Фионн с улыбкой и интересом рассматривал свою новую знакомую. Интуиция не подвела его - Слава действительно оказалась из южного штата.
- Я так и думал, - он улыбнулся шире, услышав про Калифорнию, и хотел расспросить подробнее. Ему правда было любопытно, ведь он сам никогда не был в Калифорнии, только слышал увлекательные рассказы о местных пляжах и Голливуде от более финансово стабильных друзей. Жила ли сама Слава в Голливуде? Девушка источала некую ауру творческой причуды, свойственную артистическим личностям. Фионн с лёгкостью представил её за столиком хипстерского кафе, неторопливо потягивающую бабл-ти через трубочку, живо обсуждающую последние новости мира театра и кино с такими же причудливыми друзьями.
Он собирался спросить, в каком городе Слава живёт и чем занимается, но та неожиданно напряглась; Фионн уловил в её мимике, самой позе какой-то едва уловимый дискомфорт, и запоздало задумался, не сказал ли он чего лишнего, не напугал ли. Это ему, накурившемуся травки, море по колено, а вот Слава, если не успела ничего принять, запросто могла неправильно трактовать настойчивую попытку уединиться. Фионн не был дураком и знал, что вечеринки - порой опасное место для юных девиц.
Он уже открыл было рот, чтобы успокоить Славу, но девушка куда-то заторопилась; Фионн с досадой решил, что она хочет уйти, что ей не нравится его компания, но дело было в чём-то другом - Слава пообещала вернуться, и Фионн с облегчением улыбнулся, согласно кивая:
- Конечно, я подожду.
Кресло приятно обволакивало его длинное тощее тело мягким уютом, и Фионн с готовностью предался такому простому бытовому наслаждению, как развалиться в удобном предмете мебели. Он сложил руки на острых коленках, запрокинул голову, откидывая затылок на мягкий край спинки кресла, и уставился в потолок, пытаясь мысленно сложить какой-нибудь витиеватый узор их трещинок на потолке. Это развлечение довольно быстро наскучило ему, потому что трещинки в основном торчали по углам и не желали складываться в единую картину. Тогда Фионн закинул ногу на ногу, немного подёргал свободной стопой в такт музыке, постучал пальцами по колену, но и это занятие не помогло отвлечь внимание, целиком сосредоточенное на исчезнувшей девушке. Почему-то Фионну казалось, что Слава уж подозрительно долго не возвращается. Куда она могла отлучиться посреди разговора? Самый логичный вариант - в уборную, но разве можно торчать там столько времени? Что если Славе стало плохо? Для вечеринок подобного размаха дурное самочувствие участников - не редкость.
В конце концов Фионн вскочил на ноги и решил отправиться на поиски. Уборная была свободна, никаких признаков Славы - лишь распахнутая настежь дверь и унитаз с приподнятым ободком; зато в соседней комнате - ванной - его ждала удача.
Слава присела рядом с каким-то пятном на полу и пыталась что-то с ним сделать. Фионн торопливо согнул колени, опускаясь до уровня девушки, испугавшись, что ей всё-таки нездоровится:
- Слава! Ты как? Порядок?
Он понял, что, к счастью, ошибся, когда пригляделся к пластиковой коробочке, небольшому пятну прозрачной жидкости и плавающему в этом пятне кругляшку, который девушка безуспешно пыталась соскрести с пола.
- Прости, что вломился вот так, но я беспокоился, - Фионн подобрал контейнер из-под линз и протянул его Славе, - сочувствую - это я про линзы. Их, вроде бы, нельзя уже надевать, если они на полу полежали?
Он взглянул на лицо Славы и обомлел: вместо пары карих глазах, которые смотрели на него десяток минут назад, теперь красовались разномастные - карий и голубой. Фионну понравился контраст цветов и эффект, который этот контраст производил, и он улыбнулся в радостном изумлении:
- Класс! У тебя цветные линзы? Или... погоди, у тебя глаза разного цвета? - от осознания уникальной особенности девушки Фионн пришёл в ещё больший восторг. - Слушай, смотрится потрясающе, честно. То есть, тебе, наверное, все это говорят, ха-ха! Но мне правда очень нравится. Я бы нарисовал такое.
Собственно, почему бы и нет? Фионн хихикнул:
- Уделишь мне минут пятнадцать? Сразу оговорюсь, я не то чтобы крутой художник, я так... скетчи всякие рисую, но много времени не займу. Если понравится рисунок, отдам тебе. Что скажешь?
Он помог Славе подняться и, игнорируя пришедшую в негодность линзу, одиноко лежащую на липкой плитке, позвал девушку за собой в ту же комнату, где они расположились ранее. Блокнот и карандаш у Фионна всегда были с собой - никогда не знаешь, в какой момент в голову придёт интересная идея. Вот как сейчас.
Фионн плюхнулся в кресло напротив Славы и с усердием заскользил карандашом по бумаге. Он не требовал от девушки ничего, не приказывал застыть на месте или повернуться определённым образом, просто творил что-то, сложившееся у него в голове, и изредка посматривал на её лицо. Ровно через пятнадцать минут он вырвал страницу из блокнота и протянул Славе результат: набросок её портрета, выполненный в комиксно-мультяшном стиле. Никакой претензии на академический рисунок, никакой попытки подражать каким-либо известным артерам. Фионн всегда руководствовался поисками собственного стиля, полностью осознавая, что такой подход не всем по душе, и поэтому прищурился, внимательно наблюдая за реакцией Славы:
- Ну как, нравится? - одну деталь он постарался изобразить в акценте: разный оттенок её глаз. - Видишь, какая ты красивая? На твоём месте я бы не прятал такую прикольную вещь за линзами. Но дело, конечно, твоё, - он примирительно поднял ладони, показывая, что не собирается вторгаться в её личное пространство и на чём-то настаивать. В конце концов, он был всего лишь случайным знакомым. Парнем, пришедшим на ту же вечеринку, что и она, по забавному совпадению.
Кстати о вечеринке...
- Хочу тебя отблагодарить. Ну, за то, что так здорово справилась с ролью модели, - Фионн улыбнулся, подмигнул её и полез в карман. - У меня есть... кое-что прикольное. Для веселья.
Из джинсового кармана появился маленький пластиковый пакетик с таблетками, такими же яркими и разноцветными, как глаза Славы.
- Ты когда-нибудь принимала такое? Не волнуйся, это лёгкая вещица. Мозг не выносит, просто делает ощущения более яркими. Так веселее тусоваться. - он положил пакетик на столик и придвинул его к Славе. - Попробуй, угощайся. Я за тобой присмотрю, не бойся, в окно выйти не дам, - он весело рассмеялся. В очаровательной студенческой юности Фионн относился к наркотикам легко и беззаботно, не видел в них никакой угрозы, лишь инструмент для развлечения, и поэтому не считал чем-то плохим угощать наркотиками других. Он искренне хотел сделать вечер Славы хорошим, подарить ей какие-то приятные впечатления, только и всего.
[NIC]Fionn Claire O’Cailean[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/sqQCkqR.gif[/AVA][SGN]
[/SGN]
[LZ1]ФИОНН О'КАЙЛЕН, 27 y.o.
profession: иллюстратор-фрилансер[/LZ1]