Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » contingency


    contingency

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    https://i.imgur.com/o1MYGqP.png
    Sacramento — LA, 18/05/22
    S e l e n a   P r i c e   &   M o s e s   W e s t

    [LZ1]МОЗЕС УЭСТ, 44 y.o.
    profession: детектив-сержант отдела уголовных расследований ЛА[/LZ1][NIC]Moses West[/NIC][SGN][/SGN][AVA]https://i.imgur.com/1OoZUsR.gif[/AVA]

    Отредактировано Sean Brennan (2022-06-13 00:08:26)

    +4

    2

    Закон Мёрфи гласит: «Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так». Философский шутливый принцип, который работает почти безотказно. Примерно как бутерброд, что всегда падает маслом вниз. Собственно, с этого самого бутерброда и начался твой сегодняшний день, и если бы ты была из тех, кто принимает решения, основываясь на интуиции (или знаках, называйте как хотите), ты бы непременно попыталась отмазаться от того ответственного мероприятия в «Святом Патрике», которое как раз было запланировано на сегодня. Но ты, как человек скорее прагматичный, просто подняла злосчастный тост с пола, отправила его в мусорку и вытерла остатки масла с ламината. Да, потом у любимой кружки откололась ручка, приложение такси отказалось принимать карту, и ты чуть было не опоздала на смену, попав в неожиданную пробку, образовавшуюся из-за какой-от серьёзной аварии. Но ты всё ещё не воспринимала это как начало не самого удачного дня. Нет, ты просто подумала, что сейчас пострадавших привезут в приёмное, а значит нужно ускориться – возможно понадобятся дополнительные руки.

    Руки не понадобились. Дежурные хирурги взяли пострадавших на себя (собственно, их было всего двое), а значит ты могла спокойно переодеться в больничное и направиться к своему главному пациенту на сегодняшний день. Главному пациенту и главной головной боли последних дней. Ник Оуэн. Заключённый, которому потребовалась новая почка, с удивительно заботливой сестрой, которая эту самую почку ему и предоставила. Собственно, на этом везение этого мужчины и закончилось: помимо того, что само наличие пациента, прикованного наручниками к койке, уже несколько портило впечатление от рабочих смен, так ещё и почка никак не хотела приживаться. Возможно, вскоре ему понадобится ещё одна операция, а пока он должен находиться под пристальным присмотром врачей. Твоим, в частности. Но и это ещё не все «прелести» пребывания Ника Оуэна в Клинике в качестве твоего пациента. Сегодня ты должна сопроводить его на вертолёте в Лос-Анджелес, где он должен дать показания по какому-то важному делу. Подробностей ты не знала, да и, признать, не очень и интересовалась. Куда больше тебя волновало состояние Ника, потому что долгая дорога может лишь ухудшить и так вяло текущее заживление. Да, Оуэн может совершенно тебе не нравится, но ты давала клятву Гиппократа, и для тебя это был не просто красивый набор слов. Успокаивало, что сопровождать его ты будешь не в одиночестве, а в компании полицейского (наверное, иначе и быть не может, но для тебя это была слишком неизведанная территория).

    — Неужели меня будет сопровождать доктор Прайс? Я что, выиграл в лотерее? — вместо приветствия заявил Оуэн, когда ты зашла в его палату. Он вообще не стеснялся в выражениях. Собственно, ты тоже не собиралась отмалчиваться, хоть и держалась в рамках этики. Ну или по крайней мере пыталась. — Укольчик, и ты проспишь всю дорогу до ЭлЭй, так что если хочешь насладиться видами, рекомендую поменьше разговаривать, — милая улыбка и взгляд, который отчётливо показывает, что может ты сейчас и шутишь, но шприц с несколькими кубиками успокоительным всё же лежит у тебя поблизости.

    Ник улыбается, но молчит. Ты проверяешь капельницу, переподключаешь мужчину к переносному монитору и киваешь подошедшим молодым полицейским, которые всё время дежурили у палаты временно не_заключённого. Койка на колёсах плавно скользит по гладкому полу клиники, заруливает в лифт, чтобы подняться на крышу «Патрика», где вас уже должен ждать вертолёт и сопровождающий детектив. У тебя с собой – большая медицинская сумка, сотовый и банковские карточки. Всё остальное ты оставила в шкафчике ординаторской, так как уже вечером должна будешь вернуться в клинику на том же самом вертолёте.

    Шум вертолёта становится громче, как только распахивается дверь, ведущая на специальную площадку. Глазами окидываешь территорию. Лётчик сидит в кабине. Двое санитаров готовы на носилках погрузить Ника в вертолёт. Остаётся ещё один мужчина, к которому ты и подходишь ближе, протягивая руку в приветственном жесте. — Детектив? Селена Прайс, и, обернувшись на пациента, которого уже погрузили в салон, добавляешь: — Мы готовы отправляться.

    +4

    3

    Сопровождение заключенных никогда не входило в твои прямые обязанности, но вызваться добровольцем на суточную командировку было гораздо проще, чем придумывать бесчисленное количество аргументов, которых по итогу всё равно оказалось бы недостаточно, для отказа жене в, казалось бы, невинной и ни к чему не обязывающей просьбе: передать неизвестного, но крайне сомнительного наполнения презент какому-то из её родственников. Видимо, настолько дальнему, что никогда ранее тебе о нём слышать ещё не приходилось. Несмотря на без малого двадцать лет, проведённых в браке. Так, недолго сопротивляясь — больше для видимости, нежели дела, — ты согласился на поездку в Сакраменто, совместив в нём и полезное, и относительно приятное, заключающееся скорее в благом расположении духа женушки, нежели самом процессе передачи подарка терявшемуся в пышности седой бороды итальянцу. Которого, справедливости ради, ты битый час искал средь улиц чужого города, успев за это время встретиться, кажется, со всей его семьей, но лишь в последнюю очередь — с ним самим.

    Из-за этого ты потерял слишком много времени, чтобы путь до госпиталя преодолевать в запланированном, спокойном и, откровенно говоря, привычном для тебя темпе. Вместо лёгкой, неспешной прогулки под лучами весеннего калифорнийского солнца пришлось довольствоваться душным такси, в котором не только, помимо целого букета иных ароматов, попахивало травкой, но ещё и играла убийственная для слуха — и твоей психики, — музыка. Выключать её водитель отказывался, будто не слыша и нарочито включая каждую последующую песню всё громче. Честное слово, тебя сложно было отнести к верующим людям, но когда удалось вылезти из желтого катафалка, проигнорировать возмущение за отсутствие чаевых и полной грудью вдохнуть свежего воздуха средь относительной тишины, ты едва не перекрестился! По крайней мере, мысленно.

    Не сделал этого только потому, что после скорого обнаружения забытого в такси портфеля с документами был занят совершенно другим делом. Помимо принятия здравости накапливающихся подозрений относительно худости настоящего дня. С каждым косяком последнего ты сомневался всё меньше: добром он совершенно точно не закончится.

    Но работа оставалась работой: отдышавшись после незапланированной пробежки ты взглянул на часы и быстрее пули — как минимум по внутренним ощущениям, — понесся в госпиталь, на пути то и дело что вопрошая у бедных прохожих прощения. Извинился и перед девочками в приёмной, которых испугал своим внезапным появлением, а после, оказавшись скоординированным по направлению дальнейшего движения, от всего сердца поблагодарил их за помощь. Когда же ты поднялся на крышу, расплываясь в улыбке от лицезрения заглушенного вертолета и вместе с тем пытаясь урвать ртом как можно больше воздуха — что со стороны, наверное, выглядело удивительно жалким зрелищем, — то с удовлетворением отметил: успел.

    Быть может, с этим днём ещё не всё было потеряно?..

    Подходишь к пилоту, приветствуешь его крепким рукопожатием, а после уточняешь информацию по ближайшему запланированному рейсу. К тому моменту на взлетной площадке появляются ещё несколько лиц: ты обводишь взглядом санитаров, едва касаешься развалившегося на каталке паренька и концентрируешь внимание на девушке, которой так же жмёшь руку. Но гораздо мягче и нежнее. Со столь же аккуратной улыбкой на лице.

    — Сержант Уэст. Очень приятно, — гораздо приятнее, чем могло оказаться: с кем тебе только не приходилось контактировать и вести дела, но сегодняшняя команда сопровождения не могла не отдаваться хотя бы крупицами обыкновенной, человеческой радости. — После вас, — коротко, без скрытого, а уж тем более пошлого подтекста, напоминаешь миру о манерах и пропускаешь девушку вперёд. Едва касаясь поддерживаешь за плечо, помогая забраться в вертолёт. Следом запрыгиваешь сам, сразу вжимаясь спиной в кресло, чтобы коленями не упираться в каталку. Захлопываешь за собой дверь и одобрительно киваешь пилоту, когда тот оборачивается и спрашивает о готовности к полёту. Надеваешь наушники, оставив одно ухо открытым, и раскрываешь портфель, чтобы совсем скоро вытащить из него папку с делом заключенного, которого вам приходилось перевозить. Между делом интересуешься у врача: — Буйный малый? Какими судьбами вообще у вас оказался?

    Не сказать, что, ответь тебе девушка медицинскими терминами, ты хоть что-нибудь из сказанного поймёшь, но общую картину знать всё же хотелось. Ровно как и то, с чем вам вообще приходилось иметь дело. Собственно, раскрывая папку с информацией по товарищу, показатели жизнедеятельности которого светились на чудном мониторе, ты невольно ловишь себя на мысли: лишь бы всё обошлось без происшествий...
    [LZ1]МОЗЕС УЭСТ, 44 y.o.
    profession: детектив-сержант отдела уголовных расследований ЛА[/LZ1][NIC]Moses West[/NIC][SGN][/SGN][AVA]https://i.imgur.com/1OoZUsR.gif[/AVA]

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » contingency


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно