Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » every little thing she does is magic


    every little thing she does is magic

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    10 января 2022 | полицейский участок | Сакраменто

    Lisa Clover, Amelia O'Dwyer
    https://i.imgur.com/lPsxSmO.gif
    https://i.imgur.com/xJ58rQi.gif

    The Police - Every Little Thing She Does Is Magic

    +1

    2

    Лиза опускает окно тачки и не спеша закуривает. Время позволяет ей прочистить горло и смириться с неизбежным. Прямо по курсу в лобовом – двери полицейского участка, и с таким взглядом, каким Кловер рассматривает их, таращатся, например, на вход в кабинет гинеколога, предвкушая все прелести тщательного осмотра. Конечно, в кабинете детектива отдела уголовных расследований Амелии о'Двайер вряд ли есть гинекологическое кресло, но суть та же. Лиза морщится, как будто сигарета слишком горчит, но это все из-за места. Полицейские участки вызывают у нее повсеместный зуд, если это не картинка из «Касла».

    Следачка позвонила ей накануне, дежурно представилась и спросила, знает ли она Саманту Андерссон, получила положительный ответ (правда, Кловер потребовалось несколько лишних секунд, чтобы спросонья сообразить насчет имени и фамилии – для нее Саманта Андерссон была в первую очередь просто Сэмми Свит, ее вебкам модель) и сообщила, что ее, Саманты Андерссон, тело с огнестрельным ранением в груди было обнаружено рано утром в съемной квартире. А что до Лизы Кловер, то ее живое тело обеспокоили пробуждением около полудня, потому что именно ее номер был последним в перечне исходящих вызовов в мобильнике убитой. Далее ей было сказано приехать в полицейский участок для разговора. Голос, представившийся Амелией о’Двайер, звучал сухо как сунутая в ухо ватная палочка, не смоченной слюной: неприятно, короче. Из хорошего: Амелия о’Двайер не явилась к ней лично с ордером или что там выписывают при подозрении в причастности к убийству.

    Кловер докуривает сигарету, сплевывает слюну в сторону. На удачу, плевок не долетает до крыла припаркованной слева новехонькой патрульной машины.

    Обсуждение визита к копам, состоявшееся накануне с Векслером, закончилось решением о том, что она поедет одна. Адвокат в таких ситуациях как красная тряпка и только привлечет ненужно внимание. Условились, что Кловер оценит положение дел и будет действовать по обстоятельствам. В конце концов, беспокоиться было не о чем, да и в целом она мало что может рассказать про Саманту Андерссон. Ну а помимо несчастной сикушки, выбравшей не того парня, следствие больше ничто не должно интересовать. Лиза смотрит на себя в зеркало, поправляет помаду и выходит из тачки.

    – Меня пригласила детектив Амелия о'Двайер, – глянец водительского удостоверения щелкает по стойке дежурного. Парень, который торчит за нею, судя по всему, стажер: цвет лица свежий, но вид все равно зеленый. Он смотрит на Лизу в каком-то отуплении: сначала на ее лицо, потом – на розовый ворот ее шубы, – и все-таки приходит в себя. Может, растерялся, что такая особа явилась сама, а не в сопровождении патруля, арестованная за нарушение общественного порядка? Хотя ведь тут вроде как уголовная контора, а не обезьянник.
    – Да, мэм, проходите. Мисс Кловер, – поправляется. Мэм. Лучше бы она влезала сейчас на гинекологическое кресло.

    Интересно, ее будут допрашивать в комнатушке с фальш-зеркалом или это только для преступников? Есть в этом что-то вуайеристское, конечно, но Лизе Кловер, или Тэйлор Дип, не привыкать.

    +1

    3

    Качаться на стуле, сидя напротив начальника отдела, невежливо, и потому Амелия просто колупает надорванный корешок папки и болтает ногой, пару раз неосторожно и громко задевая ножку стола. Совещание идёт вот уже полчаса, хотя по ощущениям – вечность. В кабинете жарко, как в аду, слабый вентилятор с трудом разгоняет перегретый и пропитанный запахом кофе воздух. Руководитель группы периодически пускает по кругу документы и фотографии, предлагая всем ознакомиться, и даже не пытается заставить их сосредоточиться на убийстве, произошедшем в пригороде. Амелия украдкой зевает и бросает взгляд на часы. Через пятнадцать минут к ней должна прийти Лиза Кловер, если, конечно, посчитает нужным. Амелии, в общем-то, не привыкать “догонять” людей. С полицией жаждут общения в основном старушки с района, но тем в принципе плевать, с кем общаться. Полицейские даже лучше – им можно бесконечно жаловаться на соседок – явных проституток – и того молодого человека уж очень похожего на наркомана. Все остальные предпочитают существование полиции игнорировать и избегать её так, словно она – чума. За годы работы к подобному привыкаешь и перестаёшь обращать на это внимание. Впрочем, Лиза обещала прийти. И Амелия верит, даже если не верить людям тоже прочно врастает в саму суть.

    - … так что там с убийством этой… Андерссон? – руководитель меняет тему разговора, и Амелия вынужденно отвлекается от папки и её надорванного корешка.
    - Всё в процессе. Отчет судмедэксперта будет сегодня после обеда, отчеты криминалистов – завтра. И у меня, - она в очередной раз смотрит на часы на запястье, хотя, в общем-то, может и так сказать, сколько сейчас времени, - через десять минут встреча с мисс Кловер. Последний вызов, - поясняет для тех, кто не в курсе, и подталкивает распечатку звонков, что всё это время лежала рядом.
    - Хорошо. Кто-то уже занимается счетами, расспросом соседей? Давайте, чтобы к вечеру у нас было хоть что-то, не мне вам напоминать, что по горячим следам дела раскрываются быстрее, - руководитель неопределенно взмахивает рукой и в очередной раз меняет тему. У них три дела в разработке, что, в общем-то, даже мало, учитывая время года и недавно отгремевшие праздники.

    Амелия уходит ровно через десять минут, опаздывать на встречи – не в её характере. В их общем кабинете мнется и нервно поглядывает на, очевидно, Лизу один из офицеров. Он зачем-то пошёл её провожать и так и не решил: оставлять одну в пустом кабинете или нет. – Добрый день. Я детектив О’Двайер, я вам звонила, - Амелия смотрит на Лизу без особого интереса, но всё же оценивает, словно сквозь одежду и макияж пытается узнать, что за человек прячется внутри. Амелия не судит по внешнему виду, он обманчив, зато судит по мимолетно проскакивающему выражению лица и способности смотреть прямо в глаза. У Лизы красивые глаза.

    - Пойдемте, - неопределенно взмахивает рукой, выразительно глядя на офицера, он слегка задержался в кабинете уголовной команды. – Здесь сейчас будет слишком много народу, - и явный перебор с мужчинами, которые, наверняка, сломают о Лизу все глаза. Женщин в полицейском участке мало, в отделе уголовных расследований их и того меньше, буквально в команде их всего две.

    Амелия ведёт Лизу в конец коридора к маленькой комнате, где обычно беседуют с пострадавшими и родственниками погибшим. Эти стены слышали плохих новостей гораздо больше, чем стены больниц. Искренних слёз, впрочем, видели ещё больше. Полицейские в коридоре старательно отводят взгляд, Амелия то ли хмыкает, то ли фыркает: она успела немного покопаться в жизни Лизы. Много ей было не надо, Лизу ни в чем не подозревают. Если только она не отвечала на звонок, стоя буквально в паре метров от Саманты.

    - Садитесь, - потёртый кожаный диван, скорее всего, нагрелся на пусть и зимнем, но всё же ярком солнце. Амелия даже не пытается закрыть жалюзи на окне, ведущим в коридоре, – любопытствующие начнут открывать двери каждые пять минут, якобы просто о чем-нибудь спросить. Классика жанра. Садится недалеко, но и не слишком близко, позволяя себе закинуть ногу на ногу. На ней удобные чёрные джинсы, чёрная же рубашка и крепкие ботинки. Когда работаешь “на земле”, о красоте особенно не думаешь. Каблук себе может позволить только отдел внутренних расследований, остальные рискуют оставить и каблук, и ногу на месте преступления.

    - Что вы можете рассказать о Саманте Андерссон? Она звонила вам в день убийства, разговор был довольно длинным. Можете вспомнить, о чем разговаривали? – Амелия цепляется за любые мелочи, в этом и кроется суть всех расследований: ты просто копаешься в неинтересных деталях, надеясь отыскать в них золотую жилу. Что-то полезное находится зачастую случайно и когда ты уже достаточно отчаялся, чтобы уйти домой и хорошенько выспаться. – Может быть, было слышно ещё кого-то, когда она звонила? – привычным движением убирает выбившуюся из хвоста прядь волос и внимательно смотрит на Лизу. Можно было бы встретиться за пределами участка, но здесь – интереснее.

    +1

    4

    Офицерчик, который вызывается быть ее провожатым, предлагает кофе. Кловер чуть ведет бровью – ей никогда прежде не приходилось бывать в участке, получая такой сервис. Соблазн воспользоваться этим весьма сомнительным благом велик. Когда еще подобное может повториться? Лучше бы, конечно, никогда. Она благодарит офицера за любезность и отказывается, потому что почти уверена, что кофе здесь дрянной. Что-то такое витает в воздухе, а у нее чуткий нос. Ну, или все ее органы чувств сейчас обострены как у лисы, оказавшейся на территории псарни. К сожалению, на то, чтобы предложить ей закурить, надеяться не приходится. Лиза бы хотела, ей не хватило одной сигареты.
    – Детектив о'Двайер на летучке, придется подождать.
    – Я подожду, – Кловер занимает один из стульев, кладет ногу на ногу, поверх – сумку. Комната, где она оказалась, совершенно обезличена как любое общее пространство. Даже те, кто здесь работает, обезличены тоже. Кому пришло в голову снимать сериалы про копов? Кого такие физиономии вообще могли вдохновить? Лиза рассматривает всех и никого, такой талант. Все, в свою очередь, рассматривают ее, но украдкой. Если они так же сидят в засаде, то дела плохи. Впрочем, их внимание ее не раздражает, она к нему привыкла. Просто сейчас оно очень концентрированное и очень профессионально окрашенное. Это веселит. Сколько из присутствующих детективов смотрит порно на служебном компьютере? А сколько – дома? Во втором случае – все.

    От размышлений о статистике Лизу Кловер отвлекает детектив о'Двайер, которая оказывается симпатичной блондинкой лет тридцати пяти. По телефону она представлялась похожей на Хелен Миррен. Или Мэрил Стрип. Или Лиза просто хотела, чтобы было так. Детектив о'Двайер предпочитает говорить не здесь, а приглашает пройти с собой. Лиза поднимает и следует за нею по коридору, расчерченному солнечными лучами и наполненному взвесью пыли, кружащейся в этом свете. Они оказываются в какой-то тесной комнатушке. Не кабинет, а что-то иное. Детектив о'Двайер против официоза? Кловер это нравится, но диван и обстановка напоминают ей о постановочных порно-кастингах. С этим чувством она опускается на кожаный диван и тоже занимает соответствующую позу: нога на ногу. Она не школьница сидеть ровно, а диван не предполагает напряжения. – Я знаю Сэм всего несколько месяцев, – Сэм – одна из первых девушек, кто работала на студии с самого старта. – Ничем не выделялась, – ее амплуа – хорошистка. – Я не была свидетельницей ее конфликтов с кем-либо, – с одной из девушек у нее и восе завязался роман, но Кловер его быстро пресекла. По крайней мере, в рабочее время, а остальное ее мало заботило. – Знаю только, что ее парень – кто-то из уличных банд, вспыльчивый. Несколько раз видела ее с синяками, но не влезала в это. Большая девочка, – а она ей, как и другим моделям, не мамка. Ее совет, данный Сэм, был послать ебарая к хуям, но та не прислушалась. На этом участие Лизы в ее жизни завершилось. – Накануне она звонила мне, чтобы попросить аванс. Не знаю, зачем он ей понадобился, но я отказалась решать это по телефону, мы должны были встретиться лично. Ничего странного я не заметила, – Лиза пожимает плечами. Она рассматривает детектива о'Двайер не без интереса. Что заставило такую красотку пойти в копы? Отец ждал сына, а родилась она? Или какие-то другие комплексы? А может она феминистка и борется за права женщин делом? – Еще вопросы? – ведет по волосам, убирая их с плеча. Мимо очень медленно проходит парочка копов с чашками кофе в руках. Лиза широко им улыбается. Она здесь гостья все-таки. И похожа на женщину, не в обиду детективу.

    Отредактировано Lisa Clover (Вчера 19:49:40)

    +1

    5

    После совещания в душном кабинете во рту сухо, как в пустыне, и дико хочется курить. Амелия привычно игнорирует собственные желания, это, на самом деле, не так уж и сложно, когда опыта у тебя практически вся жизнь. Сначала работа, потом всё остальное, ведь именно за это бились, проводя очередную реформу и выбрасывая “лишних” на обочину, как что-то абсолютно ненужное? Оказаться ненужной Амелии не хотелось тогда, не хочется и сейчас, и потому до сих пор старается не привлекать к себе излишек внимания. Даже не вовремя возникшей жаждой, что уж говорить о чем-то другом. И, по крайней мере, что воспринимается удачей, сейчас не нужно сидеть в общем кабинете и наблюдать, как абсолютно все головы поворачиваются на Лизу, словно она – новый музей экспонат. Амелия экспонат старый, к тому же пресекающий и недвусмысленные шуточки, и чрезмерное любопытство, а потому с ней – совершенно не интересно.

    Не даёт себе труда записывать за Лизой. Это не допрос, фактически – частная беседа, втиснутая в рамки официального и безлико-серого здания полицейского департамента. Амелия сцепляет руки в замок, скользит пальцами по пальцам. Ей комфортно, но комфортно ли Лизе? Или она из тех, кому комфортно там, где он находится в данный момент? Впрочем, Амелии всё равно, она смотрит на Лизу и не вклинивается в её монолог. Её профессия предполагает умение слушать. И по возможности цепляться, если есть за что. Сейчас – есть.

    - Значит, парень. Сама она не жаловалась на него? – про парня им рассказала словоохотливая соседка. Его уже успели объявить в розыск, под профиль он подходил идеально. Но очевидное, отрабатывающееся в первую очередь, не всегда верное, и это за годы работы Амелия тоже уже успела усвоить. Она в принципе очень многое успела усвоить, в том числе и тот факт, что ни один мужчина не будет оценивать тебя так, как оценит женщина. – В целом у неё не было проблем с деньгами? До этого она внезапно аванс не просила? – по дружку ещё работали, как, впрочем, и по выпискам со счетов Сэм. Особо разбежаться было негде, девчонка, как девчонка, ничего примечательного. Связалась не с тем парнем, он её и убил, когда сказала или сделала что-то не то. Избитый сценарий, подобных убийств, на самом деле, гораздо больше, чем извращений, которые в основном и показывают в детективных сериал, где от реальной жизни разве что дерьмовый кофе в автомате в конце коридора.

    - Есть кто-то, с кем она общалась больше всех? Подружка какая? - которой Сэм бы и сливала все свои горести и проблемы. В её телефон Амелия нос уже сунула, но там сплошь фотки да предложения встретиться то тут, то там, так что особенно и непонятно, кто из подружек имел статус “лучшей”. Амелия не без раздражения провожает взглядом коллег, что рассматривают их, как обезьянок в клетке зоопарка. Её это не смущает. Бесит. Впрочем, раздражение Амелия прячет, натягивая на лицо маску абсолютного безразличия. Лиза – не подозреваемый, чтобы играть роль плохого копа, пытаясь вывести её на чистосердечное и подпись под показаниями. Она в целом просто гость, а потому можно позволить себе быть нейтрально-спокойной.

    - С клиентами у неё проблем не было? – и под “проблемами” Амелия понимает практически всё: от неудавшегося поклонника, решившего, что вот она-то и есть его счастье, до человека, который строчит жалобы, просто потому что ему это нравится. Таких хватает в любой сфере. Даже, как ни странно, в полиции. В целом не стоит от людей многого ожидать, тогда и разочарований никаких не будет. Амелия из принципа не поднимается и не закрывает большое окно, ведущее в коридор. Сидит на диване, словно её к нему приклеили, поворачивает кольцо на пальце камушком вверх и игнорирует любопытных. Лиза ещё не знает, что Амелия её спасла от поклонника, жаждущего провести эту беседу. Этот поклонник сейчас опрашивает соседей Саманты и ищет ближайшие к её дому камеры, чтобы убить ещё пару дней на их просмотр. И обижается на Амелию, само собой. На самом деле, в работе полиции нет ничего увлекательного, равно как в мире нет справедливости.

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » every little thing she does is magic


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно