Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » вроде, видел тебя в парке; вроде, видел на заправке


    вроде, видел тебя в парке; вроде, видел на заправке

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    f l a s h -
                 - b a c k

    [ в р о д е   ,   в и д е л   т е б я   в   п а р к е    &   
              в р о д е   ,   в и д е л   н а   з а п р а в к е ]
                         
    https://i.imgur.com/liBycb0.png
                                                                  *   f i o n n   //   s l a v a

    Отредактировано Gorislava Goretskaya (2022-06-05 21:08:29)

    +1

    2

    В далёком 2015-м году апрельская ночь Фионна началась просто замечательно. Он обитал в Нью-Йорке, который считал лучшим городом для жизни - и вечеринок, и не сказать, что сильно заблуждался в этом; он был очаровательно молод и поэтому катастрофически легкомыслен и беззаботен, наслаждался каждым прожитым днем, не задумываясь о будущем, не переживал по поводу отвратительной учёбы и вообще ни о чём не переживал, потому что у него в достатке имелись друзья, приглашения на тусовки и лёгкие наркотики. Таким был Фионн О'Кайлен в увлекательную ночь апреля 2015-го года.
    Знакомые его знакомых устроили грандиозное веселье, сняв для этого огромный двухэтажный коттедж. Фионн понятия не имел, на чьи деньги развлекались пришедшие, потому что лично его никто не просил скидываться, но он всё равно прихватил с собой ящик пива, чтобы внести свою долю. Возможно, этот дом вовсе не арендовали, возможно, он кому-то принадлежал - и ух, как не повезло бедолаге, которому предстояло потом убирать жилище от последствий разгульной вечеринки!.. Фионн заочно проникся к вымышленному владельцу сочувствием, но не заострял на нём внимание. Он его вообще ни на чём не заострял; к этому моменту он уже выкурил небольшую порцию травки и ощущал безмятежное спокойствие, счастливо и широко улыбался и смеялся невпопад. К алкоголю он пока не притронулся, помня о том, что сочетать одно и другое вредно - если, конечно, не хочешь провести остаток ночи, скрючившись над унитазом.
    К часу ночи жизнерадостная толпа разрослась; подтянулись прочие знакомые прочих знакомых, большую часть из которых Фионн не знал. Их общество, как и подобает настоящей Нью-Йоркской молодёжной компании, состояло из представителей разных рас, национальностей и, как предполагал их акцент, жителей разных штатов. Фионну нравилось чувствовать принадлежность к этому гигантскому, шумному, пёстрому и разнообразному коллективу, нравилось чувствовать себя частью некой движущей силы, сгустка энергии, который, казалось, вот-вот превратится в сверхнову.
    Громко играла музыка; кто-то пошутил, и хоть Фионн не услышал слов шутки, он рассмеялся вместе с другими голосами. Чей-то локоть толкнул его под ребро, и болезненный тычок на мгновение стряхнул с парня божественный дурман. Он недоумённо моргнул, как будто болевые ощущения в принципе не укладывались в его текущую картину мира, и машинально растёр ладонью место удара - вернее, попытался, но в процессе задел рукой стоящую совсем рядом девушку, которую буквально опрокинуло на него волной танцующей толпы. Наверное, она и была обладательницей того острого локтя, но Фионн не держал зла; напротив, он подхватил незнакомку под руки, чтобы она не потеряла равновесие, и помог перебраться на безопасное расстояние.
    Губы девушки задвигались - скорее всего, она благодарила спасителя, но музыка оказалась громче, и Фионн попытался угадать слова по движениям чужих губ, как глухонемой. Разумеется, он ничего не понял и просто покачал головой, расплываясь в улыбке, всем видом демонстрируя, что даже если он не понимает смысла слов незнакомки, он всё равно наслаждается её обществом. Что было правдой: девушка выглядела загадочно-миловидной, а специфичное дискотечное освещение только придавало ей ещё больше загадки. Под переливающимися лучами Фионн не мог уловить её цвет волос, лишь видел, что они длинные и слегка вьются на концах - а может, они просто так смешно растрепались? Яркий луч упал девушке прямо на лицо, и Фионн хорошо разглядел его аккуратные, симметричные черты, с восторгом отметил россыпь веснушек и пирсинг в носу, серебристое кольцо в крыле носа, идентичное тому, что носил сам. Наверное, травка здорово усугубляла эмоции, и Фионн, честно говоря, точно так же обрадовался бы любой другой мелочи, но получилось так, что радовался именно встрече с этой симпатичной девчонкой, наверняка такой же юной студенткой, как он, тоже носившей пирсинг в носу.
    - Как тебя зовут? - Фионн был вынужден наклониться к уху незнакомки и хорошенько повысить голос, чтобы она точно услышала сквозь музыку. Впрочем, наклоняться ему пришлось не так уж низко - девушка была высокой (или, может быть, пользовалась обманкой вроде обуви на высоких каблуках? Этого сейчас точно было не разглядеть).
    Собеседница ответила, и Фионн заулыбался шире.
    - А я - Фионн! - он для убедительности ткнул себя пальцем в костлявую грудь и рассмеялся. Ему хотелось развеселить её, рассказать какую-нибудь шутку или просто поприветствовать в славном городе Нью-Йорке, потому что он был уверен, что не встречал Славу прежде, но громкая музыка мешала диалогу, и он вопросительно кивнул головой на лестницу, снова набирая воздух в лёгкие: - Давай найдём место потише?
    Фионн уверенно взял Славу за руку и повёл за собой, ни в коем случае не собираясь тащить её силой; просто на волне эйфории ему казалось, что она непременно пойдёт за ним, не может не пойти. Они поднялись на второй этаж, держась юрким паровозиком их двух вагонов, чтобы не потерять друг друга в темноте, оставили позади орущие колонки. Фионн выдохнул с облегчением, когда пол этажа отрезал их от какофонии звуков. Он и не замечал, как на самом деле сильно музыка давила ему на мозг.
    Дверь в одну из комнат была открыта настежь, хотя комната пустовала; в ней стоял диван с парой кресел, книжные шкафы и журнальный столик. Фионн включил торшер, чтобы добавить света, жестом указал Славе на любое сидение и сам плюхнулся в кресло.
    - Вот такая она, жизнь в Большом Яблоке, - шутливо заметил Фионн, - зазеваешься - растопчут.
    Он опять улыбнулся, чтобы дать понять, что его философские слова - просто шутка, не более.
    - А ты... Слава... интересное имя у тебя. Ты ведь не из местных? Ты не похожа на нью-йоркширку. В тебе есть что-то... не могу объяснить... - он беспомощно перебирал пальцами воздух в поисках подходящего сравнения, не нашёл, сдался и просто всплеснул руками. - Не похожа, и всё! Ты, может быть... дай-ка угадаю... из Калифорнии? Или Флориды?
    [NIC]Fionn Claire O’Cailean[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/sqQCkqR.gif[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/a6cYUvz.gif[/SGN]
    [LZ1]ФИОНН О'КАЙЛЕН, 27 y.o.
    profession: иллюстратор-фрилансер[/LZ1]

    +1

    3

    из извивающихся в мерещащемся нескончаемостью клубке лестниц в глоток свежего воздуха на языке; из распахнутых объятий в растасканные должным усилием обрывки хреновых сюжеток, встраивающихся в тонко сотканную хрупкую материю ничего не предвещающего во снах. от них ты уклоняешься, ужом извиваешься, сваливаешь, сломя голову, ежели в сознании своем оставаться наедине с тянущими клешни в твою сторону последствиями в сией точке - вариация, от с чувством теперича преодоленного далекая. и отсутствуют любые дотрагивающиеся кожи приглушенным светом силуэты оставшихся внутренних сил.
    сквозь них ты бы по пониженными температурами воссозданной, рваными порывами сквозняков обуянной, босыми ногами хоженой, по остывшей гладкой поверхности поступью плавной. сигарету зажигала, в губах держа. из ракурса видимости очертания по пикселям выбрасывая.
    но мигом оным под струящимся потоком в холодных переливах себя не находила. длинными пальцами на светлом кремовом платье импульсивными движениями вмятины оставляла. за размывающиеся в отражении серебряных колец на фалангах неровные контрасты хваталась, веки закрывала. на секунду затем мысли неслись вниз, крик болью выстилая, ее выплюнуть, выпилить, выстрадать пытаясь.
    в пространстве глубоким выдохом застывая.
    и энное количество шагов позади.
    за спиной по шероховатостям стены снаружи ладонями влажными, тела вес на них перекинув. в невысказанном чертыханий череда. предложение во имя забытия плотно засевшего, что пред горизонтом плывущим [слез неощутимых ввиду] различимый проблеск тобою замеченный почти свело на "нет". в закоулках спальни кривой саму себя дважды пересекающей ближайшее грядущее вычерченное. ты от него, не отклонившись, привычно углы соберешь [антагонистом ловкости наделенная] в дороге краткой, парой часов наоборот контакт. набранный на повторе. заинтересованные тона голоса нетерпеливо запараллелив:

    - я передумала, заберешь?

    то из шмоток, перекинутое в багажник, изначальным обликом хранимо по прямой до полосы за углом приземления. аккуратно прошептанное беспокойство, убедительное сжатие на его запястье взамен. каждое из пережевывающих воспоминаний ты защелкнешь на преграждающие затворы. руинить себя в них не перестанешь, только в спокойствия вид облачишься, посредь толпы раствориться дабы. фокус вокруг собственного размывать. а что за ним - кто знает.
    пока с залитой ливнями горизонтальной соприкасаются твои кеды, вьются под дождем выпрямленные волосы. ты не препятствуешь, наслаждаешься, в природном гуле туманной дымкой рассеиваешься. глаза ты откроешь теперь возле дверного проема, погружаясь в совершенно иную, отличную от умиротворенно_обволакивающего ощущения, атмосферу. в его интонации с медленной усмешкой вызова возле тебя:

    - пари: все, что толкает к твоим жрущим демонам, за пределами этих комнат, вечер твой, ма литтл гёрл?

    толкаешь по-дружески в плечо, ведь знаешь - он проиграет, лишь бы втемяшить тебе в твою подкорку мозга - ты можешь справиться, в градусе борьбы с самой собой крепче будучи. следуй во множество расслабленных фигур, принимай их окутывающую доброжелательными вайбами волну в себя, отвлекающаяся на своего соулмейта, круги наворачивающего вокруг красивой девчули. ты улыбаешься, увлеченная яркостью их эмоций, тогда же не разбираешь случайно задевающее парня рядом движение. с таймлапсом пауза. разницей двух моментов падая в чьи-то руки, ускоренное моргание, пробуя восстановить хронологию событий. по локтю возвращающая вспять пульсация. флешбек.

    - о, извини, спасибо.

    внимаешь безумно приятным нотам парфюма [к подобным вещам крайне восприимчива] на звучании его тембра, чтоб узнать имя. говоришь на автомате сокращенное свое, обычно представляемое для знакомых, и с интересом отмечаешь необычность его. оно, любопытство, еще не однажды сподвигнет тебя на спонтанные действия вне исключения настоящего, потому азартностью поступков выстелена извилисто_огибающая траектория до этажей выше. здесь протяженностью не несколько квадратов нюда колоры, уютные мелочи, приглушенность шума, в перепаде громче_тише особенно четкие слова.

    - калифорния, - и русские корни твои и матушки с отцом, в основу айди залегшие.

    чем, может, поделишься позже, ежели дискомфорт бесконечно раздражающих неподходящестью новых надетых линз орал на максималках. ты предусмотрительно в сумку закинула пару привычных, ныне прокручивая в рассудке предельную по градации шкалы значений необходимость замены. грядущее сочетание осуществляемых шагов заодно. реализовав с едва ль конкретизирующей фразы:

    - я вернусь.

    в скрывающуюся себя за проемом. не объясняющую общим счетом абсолютно ничего, покуда стремление убрать дурацкую мешающую полусферу настигало с нарастающим рвением. возникшие вопросы ты разбросаешь по тезисам, миновав тему с собственной гетерохромией [твой на ней загон]. когда до ванной сгоняешь, с молнией трепетностью не обозначавшись, коробки на плоскость над раковиной выдернешь. подушечкой обработанной со зрачка вещество мешающее выудишь. в банку одну ее на стеклянной полке.
    где, вздрогнув с неожиданности мелькнувшей на гранях бокового зрения, неуклюжестью твоей прямиком направление ей на пол.

    - да черт.

    Отредактировано Gorislava Goretskaya (2022-06-18 19:08:19)

    +1

    4

    Фионн с улыбкой и интересом рассматривал свою новую знакомую. Интуиция не подвела его - Слава действительно оказалась из южного штата.
    - Я так и думал, - он улыбнулся шире, услышав про Калифорнию, и хотел расспросить подробнее. Ему правда было любопытно, ведь он сам никогда не был в Калифорнии, только слышал увлекательные рассказы о местных пляжах и Голливуде от более финансово стабильных друзей. Жила ли сама Слава в Голливуде? Девушка источала некую ауру творческой причуды, свойственную артистическим личностям. Фионн с лёгкостью представил её за столиком хипстерского кафе, неторопливо потягивающую бабл-ти через трубочку, живо обсуждающую последние новости мира театра и кино с такими же причудливыми друзьями.
    Он собирался спросить, в каком городе Слава живёт и чем занимается, но та неожиданно напряглась; Фионн уловил в её мимике, самой позе какой-то едва уловимый дискомфорт, и запоздало задумался, не сказал ли он чего лишнего, не напугал ли. Это ему, накурившемуся травки, море по колено, а вот Слава, если не успела ничего принять, запросто могла неправильно трактовать настойчивую попытку уединиться. Фионн не был дураком и знал, что вечеринки - порой опасное место для юных девиц.
    Он уже открыл было рот, чтобы успокоить Славу, но девушка куда-то заторопилась; Фионн с досадой решил, что она хочет уйти, что ей не нравится его компания, но дело было в чём-то другом - Слава пообещала вернуться, и Фионн с облегчением улыбнулся, согласно кивая:
    - Конечно, я подожду.
    Кресло приятно обволакивало его длинное тощее тело мягким уютом, и Фионн с готовностью предался такому простому бытовому наслаждению, как развалиться в удобном предмете мебели. Он сложил руки на острых коленках, запрокинул голову, откидывая затылок на мягкий край спинки кресла, и уставился в потолок, пытаясь мысленно сложить какой-нибудь витиеватый узор их трещинок на потолке. Это развлечение довольно быстро наскучило ему, потому что трещинки в основном торчали по углам и не желали складываться в единую картину. Тогда Фионн закинул ногу на ногу, немного подёргал свободной стопой в такт музыке, постучал пальцами по колену, но и это занятие не помогло отвлечь внимание, целиком сосредоточенное на исчезнувшей девушке. Почему-то Фионну казалось, что Слава уж подозрительно долго не возвращается. Куда она могла отлучиться посреди разговора? Самый логичный вариант - в уборную, но разве можно торчать там столько времени? Что если Славе стало плохо? Для вечеринок подобного размаха дурное самочувствие участников - не редкость.
    В конце концов Фионн вскочил на ноги и решил отправиться на поиски. Уборная была свободна, никаких признаков Славы - лишь распахнутая настежь дверь и унитаз с приподнятым ободком; зато в соседней комнате - ванной - его ждала удача.
    Слава присела рядом с каким-то пятном на полу и пыталась что-то с ним сделать. Фионн торопливо согнул колени, опускаясь до уровня девушки, испугавшись, что ей всё-таки нездоровится:
    - Слава! Ты как? Порядок?
    Он понял, что, к счастью, ошибся, когда пригляделся к пластиковой коробочке, небольшому пятну прозрачной жидкости и плавающему в этом пятне кругляшку, который девушка безуспешно пыталась соскрести с пола.
    - Прости, что вломился вот так, но я беспокоился, - Фионн подобрал контейнер из-под линз и протянул его Славе, - сочувствую - это я про линзы. Их, вроде бы, нельзя уже надевать, если они на полу полежали?
    Он взглянул на лицо Славы и обомлел: вместо пары карих глазах, которые смотрели на него десяток минут назад, теперь красовались разномастные - карий и голубой. Фионну понравился контраст цветов и эффект, который этот контраст производил, и он улыбнулся в радостном изумлении:
    - Класс! У тебя цветные линзы? Или... погоди, у тебя глаза разного цвета? - от осознания уникальной особенности девушки Фионн пришёл в ещё больший восторг. - Слушай, смотрится потрясающе, честно. То есть, тебе, наверное, все это говорят, ха-ха! Но мне правда очень нравится. Я бы нарисовал такое. 
    Собственно, почему бы и нет? Фионн хихикнул:
    - Уделишь мне минут пятнадцать? Сразу оговорюсь, я не то чтобы крутой художник, я так... скетчи всякие рисую, но много времени не займу. Если понравится рисунок, отдам тебе. Что скажешь?
    Он помог Славе подняться и, игнорируя пришедшую в негодность линзу, одиноко лежащую на липкой плитке, позвал девушку за собой в ту же комнату, где они расположились ранее. Блокнот и карандаш у Фионна всегда были с собой - никогда не знаешь, в какой момент в голову придёт интересная идея. Вот как сейчас.
    Фионн плюхнулся в кресло напротив Славы и с усердием заскользил карандашом по бумаге. Он не требовал от девушки ничего, не приказывал застыть на месте или повернуться определённым образом, просто творил что-то, сложившееся у него в голове, и изредка посматривал на её лицо. Ровно через пятнадцать минут он вырвал страницу из блокнота и протянул Славе результат: набросок её портрета, выполненный в комиксно-мультяшном стиле. Никакой претензии на академический рисунок, никакой попытки подражать каким-либо известным артерам. Фионн всегда руководствовался поисками собственного стиля, полностью осознавая, что такой подход не всем по душе, и поэтому прищурился, внимательно наблюдая за реакцией Славы:
    - Ну как, нравится? - одну деталь он постарался изобразить в акценте: разный оттенок её глаз. - Видишь, какая ты красивая? На твоём месте я бы не прятал такую прикольную вещь за линзами. Но дело, конечно, твоё, - он примирительно поднял ладони, показывая, что не собирается вторгаться в её личное пространство и на чём-то настаивать. В конце концов, он был всего лишь случайным знакомым. Парнем, пришедшим на ту же вечеринку, что и она, по забавному совпадению.
    Кстати о вечеринке...
    - Хочу тебя отблагодарить. Ну, за то, что так здорово справилась с ролью модели, - Фионн улыбнулся, подмигнул её и полез в карман. - У меня есть... кое-что прикольное. Для веселья.
    Из джинсового кармана появился маленький пластиковый пакетик с таблетками, такими же яркими и разноцветными, как глаза Славы.
    - Ты когда-нибудь принимала такое? Не волнуйся, это лёгкая вещица. Мозг не выносит, просто делает ощущения более яркими. Так веселее тусоваться. - он положил пакетик на столик и придвинул его к Славе. - Попробуй, угощайся. Я за тобой присмотрю, не бойся, в окно выйти не дам, - он весело рассмеялся. В очаровательной студенческой юности Фионн относился к наркотикам легко и беззаботно, не видел в них никакой угрозы, лишь инструмент для развлечения, и поэтому не считал чем-то плохим угощать наркотиками других. Он искренне хотел сделать вечер Славы хорошим, подарить ей какие-то приятные впечатления, только и всего.
    [NIC]Fionn Claire O’Cailean[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/sqQCkqR.gif[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/a6cYUvz.gif[/SGN]
    [LZ1]ФИОНН О'КАЙЛЕН, 27 y.o.
    profession: иллюстратор-фрилансер[/LZ1]

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » вроде, видел тебя в парке; вроде, видел на заправке


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно