спинами, на самом деле наблюдая за одним единственным. Плечистый парень только что прибежал с друзьями с берега реки, где они наверняка боролись, или еще как-то доказывали друг другу свою силу, по-мальчишески дурачась. Девушка не могла отвести взгляда от яркого румянца на его щеках и блеска в глазах, а что уж говорить об улыбке... Каждый раз, когда она видела эту ослепительную улыбку, ей казалось, будто она адресована ей.
    Снова погрузившись в свои грезы, Варвара не заметила, как все началось. То, что дальше происходило перед ее взором, навсегда впечатается в ее сознание, мысли и, к сожалению, в сердце. - А ну-ка, поймай! - Олеся подбежала к Владу и, коснувшись его рукой, заразительно смеясь, побежала в лес. - Да раз плюнуть! Ты уже моя! - широко улыбаясь, парень тут же, не оглядываясь, рванул за ней. Так, всего за несколько мгновений, рухнули все мечты и надежды Вари, а вместе с ним на сотни мелких осколков разбилось ее любящее сердце.
    ***
    Темная водная гладь, мерцающая бледными лунными бликами, успокаивала и завораживала. Варвара смотрела на идеально ровную поверхность реки, будто под гипнозом. Беззвучные слезы медленно стекали по ее лицу. В мыслях то и дело мелькали картинки счастливой пары, но рядом с Владом уже была не она. Голова немного прояснилась, но легче не становилось. Внутри больно саднило от горечи и разочарования, а еще появилось какое-то новое чувство... Пустота.
    Девушка не помнила, как оказалась тут. Не знала, как долго она тут сидит. И зачем вообще она пришла сюда. Казалось, жизнь ее больше никогда не будет прежней. Да и какая жизнь - без Него?! Она вытерла ладонями слезы, и сняла с головы венок. Судя по приглушенным звукам, доносящимся до нее, парочки пошли к реке гадать и пускать венки. Варя смотрела на свой, с такой любовью сплетенный ею, и вспоминала, как она хотела пустить его по течению вместе с любимым. Не судьба.
    - Осталось только подарить тебя русалкам.

    [NIC]Varvara Anikina[/NIC][STA]Чистая душа[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/667030.jpg[/AVA][SGN] https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/166637.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/432942.gif [/SGN]
    [LZ1]ВАРВАРА АНИКИНА, 15 y.o.
    profession: девица на выданье [/LZ1]

    Отредактировано Samantha Cross (2022-06-12 21:38:38)

    +1

    3

    Тут темно. Не та непроглядная темнота, когда не видно на расстоянии вытянутой руки, нет, но все же пробивающихся сквозь поверхность солнечных лучей катастрофически не хватает. Здесь, на дне, где правит тьма и уныние, гуляет довольно угнетающая атмосфера. Некогда чистое песчаное дно сейчас завалено человеческими костями и все поросло скользским противным илом. Рыб тут с каждым годом водится все меньше и меньше. Кажется, им  предпочтительнее быть пойманными человеком, чем находиться здесь, среди останков и хищников, коими мы теперь являемся.
    Слишком много мужчин не смогло устоять перед нашими чарами. Слишком многие купились на красивое личико и завораживающие песни. Они слабы и падки на красивое, а потому так легко поддаются нашим песням. Девушки сильны духом, на них это не действует. Но мужчины... Мужчины - главная причина женских страданий, и они заслуживают такого исхода. Хотя, если честно, это и не приносит мне столько удовольствия как остальным. Всего нас здесь пятеро и остальные буквально упиваются своими победами. Для меня же это скорее как инстинкт, которому я не могу противиться. Я плыву по течению, как бы абсурдно это не звучало, учитывая ситуацию. Может быть именно поэтому я каждый год так сильно жду день Ивана Купалы. Это единственная ночь в году, когда можно выйти на сушу. Выбраться из этой темноты туда, где кипит жизнь, туда, где раньше была моя жизнь. Можно притвориться обычной девушкой, что пришла повеселиться с ровесниками. Поводить хоровод, попрыгать через костёр, может даже сплести венок, который, конечно же, после отправится вслед за мной, в водную глубь.
    Интересно, я когда-нибудь принимала в таком участие?
    К сожалению, свою жизнь "до" я помню крайне смутно. Небольшие отрывки мелькают то тут то там в памяти, не позволяя собрать единой картины.
    Я помню сиреневые цветы что, видимо, росли в моем дворе. Но я не помню их названия. Оно будто вертится на языке, но вспомнить его я все никак не могу. Но пахли они очень вкусно.
    Помню светло-голубое простое льняное платье, висящее на спинке стула, подол которого колышется от ворвавшегося сквозь окно ветра.
    Помню лицо взрослой женщины, улыбка которой создавала вокруг глаз маленькие морщинки. Мне кажется, это моя мама, но я не уверена в этом. Знаю лишь что от этого короткого воспоминания как-то теплее на душе становится.
    На самом деле я ни в чем, что касается моей прошлой жизни не могу быть уверена. Моя ли это была кровать, застеленная разноцветным лоскутным покрывалом? Я ли плела венок, что плывёт в воспоминаниях по воде, подхваченный порывами ветра? А та милая маленькая собачка... Чья она?
    Лишь один образ плотно засел в голове, и как бы я ни старалась его оттуда выбросить, как бы ни пыталась забыть, все безрезультатно.
    Это образ мужчины. Или лучше будет сказать парня. Парня, что заставлял моё сердце биться чаще. Парня, что это самое сердце растоптал, а после смотрел как я медленно погружалась под воду. Я была влюблена в него, хотела построить с ним семью. Он же не питал ко мне столь нежных чувств. На моё признание он ответил отказом. И это было очень грубо с его стороны, так растоптать первые сильные чувства молодой девушки. Он сломал меня, довёл до крайности. Он пожелал мне подавиться своими чувствами и исчезнуть из его жизни. Я восприняла его просьбу слишком буквально. Я навсегда исчезла из его жизни и чувств тех больше не испытываю и никогда не испытаю вновь. Сам же он теперь лежит где-то на дне, наряду с другими "несчастными" парнями и мужчинами. Жаль, что не я стала тому причиной, и кто-то другой утянул его на дно.

    [NIC]Agata[/NIC]
    [AVA]https://i.imgur.com/hyL5k7A.jpeg[/AVA]
    [LZ1]АГАТА
    profession: водная дева[/LZ1]

    Отредактировано Jisoo Kim (2022-06-06 01:03:02)

    +1

    4

    [NIC]Varvara Anikina[/NIC][STA]Чистая душа[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/667030.jpg[/AVA][SGN] https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/166637.gif https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/7969/432942.gif [/SGN]
    [LZ1]ВАРВАРА АНИКИНА, 15 y.o.
    profession: девица на выданье [/LZ1]

    Время шло, а Варвара все завороженно смотрела на венок в своих руках. Она сама сплела его, бережно вплетая среди разноцветных полевых цветов те самые травы, про которые ей когда-то рассказывала бабка. Бабушка Прасковья разбиралась в травах. Она говорила, что есть такие травы, которые могут вылечить, и которые могут навредить, а есть такие, что могут помочь и иным способом. Когда придет время и девушка выберет суженного, и захочет на него погадать, чтобы венок всю правду девице открыл, его нужно плести особенным способом, украшая определенными травами. Варя с детства знала, какие это травы, но в свой венок добавила их впервые. Ведь только в этом году она точно знала, на кого хотела гадать. Девушка верила, что этот венок наделен особой силой, и может открыть ей судьбу, так или иначе. И потому выкидывать его было жалко. А оставлять - нельзя. После купальской ночи в дом ничего не забирали. Все украшения и угощения - это дары богам и духам. Ну или откуп от нечисти. Все это должно было остаться в лесу.
    Со стороны поляны послышались мелодичные девичьи голоса, затянувшие тихую песню. Это значило, что праздник подходил к концу. Скоро ночь начнет светлеть и уступит место рассвету. Аникина взглянула на все такую же ровную водную гладь. Подружки наверняка уже пустили свои венки по реке. Течение в этом месте текло в противоположную сторону, потому Варвара не могла увидеть проплывающих мимо нее веночков. Наверняка это было очень красивое, мистическое зрелище. Кто-то из ее подружек получил ответы на свои вопросы. Кому-то этой ночью повезло найти свою судьбу. Ну а кто-то просто повеселился. Варя упорно не хотела даже думать, что кто-то мог испытать такую же боль, как она, от разрушившихся в одно мгновение надежд и разбитого сердца. Нет, только не ее подруги. Девушка прижала к груди венок, будто он мог как-то успокоить сердце, так часто бившееся в груди. Нужно было его сжечь или отдать воде. Но возвращаться на поляну она не хотела. Вдруг там будет Он со своей новой пассией?! Варвара не хотела видеть, как они счастливы вдвоем... А если пустить венок по воде, и он предскажет мне несчастливую судьбу, одиночество и обман?! Девушка со страхом смотрела куда-то вдаль, не видя ничего вокруг. Такого предсказания она просто не выдержит.
    Где-то в глубинах памяти мелькнула история, которую бабушка рассказывала ей одним из длинных вечеров, когда она была еще совсем ребенком. Эта история была про молодую женщину, которой не везло в любви. Как она ни просила богов, в ее дом все никак не приходило счастье, ее преследовало одиночество и разбитые надежды. И тогда она решилась обратиться за иной помощью. Она так хотела выйти замуж, что в ночь Ивана Купала обвязала свой венок самой красивой лентой и пустила его в реку, чтобы русалки забрали себе украшение и помогли приворожить ей суженного. Варе не нужен был никто, теперь - никто. Но еще больше она боялась остаться навсегда без любимого. Девушка осмотрелась в поисках ленты. По традиции, в ее наряде не было ничего такого, ведь девушкам предписано одеть лишь легкое платье и венок, распустив волосы и сняв все украшения. Но на поясе она обнаружила цветную ленту, сорванную с дерева, вокруг которого они водили хоровод. Решение было молниеносным. Не думая ни секунды более, Варвара повязала эту ленточку на венок и вошла с ним в воду.
    - Пусть русалка заберет тебя себе. Это мой подарок, - тихо прошептала она, аккуратно опуская свой дар на водную гладь. С этими словами девушка выпрямилась, и тут же встретилась взглядом с парой горящих глаз. Совсем недалеко от нее в воде была девушка, которая пристально смотрела на юную Аникину, не отводя взгляда. Варя машинально коснулась ладонью бедра, где на поясе должен был быть подвязан оберег из крапивы. Эти обереги еще поутру всем раздала знахарка, для защиты от нечистой силы. Потеряла, когда бежала... пронеслось в голове у девушки, и от этой мысли внутри все похолодело. Поддавшись своему горю, она совсем позабыла об осторожности, и надо думать - зря...

    Отредактировано Samantha Cross (2022-06-13 20:02:13)

    0


    Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Когда цветет папоротник


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно