Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » spring sketches


    spring sketches

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    https://i.ibb.co/mDWjD4Y/7-FDJe-Iq35-Ux-MDQh-Ikm-UGl9j2x4-Ce-Ve-Aq-ZEo-FDCETSg-FVfbc-WKOX1r-Im-N5zjpc6-De-Sm-BTGk-TVKvz7a-A8.png

    веня х николя

    +1

    2

    вместо
    веня, пойдем на свидание?
    говорю

    — ты был когда-нибудь на колесе обозрения? — и облокачиваюсь на стол, пытаясь за кружевами твоих волос рассмотреть лицо.

    я знаю, ты меня оттолкнешь, скажешь, что занят, нет времени, что ты просто не хочешь. совершенно не в моем характере бегать, унижаться, вымаливать, но вот я уже ползу к твоим ногам, вымаливая капли внимания. ты эмоциональными горками сводишь с ума, меня вгоняешь в тупики чувств, и я совершенно не знаю, что делать, когда ты смотришь на меня.

    — не отказывайся сразу, мы просто погуляем. если понравится, повторим, если нет, то больше к тебе лезть не буду.

    и на последнем внутри все скручивает неприятной дрожью.

    я чуть наклоняю голову, заглядывая в твои глаза снизу, вжимаясь сильнее в парту. скоро начнется пара, а я не уйду, пока не услышу ответ, мы это знаем оба. потому что я тот, кто продолжает ходить за тобой по всему университету хвостиком, тот, кто на совместных факультативах занимает место около тебя, даже если место уже занято твоим очередным поклонником.

    и я тот, кто очевидно, совсем забывает о гордости, позволяя твоим принципам протаптываться по мне.

    мне хочется не просто быть рядом с тобой, мне хочется быть частью твоей жизни, даже если ты всеми колючестями защитных реакций во мне дырявишь человека.

    — но только ты честно скажешь, если понравилось. что думаешь, веня?

    у тебя красивое имя — совсем не похоже на американский контингент, к себе притягивает, и я ведусь даже на такие мелочи.
    и даже когда телефон вибрирует уведомлениями, незамедлительно требуя выйти на перекур с одногруппниками, сгонять за холодным лимонадом с джеком и успеть перетереть с джессикой все свежие сплетни ее бывшего, я неотрывно смотрю на тебя.

    мне давно пора признать, что моя одержимость чужими веснушками перерастает в нездоровую.

    ты оказываешься интереснее всех, кого я знал, даже если между нами выстраиваешь стены. занимаешь все мысли, из головы вытесняешь остальных, и в коридорах университета я всегда ищу твою кудрявую макушку.

    вениамин васерваль — мальчик декабрьских морозов.

    Отредактировано Nicolas Feyn (2022-06-02 19:20:57)

    +1

    3

    ты взглядом своим выжигаешь во мне огромные дыры. они не затягиваются, остаются зудеть и болеть внутри. я от своей беспомощности и слабости к твоему очарованию не могу сказать твердое «нет». я всячески отталкиваю тебя, пытаясь провести черту и показать, что мы слишком разные. мы не сможем быть вместе. потому что на деле хороший ты, а я плохой. наши линии никогда не пересекутся и руки наши не скрепятся красными нитями на мизинцах. я сбегу, как и всегда. я спрячусь в своем крохотном домике, где меня никто не достанет. я уже свыкся с тем, что мне ничего не нужно и никто не нужен, чтобы чувствовать себя нормально. чтобы чувствовать себя хорошо. я снимаю очки, кошусь на тебя недовольно и тру переносицу пальцами.

    ты спрашиваешь про колесо обозрения, я не понимаю, что за глупые вопросы ты мне задаешь. хмурю брови и рассматриваю твое лицо, пытаясь угадать и почувствовать все твои хотелки.

    что именно тебе нужно?
    зачем пристал, как банный лист?
    неужели не видишь, мне совсем неинтересно?

    на самом деле очень интересно, но ты об этом не узнаешь никогда.
    так будет лучше.

    - конечно был. – я соврал, но чтобы ты наконец оставил меня в покое. я никогда не был на колесе обозрения, я слишком сильно боюсь высоты, об этом я тебе конечно же не скажу. не хочу, чтобы ты смеялся над моими слабостями и доставал еще больше. да и с кем бы я туда пошел? у меня практически нет друзей.

    пожимаю плечами, немного наклоняюсь назад, так как ты слишком близко и громко хлопаю книгой прямо перед твоим носом.

    - у тебя что, не нашлось больше никого, к кому ты можешь приставать? почему именно я? – я облизываю сухие губы, тянусь к своей сумке и достаю бутылку с водой. ты думаешь, если будешь так наседать, если будешь так близко ко мне, то я покраснею и наконец сдамся тебе? не слишком ли просто для тебя николас?

    открываю бутылку и наконец делаю несколько быстрых глотков, убирая пальцами волосы со лба назад. мешают мне видеть твое безупречное и вечно улыбающееся лицо.

    ты красив, умен, но в тебе кроется столько всего еще неизвестного. вдруг я снова обожгусь? вдруг мне снова будет больно? раньше болело сильно, понадобилось много времени, чтобы все забыть и жить нормально. прошлые отношения не доставляли радости. мне казалось, меня любили, но любили больной, ужасной любовью, от которой я еле избавился. не хочу совершать подобные ошибки еще раз.

    но я сдаюсь под твоим натиском, сам не до конца понимаю, хочу ли я правда пойти с тобой. хочу ли я попробовать подружиться или просто только потому, чтобы ты наконец прекратил меня доставать.

    - хорошо, давай сходим. просто погуляем, просто. ничего лишнего, окей? – я снимаю с блокировки экран смартфона, - скажи место и время, я сделаю заметку, чтобы не забыть. – киваю тебе, улыбаюсь, руку под подбородок.

    надеюсь, это не свидание? это ведь не свидание?

    +1

    4

    у меня с людьми не получается: интересами сталкиваемся, границами не сходимся, вечно в некомфортных пересечениях. у меня с людьми получается шутками сглаживать непростые углы и ретироваться с поля боя, прикрываясь лицемерием. с людьми получается плохо, неудобно, про меня говорят неприятное, за спиной шушукаются, в лицо высказывают только по пьяни.

    тебе с такими водится не стоит.
    тебе стоит видеть только то, что я тебе приношу, тщательно отполировывая свои косяки. тебе бы лучше концентрироваться на искренности, которую я забитую и униженную приношу к твоим ногам, надеясь, что ты не будешь тем самым, кто неосторожно ее оттолкнет.

    у тебя получается этим играть в футбол.

    я на твои выпадки улыбаюсь, себя уверяю, ты лишь шипами царапаешься, приветственной вечеринкой голову туманишь и на утро отдаешься болью в висках.

    — потому что ты особенный, — и даже не краснею.

    потому что ты к себе близко не подпускаешь и только больше разжигаешь интерес;
    потому что тебя очень хочется от всего внешнего мира укрыть, заслонить широкой спиной от любопытных взглядов с задних парт;
    потому что у меня ощущение, что мы друг другу идеально подходим.
    разве ты этого не видишь?

    и когда ты сдаешься, я довольно киваю головой.

    — завтра в пять вечера у входа в парк.

    на ничего лишнего не отвечаю, разве смогу ли я сдержаться, если ты вдруг ко мне потянешься? обещания не в моем стиле.

    я с тебя взгляда не свожу, зрительный контакт держу долго, рассматривая то, как эмоции проскальзывают на твоем лице. мне слишком нравится смотреть в твои глаза, падать глубже, увязать в своих появившихся чувствах и от этого теряться в мыслях.

    преподаватель заходит в аудиторию, и я встаю с места. ты будешь ругаться, если я позволю себе вольность остаться на лекцию, которая совершенно никак не относится к моей специльности, чтобы доставать тебя целый час, мешая концентрироваться на предмете. и в моем голосе вибрирует нежность:

    — до встречи.

    я убиваю время: созваниваюсь с друзьями, блуждаю по району, забивая голову списком продуктов, листаю видео на ютубе и залипаю на очередном мукбанге. я валяюсь в кровати все утро, пролистывая манги в телефоне, и хочу поскорее вечер, чтобы поскорее увидеть тебя в свете вечерних фонарей и захлебнуться восхищением.

    я у входа в парк стою за пятнадцать минут, старательно высматриваю твою кудрявую макушку в толпе и узнаю ее еще до того, как ты переходишь дорогу к парку. и я начинаю улыбаться еще до того, как ты замечаешь меня.

    скажи же, что улыбка дурацкая.
    так выглядят только идиоты или влюбленные.

    — а я думал, что ты меня откатаешь, если честно.

    +1

    5

    ты в мои айсберги входишь смело, совершенно не боишься замерзнуть. ты – ранняя весна, улыбаешься широко, обдавая долгожданным теплом и прохладным ветром мои сухие губы и покрытое веснушками лицо. твой силуэт плывет перед глазами, когда я смотрю в зеркало. пальцами касаюсь оправы очков, давлю в себе смущение и совсем не чувствую, как начинают гореть мои впалые щеки. касаюсь их ладонями, голову в бок, выдыхая твое имя на полуслове «николя».

    интересно, ты удивишься моим обнаженным ключицам? сажусь перед зеркалом и прислоняю к своей груди зеленую футболку с небольшим вырезом, словно примеряя. улыбаюсь собственному отражению и выпрямляю ноги в коленях. откидываю голову назад и несколько минут просто валяюсь на мягком ковре, просматривая истории своих знакомых. твои не смотрю намеренно, терпеливо дожидаясь вечера. 

    я медленно надеваю длинные белые носки с рисунками из моей любимой игры. чешу пальцами нос и переносицу, после чего цепляюсь за футболку. зеленый цвет мне к лицу, мои глаза становятся еще более ярко зелеными, даже видно через стекло очков. последним штрихом черные шорты чуть выше колена.

    - убеждаю себя в том, что это не свидание, а одежду пол дня выбирал. веня – ты болван. – хлопаю себя легонько по щеке, качая головой.

    я прихожу за пять минут до указанного времени, ты улыбаешься мне так же широко, как и утром на занятиях. у меня от твоей улыбки колени подгибаются, но я не подаю виду. киваю тебе, улыбаясь в ответ.

    - привет. ах, да, были такие мысли. - я смеюсь уж слишком наигранно, от чего мне становится неловко от собственного голоса.

    - но я подумал, что не стоит так делать, не люблю обманывать людей, я ведь сказал, что приду. – провожу устало рукой по макушке, путаясь пальцами в кудрях волос. я закусываю губу и поправляю очки.

    - так, куда пойдем? – заглядываю тебе в глаза и подхожу немного ближе, но держусь на расстоянии вытянутой руки, чтобы ты не подумал ничего лишнего.

    - жарковато, я бы поел мороженного, не хочешь? – прохожу вперед, взглядом утыкаясь в ближайший ларек.

    вспоминаю, что ты что-то говорил про колесо обозрения и внутри все больно скручивается в тугой узел. я надеялся, что ты забыл, но ты все помнишь слишком хорошо. у меня не хватает сил отказать или сказать тебе «нет». вот я уже сижу с мороженным в руках в одной из кабинок, ты садишься рядом со мной. колесо только начинает подниматься, а я жмурюсь и впиваюсь пальцами в собственные колени, поджимая губы. когда колесо постепенно набирает высоту и кабинка начинает легко покачиваться, мне ничего не остается, как вцепиться в твое плечо пальцами, сжимая ткань рубашки.

    - прости, я не специально. – убираю резко руку и откусываю на ходу кусок от мороженного, пытаясь задушить свою растерянность и неловкость холодным куском во рту.

    0


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » spring sketches


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно