Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » чужие секреты'


    чужие секреты'

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    https://i.imgur.com/I8i79lW.jpg https://i.imgur.com/TRg8osS.jpg https://i.imgur.com/SQ2SFPG.jpg
    Amelia & Kay
    autumn 2019 ll Sacramento

    +1

    2

    Резиновая подошва бордово-красных кед раздражающее скрипит при каждом шаге. Амелия привычно не обращает на неё внимания, но всё равно едва заметно морщится, стоит окружающему городскому гулу затихнуть настолько, чтобы скрип этот стал слышен. Она поднимает правую руку, смотрит на часы, обнимающие запястье. Черт возьми, время как будто утекает сквозь пальцы. Завтра утром надо предоставить хоть какой-то отчёт, а у неё в основном домыслы, предположения и пара слегка размазанных фотографий с камеры видеонаблюдения. Она сразу говорила, что убийство – классический висяк, который через пару месяцев отправится в архив вместе со всеми папками, коробками и пухлым отчетом судмедэксперта. У убитого парня в крови – целый коктейль наркоты, из-за которого его, скорее всего, и убили. Концов они не то чтобы не найдут, а вообще не найдут, никогда. Но видимость расследования показать нужно, и Амелия бесполезно и бестолково болтается по городу, выбивает из друзей и знакомых убитого Чико хоть какую-нибудь информацию, способную помочь. Получается у неё никак, но она даже не злится – было бы на что.

    Амелия сует фотографию Чико, обжимающегося с какой-то девицей, под нос обдолбанному пареньку, который считает себя его лучшим другом, если у наркомана вообще могут быть какие-то друзья. Язык у паренька заплетается, мозги, судя по всему, плавятся от жары, но он хотя бы пытается сосредоточиться на размазанном силуэте девицы. – Я её не знаю, - в конце концов, заявляет, тыкая пальцем в то, что должно быть весьма хорошеньким личиком. – Но он болтался с какой-то девчонкой, она, кажется, в “Платинуме” работала, знаете? Может это она? – Амелия кивает, снова пряча фотографию в анорексичную папку. По крайней мере, девица существует в природе. От неё тоже очень вряд ли будет какой-то толк, но если Амелия её найдет – а она очень постарается – можно будет трясти ею перед вторым заместителем шефа.

    - Спасибо за помощь, - парень – тоже с каким-то дурацким именем вроде Чико, она, конечно, не запомнила, - кивает, старательно фокусируясь на её лице. В основном, скорее всего на стойкой красной матовой помаде, которая совершенно не вяжется с детективом полиции. Амелия пользуется ей из принципа, нарочито подчеркивая собственную сексуальность: на дворе двадцать первый век, а сексизм всё ещё не выходит из моды. Если ты женщина, значит, детективом работать не можешь, место твоё – дома на кухне и никак иначе. С чего бы?

    По дороге в участок Амелия пишет смс-ку Кей, не решаясь звонить: вдруг у той важные дела, и она её отвлечет. Отвлекать Кей Амелии не хочется, в конце концов, дело может и потерпеть. Не настолько горит [ горит вообще только в воспаленном разуме её начальства – Чико уже всё равно мёртв, к чему спешка? ]. Смс-ка лаконичная и состоит всего из трёх слов “можем встретиться сегодня?”. С Кей они держатся на границе тех отношений, когда вы близки, но существенными проблемами не делитесь. Амелии в принципе до сих пор сложно доверять кому-то, по-настоящему близких ей людей можно пересчитать на пальцах одной руки и то пальцы окажутся лишними. Получая ответ, она кидает Кей “тогда как обычно. буду в 9” и сует телефон в карман. Он сразу же принимается там звонить, Амелия звонок игнорирует: или прокурор или начальство, что в общем-то одинаково испортит настроение. Не то чтобы оно у неё было. Ну настроение.

    Как и обещала, подъезжает к их привычному месту встречи к девяти часам. На ней рваные на коленях узкие джинсы, майка, сквозь которую при должной сноровке можно рассмотреть белье, и расстёгнутая светло-голубая рубашка с закатанными до локтей рукавами. Заходя в полутёмное помещение, Амелия перекидывает солнечные очки на макушку и зажимает всё ещё ужасно тощую папку под мышкой. Она оглядывает зал в поисках Кей: их привычное место оказывается занято какой-то мило воркующей парочкой, и Амелия весело ухмыляется про себя. Наверняка они с Уиллом выглядят такой же мило воркующей парочкой, когда она по два часа к ряду торчит за стойкой и отвлекает его от работы разговорами. Уилл ей нравится. Нравится настолько, что если Кей спросит, она с удовольствием ей о нём расскажет.

    - Привет, - Амелия садится напротив, параллельно ловко укладывая папку рядом с собой. Взгляд привычно сканирует лицо Кей – пытаться угадать чужое настроение вшито в неё настолько крепко, что даже кажется будто прямо в ДНК. – Как твои дела? – ей нет нужды заглядывать в меню, она знает его наизусть, а потому от Кей не отвлекается. – Вообще я скорее по делу, - и лучше разобраться с ним сейчас, чем убивать на него весь вечер и тем самым его портить. Амелия разворачивает часы, свободно скользящие по руке, и сдвигает ближе к кисти. Рядом вырастает официант. Изменяя себе, Амелия вместо виски со льдом берёт ром – во всём, конечно, виноват Уилл. Дожидается, когда официант уйдет к стойке, и вытаскивает из папки фотографию с камеры видеонаблюдения. Девушку видно лучше, чем парня, и если она действительно работает в “Платинуме”, Кей наверняка её узнает. – Не знаешь, что за девушка? Друг вот этого теперь уже мёртвого Чико сказал, что он встречался с девушкой, работающей у вас. Он не знает, как её зовут. Я пока не хочу пробивать её официально, к делу она, скорее всего, не имеет никакого отношения, но что-то знать может, - пододвигает фотографию ближе, давая возможность рассмотреть. Техники над ней потрудились, но качество всё ещё оставляет желать лучшего.

    +1

    3

    - Обратила внимание, что наше местечко уже занято? - вместо приветствия произносит Кей, когда видит улыбку Амелии.  Ее губы как всегда обведены ярко-красным, вызывающе и претенциозно, даже в бордово-красных кедах спортивная подтянутая фигурка блондинки выглядит гиперсексуально. Кей смеется, дружески подтрунивая. - Дорогая, на тебе снова эти кеды, сколько можно, когда я увижу на твоих ножках приятной длины красный каблук? - сетования напрасны, формат их встречи расслабленный и добросердечный. Они разве что в щечку друг друга не целуют.
    - Мои дела в порядке, - отвечает она на вопрос детектива, и с легким вопросом добавляет, - надеюсь? - намекая на срочность и внезапность встречи.
    Говорят, что женщины дружить не умеют. В принципе, Кей и сама согласна с этим утверждением. Но вот здесь она, управляющая эскортом, встречается с детективом полиции, в непринужденной обстановке, в их традиционном местечке, и это может о многом говорить. Например, что между ними, девочками, по крайней мере добрые отношения, пусть это и не относится к дружбе, но и не враждебные претензии уж точно. Они даже приходят сюда обычно одинаково одеты. Хотя Имоджен одевается строго в классическом стиле, сегодня и на ней джинсы, футболка и блейзер. Потому что их встречи пусть и случаются нечасто, но всегда проходят за легкой беседой под чашечку кофе. Или бокальчик чего покрепче, судя по заказу Амелии. Кей соглашается с ее выбором и поддерживает компанией.
    - Привет, - улыбается, наконец, ей Кей, как только официант, которому поручено повторить тот же заказ, что и у Амелии, оставляет их вдвоем. Она немного напрягается, ведь рядом укладывается папка, понимает, что в ней может быть что-то важное и для нее самой, выслушивает пояснения по делу, которое принесла ей детектив, и присматривается к фото. Неизвестно, чем обернутся слова Кей, но если Амелия пришла сперва к ней, прежде чем пробивать девушку по базе официально, то по крайней мере становится понятно, что есть вероятность быстро и спокойно с ней договориться. Кей не вызывали для допросов, детектив решила поговорить обо всем лично. Это может значить только, что дело уже висит и полиция ищет любые пути, чтобы сдвинуть его расследование.
    - Парень уже мертв, а девицу все еще не искали? Повезло. - качает головой Кей, ведь она уже знает, кто на фото. - Да, девушка несколько раз выезжала в сопровождение. Это далеко не элит-состав, я даже не знаю ее настолько, чтобы давать какие-то характеристики и прогнозы. Это Джеки. Она залетная, ну в смысле, все договоренности с ней устные. Хотя я, конечно, посмотрю все ее контакты. - Кей всерьез расстроенно сокрушается. - Вот что за дерьмо собачье, девка едва-едва у нас примелькалась, а ее имя уже мешают с агентством, как будто у нас только такие прошмандовины  и таскаются. То с наркотой влетят, то вот с убийством. Дуры бестолковые. И ведь никакого от них спасу нет, лезут и лезут, как мухи на дерьмо. Постоянно какая-нибудь идиотка вот так подставляется. Портят дешевизной всю благочинную картинку обустройства досуга. Как с ними работать? - Имоджен чувствует себя заправской мамаситой, которая расстроена поведением своей тринадцатой самой бестолковой дочери, которую ночью застукали с кузнецом на сеновале. Ситуация в целом гротескная, нашла, кому жаловаться. И самое смешное, что Амелия-то как раз и в силах ее понять. Появляется официант и неслышно оставляет их напитки.
    - Что делать-то теперь? Это висяк? Никаких подозреваемых, получается? Я пробью, с кем общалась эта Джеки. Сделаю все, что возможно, только, пожалуйста, Амелия, давай придумаем, как бы исключить из дела упоминания об  агентстве. Это ведь может быть совершенно случайная девица. - Кей просит о многом, она понимает, но и взамен выдаст всю возможную информацию и еще чуть-чуть.
    - Как у тебя дела? Какие новости? - не все же о делах говорить, есть и общие темы, которые можно обсудить между ними, девочками. Вдруг Амелия поделится секретом своей полузагадочной улыбки, блуждающей на ее лице, когда обнаружила ту наглую парочку воркующих голубков, которые заняли их потаенное местечко, неприметное со входа, потому что примостилось за барной стойкой.

    +1

    4

    Амелия мягко улыбается, и переводит взгляд с лица Кей на фотографию. За этой фотографией она бегала неделю, донимая охрану, службы безопасности и собственное начальство. Ей не понравилось, но работа на “земле” – всё ещё утомительная беготня по городу и бесконечные звонки тем, кто не собирается сотрудничать с представителями правопорядка, даже если им лично они ничем не угрожают. И всё равно это в любом случае лучше, чем бумажная волокита и общение с представителями бюрократии.

    - Да девицу не искали, потому что фотографию я получила только сегодня утром, - Амелия в ответ пожимает плечами, раздраженно и мельком морщась. За больше чем двенадцать часов она бы вполне успела пробить девицу, но предпочла сначала пройтись по своим неофициальным каналам. Ей было, чем заняться и без девицы, например, подёргать знакомых Чико, каждый из которых едва понимал, что разговаривал с копом, а не учительницей старших классов. Вели они себя, к сожалению, соответственно, но вполне так, как Амелия и ожидала. – Эта умудрилась засветиться сразу в двух местах: парень был под завязку набит наркотой, - она делится информацией в обмен на другую информацию, не считая нужным скрывать детали, которые и без того растащит журналистская братия, уже нацелившаяся на это скучное дело. В городе тихо, и журналисты хватаются за всё, что вместе с полицейскими покидает пределы департамента.

    - Все хотят, чтобы им платили деньги, и им при этом было ещё и весело, желательно круглосуточно. Если весело недостаточно, начинают связываться с теми, с кем, может, и весело, но лучше не надо, - лет десять-пятнадцать назад Амелия бы их поняла. Впрочем, она понимала их и сейчас, как человек, умеющий влюбляться абсолютно не к месту и абсолютно не в тех людей. Подобно магниту для неприятностей, она умудрялась находить людей, которым либо была не нужна, либо была нужна, но не так, как нужны были ей они. Основная проблема её жизни, которую ни один психолог не решит [ потому что к психологам она не обращается ].

    - Классический висяк я бы даже сказала. Джеки, по крайней мере, может рассказать хоть что-то о его жизни, - по сути, последний вариант. Если и эта ветка окажется тупиковой, Амелия первая попросит отправить дело в архив и забыть о нём, чтобы вытащить из закромов при любом подходящем случае. – Я потому к тебе и обратилась для начала. Если девчонка не будет выпендриваться местом работы, то вполне можно будет обойтись и без упоминания агентства. Но ты же знаешь, такие любят хвастаться. А мои коллеги очень любят цепляться за мелочи, - Амелия снова пожимает плечами и пробует принесённый официантом ром. На запотевшем стакане остаётся след от помады, и он ей нравится. Ром ей тоже нравится, во всяком случае, он лучше того, который она стабильно пьёт вот уже несколько месяцев. [ Только тот - не самого лучшего качества - подходит ей гораздо больше ].

    Амелия благодарна за помощь и готовность к сотрудничеству. Это дорогого стоит, когда в основном тебе лишь вставляют палки в колёса сразу со всех сторон. Иногда Амелии кажется, что борется она одновременно и с преступностью, и с полицейскими процедурами, что всегда затягивают процесс до невозможности. Зачастую проще сначала сделать, а потом уже получить судебное разрешение вместе с нагоняем за самодеятельность.

    - Знаешь, а всё в порядке, - едва слышно выдыхает, срываясь на короткую и быструю улыбку. Разговор от работы к личным делам переходит неожиданно, и по Амелии можно заметить, как она переключается с одних мыслей на другие. Часть её головы всё ещё продолжает работать над делом и это, скорее всего, не прекратится до тех пор, пока она либо не поймает убийцу, либо не признает поражение. Амелия – хороший детектив, даже если многие вещи делает без деликатности, которую от неё все почему-то ждут, словно когда-то обещала. Обнимает руками стакан и чуть склоняет голову набок: - дома всё ещё бываю редко и уже забыла, когда в последний раз сама выгуливала свою собаку, - Келпи в основном живёт у её лучшего друга и, судя по всему, там ему нравится гораздо больше. Всё не маленькая квартира, где они умещаются. Амелия не вытаскивает телефон, чтобы, подобно гордому родителю, продемонстрировать Кей фотографии годовалого лабрадора, достаточно того, что подобными вещами занимается Джонни, словно Келпи – именно его собака. – А ещё… - облизывает губы, помада на вкус всё ещё так себе, и снова коротко и быстро улыбается: - чересчур много вечеров провожу в баре у дома. Новенький бармен, его зовут Уилл, и он совершенно случайно живёт со мной в одном подъезде, - подробностей не будет. Но Амелии кажется, что Кей и так поймет. [ Она бы наверняка поняла и реши Амелия рассказать о том, как что-то тёмное и тягуче-медленное заворочалось внутри, когда они в первый раз целовались на улице ].

    - Ты мне так и не рассказала, как дела у тебя, - как маленький укор: она очень хочет услышать ответ. Едва заметным движением убирает прядь волос за ухо и снова разворачивает повернувшиеся часы на руке. Амелия переводит разговор с себя, пока фотография девицы – Джеки – и Чико всё ещё лежит между ними. Её она пока не прячет в папку, разговор ещё не закончился, просто пока они с ним повременили. Так себе причина для встречи ещё не повод портить себе вечер.

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » чужие секреты'


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно