Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » in blue


    in blue

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Milo | Malcolm

    декабрь 2018 года

    вечеринка у кого-то из знакомых, где никто никого не знает.

    Отредактировано Miles Quinn (2022-05-30 12:35:32)

    +1

    2

    Казалось, боль — мотиватор перемен
    И я нашёл в себе причину просыпаться каждый день
    Заебался постоянно рассыпаться от потерь
    Пытаюсь десять лет ебашить, чтоб понравиться тебе

    Любовь тает на снегу жёлтыми осадками. Холодно. Бежать больше некуда. Простые предложения. На языке, из головы. Увы, прошу меня простить. За всё. За это. Лето прошло, под руку с осенью. Одна сюжетная арка сменяет другую. Найду ещё одну такую. И там, на дне моей души, уже не важно будет, насколько поглубже нужно было войти для женского счастья. Тебя об этом не просили, показывать душу, кричать о помощи с немым выражением лица. И мир рождает очередного подлеца в твоих глазах. Крах.
    В очередной раз. Как из раза в раз. Кому по жизни повезло? А счастье было - размером с два гробика. Сейчас уже не с кем пересматривать Хоббита. А я ведь пытался… Поверить что всё будет хорошо. Честно и искренне. И всё бессмысленно, смотришь за окно, и дождь снова стучит гневными каплями не в силах достучаться до морской глади, которая впитает чужие крики. И снова тишина. Озеро не море, ему не свойственны приливы и отливы. Я всё ещё тут, вместе с яхтой.
    Раскрыт, как агент в штатском, с мишенью на спине. В ожидании камней и упреков, с наскока битой по лицу - наверное заслужил. И что из этого? Сигареты снова кончились. Уже не спасают. Уже не лечат. Не в состоянии отпустить, кто бы мог подумать что постоянство и желание оного делает человека увечным? Люди уходят - это норма, с собаками и котами проще, с черепахами всё ещё лучше. Самое лучшее - забудь!
    Кажется в этом суть наших жизней, играть наперегонки с собственной памятью, забывать всё что было, всё что с таким трудом строили, всё во что верили и о чём когда-то мечтали. Делая вид, дарим фальшивые улыбки, выпиваем залпом стопку за стопкой. Видим перед глазами лица, которые уже завтра не вспомним. Ты серьёзно думаешь, что мне не похуй как тебя зовут? Взгляд на мгновение фокусируется на девчонке, что вполне недвусмысленно приподнимает платье, обнажая коленко.
    Может ей и перепадет сегодня, но не со мной. Чужой. Что я здесь делаю и зачем? Мысли прерывают басы. Сын хозяина виллы помогал делать ремонт. Смышленый парень, но ходит по краю, пытаясь усидеть на двух стульях. Слово за слово. День за днём. Ремонт закончен, а я сижу тут. Отмечаю новоселье, но скорее просто пью на халяву. Наблюдая как люди самых разных вкусов и возрастов, тонут в море алкоголя и пафоса, в желании забыться, повеселится, чтоб конкретно накрыло.
    - Ты Малькольм? Кевин попросил подняться, - чужая рука касается плеча и взгляд кивает на лестницу. Кевин, тот самый смышленый парень, решил вспомнить о старике, чтобы что? Поднимаясь с табурета, отстраняюсь от барной стойки, шествуя вслед за своим провожатым. Поднимаюсь по лестнице, прощупывая сознание, кажется я ещё не перебрал собственную норму. В зале заметно тише, девять парней за столом, карты на столе вместе с фишками, Кевин поднимает руку и кивает мне на пустой стул.
    - Наш чувак уплыл в блевотное озеро. Сотня баксов и место твоё, - подначивает Кевин, обвожу взглядом оппонентов, не такой уж и азартный, но половина ребят уже тоже близки к встречи с блевотным озером. Видимо ближайшая тусовка. Достаю кошелек и десятками отсчитываю сотню, кладу в банку в центре стола и сажусь рядом с рыжим пареньком. Совсем ещё желторотый. Кажется ещё немного и Дэвид был бы в его возрасте, поступил бы в колледж и видимо сидел бы с такими же пареньками, думая уже собственной головой, а не родительскими наставлениями.
    - У вас тут похоже серьезные ставки, да ребята? - достал пачку сигарет из внутреннего кармана и закурил, выпуская в потолок ментоловое облако, принимая в руку очередной расклад, не спеша проверять комбинацию и наблюдая за раскладом на столе, в этом местном техасском холдеме. Оценивая лица игроков, пытаясь вникнуть кто есть кто, и кто действительно что-то из себя представляет, а кто тут просто за компанию и для общего угара.

    +3

    3

    Мир вокруг был ярко-алым, кажется, этот цвет преследовал меня повсюду, оттеняя рыжину волос, создавая вокруг меня кокон из пламени. И я горел – полыхал внутри пожаром не выплеснутых амбиций и желания перепробовать все, что только готова предоставить мне судьба. Я живу и дышу так, будто бы это все в последний раз, будто завтрашнего дня не будет и я сгорю, обратившись в пепел. Занятно, но именно это и кажется мне самым разумным – не увядать и угасать медленно, будто тонкая восковая свеча, а озарить небо над всеми взрывом Сверхновой, а после исчезнуть. Заставив говорить о себе, перешептываться. Я хотел стать легендой, и усиленно создавал мифы вокруг себя, окутывая свое плебейское происхождение витиеватой ложью. Никто никогда не узнает, что я родился на небольшой ферме в Огайо. Никто не узнает, как я донашивал вещи за старшим братом. Никто не узнает о том, как я спал с соседским парнем за подарки и немного наличности.

    К чему эта оглушающая откровенность, которая сделает из мен очередную посредственность. Банальность. Ординарность. Я никогда не хотел быть как все, ломая все рамки и клетки, что встречал на своем пути, мне нужен был мой собственный путь, и я искал его, освещая дорогу светом своего собственного сердца. Как Данко, сжимая его пальцами, поднимая высоко над головой, рассеивая тьму. Помогало ли это мне? Едва ли, но вот связи, которые так или иначе опутывали меня после поступления в университет – очень даже.

    Наверное, в этом смысл таких вечеринок: общение, знакомства, получение какой-то выгоды. Наверное. Но я просто получал удовольствие, впитывая новые ощущения, как губка. Смешанные с абсентом таблетки давали интересный эффект: я будто бы видел все со стороны через голубое марево, и мне нравилось это. Черт, мне нравилось все, что происходило за этим столом, полным фишек и стаканов с бухлом. Ставки немаленькие, и я вряд ли мог себе это позволить, но кто думает о таком в 18 лет? Точно не я, перед которым откроются все двери, распахнуться, приглашая внутрь ковровыми дорожками. А пока… Пока я снова смеюсь над чьей-то шуткой, пока рядом со мной не опускается мужчина, который явно в компанию не вписывается. И я сейчас не про возраст, а про то, что от него шел флер какой-то безысходности, которую было не перебить ни запахом алкоголя, ни дымом сигарет.

    - Думаю, ты потянешь. – Придвигаю к нему поближе пепельницу, невольно забывая о том, что светить картами не самая офигенная идея. Впрочем, выигрыш никогда меня не интересовал, мне нужны были впечатления, которые с лихвой дарил мне этот потрясающий вечер. Или уже ночь? – Пришел обыграть пьяных студентов или есть еще какие-то цели визита? – Я смеюсь, господи, я не могу перестать смеяться после всего, что принял сегодня. Мне казалось отчаянно смешным то, что все парни за столом так отчаянно бились, а куш унесет никому неизвестный мужик. – Если тебе интересно, то Джейсон совершенно не понимает, во что мы играем, но уже выиграл партию просто за счет везения новичка. Как ты понимаешь, теперь все хотят нагнуть его, чтобы он так довольно не скалился от того, что лучший игрок. Поможешь щелкнуть его по носу, а?

    +1

    4

    Алкоголь уводит мысли в сторону, внимание концентрируется на совсем других вещах. Атмосфера общего шума и смеха так и манит, и в какой-то момент я отпускаю все тревожащие меня мысли. Легче не становится, может никогда и не станет, но я здесь и моё сердце бьётся. С этим надо что-то делать, как-то жить эту жизнь, может быть в ней есть хоть какой-то смысл, если взглянуть на мир чужими глазами. Может быть глазами этих детей или тех кто продаёт им травку? Может быть под препаратами я увижу тот самый правильный путь? Вздыхаю и чешу собственный затылок.
    - Цели? - усмехаюсь и хмыкаю, переводя взгляд на рыжего паренька и его задорный нос, кажется в нём куда больше жизни чем в других, а может просто всё дело в цвете волос, кто знает, - Кевину захотелось взбодрить одного хмурого старика, доказав мне что я не так уж и стар… Вот пожалуй и вся цель, - я бросил взгляд на копилку и улыбнулся. Для парня который перебивается случайными заработками, тысяча баксов - это вполне себе цель на вечер, вот только проблема не в том, чтобы взять и выиграть, а чтоб унести этот выигрыш с собой.
    - Щёлкнуть Джейсона по носу? Звучит как цель, - я посматриваю на Джейсона и усмехаюсь, парню похоже нравится вызов от старика, хотя выражение его глаз говорит, что он вовсе не тот, кого можно посчитать реальным соперником. Рыжий парень, который даёт мне советы, светит собственными картами и это либо признак самоуверенности, либо он здесь не за этим, - С меня не убудет, если моя сотня уплывёт кому-то другому из здесь собравшихся. Малькольм, - представляюсь я, желая узнать как зовут парня, чтобы хоть как-то к нему обращаться.
    Тянусь к собственным картам. Валет и шестерка. Если взглянуть на стол, можно заметить, что у меня пара валетов, не плохой расклад для первой партии. Опускаю карты на стол с безразличным выражением лица и делаю выдох. Осматриваю других, - А что скажете про этого парня? Мне кажется, или он тот ещё прохвост? - обращаюсь уже собственно к Майлзу, пытаясь разгадать как этого парня, так и остальных. Иногда кажется что от проблем можно уйти более чем просто. Например найти себе пару загадок на ночь.
    - Повышаю, - произносит Кевин, выделяю стопку из фишек и подталкивая её на центр стола, двое из парней сразу пасуют, а вот остальные довольно скалятся. Быть может Кевин блефует, а быть может верит в собственный расклад. Пара валетов в принципе не такая уж и плохая комбинация, учитывая что на стол должны выйти четвертая и пятая карта, поэтому я спустя небольшую паузу, поддерживаю расклад Кевина и тоже выделяю стопку фишек, также в центре стола.
    - Что скажешь Майлз?

    +1

    5

    Если я планировал играть, мне не следовало пить. Стакан с виски укоризненно смотрел на меня, потихоньку пустея, перебираясь содержимым мне в желудок. Наверное, мне было не так важно выиграю я или проиграю, мне нравился сам процесс, этот азарт, эти незнакомые в большинстве своем мне люди. Мне отчаянно не хватало этого всего, я как губка впитывал все, что мне давала жизнь, и желал все большего и большего. Это было чертовски хорошо, и я махнул кому-то рядом, чтобы мне обновили напиток, только теперь поменьше бы колы и побольше виски. Я был слишком трезвым и мне нужно было это исправить. Тем более, что все собирались заняться тем же несмотря на то, что ставки уже перестали быть детскими. Деньги – это брызги, они не играют никакой роли, важны лишь эмоции и момент «здесь и сейчас».

    - Это ты-то хмурый старик? – Я заливаюсь хохотом, даже не пытаясь сдерживаться ни секунды. Это действительно очень смешно, если подумать. Но вместо этого я говорю вслух. – Ты явно моложе половины моих любовников, так что не надо прибедняться, учитывая, как на тебя косятся девицы вокруг. - Приподнимаю бровь, пока делаю еще один глоток. – Кому-то из собравшихся может уплыть и не одна твоя сотня, будь осторожен. Майло. – Приподнимаю бокал, будто бы отвешивая ему салют приветствия, не переставая улыбаться. Да, в толпе молодёжи он смотрелся пусть и не инородно, но весьма необычно, так что внимание со всех сторон ему было обеспечено. Только сам он, явно, не искал ничего, кроме того, чтобы убить вечер за игрой в покер. Такое тоже бывает, не все хотят навешивать на свою жопу приключения каждую минуту своей жизни. Но все же этот парень (а для меня он явно не старик) представлял определенный интерес. Не сексуальный. Пока что.

    - Он прохвост, это точно. Не советовал бы связываться с ним – заболтает, потом посмотрит карты, потом будет делать вид, что все вышло случайно и он тут не при чем. Точно говорю, все именно так и будет. – Пытаюсь изо всех сил сделать серьёзное выражение лица, но у меня совершенно ничего не выходит. Я все так же смеюсь, прикрывая губы рукой со стаканом, когда рассматриваю свои карты. Семь и восемь – ни о чем, но я в принципе несилен в игре. Мне нравится процесс, а не результат. Это действительно добавляет вечеру красок, которые я потом переварю и выплесну на холст, пропустив по своим венам кровью. Что из этого получится мне не предугадать, да и не хочется знать наперед то, что будет.

    Мне нравится непредсказуемость всего, мне нравятся новые знакомства, мне нравится все, что происходит вокруг меня и внутри меня.

    Кошусь на своего собеседника после слов Кевина, и понимаю, что моя недельная халтура сейчас окажется на столе, а после перекочует в карман к какому-то счастливчику. И меня это абсолютно не волнует, когда я поддерживаю новые ставки, все так же цепляясь пальцами за свои одинокие карты без пары. Как это должно быть символично – одиночки не имеют ценности, они расходный материал. Правда, сформироваться в моем пьяном мозгу до конца это все не успевает, я оборачиваюсь к Малькольму. – Твой ход, красавчик.

    0


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » in blue


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно