Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » не звени ключами от тайн


    не звени ключами от тайн

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Jasper Tyrell

    Тогда лишь двое тайну соблюдают,
    Когда один из них её не знает.

    Olivia A. Bell

    январь 2022, супермаркет и где-то еще

    +1

    2

    Джаспер Тирелл - человек совсем не хозяйственный. Уборка, готовка и прочие бытовые мелочи - то, от чего он всегда был крайне далек. За первое в его жизни отвечала приходящая домработница трижды в неделю. За второе - круглосуточная доставка, рестораны по пути от работы до дома или ужины у матери - правда, не чаще раза в пару недель. Иногда, когда Джаспера посещало вдохновение, он мог завернуть в супермаркет, побродить между полок и накупить что-то такое, из чего можно было собственными руками приготовить вполне сносный ужин. Но чаще он сразу направлялся в отдел алкоголя.

    С переездом к Кэмпбелл распорядок жизни Тирелла поменялся. Нет, мыть полы или стирать свои рубашки он не стал, а просто сократил число визитов домработницы в свою квартиру и увеличил - в апартаменты Мелани. Да нашел химчистку поближе к новому месту своего обитания. Но вот походы в магазин стали занимать куда больше времени в жизни Джаспера.

    В этом было что-то милое, когда ты ходишь закупаться на двоих. Со списками, правда, у Тирелла совершенно не сложилось - он умудрялся забывать в них посмотреть даже когда Мэл ставила ему их на заставку телефона. Но зато всегда помнил, в какой момент можно вместо обычной зубной пасты взять ядрено-мятную - назло Лисичке.

    Сегодня шопинга в плане не было. Точнее, был, но исключительно в сторону любимого мексиканского ресторана. В какой момент все пошло не так? В тот самый, как придя домой раньше Джаспера, Мэл вдруг заметила в холодильнике отсутствие своего любимого бананового молока. Хотя почему “вдруг”? Его там отродясь не было! Потому что добавляла Лисичка в кофе эту гадость только в кофейне, что в десяти метрах от ее галереи.

    Какого черта именно сейчас отсутствие этой картонной коробки в собственном доме стало для Кэмпбелл критическим, история умалчивала. Может, пмс, или просто мстит Джасу за в очередной раз съеденные ватрушки - хотя, раз за них она его еще не отчитала, возможно еще не заметила. Но если с вариантом про пмс Джаспер угадал, то пополнить попутно запасы мороженого и мармелада все равно будет не лишним.

    - Слушай, Лисичка, мне кажется, ты единственная во всем городе пьешь это дурацкое молоко! - недовольно выговаривал в трубку Тирелл, в миллионный раз изучая холодильник с молочной продукцией. Соевое, кокосовое, козье, миндальное. Какое, блин, угодно, кроме бананового. И если бы Джаспер не видел собственными глазами, как в кофе Кэмпбелл добавляли эту лабуду, точно уже начал бы сомневаться в существовании подобного продукта.

    Это был третий супермаркет, и Тиреллу порядком надоело уже колесить из одного в другой, потому что, по словам Кэмпбелл, “именно там она его видела”. Джас успел уже миллион раз порадоваться тому, что не купил в самом первом магазине мороженое - потому что за те неполные два часа, что Джаспер искал на полках бзик Лисички, от него ничего бы не осталось. И так же, как в багажнике таял бы пломбир, сейчас таяло терпение Тирелла.

    - Я смотрю внимательно, - почти закипая, все же пытался говорить спокойно Джаспер. - Да, именно там. Да, рядом с йогуртом. Нет, здесь нет желтой коробки!

    Кажется, на него уже начинали коситься остальные покупатели за повышенные тона. Да плевать, на самом деле, ведь в такую даль за продуктами Джас в жизни больше не поедет. Тем более за каким-то дурацким молоком.

    - Мелани! - вдох-выдох, Джаспер, помни, что ты еще рассчитываешь на секс, так что портить отношения со своей женщиной лучше не стоит. - Дорога моя жена.

    Именно так - чеканя каждое слово и особенно выделяя последнее. Потому что каждый раз, когда Джас называл Лисичку женой, супругой или другими производными от них, она понимала, насколько он был серьезен.

    - Если это такая изощренная месть за ватрушки - я все уяснил и понял, но и ты помни, что на правах твоего мужа, я имею право на половину всего, в том числе того, что лежит в холодильнике.

    К черту это молоко. Джаспер лучше пойдет и купит Кэмпбелл десять килограмм мармелада всех видов и вкусов, чем и дальше будет стоять и тупить, выискивая среди сотен коровьего, козьего и соевого - банановое.

    С этими мыслями Тирелл и отворачивался от холодильника, врезаясь при этом в чужую продуктовую тележку. Скомканные извинения, и пойти бы ему дальше, в ряды любимого бухла или конфет на крайний случай, но второй раз Джаспер спотыкался уже об весьма неоднозначное выражение лица Оливии.

    Говорят, мир тесен, и кому бы этого не знать, как не Джасу, получавшему по лицу от прошлых подружек за вот такие случайные встречи в обнимку с другими миллиарды раз. Но среди сотен знакомых меньше всего он ожидал влететь в тележку матери своих племянников.

    - Лиииив, - вежливая улыбка, пока Джаспер убирает телефон от уха и прикрывает левой рукой микрофон. - Как жизнь? Ты одна? А где малышня?

    Не такие близкие отношения были у Тирелла с Белл, чтобы можно было перейти к диалогу более радушному. У них всегда было что-то вроде вежливого нейтралитета: Джаспер не припоминает ей то, как она поступила с Рексом, а она ему - что он не сообщил, где последний отсиживался, пока она решала вопросы с его детьми. Все довольны, Рекс никому не высказывает свое “фе”, а Джаса не заставляют сидеть с племянниками. Идеальный вариант, как по мнению последнего.

    И сейчас бы Джаспер ограничился парой ничего не значащих вопросов, прежде чем распрощаться и разбежаться по сторонам, но Оливия смотрела не на него, а на его левую руку.

    С которой Джас, по закону подлости, забыл снять кольцо.

    Последнее время он частенько забывал это делать. И ведь все еще чувствовал, что холодный металл ему непривычен и заставляет испытывать некий дискомфорт. Но вместо того, чтобы снять и убрать его в подстаканник в салоне автомобиля, как делал это раньше, принимал решение сделать это попозже. А потом это “попозже” благополучно забывалось под ворохом других дел. И ведь боялся Джаспер именно таких моментов - что кто-то из его знакомых начнет уделять пристальное внимание данному украшению, а после - задавать кучу провокационных вопросов, на которые соврать будет крайне проблематично. И все равно забывал.

    Вот теперь его личный кошмарчик последних нескольких месяцев превращался в реальность.

    - А я планировал заехать к вам в выходные, - все еще с улыбкой, бросив в трубку “перезвоню”, Джас перехватывал телефон в левую руку и прятал все вместе в карман брюк. - С Розали. А то она мне всю плешь проела, что я пропущу, как взрослеют племяшки.

    Самый простой вариант - притвориться дураком. И закидать Лив вопросами в скупой надежде, что она ничего не видела.

    - Как там Рекс? Уже окончательно трансформировался в папулю, или еще держится?

    Но Оливия, к сожалению, дурой никогда не была. И этот ее снисходительный взгляд выдавал нечто вроде “дурашка, ты правда считаешь меня идиоткой?”. Блять. А ведь Джас, как на зло, последние свои фразы в разговоре с Кэмпбелл произносил непростительно громко, и если Лив стояла даже не рядом с ним, а в паре шагов, все равно все прекрасно должна была слышать.

    Блять. Кэмпбелл его убьет. Хотя, вполне возможно, ее успеет опередить Рекс, когда новость о женитьбе брата дойдет до него через Белл.

    - Ладно, спрашивай.

    В дурака не получилось, значит, стоит попробовать поговорить как взрослые люди. Взрослые серьезные люди. И, может быть, Джасперу удастся уговорить Оливию превратить факт его брака в их маленький грязный секретик.

    +2


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » не звени ключами от тайн


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно