Сегодня в Сакраменто 30°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Конечно же, он не мог. На что только надеялась? Ответ был дан раньше, чем задан вопрос, но Алиса все равно спрашивала и просила.
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » твоё сердце вернет мне весну


    твоё сердце вернет мне весну

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    https://i.imgur.com/vYfnXCZ.png
    Core — Rituals

    x  x  x  x  x  x   ТВОЕ СЕРДЦЕ ВЕРНЕТ МНЕ ВЕСНУ   x  x  x  x  x  x

    время: 1 апреля 2020
    место: дом Рихтера
    участники: Jane & James
    Первое апреля, но без шуток.

    +2

    2

    – Бляха, кукуруза!

    По кухне расходился пряный от специй запах, до невозможного раздражающий аппетит, шумела вытяжка. Взмокший от процессии готовки, не в силах как–то отреагировать на Шельму, что поскуливая вертелась под ногами и отбивала хвостом колени, Джеймс смотрел на сковороду, где над смесью из мяса, перца, лука и чеснока высилась гора фасоли. Рихтер перевел взгляд со своей стряпни, которая в будущем должна была превратиться в рагу по–мексикански, ну или хотя бы его подобие, на открытую банку кукурузы в своих руках, где оставалось чуть больше одной четвертой содержимого. Остальные три четверти были давно уже съедены, о чем он, конечно же. Совершенно забыл и что не удосужился перепроверить, когда затеял это занятие. Джеймс вздохнул. Королевой кухни в их доме была Джейн, и она наверняка бы не позволила себе приняться за готовку любого блюда, предварительно не убедившись, что все нужное имеется под рукой в необходимых количествах. Джеймс королевой кухни не был, и уж тем более за свою продолжительную холостяцкую жизнь никогда не задавался проблемой «чего–то не хватает? сходи сейчас же в магазин», потому что использовал старый, как сам мир, закон: готовь из того, что есть под рукой. Почти забытая привычка сыграла злую шутку.

    Рагу протяжно шкваркало на сковороде, точно спрашивая: ну и на что ты надеялся? Рихтер вдохнул ароматный запах, покачал головой. Нет, пахло недурно, даже очень неплохо – настолько, что мыль приготовить что–нибудь интересное к приходу Джейн показалась не такой уж и глупой, – но количество фасоли и кукурузы было ни разу не пропорциональным. Что же. Пути назад уже нет, о чем он поспешил сообщить Шельме:

    – Даже не думай, что это тебе, – и вывалил несчастные остатки кукурузы. На ужин у них сегодня будет рагу по–рихтеровски.

    Вообще, если бы Джейн объявилась дома раньше, быть может, кукуруза так и осталась лежать в холодильнике до своего часа, и никто бы не пострадал, но так получилось, что сегодня она задержалась на работе дольше. Обычно бывало наоборот, и оба они уже привыкли к такому распорядку, но случались казусы. Как сегодня – Джеймс пришел домой, а вместо любимой женщины обнаружил скучающую собаку. Шельме, конечно же, тут же достались и похлопывания по холке, и радостные объятия, но вечер создал впечатление чего–то искаженного. Рихтер попробовал набрать Джейн, а когда она не взяла трубку, сбросил смс, спрашивая, на работе ли она и все ли в порядке. Когда стало понятно, что ждать ее придется не раньше, чем через пару часов, Джеймс пришел к выводу, что ответственность за вкусно поесть – ну или просто поесть – легла на него. Негласное разделение обязанностей в доме могло работать по инверсии. Рихтер тщательно перемешал всю смесь, накрыл крышку, убавил огонь, ощущая себя практически Гордоном Рамзи – с одной четвертой банки кукурузы.

    – Ну, может и так сгодится, да? Хоть бы что-то получилось, так уже было бы славно. Хорошая девочка… – вытерев руки о кухонное полотенце, он посмотрел на свою собаку, в два черных глаза–жучка, которые то ли изучали его с любопытством, то ли пытались испросить, а почему же, раз она такая хорошая девочка, ей ничего не перепало. Тут уже пошли грязные приёмы в виде сдавленного скулежа и игр в гляделки – приёмы, которые были слишком хорошо известны хозяину, чтобы на них вестись. Он только качнул головой, смахивая с себя всё производимое собачье очарование, и простояли бы они так черт знает сколько еще, пока вдруг Шельма резко не переменилась. Резко навострились чёрные острые уши, затем в воздухе засопел нос. За окном послышалось урчание мотора – немецкий двигатель, – которое затихло и пропало очень близко к их фасаду. Шельма раскрыла пасть:

    Гав!

    Джеймс усмехнулся. Те, кто говорит, что животные не умеют соображать, могут идти в долгое и пешее путешествие – его собака, отлично дрессированная и от природы очень привязанная к людям, без затруднений отличала не только хозяйскую машину от соседской, но и от машины его подруги. Овчарку пулей вынесло в коридор.

    Гав!

    Еще один громкий и счастливый гав! спустя мгновение послышался у дверей, которые издавали характерные звуки от поворота ключей в замке, и потом уже собака любвеобильно запрыгала вокруг Джейн, подставляя макушку под руку и то и дело тыкаясь носом ей то в бедро, то в голень, то пытаясь забраться передними лапами и радостно поприветствовать шероховатым языком.

    – Эй, – позвал басом Джеймс, выплывая из кухни с полотенцем на плече, – вообще–то это моя девушка, – и, обхватив собаку за шею, прижался к морде щекой, чмокнул и добродушно оттянул назад, освобождая для себя пространство. Завладев вниманием Джейн, он наконец–то дотянулся до ее губ, – вымоталась? Ты сегодня что–то долго… – ветер, пробившийся в приоткрытые окна, потянул с кухни запахи, напоминая, что плиту пора выключать. Джеймс ткнул большим пальцем себе через плечо, – а мы тут, эээ, немного готовим, – здесь полуоборот, приоткрывший запотевший от горячей кухни загривок, затем еще один вернул к Джейн лицо. – Вышло как вышло, может, это даже можно есть, но зато как раз к твоему приходу.

    Отредактировано James Richter (2022-06-19 23:02:58)

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » твоё сердце вернет мне весну


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно